Мозги нужны, что бы сделать правильный вывод!
Ищите Александр Русланович
Ну, вообще-то я имел в виду всего лишь соответствующий опыт.
Если бы слова о том, что "технические курсы ничего не дают", написал хороший технический дайвер с большим опытом, я бы, наверное, сильно удивился, но по крайней мере мне была бы интересна его точка зрения.
Александр Русланович - опытный рекреационный дайвер и рекреационный инструктор. Техническим дайвингом он не занимается. Как можно столь безапеляционно судить о том, в чем не разбираешься? _________________ Козлов Илья
Буду напрягать мозги и искать.. Боюсь не справлюсь.
Так вы сначала мозг найдите, а потом все остальное. И я уверен, справитесь _________________ Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа . Ф. Раневская
Как можно столь безапеляционно судить о том, в чем не разбираешься?
Наблюдения со стороны... в течении многих лет.
Lodir писал(а):
Так вы сначала мозг найдите, а потом все остальное. И я уверен, справитесь
Бесполезно искать. Мозг давно пропит..
Выходит не справлюсь. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Ну, вообще-то я имел в виду всего лишь соответствующий опыт.
Если бы слова о том, что "технические курсы ничего не дают", написал хороший технический дайвер с большим опытом, я бы, наверное, сильно удивился, но по крайней мере мне была бы интересна его точка зрения.
Александр Русланович - опытный рекреационный дайвер и рекреационный инструктор. Техническим дайвингом он не занимается. Как можно столь безапеляционно судить о том, в чем не разбираешься?
Что такое мозги? Ну в общепринятом значении?
Знания+ навыки+ ОПЫТ+ чувство человечности
Если чего-то не хватает, то надо (имхо) тренировать мозги. _________________ Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа . Ф. Раневская
Ну если Вы такие тупые, то Вас, предоставляющих такие услуги надо сажать. Я просто в шоке! Им наплевать на чужую жизнь. Им наплевать на семью этого человека. Они готовы рисковать его жизнью. Читайте УК. Моральные уроды.
Так и начинается, сводил инструктор, развернулись крылья за спиной у OWD и пошел уже с другом.
Хорошо если один утоп, а то и двое могут.
Ну а если все ОК, то и про инструктора слава и народ и деньги. _________________ NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107
Так и начинается, сводил инструктор, развернулись крылья за спиной у OWD и пошел уже с другом.
Ну а если все ОК, то и про инструктора слава и народ и деньги.
Согласен возможен вариант , но он уже будит думать головой что может с ним произойти , и скорей за сядет за учебники , или пойдет учиться , чем неизвестность , она на обо род притягивает _________________ Букреев Андрей
Согласен возможен вариант , но он уже будит думать головой что может с ним произойти , и скорей за сядет за учебники , или пойдет учиться , чем неизвестность , она на обо род притягивает
ММ ну сам да ещё и с собой кого-то потащить на 50 предварительно без подготовки может только отморозок согласен с Андреем
А спокойней будь и базар контролируй ..а то смелыЙ в иннете .
Простите, за нескромный вопрос, а вы обычно труситЕ в ИННЕТЕ?
Я ужасно! Скажу чо-нито смелое, а потом боюсь! Это такое чувство опасности! Особенно когда такие смелые как вы приходят!
Я знаете ли ботаник, не могли бы Вы мне расшифровать, что значит "базар контролировать"?
Это значит, что Вы сейчас побежите билет покупать, что бы приехать ко мне и морду бить?
Умно! А адрес Вам уже не нужен? Или Вы вообще... так поедите куда-нито и набьете чо-нито? Например свое лицо об кулак другого такого же интеллигентного?
P/S/ Я просто балдею, когда встречаю таких интеллектуалов. _________________ Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа . Ф. Раневская
Последний раз редактировалось: Lodir (Пт Янв 04, 2013 20:08), всего редактировалось 1 раз
ММ ну сам да ещё и с собой кого-то потащить на 50 предварительно без подготовки может только отморозок согласен с Андреем
потащить может не отморозок, а просто не очень умный человек. НЕ ДУРАК, а просто рисковый и не очень умный. А поверить ему может простодушный. _________________ Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа . Ф. Раневская
потащить может не отморозок, а просто не очень умный человек. НЕ ДУРАК, а просто рисковый и не очень умный. А поверить ему может простодушный.
Вас бы я не повел , 1 по вашему я не очень умный 2 вы склонен к панике , 3 не всегда отдаете отчет вашим действиям , ну я думаю этого достаточно , а хорошо ныряющего, у которого достаточно погружений, адекватно ведет себя под водой , то почему бы и нет _________________ Букреев Андрей
Последний раз редактировалось: and33 (Пт Янв 04, 2013 20:13), всего редактировалось 1 раз
Уверен, что некоторым курсы необходимы, а некоторые могут обойтись и без курсов и допереть до всего самостоятельно.
Сколько людей, столько и вариантов.
Это - очень самоуверенная позиция.
Но она ближе к истине.
Про многочисленные дробленые курсы, подкурсы, специализации, допы и т.д. и т.п.
уже слагают анекдоты.
Может пора ввести сдачу экстерном, подготовился самостоятельно, оплатил инструктору за 2 часа работы, получил сертификат.
Счас, размечтался, это сколько же бабла будет потеряно для инструктора.
Не это ли Вы имеете ввиду, Илья, не соглашаясь с АЧ. Лукавите?
Почему в Высшей Школе это можно, а в дайвинге нельзя.
Более того он не про всех же говорит, а особо "одаренных".
Кроме этого он имел ввиду, насколько я понял, рекреацию.
Максим Чулкевич писал(а):
Действительно, чего я тут упираюсь если уже столько народа хотят
на ГВ, а инструктора- одни поощряют, другие молчат.
Действительно, Максим, чего упираться, те у кого есть сертификаты,
и те кто знает все процедуры и риски, с этим свазанные, будут продолжать ходить на воздухе в рамках их возможностей.
А инструкторы здесь не причем, их благославления для этого не надо.
Разве что только, в качестве опытного напарника и гида.
Lodir писал(а):
and33 писал(а):
............................
Ну если Вы такие тупые, то Вас, предоставляющих такие услуги надо сажать. Я просто в шоке! Им наплевать на чужую жизнь. Им наплевать на семью этого человека. Они готовы рисковать его жизнью. Читайте УК. Моральные уроды.
Здесь вы не совсем правы. Возможно они погружаются с теми, у кого имеется на это право и опыт.
P.S. О как форум оживился, похоже, праздники заканчиваются.
Время есть, сегодня изготовил спецключ для Апекса. Титана не нашел, пришлось сделать из нержавейки. _________________ Если хочешь быть счастливым, будь им.
Козьма Прутков.
Ну а если все ОК, то и про инструктора слава и народ и деньги.
Макс, слишком уж вы пессимистично настроены, взбодритесь, праздники ведь, как никак.
За всех отвечать, тяжелая ноша, скинте её. _________________ Если хочешь быть счастливым, будь им.
Козьма Прутков.
Вас бы я не повел , 1 по вашему я не очень умный 2 вы склонен к панике , 3 не всегда отдаете отчет вашим действия , ну я думаю этого достаточно , а хорошо ныряющего, у которого достаточно погружений, адекватно ведет себя под водой , то почему бы и нет
1. Вы не очень умный, по моему мнению. Это правда.
2. Я склонен к панике, когда не знаю алгоритма действий или условия выходят за рамки... Я пока не знаю какие... Именно этому должен учить инструктор. А если какой-то р--астрига вдруг решит повести меня на барецухе на 50, то я не пойду. С чего Вы решили, что я Вам, например должен верить? Мало ли идиотов ныряет на Севере. Может Вы один из них. У меня были 43 на черном море в январе при температуре 10 (рядом?). Но с умным инструктором. И на баренцухе 22 без инструктора при той же температуре.
3. Вы с чего решили, что имеете навык по распознаванию того отдаю я отчет своим действиям или нет? Вы профи психолог? Психиатр? Или просто самозванец вообразивший себя самым умным?
Специалист по всем вопросам? И нырять и людей лечить? Наверное еще машины ремонтировать... Самозванцам не счесть числа!
3. _________________ Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа . Ф. Раневская
Простите, за нескромный вопрос, а вы обычно труситЕ в ИННЕТЕ?
Я ужасно! Скажу чо-нито смелое, а потом боюсь! Это такое чувство опасности! Особенно когда такие смелые как вы приходят!
Я знаете ли ботаник, не могли бы Вы мне расшифровать, что значит "базар контролировать"?
Это значит, что Вы сейчас побежите билет покупать, что бы приехать ко мне и морду бить?
Умно! А адрес Вам уже не нужен? Или Вы вообще... так поедите куда-нито и набьете чо-нито? Например свое лицо об кулак другого такого же интеллигентного?
P/S/ Я просто балдею, когда встречаю таких интеллектуалов.
Я просто ответил вам с вашей же манере разговаривать .
"Такие тупые ..моральные уроды"
Просто повторюсь - не надо бросаться словами и писать того,что не можешь сказать лично человеку , а если можешь,то и говори лично !
1. Вы не очень умный, по моему мнению. Это правда.
2. Я склонен к панике, когда не знаю алгоритма действий или условия выходят за рамки... Я пока не знаю какие... Именно этому должен учить инструктор. А если какой-то р--астрига вдруг решит повести меня на барецухе на 50, то я не пойду. С чего Вы решили, что я Вам, например должен верить? Мало ли идиотов ныряет на Севере. Может Вы один из них. У меня были 43 на черном море в январе при температуре 10. Но с умным инструктором.
3. Вы с чего решили, что имеете навык по распознаванию того отдаю я отчет своим действиям или нет? Вы профи психолог? Психиатр? Или просто самозванец вообразивший себя самым умным?
Специалист по всем вопросам? И нырять и людей лечить? Наверное еще машины ремонтировать... Самозванцам не счесть числа!
3.
У вас были 43 на черном море в январе при температуре 10. Но с умным инструктором. Во как )) а как вы определили что он грамотный и умный инструктор ??? Вы профи психолог? Психиатр? Ай яй как же так нарушили стандарты 43 метра , Да вы еще и потерей памяти страдаете мы же знакомы вы же читали про меня , Хорошо представлюсь инструктор КМАС , как же вам тяжело дайвинг дается , всего боитесь не кому не доверяете , может лучше дома у монитора спорить да учить всех , это у вас хорошо получается _________________ Букреев Андрей
А те кто в теме, в колбе уже были? _________________ NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107