|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Boric Kyznetsov

Зарегистрирован: 23.11.2006 Сообщения: 252 Откуда: морской клуб "НЕВО"
|
Добавлено: Вт Янв 30, 2007 12:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Глубокоуважаемый Борис Сергеев, расскажите пожалуйста, в каких соревнованиях – среди инструкторов, Вы участвовали? И какие мероприятия (такого плана) проводились в СПБ. Меня не интересуют теоретические МК. Это абсурд- учится боксу в теории могут только начинающие боксеры. Дальнейший рост мастерства происходит только в спаррингах…(мое мнение)
И только по этому я предложил устроить соревнования не в бассейне. И прошу заметить, соревнования среди Элиты дайвинга (среди инструкторов). А Вы - миссия..
Расслабьтесь, не на экзамен Вас приглашали. Вас позвали пообщаться с Вашими же коллегами и поделиться опытом. А что бы это не превратилось в пьянку- предложили чуть посоревноваться.
Но Вам лучше смотреть в зеркало- спокойней, да проще…. с Вашими сотнями погружений под лед. ( 3 месяца зимы- 90 дней.) интересно, сколько у Вас подледных погружений и куда? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Жолудев
|
Добавлено: Вт Янв 30, 2007 12:13 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): |
Предлагаю всем не отзываться на посты Максима .  |
Может это слишком сурово. Человек высказывает свою точку зрения, если не объяснить, что она ошибочная - может появиться еще одна антиреклама дайвингу со временем. Тебе это надо... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15403 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Янв 30, 2007 12:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Boric Kyznetsov писал(а): | Но Вам лучше смотреть в зеркало- спокойней, да проще…. с Вашими сотнями погружений под лед. ( 3 месяца зимы- 90 дней.) интересно, сколько у Вас подледных погружений и куда? |
Дожили... Boric наезжает на Бориса Требует, так сказать, отчета
А нужно ли это..
Хорошо что пока на меня никто не наезжает
Подождем, счас amg проснется и всех  _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Последний раз редактировалось: nereis (Вт Янв 30, 2007 12:23), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Вт Янв 30, 2007 12:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Boric Kyznetsov писал(а): | Глубокоуважаемый Борис Сергеев, расскажите пожалуйста, в каких соревнованиях – среди инструкторов, Вы участвовали? | А когда это дайвинг успел стать спортом, чтобы проводить соревнования? Может я чего пропустил и не в курсе?  _________________ Александр
NSS-CDS Full Cave, TDI DP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Вт Янв 30, 2007 12:23 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Хорошо что пока на меня никто не наезжает | Нет проблем
nereis писал(а): | Подождем, счас amg проснется и всех  | Имхо: разбудил бы ты лучше Сайт Админа и снести эту тему нах! В ней ни одного поста полезного - только меряние не понятно чем и плевки веером со всех сторон друг в друга. Не припомню даже чтобы подобное было когда-нибудь на нашем форуме  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
La Bamba

|
Добавлено: Вт Янв 30, 2007 12:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей Жолудев писал(а): | amg писал(а): |
Может это слишком сурово. Человек высказывает свою точку зрения, если не объяснить, что она ошибочная - может появиться еще одна антиреклама дайвингу со временем. Тебе это надо... |
Да он не высказывает, он УТВЕРЖДАЕТ. При чём говорит о вещах, в которых разбирается "как свинья в апельсинах". Начитался книжек, нырнул в сухаре пару десятков раз, и... вперёд на мины. "Я крутой технарь! Всё знаю, инструктора все Г..., никто ничего нового мне не расскажет. А если и расскажет, то обязательно обманет и ещё денег сдерёт."
Я просто ржу не могу!!! Всё опять завертелось вокруг трёх вещей: сухарь, лёд, соревнования! Всё!!! Больше, блин, в дайвинге заняться нечем!  _________________ А я рыба, я рыба... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Вт Янв 30, 2007 12:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): | Имхо: разбудил бы ты лучше Сайт Админа и снести эту тему нах! В ней ни одного поста полезного - только меряние не понятно чем и плевки веером со всех сторон друг в друга. Не припомню даже чтобы подобное было когда-нибудь на нашем форуме |
+1
или просто закрыть, но я не автор, а от автора этого вряд ли дождешься. _________________ Александр
NSS-CDS Full Cave, TDI DP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Вт Янв 30, 2007 12:34 Заголовок сообщения: |
|
|
La Bamba писал(а): | ...
Я просто ржу не могу!!! Всё опять завертелось вокруг трёх вещей: сухарь, лёд, соревнования! Всё!!! Больше, блин, в дайвинге заняться нечем!  |
Хотел начать с уровня России, но передумал. Так вот ПРЕДЛОЖЕНИЕ провести первый открытый (а можно и закрытый) чемпионат С-Петербурга по скоростному плаванию ластами вперёд. Клуб 2В3 думаю может вполне выступить организатором и тд. Ну а по результатам сформировать команду и бросить перчатку, не побоюсь этого слова, Москве, всем супер и не очень дайверам столицы и красиво победить на ПЕРВОМ ЧЕМПИОНАТЕ по плаванию ластами вперёд. Ну а дальше что? Конечно... Олимпийские игры, ядрён батон. Кто за записывайтесь.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Site Admin Администратор Форума

|
Добавлено: Вт Янв 30, 2007 12:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): | Имхо: разбудил бы ты лучше Сайт Админа и снести эту тему нах! В ней ни одного поста полезного - только меряние не понятно чем и плевки веером со всех сторон друг в друга. Не припомню даже чтобы подобное было когда-нибудь на нашем форуме  |
Проснулся...
Сносить не хочу. Пусть для истории останется.
Закрыть? Наверное только если автор пожелает.
Перестанете писать в тему она сама и умрет  _________________ Если заметите сбои в работе форума не надо мне ничего писать, пожалуйста! Компостируйте мозги Tech Admin'у  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Boric Kyznetsov

Зарегистрирован: 23.11.2006 Сообщения: 252 Откуда: морской клуб "НЕВО"
|
Добавлено: Вт Янв 30, 2007 13:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Если люди пишут- значит этот вопрос их волнует…… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Вт Янв 30, 2007 13:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Boric Kyznetsov писал(а): | Если люди пишут- значит этот вопрос их волнует…… |
Да нету никакого вопроса тут уже давно. Пишите, кому интересно, а мне даже читать всё это уже обрыдло, пардон
Взрослые же все люди, ёлы-палы  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
La Bamba

|
Добавлено: Вт Янв 30, 2007 16:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): |
Взрослые же все люди, ёлы-палы  |
Не говори... СРАМОТА!!!  _________________ А я рыба, я рыба... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Борис Сергеев

|
Добавлено: Вт Янв 30, 2007 16:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Boric Kyznetsov писал(а): | Глубокоуважаемый Борис Сергеев, расскажите пожалуйста, в каких соревнованиях – среди инструкторов, Вы участвовали? И какие мероприятия (такого плана) проводились в СПБ. Меня не интересуют теоретические МК. Это абсурд- учится боксу в теории могут только начинающие боксеры. Дальнейший рост мастерства происходит только в спаррингах…(мое мнение)
И только по этому я предложил устроить соревнования не в бассейне. И прошу заметить, соревнования среди Элиты дайвинга (среди инструкторов). А Вы - миссия..
Расслабьтесь, не на экзамен Вас приглашали. Вас позвали пообщаться с Вашими же коллегами и поделиться опытом. А что бы это не превратилось в пьянку- предложили чуть посоревноваться.
Но Вам лучше смотреть в зеркало- спокойней, да проще…. с Вашими сотнями погружений под лед. ( 3 месяца зимы- 90 дней.) интересно, сколько у Вас подледных погружений и куда? |
Вежливо отвечаю (раз уж спросили).
Борис! Однако, пока еще никто не усомнился в ваших многочисленных высказываниях о вашем необыкновенном опыте и умениях....
Ни в каких "соревнованиях" среди инструкторов я не учавствовал и вами инициируемых учавствовать не буду. И это не дает вам ни малейшего права делать публичные скверные умозаключения по поводу моего (питерского инструктора) и других опыте и умениях.
И совместные выезды (до 50 чел) с инструкторами на подледку мы делаем ежегодно, но ВЫ ТУТ НИ ПРИ ЧЕМ.
А свои спуски напрягся, припомнил. Сотни две пожалуй: Волга, Кама, Марийка, Казань, Мурманск р.Кола, Бьеркезунд, Кронштадт, озера ЛО, Нева, Белое море (17 лет езжу, 4 зимой).
В среднем по 8-9 подледных спусков в год. Немного .....
P.S. На внятный неоднократный вопрос, конкретно о каких таких "соревновательных " навыках идет нескончаемый треп- так ответа никто и не дал.
В одни ворота полемику не терплю, потому прекращаю.
С уважением и непониманием. С.Б. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Вт Янв 30, 2007 22:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Nave писал(а): | К чему ты это, Максим? К тому что они не нарушили свои стандарты и не поперлись в штольни не имея ни сертификатов, ни cave-навыков ? Или ты призываешь всем нам равняться на "18 летнего пацана", который намеренно нарушает пределы своей специализации и принципы всеми нами горячо любимой "ДИР-философии" (это я о командной работе)? Что, безумству храбрых поем мы песни? |
Все не о том мы говорим господа - стандарты, теоретические знания и бассейновые навыки...
Безусловно, это плохо, когда погружения проходят с нарушением стандартов! Их обязательно нужно соблюдать! Но это далеко не единственное условие, для того, чтобы остатся в живых!
На мой взгляд, намного лучше, когда человек на 100% отдает себе отчет в том что он делает и на 100% отвечает при этом за себя, чем когда погружение проводится формально по стандартам, но без РЕАЛЬНОГО опыта и РЕАЛЬНЫХ навыков для проведения такого погружения!
(могу привести реальные примеры)
Вот за что я бьюсь на протяжении всей темы. Давайте уже закончим теоретические кибер-войны и начнем наконец нырять!
Тем, кто придерживается иного мнения, желаю дальнейших успехов в технически-сложных погружениях на дно бассейна, а также глубоких пентераций в дайв-мануалы.
С остальными увидимся на реальной нырялке.
P.S. Все вышесказанное является моим личным, и возможно, ошибочным мнением. Никого не хотел обидеть! Пис!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Плахтий Александр
Зарегистрирован: 17.07.2006 Сообщения: 378 Откуда: "Балтийский Регистр" г. С-Пб
|
Добавлено: Чт Фев 01, 2007 13:29 Заголовок сообщения: Просто дайвер из бассейна. |
|
|
Эк, Вас тут зацепило....! Чего копья ломаете....! Не пойму я...! Ну, да ладно крайне интересно было почитать! Рад за Питер столько крутых парней....! Пойду тепереча просто поныряю в бассейне С Уважением! Просто дайвер из бассейна! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Денис Ф.

Зарегистрирован: 26.04.2006 Сообщения: 148 Откуда: ProDiving Club, Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Фев 05, 2007 23:05 Заголовок сообщения: Re: Просто дайвер из бассейна. |
|
|
Привет всем! Давно тут не читал ничего ...
Ничего не изменилось. Как сказал Холмс в одном из фильмов: "А у нас все попрежнему...".
Начали тему, расцеловали друг-друга, померились мужскими достоинствами (на словах) и нулевой результат на выходе.
Скажу Вам, господа, что те профессионалы, которые по несколько тысяч часов под водой имеют в багаже, здесь не сидят и пиз....ством не занимаются.
А по поводу лучшего инструктора спешу сообщить, что КПДРФ уже выдвинуло на это звание претендентов. Например, Сергей Кравцов. Награждение будет проходить с 15 по 18 февраля в Москве на фестивале "Золотой дельфин".
А Вас, господа, туда пригласили?... _________________ "Вода - это колыбель разумной жизни. Мы просто возвращаемся к своим истокам и получаем от этого несказанное удовольствие!" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Вт Фев 06, 2007 01:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Просто ты ничего не понял, уважаемый Денис Ф.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Борис Сергеев

|
Добавлено: Вт Фев 06, 2007 15:49 Заголовок сообщения: Re: Просто дайвер из бассейна. |
|
|
Денис Ф. писал(а): | Привет всем! Давно тут не читал ничего ...
Ничего не изменилось. Как сказал Холмс в одном из фильмов: "А у нас все попрежнему...".
Начали тему, расцеловали друг-друга, померились мужскими достоинствами (на словах) и нулевой результат на выходе.
Скажу Вам, господа, что те профессионалы, которые по несколько тысяч часов под водой имеют в багаже, здесь не сидят и пиз....ством не занимаются.
А по поводу лучшего инструктора спешу сообщить, что КПДРФ уже выдвинуло на это звание претендентов. Например, Сергей Кравцов. Награждение будет проходить с 15 по 18 февраля в Москве на фестивале "Золотой дельфин".
А Вас, господа, туда пригласили?... |
Ну слава богу, назначили лучшего инструктора и будет покой на форуме!
Только речь то шла не о "лучшем" а о "народном" а Вы говорите "пиз....ство". Разберитесь пожалуйста в теме! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Вт Фев 06, 2007 21:35 Заголовок сообщения: Re: Просто дайвер из бассейна. |
|
|
Денис Ф. писал(а): | Привет всем! Давно тут не читал ничего ...
А Вас, господа, туда пригласили?... |
Ооооо, Кравцофф ! Наслышаны.... Но у Вас написано претендентОВ, кто же ещё ?  _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Вт Фев 06, 2007 21:44 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Максим Покомеда писал(а): |
Да... бледнненько смотрятся подготовка этих супертехнарей на фоне подготовки 18 летнего пацана...
|
Цитата: | Но даже если достичь хорошего уровня самому, возникает вторая, более сложная проблема - ЕХАТЬ БУДЕТ ПОЧТИ НЕСКЕМ! (тех, кто мог бы туда нырнуть можно посчитать по пальцам одно руки)
В тоже время для Финов почему то не проблема, собрать команду подготовленных людей (втч и с ребризерами) проломать корку льда и пройтись по штольням. |
Я так думаю, что после всего сказанного нужно тебе, Максим, проходить курсы соло дайвинга и учить финский язык.
Чем больше читаю твоих постов тем больше понимаю, что в голове у тебя полная каша по поводу дайвинга. Иногда нужно отрываться от компьютера и обшаться с реальными людьми.
Не, Михалыч, Покомеда - это супер ! Не надо его игнорировать. Это, как Петросян со Степаненко в одном флаконе. Я от его опусов получаю истинное удовольствие !!! _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Ср Фев 07, 2007 00:50 Заголовок сообщения: |
|
|
GEOFrog писал(а): | amg писал(а): |
Я так думаю, что после всего сказанного нужно тебе, Максим, проходить курсы соло дайвинга и учить финский язык.
Чем больше читаю твоих постов тем больше понимаю, что в голове у тебя полная каша по поводу дайвинга. Иногда нужно отрываться от компьютера и обшаться с реальными людьми.
Не, Михалыч, Покомеда - это супер ! Не надо его игнорировать. Это, как Петросян со Степаненко в одном флаконе. Я от его опусов получаю истинное удовольствие !!! |
А кто против. Супер конечно. Тут как-то обсуждалась тема что-то типа "Человек года в дайвинге". Предлагаю выдвинуть на это звание Максима Покомеду. Многие с кем разговаривал из питерских дайверов двумя руками за !  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Ср Фев 07, 2007 01:05 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | ...Тут как-то обсуждалась тема что-то типа "Человек года в дайвинге". Предлагаю выдвинуть на это звание Максима Покомеду. Многие с кем разговаривал из питерских дайверов двумя руками за !  | Может быть всё-таки уважаемого Бориса Кузнецова выдвинуть?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Ср Фев 07, 2007 10:05 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | GEOFrog писал(а): | amg писал(а): |
Не, Михалыч, Покомеда - это супер ! Не надо его игнорировать. Это, как Петросян со Степаненко в одном флаконе. Я от его опусов получаю истинное удовольствие !!! |
А кто против. Супер конечно. Тут как-то обсуждалась тема что-то типа "Человек года в дайвинге". Предлагаю выдвинуть на это звание Максима Покомеду. Многие с кем разговаривал из питерских дайверов двумя руками за !  |
Я - за Покомеду !  _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Жолудев
|
Добавлено: Ср Фев 07, 2007 10:27 Заголовок сообщения: |
|
|
GEOFrog писал(а): |
Я - за Покомеду !  |
+1  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Ср Фев 07, 2007 10:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Надо бы отдельную ветку-опрос организовать и обозвать соответствующе - заноза года, питерская клюква, клюквенный азот и тп к примеру? Как, товарищи модераторы.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|