|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Алексей Смирнов

|
Добавлено: Ср Сен 22, 2010 21:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим писал(а): |
не важно какая - кредитная или дебетовая.
Рассчитивался за аренду авто дебетовой картой: и по слипу и через терминал. |
Это американские рент-кары любят кредитки, и то не все. В Европе, вроде как не принципиально. _________________ CMAS** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений Кутузов

|
Добавлено: Чт Сен 23, 2010 00:05 Заголовок сообщения: |
|
|
В США дали машину по нашему ВУ. Правда служащая смотрела в какой-то список. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MOM

|
Добавлено: Чт Сен 23, 2010 13:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Смирнов писал(а): | Максим писал(а): |
не важно какая - кредитная или дебетовая.
Рассчитивался за аренду авто дебетовой картой: и по слипу и через терминал. |
Это американские рент-кары любят кредитки, и то не все. В Европе, вроде как не принципиально. |
В июне этого года в США брал а/м в прокат (в конторе "Доллар"), при этом сначала пытался им впарить при оформлении аренды дебетовую карту, но - не проканало... пришлось выдать кредитку. Но поскольку мне было необходимо стоимость аренды оплатить именно с дебетовой карты, то после сдачи машины в контору после оговоренного срока использования я попросил барышню-менеджера принять оплату не с той карты, ктр была предъявлена им первоначально, а с той, с которой мне было удобно оплатить аренду (с дебетовой). Сделала замену без проблем, мило улыбаясь... Причина этого понятна - с карточного счета денушки списываются после возврата машинки, а если изначально при оформлении была предъявлена карта дебетовая и на ней на тот момент была куча денег, то, может так случиться, что по окончании срока проката там их не окажется и придется решать проблемы с клиентом через полицию и проч. И ващще им проблемы не нужны - они бабло зарабатывают... А с кредиткой проще - они могут на банк, ее выдавший, требование об уплате выставить, а банк уже пусть сам с нерадивым клиентом разбирается. Делается это просто - с клиентского карточного счета списывается сумма проката даже в случае, если кредитный лимит израсходован, и клиент оплачивает своему банку этот временный перерасход уже не по обычной кредитной ставке, а по условиям овердрафта.
Другое дело - непонятно, почему в Европе в некоторых рент-конторах акцептуют дебетовые карты?... _________________ Не надо так с нами... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений Кутузов

|
Добавлено: Чт Сен 23, 2010 21:12 Заголовок сообщения: |
|
|
MOM писал(а): |
Другое дело - непонятно, почему в Европе в некоторых рент-конторах акцептуют дебетовые карты?... |
А в этом случае "замораживается" страховая сумма на карте. Как при броне гостиницы... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Пт Сен 24, 2010 18:26 Заголовок сообщения: |
|
|
MOM писал(а): | Причина этого понятна - с карточного счета денушки списываются после возврата машинки, а если изначально при оформлении была предъявлена карта дебетовая и на ней на тот момент была куча денег, то, может так случиться, что по окончании срока проката там их не окажется и придется решать проблемы с клиентом через полицию и проч. И ващще им проблемы не нужны - они бабло зарабатывают... А с кредиткой проще - они могут на банк, ее выдавший, требование об уплате выставить, а банк уже пусть сам с нерадивым клиентом разбирается. Делается это просто - с клиентского карточного счета списывается сумма проката даже в случае, если кредитный лимит израсходован, и клиент оплачивает своему банку этот временный перерасход уже не по обычной кредитной ставке, а по условиям овердрафта.
Другое дело - непонятно, почему в Европе в некоторых рент-конторах акцептуют дебетовые карты?... |
Не сходится.
И вот почему. Если вы оплачиваете дебетовой картой аренду вперед, то деньги продавец получит по-любому.
При платеже сумма резервируется с вашего баланса карты на её же резервном счете. Баланс карты уменьшается.
При поступлении твердых документов от продавца в банк(в течении месяца держится резев) - сумма списывается с резервного счёта карты в пользу продавца. Усё.
Если документы не приходят - сумма восстанавливается на баланс карты с резевного счёта.
Но это если машину проверяют при возврате клиентом. И это точно.
Если вы вернули машину без процедуры осмотра при возврате(что часто и происходит), то могут обнаружиться скрытые причиненные вами дефекты, уже после того как вы за аренду рассчитались и срок действия вашей страховки уже истек. Возможно тут я заблуждаюсь.
p.s. а какую страховку вам оформляли, когда просили кредитную а не дебетовую карту? "Full Insurance" или нет? _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жак Ив ...

|
Добавлено: Сб Сен 25, 2010 14:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю почему, но за границей по чему-то с большим энтузиазмом принимают большие права, а не маленькие (почему-то в простонародье именуемые ЕВРО) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MOM

|
Добавлено: Ср Сен 29, 2010 11:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим писал(а): | Если вы оплачиваете дебетовой картой аренду вперед, то деньги продавец получит по-любому.
При платеже сумма резервируется с вашего баланса карты на её же резервном счете. Баланс карты уменьшается.
При поступлении твердых документов от продавца в банк(в течении месяца держится резев) - сумма списывается с резервного счёта карты в пользу продавца. Усё.
Если документы не приходят - сумма восстанавливается на баланс карты с резевного счёта.
Но это если машину проверяют при возврате клиентом. И это точно.
Если вы вернули машину без процедуры осмотра при возврате(что часто и происходит), то могут обнаружиться скрытые причиненные вами дефекты, уже после того как вы за аренду рассчитались и срок действия вашей страховки уже истек. Возможно тут я заблуждаюсь.
p.s. а какую страховку вам оформляли, когда просили кредитную а не дебетовую карту? "Full Insurance" или нет? |
При оформлении аренды авто не резервировали и уж тем более не снимали с карты сумму оплаты проката (это я позже по выписке с картсчета увидел; н-р, при заселении в отель происходило именно так, как Вы описываете - резервировали с карты деньги, а при выселении еще и списывали такую же сумму. Т.е., получалось своеобразное двойное списание, правда, сумму резерва на карте ч-з месяц восстанавливали). Здесь же просто попросили именно кредитку и ничего с нее не резервировали, а при возврате а/м я предъявил им дебетовую карту и попросил снять оплату за аренду именно с нее...
По страховке - в точности как называется страховка, ктр я оплатил, к сожалению не помню, но точно была не полная. По-моему в счет была включена только страховка автогр. ответственности перед 3-ми лицами. Если интересно, то могу выложить скан с квитанции с полным раскладом по произведенным расходам. _________________ Не надо так с нами... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Ср Сен 29, 2010 11:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Теперь всё более менее по местам:
"Кредитка" - потому что: оплата аренды после окончания срока аренды и экономии на страховке (не full insurance).
Т.е., если прокатчик готов вам оформить полную страховку и взять оплату за аренду вперед - дебетовой карты достаточно. _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MOM

|
Добавлено: Ср Сен 29, 2010 12:10 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): |
На МВУ выдаваемом в ГАИ действительно нет напоминания что действует только вместе с национальным ВУ.
В Бресте когда меня тормознули за отсутствие страховки, а это вроде как серьезное нарушение, я давал МВУ, на вопрос а где национальное ВУ я спросил - а зачем оно вам. На этом от меня отстали. |
Да, в самом МВУ ни слова об этом, но я теперь припоминаю, что девушка из окошка в МРЭО, ктр мне выдавала МВУ, сказала, что оно действует тока в комплекте с нац. ВУ. Еще вот здесь об этом сказано...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B0
и здесь...
http://www.ae98.ru/services/driving_permit/
Кстати, я позвонил в автоэксперт и попросил разъяснить, почему, собственно... Девушка-администратор ничего внятного по этому поводу не смогла сказать, на документы тож не смогла сослаться (я в приказах МВД поискал и тоже не нашел), единственное, что сказала - надо, грит, иметь и нац. ВУ при себе для того, чтоб полисмен смог сравнить номер нац. ВУ, указанный в МВУ, убедиться, что оно есть и МВУ было выдано именно на основании нац. ВУ...  _________________ Не надо так с нами... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Helga
|
Добавлено: Чт Май 16, 2013 11:39 Заголовок сообщения: МВУ |
|
|
Личный опыт. Практически перед самым нашим отъездом компания Европкар письменно нам подтвердила,что нужно МВУ (машину берем в Штутгарте) и порекомендовала IAA. На сайте сказано,что при оплате в офисе - чуть ли не за 15 мин. удостоверение будет готово. Естественно мы понимали,что это только перевод национальных прав. Вечером все данные отправила на сайт, а с утра поехала на ул. Восстания,д. 4 ( Питер). Естественно никакой фирмы по этому адресу нет, есть некое бюро переводов (во втором дворе,совершенно без мебели и пустое), которое с этим IAA сотрудничает. Молодой человек сказал,что оплата только по получении свидетельства, по готовности их привозят сюда, делают 3 дня, и на сайте некорректная инфа. На мой вопрос, а где же печатают- несколько смутился и сказал,что в Питере. Я спрашиваю- можно ли ускорить процесс, мы уезжаем- взял мой телефон, сказал,что перезвонит. Я как бы начинаю догадываться, что это какая-то фигня. Пошли вечером и около дома прошли медкомиссию (1200 руб),оплатили пошлину за МВУ (1000 руб). Дома сняли все копии. На следующий день - поехали на ш. Революции 85 и за пол-часа получили это МВУ. Кстати, три дня прошло - и никто мне не позвонил из этого IAA. По поводу документов на ш.Революции- надо 1 фото 35х45,черно-белое на матовой бумаге (не обязательно в овале, у нас было обычное). копия мед.справки с двух сторон,копия первой страницы загранпаспорта, само ВУ,российский паспорт. Заявление никакое писать не надо. Если у вас нет экзаменационной карточки, а права первоначально выдавались в другом регионе- сначала идете в 310 каб. там вам за 5 мин. выдадут ее копию, а уже потом идете в окна 1-4 и все сдаете. А потом ждете и в окнах 6-7 все получите. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шаталин

|
Добавлено: Чт Май 16, 2013 11:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Осенью в том же Юропкар брал в Италии машину по нац. правам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mexovoi

|
Добавлено: Чт Май 16, 2013 12:41 Заголовок сообщения: |
|
|
ИМХО МВУ уже нигде не требуют. Из последнего Америка, Мексика, Италия. - просто наши родные права. Все ОК. Собираюсь на Мальту, ничего делать не буду. Конторы везде разные. Наши права по умолчанию являются международными. _________________ SSI Master Diver. Саша Мех.
SM Diver TDI. DP Diver TDI ; NSS-CDS - Full Cave |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KWAK

|
Добавлено: Чт Май 16, 2013 13:23 Заголовок сообщения: |
|
|
mexovoi писал(а): | Наши права по умолчанию являются международными. |
+1
А если не в сетевом прокате. И не первый раз. То и так нормально. Главное кредитку не забывать.
А покататься тут есть где. И полазать и посмотреть. _________________ С уважением, Сергей. ака Kwak |
|
Вернуться к началу |
|
 |
keiser

|
Добавлено: Чт Май 16, 2013 13:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Когда брал в Австралии авто в хертце сделал следующее (наше ВУ там не принимали о чем было написано на сайте конторы и по их совету: Сделал перевод нашего ВУ в торгово-промыленной палате и заверил апостилем там же у нотариуса. Перевод был сделан просто на бумаге А4.
Почему не стал заморачиваться с МВУ? - До ТПП было пару шагов, не надо было тащиться до Революции. И еще плюс - МВУ действительно всего 3 года вроде, а ВУ с переводом - 15 лет _________________ Порой хочется выучиться на палача и фрилансить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Чт Май 16, 2013 13:53 Заголовок сообщения: Re: МВУ |
|
|
Helga писал(а): | Практически перед самым нашим отъездом компания Европкар письменно нам подтвердила,что нужно МВУ (машину берем в Штутгарте) и порекомендовала IAA.. | Это что реклама откровенного развода???
Если вам такое пишут - меняйте прокатную контору. И все тут.
В зависимости от страну национальные права ДЕЙСТВУЮТ - но обычно ограниченное время.
В США, во Флориде - до 2х лет
В Испании - брал авто до 3х недель без проблем
Причем отсчет этого срока начинается с первого задержания тебя полицией
mexovoi писал(а): | Наши права по умолчанию являются международными. | Да ну???
На новой версии, что счас выдают, даже нет нигде надписи по иностранному что это "Пермус де кондуире".
Все только по русски, кроме ФИО
Так что нормальный полисмен в ЕС может скромно задать вопрос "Whats that?" _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15408 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт Май 16, 2013 14:07 Заголовок сообщения: Re: МВУ |
|
|
Андрей СПб писал(а): |
Если вам такое пишут - меняйте прокатную контору. И все тут.
|
Не стоит горячится. Иногда имеет смысл идти на некоторые условия и получить то чего в других прокатных конторах нет.
МВУ может осчастливить белорусских и украинских ГАИшников когда они пугают отбором прав и асторономическими штрафами в зайчиках. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Calpam

Зарегистрирован: 05.07.2006 Сообщения: 472 Откуда: St. Peterburg, IOCH CLUB
|
Добавлено: Чт Май 16, 2013 14:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Вопрос - фактически на сколько языков сделан перевод в так называемом "МВУ", что выдает ГИБДД? Страниц там много, которые необходимо заполнить на разных языках.
Заполнены все страницы на всех восьми языках, что прописаны в Конвенциях????? _________________ Главное - это пузыри...... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mexovoi

|
Добавлено: Чт Май 16, 2013 15:09 Заголовок сообщения: Re: МВУ |
|
|
Андрей СПб писал(а): |
mexovoi писал(а): | Наши права по умолчанию являются международными. | Да ну???
На новой версии, что счас выдают, даже нет нигде надписи по иностранному что это "Пермус де кондуире".
Все только по русски, кроме ФИО
Так что нормальный полисмен в ЕС может скромно задать вопрос "Whats that?" |
Последние права выданы в 2007 году по франц. написано Permis de Conduire . Что и переводится с фр. (который кстати до сих пор является дипломатическим), как водит. удостоверение.
Что сейчас выдают , не в курсе. Если действительно надписи на франц. нету, возможно что-то и изменилось.
Не поленился слазить в википедию :
Национальные водительские удостоверения соответствуют требованиям Конвенции о дорожном движении (Приложение 6), согласно которым удостоверение печатается на языке или языках, установленных органом власти, который выдаёт или которому поручено выдавать этот документ, однако на нём обозначается на французском языке название «Permis de conduire», которое может сопровождаться или не сопровождаться названием «Водительское удостоверение» на других языках. В удостоверении указывается название или отличительный знак страны, в которой оно выдано (для России — знак «RUS»). Национальное водительское удостоверение признаётся в странах, подписавших Конвенцию о дорожном движении, то есть практически во всех странах Европы
Резюме: с международными я может и загнул чутка, но почти во всем мире брать должны  _________________ SSI Master Diver. Саша Мех.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Чт Май 16, 2013 15:34 Заголовок сообщения: Re: МВУ |
|
|
mexovoi писал(а): | Последние права выданы в 2007 году по франц. написано Permis de Conduire . Что и переводится с фр. (который кстати до сих пор является дипломатическим), как водит. удостоверение.
Что сейчас выдают , не в курсе. Если действительно надписи на франц. нету, возможно что-то и изменилось. |
Вот именно что что то изменилось
Мне права выдали в 1980 - год Олимпиады. И к Олимпиаде ГАИ СССР разработало и начало выдавать не зеленую непонятную многостраничную книжку - а МЕЖДУНАРОДНЫЕ права красного цвета - книжка без страниц.
Так было объявлено всем и я получил международные №1.
В 1992 году я уехал в США и перед поездкой пришел в ГАИ и спросил - права международные? Нет, заплати и замени на карту формата мобилы - оне будут международные, а твоя красная книга - нет.
И я заменил и получил международные №2
В 2002 году потребовали заменить на пластик формата карточка - они точно международные, с кучей инояз надписей объявило ГАИ РФ.
Я получил международные №3
В 2012 по сроку мне заменили на синюю карточку "почти международнго образца".
И в ГАИ висела бумага что оформление что МВУ - за доп деньги....
ЗЫ Пермус не написано, но РУС стоит. Так что формально определению Вики по национальным правам не соотвествуют...
Хотя и форма и оборот как на импортных правах...
По "МВУ" №2 И 3 без проблем ездил по странам Старого и Нового Света, арендовал авто и предъявлял как ID.
Боюсь что с правами №4 будут проблемы - ну ведь хочется гайцам бабок за бумагу.... _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bars

|
Добавлено: Чт Май 16, 2013 16:23 Заголовок сообщения: |
|
|
С 28 марта 2011 года согласно новым поправкам к Венской Конвенции 1968 года все страны, включая Россию, должны были привести выдаваемые национальные водительские удостоверения к единому стандарту.
По этой причине в марте 2011 года на территории всей нашей страны стали выдавать водительское удостоверение нового образца, которое полностью соответствует последним поправкам к Конвенции о дорожном движении от 1968 года. И согласно пункту 2 статьи 41 данного документа российские права нового образца должны действовать во всех странах, его подписавших.
Поэтому Международное водительское удостоверение дополнительно к новым правам получать не обязательно.
Нововведения кажутся понятными, а вот в реальной жизни наши сограждане столкнулись с некоторыми неясностями.
Давайте попробуем в них разобраться.
Собрались за границу? Не знаете, менять ли для этого старые права на новые? Получать Международные или нет?
Вопросы, как оказалось, очень актуальны. Даже сотрудники МРЭО подчас говорят, что если срок действия старых прав не истек, то в некоторые заграничные страны предпочтительнее ехать с ними.
Также бытует мнение, что для поездок за пределы РФ с новым водительским удостоверением придется дополнительно получать Международное удостоверение, так как на новых правах отсутствует перевод их названия на французском Permis de conduire.
Как же поступить?
Требуется ли перевод названия «Водительское удостоверение» (ВУ)?
Обратимся к Международным требованиям оформления водительского удостоверения. А точнее к Приложению 6 последних поправок к Венской Конвенции 1968 года.
3. На передней стороне удостоверения наносятся слова "Водительское удостоверение" на национальном языке (национальных языках) страны, в которой выдано удостоверение, а также название и/или отличительный знак страны, выдавшей удостоверение.
Как видим из документа, надписи «Водительское удостоверение» на русском языке вполне достаточно.
Действует ли ВУ старого образца за границей в нынешний момент, (после 28 марта 2011г.)?
Статья 41
"2. a) Договаривающиеся Стороны будут признавать:
i) любое национальное водительское удостоверение, соответствующее предписаниям приложения 6 к настоящей Конвенции;
А вот здесь не все однозначно. Если быть точным, то наши старые ВУ Международным требованиям никогда полностью не соответствовали. По требованию Приложения 6 Конвенции 1968 года обозначения граф в ВУ (дата выдачи, место рождения и т.д.), должны выполняться цифрами, а не словами.
Поэтому в некоторых европейских странах нашим туристам иногда отказывали в аренде автомобилей.
Думается, ситуация не изменилась. Там, где к нашим старым правам и раньше относились дружелюбно, и сейчас наверняка не будут придираться. А там, где не очень доверяли – лучше не рисковать и либо получить Международные права, либо новое ВУ. Либо для большей надежности и то и другое.
Получать Международное водительское удостоверение или нет?
Список стран, где обязательны Международные права, не изменился. Т.е. для поездок в указанные страны Международные права обязательны в любом варианте.
Как быть с остальными государствами? К сожалению, однозначного ответа мы вам не дадим! Наверное, сейчас для большинства европейских стран все же будет предпочтительнее оставить старое ВУ. Но все зависит от конкретной страны.
Пройтись по форумам никогда не будет лишним, так как опыт людей, посетивших данную страну и столкнувшихся с реальной ситуацией – на вес золота.
Но мы все же склоняемся к большему авторитету новых ВУ, полностью соответствующих последним требованиям Международной конвенции 1968 года. Хотя бесспорно, к ним пока еще никто не привык, даже наши ГИБДДешники.
А Международное удостоверение никогда не будет лишним к любому, будь то к старому, будь то к новому водительскому удостоверению, особенно в сегодняшний переходный период. _________________ Никогда не прыгайте в воду если не знаете что делать дальше!!!
CMAS, IANTD
Последний раз редактировалось: bars (Чт Май 16, 2013 16:24), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bars

|
Добавлено: Чт Май 16, 2013 16:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Страны, подписавшие Венскую конвенцию о дорожном движении от 8 ноября 1968 года:
Австрия Италия Сейшелы
Багамы Казахстан Сенегал
Бахрейн Коста-Рика Словакия
Беларусь Кот-д Ивуар Словения
Бельгия Куба Таджикистан
Болгария Кувейт Таиланд
Босния и Герцеговина Латвия Туркменистан
Бразилия Литва Узбекистан
Великобритания Люксембург Украина
Венгрия Македония Уругвай
Венесуэла Марокко Филиппины
Гайана Мексика Финляндия
Гана Монако Франция
Германия Нигер Хорватия
Греция Норвегия ЦАР
Грузия Пакистан Чешская республика
Дания Польша Чили
Заир Португалия Швейцария
Зимбабве Республика Корея Швеция
Израиль Республика Молдова Эквадор
Индонезия Российская Федерация Эстония
Иран Румыния Югославия
Испания Сан-Марино ЮАР _________________ Никогда не прыгайте в воду если не знаете что делать дальше!!!
CMAS, IANTD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Серегин

Зарегистрирован: 15.05.2008 Сообщения: 424 Откуда: С.-Петербург. СТК "Батискаф"
|
Добавлено: Пн Июл 22, 2013 15:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот сегодня менял старые права на новые (прошло 10 лет). Так меня в МРЭО предупредили, что опять какие-то изменения в ЕС и наши национальные права не проходят. При этом, наблюдал сцену, как 2 человека примчались с финской границы с выпученными глазами для срочного получения международных. Говорят, что финны ЗАВОРАЧИВАЮТ с нашими национальными правами нового образца. _________________ CMAS *** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mexovoi

|
Добавлено: Пн Июл 22, 2013 16:01 Заголовок сообщения: |
|
|
О КАК. Если уж фины начали нас заворачивать. . Они по идее последние, кто должен нос воротить.
И почему опять все через 1 место. Были нормальные права. _________________ SSI Master Diver. Саша Мех.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пн Июл 22, 2013 16:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Валерий Серегин писал(а): | Так меня в МРЭО предупредили, что опять какие-то изменения в ЕС и наши национальные права не проходят. . | Насчет финов не знаю, но в Испании с этими "новыми" откатал без проблем - и при аренде авто показывал и при оплате по карте и при заселении в номер
Хотя права реально кривые - чего стоит требование ГАИ расписаться на них - на полосе встречного движения!!!
Заметили???  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР
Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Пн Июл 22, 2013 17:35), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Пн Июл 22, 2013 16:14 Заголовок сообщения: |
|
|
ни на сайте полиции, ни на сайте пограничной службы нет информации о том, чтобы "заворотить" пользователя mexovoi
Цитата: | Geneven tai Wienin tieliikennesopimusvaltioissa vakinaisesti asuvalle henkilölle annettu kansallinen tai kansainvälinen ajokortti taikka kansallisen ajokortin virallinen suomen- tai ruotsinkielinen käännös oikeuttaa kuljettamaan kelpoisuutensa rajoissa moottorikäyttöistä ajoneuvoa Suomessa. Edellä mainittu ajokortti on Suomessa voimassa kaksi vuotta siitä, kun ajokortin haltija asettuu maahan vakinaisesti asumaan, jos ajokortti on voimassa eikä muuta syytä ajokortin kelpoisuuden lakkaamiseen ole. |
источник - сайт полицейского управления Финляндии. Про Венскую конвенцию и изменения в ней написано выше.
другое дело, что в этих новых правах, возможно, есть какой-то огрех (очепятка), который и напрягает добросовестных финских пограничников и полицейских. Так что, справедливо отмечено, всё как обычно через жопу! но финны тут ни при чём  _________________ = concordia discordantium = |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|