Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Давайте поможем стране восстановиться после Тайфуна

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Экзотик Тайм

СообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2012 17:16    Заголовок сообщения: Давайте поможем стране восстановиться после Тайфуна Ответить с цитатой

Наверняка многие из вас были в Палау на сафари, а возможно и не раз. 3 декабря ранним утром там произошло жутчайшее происшествие. Тайфун Бофа 4-ой степени опасности нанес сильнейший ущерб для жителей Палау. В результате более 300 человек остались без дома и нуждаются в помощи.
Ротари Клуб Палау, принимает финансовую помощь на покупку первого необходимого для оказания помощи людям. Денежные средства будут использованы на приобретение питьевой воды, еды, топлива, средства гигиены для незамедлительного использования.
Давайте поможем стране восстановиться. Пожертвования могут быть сделаны Ротари Клуб Палау, или в Ротари Клуб Тайфун Палау Бофа при помощи счета в банке Hawaii-Koror отделения:

Название счета: Rotary Club of Palau – Typhoon Bopha Relief Fund
Счет: 0037-126125
Routing: 121301028
SWIFT: BOHIUS77
Для получения дополнительной информации обращайтесь: ankeclaudiamayer@gmail.com или Томас Шуберт на tschubert@mac.com
Любая, даже незначительная на Ваш взгляд сумма, может оказать помощь!

Лучшие цены в Telegram: t.me/timetodive (tlgg.ru/timetodive)
exotic@exotictime.ru
8-800-707-90-65
+7 (495) 984-89-63;
+7 (812) 385-77-63
Whatsapp&Viber: +7-964-700-70-20
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Сергей Солодков

СообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2012 00:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Давайте поможем России после перестройки. Вот, только не знаю куда предложить перечислить деньги..........
Да и происшествий по стране на сегодня полно, и нуждающихся без тайфунов.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андрей Быков

СообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2012 02:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Особенно радует подпись -Ротари клуб...
Вроде как международный клуб миллионеров...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2012 08:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

д.Ужово Псковской области, всего 200 км от Питера

В своем доме на краю вымирающей деревни живет 86 летняя Нина Николаевна, бывший бухгалтер совхоза Добручи
Живет одна, с полуслепой старой собакой.
До ближайших соседей-стариков 300 метров, до колодца 250 м. Выйти из занесенного снегом дома она не может.
Запас еды и 200 литров воды ей принесли в ноябре, пока была возможность дойти до ее дома.
Деревня изолирована рекой, мост, построенный колхозом в 40х, снесен половодьем в 1989 году.
Раз в месяц до нее на лыжах или с оказией доходит за 8 км почтальон, принося чуть хлеба-крупу и пенсию
http://fotki.yandex.ru/users/atardecer/view/499244?page=0
Небольшой запас дров и электротепловентилятор у Нины Николаевны есть.
Мобильного телефона у нее нет.

Возможно кто то на зимних каникулах сможет дойти и принести ей продукты.
Вероника Бирман

СообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2012 09:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей Быков писал(а):
Особенно радует подпись -Ротари клуб...
Вроде как международный клуб миллионеров...

Rotary Foundation - международная благотворительная организация. Если миллионерам угодно консолидировать средства для помощи пострадавшим - что ж, спасибо им за это.

Господа, я не понимаю вашего сарказма. Тайфун оставил людей без домов, не хватает предметов первой необходимости. Я не призываю помогать Палау в ущерб российским пенсионерам (которым, безусловно, и без тайфунов не сладко) и прочим благим делам. Просто если вы помочь не можете или не хотите, что заставляет вас в ответ на призыв о помощи писать бессмысленные комментарии?

Хотите помогать бабушкам - создайте тему, не исключено, что всё получится. Ведь если бы у вас случилась беда, и о помощи просили вы, вас вряд ли порадовали бы отсылы к детям-сиротам, вымирающим амурским тиграм и другим людям, которым и без вас плохо.

Экзотик Тайм. Дайвинг и снорклинг в тропиках.
www.exotictime.ru
(495) 984-8963
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2012 09:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вероника Бирман писал(а):
Ведь если бы у вас случилась беда, и о помощи просили вы,.

Вероника, не обижайтесь. Beer
Беда у нас в России случилась уже лет 15 назад и с тех пор мы обычно выживаем за счет постоянной помощи друг другу - скидываемся, несем в глушь продукты, сдаем книги и одежду в приемные пункты и тп.
Кто что может - полно замерзающих "целей" под боком, посему 300 человек бездомных на где то на теплом Паллау - это такая мелочь... Beer
Вероника Бирман

СообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2012 10:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей, могу понять Вашу точку зрения. Smile Y? Но если просят помочь, и если есть люди, которые, например, со свежими впечатлениями об отпуске и стаях акул готовы помочь - мне кажется, информацию донести стоит. Пару лет назад всем дайверским миром отвоевали дайв-пермиты яхтам на Вольф и Дарвин на Галапагосах. В целом, можно было ничего не делать, поскольку много "замерзающих под боком" - а можно пытаться где-то в чём-то принять участия. И здесь, и там.

Beer

Экзотик Тайм. Дайвинг и снорклинг в тропиках.
www.exotictime.ru
(495) 984-8963
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2012 12:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вероника Бирман писал(а):
В целом, можно было ничего не делать, поскольку много "замерзающих под боком"

Вы так ничего и не поняли... жаль... Wink
Тепло вам там похоже, на вашем Паллау, а у нас -21 с утра.
И у меня 3 мешка одежды в багажнике что собрал для сдачи в Питере...и в каникулы я до той бабки доберусь с рюкзаком продуктов и водой...
Немного разный жизненный подход - может у нас солнца и "бананов" меньше?
Или вы готовы пройти 8 км на лыжах по целине со мной? Beer

ЗЫ. Может стоит убрать из подписи рекламные телефоны и сайты, а то как то контрастны они с объявлением о помощи...
Дмитрий Калитин

СообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2012 13:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Москвичи в другом измерении живут.
Я всё больше в этом убеждаюсь.
Vladimir

СообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2012 15:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ссылка на первоисточник на сайте You Tube

Сергей Шевчук

СообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2012 23:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):
..и в каникулы я до той бабки доберусь с рюкзаком продуктов и водой...

готовы пройти 8 км на лыжах по целине со мной? Beer

Андрей, Я реально готов помочь той бабули, но к сожалению пройти 8 км на лыжах не готов. Confused
Но есть предложение, оплатить Вам дорогу т.е. затраты за горючие, ну на продукты. Ok
Malisssh

СообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2012 00:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):

Вы так ничего и не поняли... жаль... Wink
Тепло вам там похоже, на вашем Паллау, а у нас -21 с утра.
И у меня 3 мешка одежды в багажнике что собрал для сдачи в Питере...и в каникулы я до той бабки доберусь с рюкзаком продуктов и водой...
Немного разный жизненный подход - может у нас солнца и "бананов" меньше?
Или вы готовы пройти 8 км на лыжах по целине со мной? Beer

ЗЫ. Может стоит убрать из подписи рекламные телефоны и сайты, а то как то контрастны они с объявлением о помощи...

Я готов присоедениться. Когда и откуда?
Время и дату.
Плз продублировать в личку.
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2012 08:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей, Малыш - СПАСИБО! Beer
Повторю то что написал в личку Сергею

То что я писал это не шутка. Это реальная бабка напротив моей дачи в конце деревни из 45 домов, бывшей центром крупного колхоза.
Деревенские даже памятник простенький в центре деревни 15 лет поставили http://fotki.yandex.ru/users/atardecer/view/282636?page=2
С войны и началось падение деревни - потом хрущ, потом "неперспективная" коль дороги нет...
Счас в деревне живет постоянно 4 дома, одни пенсионеры. Их обходит раз в пару недель почтальон, приносит чуть хлеба и пенсию, если надо летом организовывает им дрова или печника. Фотка почтальонши реальная...
Сидят в домах, экономно топят печку, смотрят телевизор если есть электричество и ждут весны...
Нет ни скорой, ни магазина, ни автолавки. Даже умерших либо по реке вывозят, либо на огороде даже хоронят...

Спасибо еще раз, Нине Николаевне денег не надо - пенсию в деревне тратить некуда, летом она ползает на 2х палках по огороду и выращивает 2 мешка картошки, что то моркови-огурцов, приправ. Продукты ей доставляют ооочень дальние родственники летом, зимой я добираюсь раз в пару месяцев с рюкзачком.
Воду я ей натаскиваю, все таки ближайший сосед. Если кто приезжает к другим пенсионерам - то ведро воды-буханку-пряников ей приносят
И на майские натапливаю баню и приглашаю ее помыться - с полчаса она бредет 100 метров через мой участок до бани...

Дорога в деревню, "спасибо" власти что продала за 10 лет лес абрекам, стала непроезжей http://fotki.yandex.ru/users/atardecer/view/281358?page=3
А ведь 10 лет назад на ВАЗе проезжал...

Так что еще раз, спасибо! Оглянитесь, рядом тоже "цели" есть - а там я с женой пока справляюсь
Это "та" общая беда что я писал ТС выше.

Поеду на авто 2-3го - Привет ей от Вас передам! Beer

ЗЫ Если кто хочет сам добраться с рюкзачком - вот абсолютные координаты 58°52'55.00"С 28° 0'55.18"В
Поезд СПб-Гдов ст. Добручи и если повезет что тропинка в снегу есть - час пешком.
Принять продукты, поговорить, напоить Вас чаем - Нина всегда рада.
Но например, в прошлом году в НГ каникулы тропинки не было и я за час прошел по снегу всего 50 метров и вернулся тем же поездом в Питер...

ЗЫ2 Ой черт, ведь с октября единственный поезд до Гдова то отменили - убыточный он для РЖД! Mad
Так что только автобус и 8+5 км пехом или бросать авто в лесу...
Алексей Привалов

СообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2012 22:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей, я поеду! Возьмешь с собой? Коля, давай все вместе? Дойдем, поможем бабушке и уже 3 рюкзачка принесем?
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2012 08:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Привалов писал(а):
Андрей, я поеду! Возьмешь с собой? Коля, давай все вместе? Дойдем, поможем бабушке и уже 3 рюкзачка принесем?
Beer
http://spb.kp.ru/online/news/1324347/

Или лучше меня в феврале подмените?
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Сб Янв 05, 2013 16:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не дошел Wink

Оттепель, по реке вода в каше поверх льда сплошняком стоит и тропа в лесу вся залита водой.
Так что на 23е...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3

Страница 1 из 1

Перейти: