|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Александр Бельский

|
Добавлено: Чт Фев 01, 2007 23:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня ко мне Саша Плахтий заезжал и взял несколько брошюр. Пусть он теперь подтвердит мои слова. Это типографское издание. Там и год издания стоит. А потом Саш (Чернобельский) разговаривая с Цветковым, у меня создалось такое впечатление, что он действительно не понимает что сделал. Обида совершенно искренняя. Такое не сыграешь. Понимаешь он на свои деньги это все издал. NDL, Юру в соавторах указал. А Юра еще и не доволен. Чем дольше живу, тем больше удивляюсь. Человеская психология сложная штука. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15403 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт Фев 01, 2007 23:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Бельский писал(а): | Сегодня ко мне Саша Плахтий заезжал и взял несколько брошюр. |
Он одну книженцию для меня взял... _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Бельский

|
Добавлено: Чт Фев 01, 2007 23:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Я знаю. Если быть совсем точным то там у нас было два варианта этих брошюр. Один вариант инструкторский, а другой студенческий. Цветков их получил на инструторском курсе, поскольку прошел наш курс по первой помощи. Эти брошюры мало друг от друга отличаются. Инструкторский чуть полнее. Саша Плахтий взял тебе студенческий. Старых инструкторских уже не осталось. Теперь эта версия находится в составе инструткорского манула NDL. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Пт Фев 02, 2007 07:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Бельский писал(а): | SDA - это так себя назвал Цветков. Я не помню как расшифровывается эта аббревиатура. |
Уже SDS, а не SDA: http://sdives.com/
А чего в суд не подадите с требованием изъять весь контрафакт/плагиат? А то на форумах обсждать это конечно здорово, но решение суда поставило бы точку и в "не понимании" доктора Цветкова и в спорах разных.
ЗЫ. Пригласил Цветкова сюда на разговор. Если на забоится - придёт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Плахтий Александр
Зарегистрирован: 17.07.2006 Сообщения: 378 Откуда: "Балтийский Регистр" г. С-Пб
|
Добавлено: Пт Фев 02, 2007 13:41 Заголовок сообщения: РПФ -Плагиат |
|
|
Всем привет! Вчера был у г-на Бельского. Состоялся интересный разговор, причём хотелось бы продолжить его 09.01.07 в Батискафе. Взял книжки. Содержимое полностью совпадает с вышесказанной информацией от г-на Бельского. Комментарии, как говориться излишне. Один экземпляр отложен для Чернобельского. Отдам при встрече. РПФ облажался в очередной раз. Я полностью поддерживаю г-на Першанина в его идеи, всё решить через суд. Ибо нет ничего предусудительного в том, что бы отстоять свои права, честь и достоинство. Время (потерянное)-значения не имеет. И пусть РПФ, хотя бы публично принесёт извинения, для начала. На этом форуме и на Московском форуме Тетиса: "Зенит мочит РПФ". "Москва" должна и имеет право знать, что делается в культурной столице. Судя по всему, РПФ услышал где звон, да не понял в чём он....! И Это касается не только данных книжек, а и самой идей национального оздоровления трудонаселения России..., за которую так ратует г-н Школьников....! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Бельский

|
Добавлено: Пт Фев 02, 2007 13:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Да как то не досуг было. Да и не занимались мы такими вещами никогда. К тому же от этого свинства толку мало. Позора гораздо больше. Ну спер он эту небольшую программу. В вопросе развития РПФ или уж тем более какой-то SDS это мало поможет. Для развития этого требуется ой как много чего. Это деньги, основные программы, которых нет ни у РПФ, ни уж тем более у Цветкова, имя желательно известное. Сотрудничество с РПФ возможно только в том, что под эгидой КМАС он будет стараться продать эту книгу и окупить свои расходы. Не более того. Никаких денег от технического комитета он не получит. Этого РПФ им дать не может. А раз так значит это только продажа книг и предложение людям пройти у него курс этой помощи. Но это он мог делать и без воровства. Ну вот Эйдис проводит свои курсы плавучести. Это же не под эгидой КПДР. Это просто авторский курс известного инструктора. Ну и здесь будет тоже самое. Только Эйдиса хоть знают. А Цветкова нет. Так что тяжелы дела у него. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пт Фев 02, 2007 14:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Бельский писал(а): | это мало поможет. Для развития этого требуется ой как много чего. Это деньги, основные программы, которых нет ни у РПФ, ни уж тем более у Цветкова, имя желательно известное. Сотрудничество с РПФ возможно только в том, что под эгидой КМАС он будет стараться продать эту книгу и окупить свои расходы. Не более того. Никаких денег от технического комитета он не получит. Этого РПФ им дать не может. |
Так они проще поступили. Обязали пловцов проходить курс. Ну соответственно и книжки покупать, наверное.
http://sdives.com/ писал(а): |
C 01 января 2007 года, решением президиума Российской подводной федерации прохождение курсов первой помощи по программе SDS стали обязательными для дайверов проходящих обучение по программам подготовки пловцов 2 и 3 РПФ-CMAS.
Для подводных пловцов 2 РПФ-CMAS предусмотрено обязательное прохождение курса Спасатель SDS.
Для подводных пловцов 3 РПФ-CMAS обязательным является прохождение курса Мастер-спасатель SDS
|
_________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Последний раз редактировалось: nereis (Пт Фев 02, 2007 17:05), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Бельский

|
Добавлено: Пт Фев 02, 2007 14:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Саша ну кого обязать. Было бы кого обязывать. Основная конкуренция РПФ идет с КПДР за право называться КМАС. Ну договорились они с М. Волком. Они получили клуб в Питере. Теперь в этом клубе будут выдавать РПФ карточки. Ну вот эта договоренность и есть их победа. РПФ это не PADI c их размахом, которые обязали покупать книги, что вызвало бурю негодования. Я в своем клубе могу тоже всех обязать что-то покупать. Не более того. КМАС он и есть КМАС. Назови его РПФ или КПДР от этого мало что изменится. Единственное что мы имеем на сегодняшний день это карточки КМАС и ворованная программа Цветкова. В этом и состит вся КМАС система вообще. А у КПДР и Юриной программы нет. Школьников хоть что-то пытается сделать, хоть какие-то идеи привлечь. А КПДР вообще ничего делать не хочет. Там только Эйдис то на карте КМАС напишет принтером Rescue, то курсы плавучести проведет и скажет что он КПДР инструктор. Хотя это его личная активность, а не КПДР. А как учить-то? Что предлагать людям. На какие правила ориентировать будущих инструкторов. Как ничего не было так и нет. Эти два КМАСА воюют между собой. А воевать на самом деле им нужно совсем с другими людьми. А лючше всего даже не воевать за уже поделенный рынок, а создавать свой новый. А для этого ой как много нужно и сил и энергии и труда. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Пт Фев 02, 2007 14:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Бельский писал(а): | Только Эйдиса хоть знают. А Цветкова нет... | Ну не скажи. Теперь знают  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dive-visa
|
Добавлено: Пт Фев 02, 2007 15:26 Заголовок сообщения: РПФ-Ваше мнение ? |
|
|
1. Борис Цветков проинформирован об этой теме. Мною сегодня утром. На тот момент он был занят (вёл приём). Обещал прочитать. Будет ли отвечать - не знаю. 5-го числа как раз будем встречаться - ещё раз напомню.
2. Обязательного приобретения учебника при прохождении курсов НЕТ. Это не ПАДИ . Чтобы быть совсем точным - для пловца ** - точно нет, для *** - вроде как тоже нет. Инструкторам естественно помимо мануала учебник иметь надо - если не продавать, так студентам читать давать. На сегодняшний день так.
3. Насчёт авторства, патентов, картинок и т.д. - г-н Цветков надеюсь даст своё видение ситуации. Первый тираж был пробный, сейчас готовится 2-е издание.
4. Быстро "срубить бабла" на SDS поверьте, никто не собирается. Надо иметь очень бурную фантазию, чтобы пытаться на этом заработать. Просто если ничего не делать, то так и будет продолжаться "Are you OK? May I help you?".
5. Возможно, курс SDS в качестве первой помощи будет принят и некоторыми другими обучающими агентствами.
6. С последним постом Александра Бельского согласен во многом .
7. А.Ч. , если в Питере по прежнему есть возможность проходить курсы по программе в 148 часов за ту денежку, которая озвучивалась в апреле прошлого года - то я продолжаю завидовать питерцам самой белой завистью. Равно как и читая про походы на обследования с bubble-метрами в ВМА.
saura |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пт Фев 02, 2007 17:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Бельский писал(а): |
КМАС он и есть КМАС. Назови его РПФ или КПДР от этого мало что изменится. Единственное что мы имеем на сегодняшний день это карточки КМАС и ворованная программа Цветкова. В этом и состит вся КМАС система вообще. А у КПДР и Юриной программы нет. Школьников хоть что-то пытается сделать, хоть какие-то идеи привлечь. А КПДР вообще ничего делать не хочет. |
Ну... я свой выбор сделал в 1998 году в пользу КПДР. Так и останусь там же... Не вижу смысла прыгать между федерациями. У каждого есть свои плюсы и минусы. Будем работать над плюсами и программами. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пт Фев 02, 2007 17:24 Заголовок сообщения: Re: РПФ-Ваше мнение ? |
|
|
dive-visa писал(а): |
7. А.Ч. , если в Питере по прежнему есть возможность проходить курсы по программе в 148 часов за ту денежку, которая озвучивалась в апреле прошлого года - то я продолжаю завидовать питерцам самой белой завистью. Равно как и читая про походы на обследования с bubble-метрами в ВМА.
|
Точно не помню что в апреле озвучивалось, Цветков вроде хотел что то около 200 баксов. Про 148 часов я так же не помню.
У нас многие клубы приглашают профессиональных спецфизиологов, которые ведут занятия по медицине. Или имеют их в своем штате.
Так же можно организовать лекции в ВМА.
Ну и потом, мы что готовим медсестер для оказания первой мед. помощи.
Дайвер это не медсестра/брат. Дайверу нужны основные водолазные заболевания в режиме трех П (ПРИЧИНЫ, ПРИЗНАКИ, ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ). Зачем усложнять жизнь лишними курсами людям которые хотят отдыхать. А?
А КПДР для курсов рекомендует другую книжку/ методичку. Получу методичку НДЛ, тогда смогу сравнить. КПДРовская согласована с МЧСом. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
dive-visa
|
Добавлено: Пт Фев 02, 2007 17:58 Заголовок сообщения: РПФ-Ваше мнение ? |
|
|
Неее... я про другое писал...
Вот поиском нашел:
клуб "Экстремум" пытался у вас организовать народ на МЧСовские курсы. Там был начальный уровень и , скажем так, продвинутый. По продвинутой программе обещалось 146 часов из них 64 - медицина, занятия на всяческих манекенах и много-много чего включая противорадиационную защиту , а в конце - центроспасовские корки .
Нужна была группа от 10 человек.
Ну я тогда и написал, что по хорошему питерцам завидую, если это реально.
А стоимость была объявлена 4800 - во как зацепило - 9 месяцев назад прочитал и почти не напутал ничего..
За какой курс Борис Цветков хотел "около 200 баксов"? Дело в том, что "мастер-спасатель" (тот, что для ***-ников) стоит дешевле, а инструкторский - несколько дороже.
Чем пользуется КПДР я, к сожалению, не знаю. Кроме "Атласа добровольного спасателя" тов. Бубнова. Хотя глянул бы с интересом. Книга Бубнова мне лично не понравилась. И "для водолазов, желающих отдыхать и получать удовольствие" она, по моему, не очень подходит. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Бельский

|
Добавлено: Пт Фев 02, 2007 21:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Саша(Плахтий)!
Ну что же ты молчишь? Совпадает текстик и рисунки? Скажи что нибудь в подтверждение или опровержкние. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Сб Фев 03, 2007 00:46 Заголовок сообщения: Re: РПФ-Ваше мнение ? |
|
|
dive-visa писал(а): | Неее... я про другое писал...
|
Да, вспомнил, о чем мы тогда спорили.
У Цветкова несколько другое. Вот то что у Цветкова http://sdives.com/
Это что то типа ЕФР только для РПФного КМАСа. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lars

|
Добавлено: Сб Фев 03, 2007 01:06 Заголовок сообщения: Re: РПФ-Ваше мнение ? |
|
|
Господа...простите, что влезаю в Ваши обсуждения.. но... сегодня 3-е февраля 2007 года.... а где можно посмотреть ту самую пресловутую лицензию РПФ, продлённую на этот год ???? _________________ тааак..вдохнули,выдохнули .. и выполняем программу из курса-"как управлять миром, не привлекая внимание санитаров" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DiveBot Гость
|
Добавлено: Пн Фев 05, 2007 01:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Извините за беспокойство коллеги инструктора, давно не заходил на форумы, а вашим прямо зачитался. Особенно понравились тексты Плахтия. Такое впечатление, что у него с РПФ идиосинкрозия какая-то, плавно переходящая в манию преследования.
Обьясните мне пожалуйста кто-нибудь (Чернобельский, Першанин или Толокнов) в нескольких словах что эта "чертова" РПФ инструкторам плохого сделала, чем не угодила?
И еще хотел уточнить "Александр Бельский" - это "пароход" или человек, и откуда тогда эта бредятина про SDS, если он человек (если "пароход", тогда понятно)?
Забанил анонима
Если есть желание у DiveBot беседу продолжить, то вэлком заслать на admin@diveforum1.spb.ru свои Ф. и О.
Анонимно тут выделываться не получится. Имею полное моральное право воообще удалить как спам-робота У меня тут такие обязанности - спам чикать.
Тех.Админ. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stanislavъ

|
Добавлено: Пн Фев 05, 2007 09:05 Заголовок сообщения: |
|
|
DiveBot писал(а): | Извините за беспокойство коллеги инструктора, давно не заходил на форумы, а вашим прямо зачитался. Особенно понравились тексты Плахтия. Такое впечатление, что у него с РПФ идиосинкрозия какая-то, плавно переходящая в манию преследования.
Обьясните мне пожалуйста кто-нибудь (Чернобельский, Першанин или Толокнов) в нескольких словах что эта "чертова" РПФ инструкторам плохого сделала, чем не угодила?
И еще хотел уточнить "Александр Бельский" - это "пароход" или человек, и откуда тогда эта бредятина про SDS, если он человек (если "пароход", тогда понятно)? |
А ты сам-то, человек или бот? (не путать с лодкой! бот - это программулина такая)
Теперь о деле:
Когда кто-то тут хочет сказать "бредятина" - ему рекомендуется обосновать свой постулат. В противном случае он может просто услышать в свой адрес: "а пошел ты". Мы тут северные, неотесанные. Политесам не обучены. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Бельский

|
Добавлено: Пн Фев 05, 2007 22:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Так а что Dive Boat не открыл свое личико? Меня всегда удивляла любовь многих хамить анонимно. Кстати и от доктора Цветкова ответа что-то не слышно. Приятно иметь дело с такими вежливыми и порядочными людьми. Именно поэтому еще года назад мы подали заявку на патентование всех текстов и упражнений используемых в программах NDL.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Site Admin Администратор Форума

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Плахтий Александр
|
Добавлено: Пт Фев 09, 2007 12:17 Заголовок сообщения: РПФ |
|
|
Всем привет1 Извиняюсь, что нет возможности каждый день сидеть на форуме т.к. как у обычного смертного свои проблемы....! Я вообще думал, что с РПФ всё понятно должно быть даже таким заинтересованным как "ДайвБот"... Если нет, тогда поясняю: Материал г-на Бельского полностью, даже в части картинок совпадает с тем, что имеет РПФ в своём учебнике.... ! Так как являюсь эксклюзивным владельцем творения доктора Цветкова и есть возможность сравнить, могу пояснить, что "плагиат" на лицо...! Основываясь на дате выхода работы г-на А. Бельского 2003 г. и полученного им патента... Вывод сделать не сложно.... Со стороны РПФ получилось "не красиво"....! Моё отношение к РПФ, точнее к их медодам работы я уже высказал ранее и повторяться не имеет смысла (Читайте форум). Время прошедшее со дня презентации РПФ в Морском Волке и дальнейшие события в т.ч. и вышеуказанный "плагиат" показали правильность сделанных мной выводов в отношении РПФ. Если бы творение г-на Цветкова было выставлено в свободную продажу, а не распространялось бы как "секретные материалы", то дайв населению можно было бы удостовериться в этом самому.... и вопрос был бы снят с повестки дня.... Могу предложить всем желающим оригинал творения г-на Цветкова, для ознакомления с материалом, для просто почитать, для просто полистать, может быть кто то захочет сделать ксерокопию себе (это как предположение) и т.д., авторских прав таким образом я не нарушу...! Работу г-на А. Бельского, всем желающим можно приобрести в свободной продаже у г-на А. Бельского. Для этого можно подъехать в бассейн "Юность" на ул. Правды д. 11. Очень удобный формат и хорошее изложение материала. Это не реклама! Это просто совет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Плахтий Александр
|
Добавлено: Пт Фев 09, 2007 12:46 Заголовок сообщения: РПФ |
|
|
С г-ном Толокновым знаком лично. Одновременно проходили инструкторские курсы КМАС, в присутствии А. Чернобельского. Являюсь участником многих произошедших событий. Как кто сдавал экзамены- знают только участники этих курсов. Как кто обучает, преподаёт, развлекает народ- знают только развлекаемые и случайные свидетели И если люди развлекаются у того или иного, значит им это нравится и это частный вопрос. Столкнуть лбами не получится, даже у ДайвБота, ибо крестьяне не обсуждают частности и не переходят на личности. Но, как сказал А. Невский тевтонским рыцарям: "Кто с мечом- РПФ к нам придёт, тот от меча своего и погибнет". Другими словами не по христьянски это- обманывать ближнего, не по христьянски ЭТО!!! А выводы делайте сами: "иметь или не иметь". Сказка Г.Х. Андерсана "Голый Король"- тоже всем знакома.....! Так что ничего личного! История повторяется! Просто классика жанра! Читайте внимательно форум и делайте выводы. С Уважением!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пт Фев 16, 2007 16:28 Заголовок сообщения: Re: РПФ-Ваше мнение ? |
|
|
dive-visa писал(а): | 1. Борис Цветков проинформирован об этой теме. Мною сегодня утром. На тот момент он был занят (вёл приём). Обещал прочитать. Будет ли отвечать - не знаю. 5-го числа как раз будем встречаться - ещё раз напомню.
|
Что сказал Цветков? _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aqua-Life
|
Добавлено: Пт Фев 16, 2007 21:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Господа, можете особенно не переживать, 14. 02. 07г. лицензия РПФу была выдана до 2010г..
Претендентов было пока двое КПДР и РПФ. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Пт Фев 16, 2007 22:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Aqua-Life писал(а): | Господа, можете особенно не переживать, 14. 02. 07г. лицензия РПФу была выдана до 2010г..
Претендентов было пока двое КПДР и РПФ. | Это оговорка очевидно? Не лицензия, а аккредитация при Росспорте.
ЗЫ. Бедные наши спортсмены  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|