|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Максим Чулкевич

Зарегистрирован: 05.09.2006 Сообщения: 2855 Откуда: Санкт-Петербург, IOCH CLUB
|
Добавлено: Пт Фев 22, 2013 12:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Calpam писал(а): | Максим Чулкевич писал(а): |
Слава, ты ведь знаешь, для чего Вове нужен был шестигранник, и не язви они есть в продаже-я купил.
А твои апексы тек3, г-полное, помнишь историю с тем который я Д.М. подогнал, как он на 96 метрах был доволен браком.
Да и в Авроровце я тебя наблюдал на айс дайве. . |
Шестигранник ему был нужен что бы развинтить регулятор Дайв Райт. Я это точно помню!
Апексы не мои, они английские.
Почему регулятор погнал воду, мусор под клапаном или что то еще - я не знаю. Насколько помню -это был далеко не первый дайв. Сейчас эта ступень стоит у меня на спарке уже который год и меня все устраивает. Или ко мне есть какие то претензии???
А что было в Авроровце? Это когда у тебя из первой ступени с громким хлопком улетела вникуда сухая камера?
Мое мнение такое - можно спокойно покупать регулятор любой известной марки. Главное уметь самому его обслуживать и иметь для этого необходимый инструмент и ремкомплект! |
Регулятор погнал воду не из-за грязи, а был производственный брак, и он стоит не у тебя, я лично отвез его "Бороде" и взял другой комплект для ДМ. Да, у меня вышибало сухую камеру в "Авроре", но тебя тогда я там не наблюдал. И рег был Кусто Гляция. Тек 3 . _________________ NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15403 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт Фев 22, 2013 16:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Maitovalas писал(а): | кстати, а если "челнок" везет 20 регуляторов, или 5 спарок и платит "по весу" - он ведь уже не челнок получается, а импортер...главное, отом налоги не забыть заплатить, 13%, кажется?
|
По России официальным поставщиком Апекс-а является Тетис
http://apeks.co.uk/int_distributors.asp?Country=Russia
По Финляндии - Ursuk OY
http://apeks.co.uk/int_distributors.asp?Country=Finland
Каждый из них не должен залезать на чужую территорию.
Все что везется через границу - все это частные единичные поставки.
С теми кто везет 20 регуляторов через границу пусть разбирается тот кто ему эти регуляторы продал.
Кто продал, легко понять по регуляторам, сделав контрольную закупку  _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Пт Фев 22, 2013 17:28 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | С теми кто везет 20 регуляторов через границу пусть разбирается тот кто ему эти регуляторы продал.
|
золотые слова какое тогда дело администрации форума до Виктора-Спб?
Вот я - финская фирма. Покупаю у Sea Safety Scandinavia регуляторы Scubapro, на территории Финляндии. Плачу НДС, оформляю официалный вывоз из ЕС этих регуляторов, продавая их либо частному лицу, либо российским клубам. Плачу налоги с прибыли. Какой закон я нарушаю? Кто со мной будет разбираться? Не те ли полубандиты, которые пытались от имени известных питерских компаний наезжать на некоторых людей, привозивших из Финляндии Суунто и т.д.? Или те писатели из других компаний, которые тут на форуме кричали, что они "официалные представители"?! Год прошел с той поры, посмотрите их посты.... кто-нибудь заявил здесь хоть что-то из того, что могло бы быть интересным питерским дайверам? Может быть, предложил сервис того же Скубапро? Ничуть не бывало...
Посмотрите сколько народу смотрит тему "сухие костюмы Ursuit"! 50 тысяч просмотров скоро... смотрят потому, что там есть что читать (по моему скромному мнению ) Уверяю, что не все, далеко не все, к сожалению, пишут мне по этим костюмам. А некоторые просто пишут, уточняют что-то и заказывают их в другом месте. Пусть так! Меня радует, что народ покупает качественные вещи, а не упирается в аквалунг лишь потому, что российский рынок забит им под завязку и тетис диктует свои цены и свои порядки относительно продаж и прочего маркетинга .... _________________ = concordia discordantium =
Последний раз редактировалось: Maitovalas (Пт Фев 22, 2013 22:49), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bes

|
Добавлено: Пт Фев 22, 2013 17:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Кажется когда-то были подобные обсуждения ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Пт Фев 22, 2013 18:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Bes писал(а): | Кажется когда-то были подобные обсуждения ) |
тогда, кажется, всех забанили, никто высказаться толком не успел  _________________ = concordia discordantium = |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Malisssh

|
Добавлено: Пт Фев 22, 2013 18:57 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Каждый из них не должен залезать на чужую территорию. |
Только в России предпочитают заплатить чиновникам за организацию монополии вместо того, чтобы иметь адекватные цены! Конкурировать у нас просто не умеют и не приучены!  _________________ Когда вам хочется что-то по-настоящему понять, нет лучшего способа, чем попытаться втолковать это кому-то другому. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пт Фев 22, 2013 19:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Malisssh писал(а): | nereis писал(а): | Каждый из них не должен залезать на чужую территорию. |
Только в России предпочитают заплатить чиновникам за организацию монополии вместо того, чтобы иметь адекватные цены! |
Малыш, вы немного перепутали - конкуренция между фирмами-производителями присутствует, нет конкуренции между дилерами ОДНОЙ фирмы. Это НЕ монополия, это территориальное зонирование сбыта конкретной фирмы...  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Malisssh

|
Добавлено: Пт Фев 22, 2013 19:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Malisssh писал(а): | nereis писал(а): | Каждый из них не должен залезать на чужую территорию. |
Только в России предпочитают заплатить чиновникам за организацию монополии вместо того, чтобы иметь адекватные цены! |
Малыш, вы немного перепутали - конкуренция между фирмами-производителями присутствует, нет конкуренции между дилерами ОДНОЙ фирмы. Это НЕ монополия, это территориальное зонирование сбыта конкретной фирмы...  |
Андрей, я не перепутал. Монополия - исключительное право на осуществление той или иной деятельности. _________________ Когда вам хочется что-то по-настоящему понять, нет лучшего способа, чем попытаться втолковать это кому-то другому. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пт Фев 22, 2013 22:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Maitovalas писал(а): |
Вот я - финская фирма. Покупаю у Sea Safety Scandinavia регуляторы Scubapro, на территории Финляндии. Плачу НДС, оформляю официалный вывоз из ЕС этих регуляторов, продавая их либо частному лицу, либо российским клубам. Плачу налоги с прибыли. Какой закон я нарушаю? Кто со мной будет разбираться? Не те ли полубандиты, которые пытались от имени известных питерских компаний наезжать на некоторых людей, привозивших из Финляндии Суунто и т.д.? Или те писатели из других компаний, которые тут на форуме кричали, что они "официалные представители"?! Год прошел с той поры, посмотрите их посты.... кто-нибудь заявил здесь хоть что-то из того, что могло бы быть интересным питерским дайверам? Может быть, предложил сервис того же Скубапро? Ничуть не бывало...
Посмотрите сколько народу смотрит тему "сухие костюмы Ursuit"! 50 тысяч просмотров скоро... смотрят потому, что там есть что читать (по моему скромному мнению ) Уверяю, что не все, далеко не все, к сожалению, пишут мне по этим костюмам. А некоторые просто пишут, уточняют что-то и заказывают их в другом месте. Пусть так! Меня радует, что народ покупает качественные вещи, а не упирается в аквалунг лишь потому, что российский рынок забит им под завязку и тетис диктует свои цены и свои порядки относительно продаж и прочего маркетинга .... |
А где налоги то платишь? В Финляндии или у нас?
На границе товар таможишь?
А финская фирма что имеет право вести торговую деятельность у нас в России?
50 тыс просмотра это не показатель, ты на это не смотри. Просто модераторы каждый раз заходят и смотрят чтобы ты в теме ничего лишнего про Скубапро не написал  _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Последний раз редактировалось: nereis (Пт Фев 22, 2013 23:15), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Пт Фев 22, 2013 22:52 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Maitovalas писал(а): |
Посмотрите сколько народу смотрит тему "сухие костюмы Ursuit"! 50 тысяч просмотров скоро... смотрят потому, что там есть что читать (по моему скромному мнению ) Уверяю, что не все, далеко не все, к сожалению, пишут мне по этим костюмам. А некоторые просто пишут, уточняют что-то и заказывают их в другом месте. Пусть так! Меня радует, что народ покупает качественные вещи, а не упирается в аквалунг лишь потому, что российский рынок забит им под завязку и тетис диктует свои цены и свои порядки относительно продаж и прочего маркетинга .... |
А где налоги то платишь? В Финляндии или у нас?
На границе товар таможишь?
А финская фирма что имеет право вести торговую деятельность у нас в России?
50 тыс просмотра это не показатель, ты на это не смотри. Просто модераторы каждый раз заходят и смотрят чтобы ты в теме ничего лишнего про Скубапро не написал
|
в Финляндии налоги плачу, конечно. По поводу деятельности иностранных фирм - почитайте российское законодательство.
Если идет официальная поставка - товар поставляется на основании норм российского законодательства - я делаю все документы со своей сторны, а покупатель со своей. Если поставка идет частному лицУ, она проводится как продажа частному лицу.
Модераторы работают - это похвальное рвение... _________________ = concordia discordantium = |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пт Фев 22, 2013 23:35 Заголовок сообщения: |
|
|
А на это что скажешь? _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пт Фев 22, 2013 23:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Malisssh писал(а): | Андрей, я не перепутал. Монополия - исключительное право на осуществление той или иной деятельности. |
Правильно, при отсутствие конкуренции. Скажи является проявлением монополи продажа в о магазинах Аквалунга Калипсо по установленной дилером цене и одновременно Посейдона Кроноса по установленной Посейдоном цене?
Или продажа в СПб разными дилерами только Аквалунга и только Посейдона?
ИМХО, нет. Ведь не назовешь же ты монополией продажу пива разных производителей в 5ке
Монополия - это продажа товара (товаров) преимущественно одной фирмы так, что покупателю затруднен или отсутствует выбор иного производителя
Вообще в эпоху инет-продаж монополизм в рознице практически невозможен.... _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Пт Фев 22, 2013 23:45 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | А на это что скажешь? |
а что на это сказать? Представитель Ursuk Oy по дайверскому снаряжению в России... есть и в Питере представитель, только он дайверскими костюмами не торгует....
skip...
но какое это отношение имеет ко мне, к магазину Варусте в Финляндии (который тут опосредованно рекламируют), а также к интернет-магазинам разных других стран?
Кстати, пещере всем тут известной апексы дешевле, чем в Ursuk... но они между собой по этому поводу не воюют...
А если посмотреть на Суунто, чьи представители пытались силой поддерживать свое дилерское знамя, так в Москве уже две конторы, назыаающие себя дилерами ))
а в Финляндии Ursuit и Suunto не торгует только ленивый... кому от этого хуже??? а у нас (на прошлом ЗД) человек приехал с Дальнего Востока, пытался какой-то договор сделать с представителями по поводу костюмов... Фантастически высокие цены получил (несмотря на то, что у него магазин) и уехал... А представители даже сайты свои не обновляют зачастую и о своих товарах имеют весьма слабое представление Впрочем, все это уже обсуждалось... _________________ = concordia discordantium = |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Сб Фев 23, 2013 01:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Не спорьте с АЧ. Он опустит вас до своего уровня, и там задавит своим опытом.  _________________ Александр
NSS-CDS Full Cave, TDI DP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zakr

|
Добавлено: Сб Фев 23, 2013 09:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Ведь не назовешь же ты монополией продажу пива разных производителей в 5ке
Монополия - это продажа товара (товаров) преимущественно одной фирмы так, что покупателю затруднен или отсутствует выбор иного производителя
|
Да нет Андрей, если пятерочка каким либо способом дабьется исключительного права на торговлю пивом (и не важно каких сортов) не позволя это делать другим - она станет монополистом в этой сфере. И уже пятерочка будет диктовать условия производителям: какого пива, сколько и по чем поступит на рынок там, где она монополист. И своего любимого Вы там можете не найти, хотя в другом месте им заставлены все полки. _________________ С уважением Захар. OWD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Сб Фев 23, 2013 10:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Zakr писал(а): | . И своего любимого Вы там можете не найти, хотя в другом месте им заставлены все полки. |
Вот и приду в ДРУГОЕ место, например в Дикси или Магнит....
Мы обсуждаем является монополизмом территориальное зонирование дилеров разных фирм (неважно дайверских, автомобильных, пивных) с их фиксированными ценами - я считаю что нет. Потребителю есть возможность купить у разных фирм. Причем нередко один магазин является дилером разных фирм.
Например в США, где крайне жестко борются с монополизмом (вплоть до принудительного разделения фирм) - территориальное зонирование дилеров в порядке вещей... _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил

|
Добавлено: Сб Фев 23, 2013 13:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Nave писал(а): | Не спорьте с АЧ. Он опустит вас до своего уровня, и там задавит своим опытом.  |
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Сб Фев 23, 2013 18:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Nave писал(а): | Не спорьте с АЧ. Он опустит вас до с
воего уровня, и там задавит своим опытом.  |
А у тебя Саня, какой уровень? Круче чем у меня, или не круче?
К чему мне стремится? Понятно что дешевле покупать у Касатки или у СПб, но вот правильно ли это?
Впрочем, сейчас выбор есть...можно даже покупасть в интерненте, гадать и ждать посылки...
Кстати, насчет дешевле, это еще спорный вопрос  _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Antedon
|
Добавлено: Сб Фев 23, 2013 19:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Maitovalas писал(а): | кстати, а если "челнок" везет 20 регуляторов, или 5 спарок и платит "по весу" - он ведь уже не челнок получается, а импортер. |
Нет, он все равно челнок, ввозящий товар общая стоимость и вес которого превышают беспошлинные нормы.
Потому что он выдает свой товар за предметы, не предназначенные для производственной или коммерческой деятельности.
Maitovalas писал(а): | Вот я - финская фирма. Покупаю у Sea Safety Scandinavia регуляторы Scubapro, на территории Финляндии. Плачу НДС, оформляю официалный вывоз из ЕС этих регуляторов, продавая их либо частному лицу, либо российским клубам. Плачу налоги с прибыли. Какой закон я нарушаю? Кто со мной будет разбираться? |
Нарушают закон те, кто провозит 20 регуляторов, купленные у вас, выдавая их за предметы личного пользования.
Скорее всего лично вы (финская фирма) никакой закон не нарушаете. Вы лишь свой рекламой подстрекаете ваших покупателей к нарушению закона РФ.
nereis писал(а): | С теми кто везет 20 регуляторов через границу пусть разбирается тот кто ему эти регуляторы продал. |
Продавцу все равно кому продавать товар и в каком количестве. Законодательство не обязывает его отслеживать дальнейшую судьбу товара.
Другой вопрос, что для увеличения объема продаж продавец может сообщать покупателям правила увода покупок от таможенных платежей.
Как вы догадываетесь, это ставит в невыгодные условия тех участников внешнеэкономической деятельности, которые таможенные платежи заплатили. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Site Admin Администратор Форума

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Site Admin Администратор Форума

|
Добавлено: Пн Фев 25, 2013 12:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Обсуждение Чернобельского и прочее вынес в отдельную тему.
Тема здесь http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=15957 _________________ Если заметите сбои в работе форума не надо мне ничего писать, пожалуйста! Компостируйте мозги Tech Admin'у  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bes

|
Добавлено: Пн Фев 25, 2013 17:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас о5 раздадут всем всем по бану,а тема "сисек" так и останется не раскрытой до очередного возмущения официальных барыг.
Да и топик вовсе не о правомерности покупок где подешевле |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Пн Фев 25, 2013 22:56 Заголовок сообщения: / |
|
|
Не хочу начинать новую тему , поэтому если товарищ Vodomut не против , спрошу здесь.
Сегодня выполняли тяжёлую работу под водой в автономном снаряжении.
Все регуляторы помёрзли.
Воздух сухой , компрессор почти новый . При заправке продували примерно каждые 8-10 минут для чрезмерной осушки.
легенда суприм замёрзла первая , через пару минут замёрзла легенда гляция , через 25 минут после начала работы замёрзла да же супра арктик с силиконовым маслом.
не замёрзли только два регулятора :
- редуктор ВР-12 с лёгочником Спиро Арктик ( но в нём я занизил установочное до 6)
и
-Регулятор Mares Abyss 22 Navy
вода +2 , расход примерно 80-90 литров в минуту.
Вопрос какой :
Кто-нибудь знает что это за штука Регулятор Mares Abyss 22 Navy ?
Я пока в маресах не спец. _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5741 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Пн Фев 25, 2013 23:33 Заголовок сообщения: |
|
|
http://www.mares.com/products/regulators/regulators/abyss-22-navy/173/?region=eu
Насколько я понимаю, компания Марес сделала ставку на конструкцию ступеней из металла,
имеющего хорошую теплопроводность, в отличие от фирм, делающих регуляторы из пластика,
но вводящие дополнительные радиаторы где только можно.
Ну как то так. _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Вт Фев 26, 2013 00:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Еще же от загрубленности регулятора очень сильно зависит.
Может те, которые вставали были и так близко к грани фрифло.
И еще, какое было установочное первых ступеней?
P.S. В последнее время мне кажется что все регуляторы примерно одинаковые с т.з. замерзания.
Главное, чтобы сухая камера была, и корпус конечно-же металлический - там везде физика примерно одинаковая получается.
+ понизить установочное давление бар до 6-7 (если глубины не большие планируются)
+ максимально загрубить легочники. (удобно если есть прям ручка как на апексе XTX50) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|