|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
vioch

Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 1754 Откуда: Владимир Иоч, Санкт-Петербург, CHY-KRA CLUB
|
Добавлено: Вт Мар 26, 2013 21:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Maitovalas писал(а): | но вообще, конечно, жутковато....
|
Ребризеры - стрёмная штука...
Но на самом деле всё ещё печальнее http://www.scubaboard.com/forums/accidents-incidents/
Последний раз редактировалось: vioch (Вт Мар 26, 2013 21:10), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Вт Мар 26, 2013 21:12 Заголовок сообщения: |
|
|
угу...но я не стал всех сюда писать, просто технарей взял навскидку. Финн -ребризерщик со стажем, немцы вообще какие-то супер спасатели действующие, ант - пещерник...
to nereis - кубиков нет сердце здоровое, купаюсь в проруби, стрессы выдерживаю, ОРВИ не страдаю... _________________ = concordia discordantium = |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Быков Егор

|
Добавлено: Вт Мар 26, 2013 21:32 Заголовок сообщения: |
|
|
началось... 500 лошадей под капотом тоже не для каждого.
да и пещеры тоже... _________________ Чем слабее доводы, тем крепче выражения! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Вт Мар 26, 2013 21:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Быков Егор писал(а): | началось... 500 лошадей под капотом тоже не для каждого.
.. |
это Вы о своем бывшем бадди?
или что началось? _________________ = concordia discordantium = |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Быков Егор

|
Добавлено: Вт Мар 26, 2013 21:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Maitovalas писал(а): |
или что началось? | Я про ребризеры. _________________ Чем слабее доводы, тем крепче выражения!
Последний раз редактировалось: Быков Егор (Ср Мар 27, 2013 08:46), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Вт Мар 26, 2013 21:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Быков Егор писал(а): | Maitovalas писал(а): |
или что началось? | Я про ребризеры.
А при чем тут Дмитрий? |
а что про ребризеры? на ребризере нырял Дмитрий и тот пресловутый финн... остальные все, вроде, на ОЦ
при чем тут "500 лошадей"? _________________ = concordia discordantium = |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Быков Егор

|
Добавлено: Вт Мар 26, 2013 21:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Maitovalas писал(а): |
а что про ребризеры? на ребризере нырял Дмитрий и тот пресловутый финн... остальные все, вроде, на ОЦ
при чем тут "500 лошадей"? |
На ребризере и я ныряю...
А мой пост был адресован Володе
vioch писал(а): |
Ребризеры - стрёмная штука... |
Исключительно в коменитарие о фобии к ЗЦ.
500 лошадей тоже приводят к печальным результатам, если не уметь обращаться с ними, так и с ребризером. _________________ Чем слабее доводы, тем крепче выражения! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 1754 Откуда: Владимир Иоч, Санкт-Петербург, CHY-KRA CLUB
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Вт Мар 26, 2013 21:58 Заголовок сообщения: |
|
|
да, точно
это про Тарасова
Цитата: | Газ - EAN 30.
Ребро - пассивник, в конфигурации сайд маунт.
Мокрый костюм.
С собой был кислород, но он его не использовал при всплытии (шланги регулятора были заправлены под резинки)
Дайв - 30 минут. Течение. Глубина - 20 - 15м. |
 _________________ = concordia discordantium = |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anton Kazak

|
Добавлено: Ср Мар 27, 2013 05:47 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Maitovalas писал(а): |
ВСЕ! продвинутые дайверы с огромным опытом технических погружений..... что тут скажещь может, Чистяков и прав - в домино пора играть.... |
Дайвинг а особенно технический сейчас не дешевое удовольствие, у молодых на это особо денег нет. Деньги появляются когда тебе за сорок. В этом возрасте водолаз должен уже быть на пенсии а не нырять в глубину и в стрессы.
Все просто и закономерно. Чуть что идет не так, какой бы ты не был гуру, сердечко и организм не выдерживают, особенно если на животе нет кубиков... |
+100 _________________ CMAS** , TDI Advanced Trimix |
|
Вернуться к началу |
|
 |
темпераментов валерий
|
Добавлено: Ср Мар 27, 2013 09:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Anton Kazak писал(а): | nereis писал(а): | Maitovalas писал(а): |
ВСЕ! продвинутые дайверы с огромным опытом технических погружений..... что тут скажещь может, Чистяков и прав - в домино пора играть.... |
Дайвинг а особенно технический сейчас не дешевое удовольствие, у молодых на это особо денег нет. Деньги появляются когда тебе за сорок. В этом возрасте водолаз должен уже быть на пенсии а не нырять в глубину и в стрессы.
Все просто и закономерно. Чуть что идет не так, какой бы ты не был гуру, сердечко и организм не выдерживают, особенно если на животе нет кубиков... |
+100 |
http://www.diverclub.ru/rus/news/165/
Некоторые " старички" дадут фору молодым, посмотрите на Ларри Грина  _________________ г.Мурманск Центр подводного плавания" NORDVAL" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Site Admin Администратор Форума

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Antedon
|
Добавлено: Ср Мар 27, 2013 12:06 Заголовок сообщения: |
|
|
CCR - это закрытый цикл?
alin писал(а): | Yesterday, 21st of March, a dear friend of mine, Ghennady Fursev, have lost his life in a diving accident. 3 divers, all on ccr, diving Woodhouse Reef in Straits of Tiran, Sharm El Sheikh, Egypt. 2 died, one surfaced alive.
...
Tomorrow a team of tec divers (Dave "The Cave" Sommerfield and Antonio Bresciani) will go to search for the bodies. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

|
Добавлено: Ср Мар 27, 2013 13:19 Заголовок сообщения: |
|
|
CCR - Closed Circuit Rebreather
только до появления оф.информации всё же стоит расценивать инфу по ссылке, как rumors |
|
Вернуться к началу |
|
 |
serge1966

|
Добавлено: Чт Мар 28, 2013 12:33 Заголовок сообщения: Re: мысли вслух |
|
|
Boric Kyznetsov писал(а): | А ведь товарищ ПРАВ,
Я пытаюсь об этом сказать почти при каждом посещении данного форума. И не только нашего , но и параллельных ДАЙВФОРУМОВ.
Но каждый раз мне отвечают:
• Ты на это смотришь как профессионал (могу себе это позволить с более чем 25 летним стажем не дайвера, а человека занимающегося профессионально подводно-техническими работами и изысканиями)
• Ты не понимаешь- дайвинг. Он же безопасен, у нас есть сертификаты и в бассейне мы учим и на открытую воду выезжаем и удостоверения даем ( я пытаюсь вспомнить сколько нас учили в детстве на аквалангиста-спортсмена, ну полгода минимум мы ходили по 2-3 раза в бассейн завода Большевик и нас там учили. Потом мы выезжали на озера, тащили баллоны в электричке, потом на автобусе и пешочком до озера. Я могу сказать с уверенностью 300%, что там было хорошее обучение. После разговоров с дайверами у меня возникло много вопросов к их квалификации) но какие могут быть вопросы- есть сертификат. А главное- ведь ни кто ни за что не отвечает- сам подписался…. И за сертификат в том числе
• Мне не раз приходилось принимать участия в международных экспедициях в числе которых были инструктора различных систем – крайне редко случалось так , что бы с ними не возникало проблем. Люди могут с огромным артистизмом рассказать как надо- а вот до дела…. Не очень
• Я пытался года 4 назад предложить Вам провести конкурс НАРОДНЫЙ ИНСТРУКТОР (где то тут была такая тема, причем бесплатно) так ведь ни один (черт побери) звездный инструктор не согласился. Господин Кузнецов пытался тыкать своими погружениями подледными и званиями. Если считать погружение под лед с головой за кол-во спусков ….. каков поп таков и приход
• Как может человек за год ныряния в бассейне стать инструктором (не считая пары поездок на Красное море) и учить при этом других – ответ прост – заплати и будь….
А ведь товарищ прав- главное в обучении дайвингу- развести лоха и заработать деньги.
Я крайне рад(надеюсь ), что врачи у нас не такие- нельзя вместо 6 лет обучения, заплатить денег и стать через год хирургом.( может это конечно иллюзия, но она пока приутствует)
Как всегда никого не хотел обидеть- просто мысли вслух и путевые заметки |
Абсолютно правы. Отец моего приятеля ( профессиональный в прошлом водолаз 9500 часов работ под водой) за неделю моего общения с ним ( он из Туапсе) выдал мне больше практики подводных работ, чем курсы на которых я был ( кстати которые и не закончил, так как понял что с меня стали конкретно "качать" бабло). Хобби у меня то же связано по факту с подводными работами порой в песке и мути,в основном ночью, 90 % один, немного десятки часов, да и глубины небольшие ( тут я "ребенок" с большинством на форуме) , но удивляюсь порой людям которым инструкторы рассказывают, что оборудование надежно, что все это безопасно, и вообще все будет ОК, как радостное приключение. На мой взгляд первой фразой должна быть " Вода агрессивная среда, она не прощает ошибок.Я буду учить вас как в ней выжить...". Практически с этого начал разговор со мной отец моего приятеля.
ps Сертификата кстати до сих пор не имею.Что касается его получения ( без имен и фамилий) мне в одном месте просто сказали - да давайте мы вам его просто выдадим. _________________ Достаю "потеряшки" и изобретаю оборудование для этого. Автоэлектрик-диагност.
89500330675 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрьевич

|
Добавлено: Чт Мар 28, 2013 18:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | в основном ночью , 90% один. |
Меня терзают смутные сомнения. _________________ Н2О-Акбар. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KWAK

|
Добавлено: Чт Мар 28, 2013 19:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Юрьевич писал(а): | Цитата: | в основном ночью , 90% один. |
Меня терзают смутные сомнения. |
Лет 7-8 назад такие же ухари в тех же местах ночью в мутняке вытащили донную немецкую мину. Подумали что старый советский радионавигационный буй. Привезли в поселок домой.Стали его разбирать. Хорошо что рванул только один ликвидатор. Основной заряд не детонировал. Но один двухсотый и пара трехсотых образовалась. _________________ С уважением, Сергей. ака Kwak |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15403 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт Мар 28, 2013 19:45 Заголовок сообщения: Re: мысли вслух |
|
|
serge1966 писал(а): |
( кстати которые и не закончил, так как понял что с меня стали конкретно "качать" бабло) |
А можно поподробнее. Как и на каком занятии вы поняли что "стали качать бабло"? Вы как понимаю уже активно сами ныряли перед курсами, может вам просто надо было для получения карточки написать выходной тест и сдать открытую воду. А вы пошли на курсы с нуля.
Sergey Markov писал(а): |
Лет 7-8 назад такие же ухари в тех же местах ночью в мутняке вытащили донную немецкую мину. Подумали что старый советский радионавигационный буй. Привезли в поселок домой.Стали его разбирать. Хорошо что рванул только один ликвидатор. Основной заряд не детонировал. Но один двухсотый и пара трехсотых образовалась. |
Это подводные металлисты. А Сергей, как я понял, драгоценные железки на пляже металоискателем ищет  _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
serge1966

|
Добавлено: Пт Мар 29, 2013 02:56 Заголовок сообщения: Re: мысли вслух |
|
|
nereis писал(а): | serge1966 писал(а): |
( кстати которые и не закончил, так как понял что с меня стали конкретно "качать" бабло) |
А можно поподробнее. Как и на каком занятии вы поняли что "стали качать бабло"? Вы как понимаю уже активно сами ныряли перед курсами, может вам просто надо было для получения карточки написать выходной тест и сдать открытую воду. А вы пошли на курсы с нуля.
Sergey Markov писал(а): |
Лет 7-8 назад такие же ухари в тех же местах ночью в мутняке вытащили донную немецкую мину. Подумали что старый советский радионавигационный буй. Привезли в поселок домой.Стали его разбирать. Хорошо что рванул только один ликвидатор. Основной заряд не детонировал. Но один двухсотый и пара трехсотых образовалась. |
Это подводные металлисты. А Сергей, как я понял, драгоценные железки на пляже металоискателем ищет  |
Борис ! Надеюсь что мои ответы не перерастут в сравнение водолазов-дайверов. Опыта на самом деле под водой не было.. " полный чайник, лох, можно еще долго продолжать". Но к концу курсов вывело из себя, что вам надо "доучиться" + 900 за день, потом надо еще + 900 за день года 4 назад...( я кстати действительности с простудой пропустил одно занятие)..но взбесило то что девочки которые стояли по пояс в бассейне...получили сертификаты )...я махнул рукой и...вот торчу на дне до сих пор.
Теперь по "смутным сомненьям" - а смущаться не надо, я человек публичный и Андрей И. из искателей еще прапрадедушку моего оборудования видел. Что касается военной тематики ( мне она неинтересна, но вместе отдельные узлы оборудования делаем с друзьями из поисковиков) у нас свой музей военный за Петровским и думаю многие там были.
Насчет металлоискателей - они нужны только в узко ограниченном секторе работ. Если насчет пляжей- то проще работать без них под водой. Требуются еще подводные пинйпонтеры, но я их сделал в этом году они как раз мелкие и низкопроводящие цели берут. Кстати работы в Новгороде ведутся на мой взгляд абсолютно неправильно в техническом аспекте поиска находок ( при всем уважении к Айвару).
Извиняюсь...сейчас меня точно за офтоп " по голове" стукнут...
ps В общем уже выше высказался на мой дилетантский взор коммерциализация дайвинга, под лозунгами описанными выше, ни к чему хорошему не приведет. _________________ Достаю "потеряшки" и изобретаю оборудование для этого. Автоэлектрик-диагност.
89500330675 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрьевич

|
Добавлено: Пт Мар 29, 2013 08:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Верю, что публичные , белые и пушистые , уважаю людей с руками, но почему по ночам? _________________ Н2О-Акбар. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anton Kazak

|
Добавлено: Пт Мар 29, 2013 09:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Юрьевич писал(а): | Верю, что публичные , белые и пушистые , уважаю людей с руками, но почему по ночам? |
Да, Серега ! Посему по ночам? Особисты или дети днем одолевают?
Рад тебя тут видеть, тыщщу лет уже не виделись. Лед сойдет - съезжу с тобой, посмотрю чего ты там наваял и как работаешь.
Ну, а коммерционализация в дайвинге действительно имеет место. Уже просто какое-то собирательство карточек. Любая фигня - отдельный курс. Не могу сказать, что эти курсы бесполезные, но не должны быть обязательными. Хочешь - проходи, получай сертификат, но требовать тебя с него не должны.
PS Осталось ввести карточки на шноркель и запуск буйка. На запуск буйка - несколько этапов, с разных диапазонов глубин. Задорого.  _________________ CMAS** , TDI Advanced Trimix |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OWD

|
Добавлено: Пт Мар 29, 2013 09:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Опоздали.... На сноркелеров - есть сертификации и карточки почти во всех Ассоциациях.
И на плавание со спаркой с запуском буйка - курс и сертификация "интро то техно" в TDI.
 _________________ Виктор
PADI OWD + CMAS*** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anton Kazak

|
Добавлено: Пт Мар 29, 2013 09:58 Заголовок сообщения: |
|
|
OWD писал(а): | Опоздали.... На сноркелеров - есть сертификации и карточки почти во всех Ассоциациях.
И на плавание со спаркой с запуском буйка - курс и сертификация "интро то техно" в TDI.
 |
А я не сдавал такие курсы. И сухарь не сдавал. Что теперь делать???  _________________ CMAS** , TDI Advanced Trimix |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15403 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт Мар 29, 2013 10:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Anton Kazak писал(а): |
А я не сдавал такие курсы. И сухарь не сдавал. Что теперь делать???  |
Про трубочников не знаю, по сухарю не исключаю, что где нибудь на юге, при попытке взять сухарь в прокат, могут потребовать сертификат.
Северяне на сухарь карточек не требуют.
Выписываю такие сертификаты по стоимости пластика всем кто нырнет в бассейн и покажет навыки обращения с костюмом.
Курсы сухого костюма, это когда приходит "голый" человек в клуб его одевают в клубный костюм, рассказывают-показывают и дают возможность понять нужен ему сухарь или нет  _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anton Kazak

|
Добавлено: Пт Мар 29, 2013 10:24 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Anton Kazak писал(а): |
А я не сдавал такие курсы. И сухарь не сдавал. Что теперь делать???  |
Про трубочников не знаю, по сухарю не исключаю, что где нибудь на юге, при попытке взять сухарь в прокат, могут потребовать сертификат.
Северяне на сухарь карточек не требуют.
Выписываю такие сертификаты по стоимости пластика всем кто нырнет в бассейн и покажет навыки обращения с костюмом.
Курсы сухого костюма, это когда приходит "голый" человек в клуб его одевают в клубный костюм, рассказывают-показывают и дают возможность понять нужен ему сухарь или нет  |
Саша! А что в кмасе есть карточка на сухарь? Я даже не знал. Проходил только найтрокс обычный, но карточку не брал а ограничился штампом в паспорте пловца.
PS летом хотел поехать с вами на Белое. Сухарь у меня свой. Возьмете?  _________________ CMAS** , TDI Advanced Trimix |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|