Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Туда-сюда-обратно
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ilya Kozlov

СообщениеДобавлено: Пт Янв 04, 2013 19:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lodir писал(а):
Мозги нужны, что бы сделать правильный вывод!
Ищите Александр Русланович Smile

Ну, вообще-то я имел в виду всего лишь соответствующий опыт.
Если бы слова о том, что "технические курсы ничего не дают", написал хороший технический дайвер с большим опытом, я бы, наверное, сильно удивился, но по крайней мере мне была бы интересна его точка зрения.
Александр Русланович - опытный рекреационный дайвер и рекреационный инструктор. Техническим дайвингом он не занимается. Как можно столь безапеляционно судить о том, в чем не разбираешься?
Lodir

СообщениеДобавлено: Пт Янв 04, 2013 19:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):

Буду напрягать мозги и искать.. Боюсь не справлюсь. Sad

Так вы сначала мозг найдите, а потом все остальное. И я уверен, справитесь Smile
nereis

СообщениеДобавлено: Пт Янв 04, 2013 19:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ilya Kozlov писал(а):
Как можно столь безапеляционно судить о том, в чем не разбираешься?

Наблюдения со стороны... в течении многих лет. Wink

Lodir писал(а):

Так вы сначала мозг найдите, а потом все остальное. И я уверен, справитесь Smile

Бесполезно искать. Мозг давно пропит..
Выходит не справлюсь.
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Lodir

СообщениеДобавлено: Пт Янв 04, 2013 19:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ilya Kozlov писал(а):

Ну, вообще-то я имел в виду всего лишь соответствующий опыт.
Если бы слова о том, что "технические курсы ничего не дают", написал хороший технический дайвер с большим опытом, я бы, наверное, сильно удивился, но по крайней мере мне была бы интересна его точка зрения.
Александр Русланович - опытный рекреационный дайвер и рекреационный инструктор. Техническим дайвингом он не занимается. Как можно столь безапеляционно судить о том, в чем не разбираешься?

Что такое мозги? Ну в общепринятом значении?
Знания+ навыки+ ОПЫТ+ чувство человечности

Если чего-то не хватает, то надо (имхо) тренировать мозги.
and33

СообщениеДобавлено: Пт Янв 04, 2013 19:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lodir писал(а):

Ну если Вы такие тупые, то Вас, предоставляющих такие услуги надо сажать. Я просто в шоке! Им наплевать на чужую жизнь. Им наплевать на семью этого человека. Они готовы рисковать его жизнью. Читайте УК. Моральные уроды.

Ссылка на первоисточник на сайте You Tube

В ваших советах я не нуждаюсь человек не нетрадиционной ориентации Smile))
Максим Чулкевич

СообщениеДобавлено: Пт Янв 04, 2013 19:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так и начинается, сводил инструктор, развернулись крылья за спиной у OWD и пошел уже с другом.
Хорошо если один утоп, а то и двое могут.

Ну а если все ОК, то и про инструктора слава и народ и деньги.
NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sergei79

СообщениеДобавлено: Пт Янв 04, 2013 19:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lodir писал(а):

Я просто в шоке!

А спокойней будь и базар контролируй ..а то смелыЙ в иннете .
and33

СообщениеДобавлено: Пт Янв 04, 2013 19:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим Чулкевич писал(а):
Так и начинается, сводил инструктор, развернулись крылья за спиной у OWD и пошел уже с другом.

Согласен возможен вариант , но он уже будит думать головой что может с ним произойти , и скорей за сядет за учебники , или пойдет учиться , чем неизвестность , она на обо род притягивает Smile
LEKS

СообщениеДобавлено: Пт Янв 04, 2013 19:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

and33 писал(а):

Согласен возможен вариант , но он уже будит думать головой что может с ним произойти , и скорей за сядет за учебники , или пойдет учиться , чем неизвестность , она на обо род притягивает Smile

ММ ну сам да ещё и с собой кого-то потащить на 50 предварительно без подготовки может только отморозок согласен с Андреем Go Up
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Lodir

СообщениеДобавлено: Пт Янв 04, 2013 19:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sergei79 писал(а):

А спокойней будь и базар контролируй ..а то смелыЙ в иннете .

Простите, за нескромный вопрос, а вы обычно труситЕ в ИННЕТЕ?
Я ужасно! Скажу чо-нито смелое, а потом боюсь! Это такое чувство опасности! Особенно когда такие смелые как вы приходят!

Я знаете ли ботаник, не могли бы Вы мне расшифровать, что значит "базар контролировать"?
Это значит, что Вы сейчас побежите билет покупать, что бы приехать ко мне и морду бить?
Умно! А адрес Вам уже не нужен? Или Вы вообще... так поедите куда-нито и набьете чо-нито? Smile Например свое лицо об кулак другого такого же интеллигентного?

P/S/ Я просто балдею, когда встречаю таких интеллектуалов.

Последний раз редактировалось: Lodir (Пт Янв 04, 2013 20:08), всего редактировалось 1 раз
Максим Чулкевич

СообщениеДобавлено: Пт Янв 04, 2013 20:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мурманчане, кинул в личку имя очень хорошего технаря из Мурманска, пообщайтесь пригодится!
NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107
Lodir

СообщениеДобавлено: Пт Янв 04, 2013 20:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LEKS писал(а):

ММ ну сам да ещё и с собой кого-то потащить на 50 предварительно без подготовки может только отморозок согласен с Андреем Go Up

потащить может не отморозок, а просто не очень умный человек. НЕ ДУРАК, а просто рисковый и не очень умный. А поверить ему может простодушный.
and33

СообщениеДобавлено: Пт Янв 04, 2013 20:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мурманчане, кинул в личку имя очень хорошего технаря из Мурманска, пообщайтесь пригодится!

Кто же ???
Максим Чулкевич

СообщениеДобавлено: Пт Янв 04, 2013 20:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергею отправил.
and33

СообщениеДобавлено: Пт Янв 04, 2013 20:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lodir писал(а):

потащить может не отморозок, а просто не очень умный человек. НЕ ДУРАК, а просто рисковый и не очень умный. А поверить ему может простодушный.

Вас бы я не повел , 1 по вашему я не очень умный 2 вы склонен к панике , 3 не всегда отдаете отчет вашим действиям , ну я думаю этого достаточно , а хорошо ныряющего, у которого достаточно погружений, адекватно ведет себя под водой , то почему бы и нет Smile

Последний раз редактировалось: and33 (Пт Янв 04, 2013 20:13), всего редактировалось 1 раз
Александр Линёв

СообщениеДобавлено: Пт Янв 04, 2013 20:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ilya Kozlov писал(а):
nereis писал(а):
Уверен, что некоторым курсы необходимы, а некоторые могут обойтись и без курсов и допереть до всего самостоятельно.
Сколько людей, столько и вариантов.

Это - очень самоуверенная позиция.

Но она ближе к истине.
Про многочисленные дробленые курсы, подкурсы, специализации, допы и т.д. и т.п.
уже слагают анекдоты. Rofl
Может пора ввести сдачу экстерном, подготовился самостоятельно, оплатил инструктору за 2 часа работы, получил сертификат.
Счас, размечтался, это сколько же бабла будет потеряно для инструктора.
Не это ли Вы имеете ввиду, Илья, не соглашаясь с АЧ. Лукавите? Smile
Почему в Высшей Школе это можно, а в дайвинге нельзя. Smoke
Более того он не про всех же говорит, а особо "одаренных".
Кроме этого он имел ввиду, насколько я понял, рекреацию.

Действительно, чего я тут упираюсь если уже столько народа хотят
на ГВ, а инструктора- одни поощряют, другие молчат.

Действительно, Максим, чего упираться, те у кого есть сертификаты,
и те кто знает все процедуры и риски, с этим свазанные, будут продолжать ходить на воздухе в рамках их возможностей.
А инструкторы здесь не причем, их благославления для этого не надо. Smile
Разве что только, в качестве опытного напарника и гида. Smoke

Lodir писал(а):
and33 писал(а):
............................ Smile

Ну если Вы такие тупые, то Вас, предоставляющих такие услуги надо сажать. Я просто в шоке! Им наплевать на чужую жизнь. Им наплевать на семью этого человека. Они готовы рисковать его жизнью. Читайте УК. Моральные уроды.

Здесь вы не совсем правы. Возможно они погружаются с теми, у кого имеется на это право и опыт. Smile

P.S. О как форум оживился, похоже, праздники заканчиваются.
Время есть, сегодня изготовил спецключ для Апекса. Титана не нашел, пришлось сделать из нержавейки. Crying or Very sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Александр Линёв

СообщениеДобавлено: Пт Янв 04, 2013 20:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Макс, слишком уж вы пессимистично настроены, взбодритесь, праздники ведь, как никак.
За всех отвечать, тяжелая ноша, скинте её. Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Lodir

СообщениеДобавлено: Пт Янв 04, 2013 20:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

and33 писал(а):

Вас бы я не повел , 1 по вашему я не очень умный 2 вы склонен к панике , 3 не всегда отдаете отчет вашим действия , ну я думаю этого достаточно , а хорошо ныряющего, у которого достаточно погружений, адекватно ведет себя под водой , то почему бы и нет Smile

1. Вы не очень умный, по моему мнению. Это правда.
2. Я склонен к панике, когда не знаю алгоритма действий или условия выходят за рамки... Я пока не знаю какие... Именно этому должен учить инструктор. А если какой-то р--астрига вдруг решит повести меня на барецухе на 50, то я не пойду. С чего Вы решили, что я Вам, например должен верить? Мало ли идиотов ныряет на Севере. Может Вы один из них. У меня были 43 на черном море в январе при температуре 10 (рядом?). Но с умным инструктором. И на баренцухе 22 без инструктора при той же температуре.
3. Вы с чего решили, что имеете навык по распознаванию того отдаю я отчет своим действиям или нет? Вы профи психолог? Психиатр? Или просто самозванец вообразивший себя самым умным?
Специалист по всем вопросам? И нырять и людей лечить? Наверное еще машины ремонтировать... Самозванцам не счесть числа!
3.
sergei79

СообщениеДобавлено: Пт Янв 04, 2013 20:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lodir писал(а):

Простите, за нескромный вопрос, а вы обычно труситЕ в ИННЕТЕ?
Я ужасно! Скажу чо-нито смелое, а потом боюсь! Это такое чувство опасности! Особенно когда такие смелые как вы приходят!

Я знаете ли ботаник, не могли бы Вы мне расшифровать, что значит "базар контролировать"?
Это значит, что Вы сейчас побежите билет покупать, что бы приехать ко мне и морду бить?
Умно! А адрес Вам уже не нужен? Или Вы вообще... так поедите куда-нито и набьете чо-нито? Smile Например свое лицо об кулак другого такого же интеллигентного?

P/S/ Я просто балдею, когда встречаю таких интеллектуалов.

Я просто ответил вам с вашей же манере разговаривать .
"Такие тупые ..моральные уроды"
Просто повторюсь - не надо бросаться словами и писать того,что не можешь сказать лично человеку , а если можешь,то и говори лично !
sergei79

СообщениеДобавлено: Пт Янв 04, 2013 20:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим Чулкевич спасибо .
Дмитрия знаю конечно - отличный технарь !
Максим Чулкевич

СообщениеДобавлено: Пт Янв 04, 2013 20:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть предложение, если уж такая горячая тема выросла. Давайте без: "дураков", "дебилов" и т.д.
sergei79

СообщениеДобавлено: Пт Янв 04, 2013 20:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да вообще глубоко надо ходить с проверенными людьми , не важно тримикс,воздух ..
Хотя и не глубоко тоже .
and33

СообщениеДобавлено: Пт Янв 04, 2013 20:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lodir писал(а):

1. Вы не очень умный, по моему мнению. Это правда.
2. Я склонен к панике, когда не знаю алгоритма действий или условия выходят за рамки... Я пока не знаю какие... Именно этому должен учить инструктор. А если какой-то р--астрига вдруг решит повести меня на барецухе на 50, то я не пойду. С чего Вы решили, что я Вам, например должен верить? Мало ли идиотов ныряет на Севере. Может Вы один из них. У меня были 43 на черном море в январе при температуре 10. Но с умным инструктором.
3. Вы с чего решили, что имеете навык по распознаванию того отдаю я отчет своим действиям или нет? Вы профи психолог? Психиатр? Или просто самозванец вообразивший себя самым умным?
Специалист по всем вопросам? И нырять и людей лечить? Наверное еще машины ремонтировать... Самозванцам не счесть числа!
3.

У вас были 43 на черном море в январе при температуре 10. Но с умным инструктором. Во как Wink)) а как вы определили что он грамотный и умный инструктор ??? Вы профи психолог? Психиатр? Rofl Ай яй как же так нарушили стандарты 43 метра , Да вы еще и потерей памяти страдаете Shocked мы же знакомы вы же читали про меня , Хорошо представлюсь инструктор КМАС , как же вам тяжело дайвинг дается , всего боитесь не кому не доверяете , может лучше дома у монитора спорить да учить всех , это у вас хорошо получается Razz
Максим Чулкевич

СообщениеДобавлено: Пт Янв 04, 2013 20:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А те кто в теме, в колбе уже были?
LEKS

СообщениеДобавлено: Пт Янв 04, 2013 20:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

43 при 10 на чёрном море это жесть куда уж нам Swim
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

к странице     
Страница 4 из 8

Перейти: