Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Алексей Привалов

|
Добавлено: Вс Июн 02, 2013 18:57 Заголовок сообщения: wer |
|
|
А у меня соседи ниже этажем все время что-то жарят или тушат...похоже капусту..
А я запах тушеной капусты ну очень не люблю - что делать? Может у меня аллергия на капусту...Может нет, но запах не нравится.
Давайте запретим тушить капусту в многоквартирных домах? Поднимем на неё цены и построим стеклянные будки для тушения капусты. Как думаете?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил

|
Добавлено: Вс Июн 02, 2013 19:20 Заголовок сообщения: |
|
|
А бывают курильщики, которые " пускают газы", потеют, ездят на КАМАЗах
и наверняка жарят капусту, при том, порой в несвежих, торчащих трусах!
Так пусть они хотя бы не курят.
Последний раз редактировалось: Михаил (Вс Июн 02, 2013 19:21), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Левитин

|
Добавлено: Вс Июн 02, 2013 19:21 Заголовок сообщения: Re: wer |
|
|
Алексей Привалов писал(а): | А у меня соседи ниже этажем все время что-то жарят или тушат...похоже капусту..
А я запах тушеной капусты ну очень не люблю - что делать? Может у меня аллергия на капусту...Может нет, но запах не нравится.
Давайте запретим тушить капусту в многоквартирных домах? Поднимем на неё цены и построим стеклянные будки для тушения капусты. Как думаете?  |
Точно! И рядом будки для тех, кто рыбу жарит!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Привалов

|
Добавлено: Вс Июн 02, 2013 19:25 Заголовок сообщения: ыуп |
|
|
Михаил писал(а): | А бывают курильщики, которые " пускают газы", потеют, ездят на КАМАЗах
и наверняка жарят капусту, при том, порой в несвежих, торчащих трусах!
Так пусть они хотя бы не курят. |
Миша, я не защищаю курильщиков, я просто привожу альтернативный пример.
А что делать, если не курильщик, наевшись капусты едет утром в лифте, "пускает газы" и пользуется дешевым вонючим парфюмом от которого блевать хочется?
Запретим пользоваться лифтом?
Заметь, он не курит... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Привалов

|
Добавлено: Вс Июн 02, 2013 19:26 Заголовок сообщения: Re: wer |
|
|
Александр Левитин писал(а): | Алексей Привалов писал(а): | А у меня соседи ниже этажем все время что-то жарят или тушат...похоже капусту..
Точно! И рядом будки для тех, кто рыбу жарит!!! |
Во! Уже наскребли 2 вида будок, т.е 3 - еще одну для курильщиков! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил

|
Добавлено: Вс Июн 02, 2013 19:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Нужно с чего-то начинать! Начали с сигарет, обратили внимание на запахи,
глядишь, дойдет и до твоего соседа, ну или до его детей... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Привалов

|
Добавлено: Вс Июн 02, 2013 19:39 Заголовок сообщения: уке |
|
|
Михаил писал(а): | Нужно с чего-то начинать! Начали с сигарет, обратили внимание на запахи,
глядишь, дойдет и до твоего соседа, ну или до его детей... |
Ну тогда в этом мире все виноватые!
И нельзя никому ничего.
Или может начнем с прекрасной половины человечества, которая травит нас духами(не всем нравится запах духов...), ацетоном для снятия лака с ногтей и лаком для волос -
у него такой едкий запах бывает....  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил

|
Добавлено: Вс Июн 02, 2013 19:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, в общем, ты прав! С запахами нужно быть осторожнее! Это вопрос культуры!
Но табачный дым - один из острых вопросов, для меня, во всяком случае. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Вс Июн 02, 2013 20:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил писал(а): | Нужно с чего-то начинать! Начали с сигарет, обратили внимание на запахи,
глядишь, дойдет и до твоего соседа, ну или до его детей... | Дискуссия перешла в стиль - 'я радуюсь, что сейчас пришли не за мной..."
ЗЫ Дело не в нравится - не нравился, а проблемах у пассивных курильщиков.
У меня отец смолил, когда я родился.А жили в одной комнате - ему хоть что, а мне сейчас аллергии легочные
... _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15408 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вс Июн 02, 2013 20:05 Заголовок сообщения: |
|
|
ПОЛОЖительный писал(а): | Запах табака (или что там в современных сигаретах) вас раздражает??? а Запах некоторых духов? Причём иногда так СОЧНО, что "хоть Святых выноси" ... А ещё люди "пускают газы", потеют ... Давайте и это запретим?!? Запрещаете курить - тогда откажитесь от акцизов и запретите производство и продажу!!! А то как с наркотой ... употребляешь - не подсуден, покупаешь-продаёшь преступник ... маразм! Нельзя употребить не купив предварительно или не изготовив самостоятельно. Марьиванну курить запрещено, но её и не продают во всех магазинах ... Трусы у девиц, торчащие лифчики ... иногда до того замусоленные встречаются, что не то что радовать глаз, а мыло подарить хочется, чтобы сама помылась и постиралась. |
Запах хорошего табака не раздражает. Раздражает запах табачного дыма. Это наверное разные вещи.
Излишнее количество духов это просто неприятно, но не наносит вред здоровью. И не делает из меня пассивного курильщика.
С капустой-пуканьем-лифтом и прочим могу сказать в лицо пукающему и спустится на этаж ниже для проведения профилактической беседы для воняющих.
В Польше жил в иностранной общаге недельку, там афроамериканцы и въетнамцы , вот это да... разные у нас с ними культуры. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Привалов

|
Добавлено: Вс Июн 02, 2013 20:11 Заголовок сообщения: ывп |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Михаил писал(а): | Нужно с чего-то начинать! Начали с сигарет, обратили внимание на запахи,
глядишь, дойдет и до твоего соседа, ну или до его детей... | Дискуссия перешла в стиль - 'я радуюсь, что сейчас пришли не за мной..."
ЗЫ Дело не в нравится - не нравился, а проблемах у пассивных курильщиков.
У меня отец смолил, когда я родился.А жили в одной комнате - ему хоть что, а мне сейчас аллергии легочные
... |
Т.е пары, например ацетона, от которых "горит" пищевод и трахея полезнее?
Или других аллергий, кроме как от табачного дыма не существует?
И выхлопные газы, висящие вечером облаком смога над городом никому не вредят?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил

|
Добавлено: Вс Июн 02, 2013 20:16 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня отец тоже курил, в армии курили все, в иных местах курили,
никакой аллергии, и мне это просто не нравится! И просто, не хочу дышать чужим дымом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Вс Июн 02, 2013 20:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Пардон, что снова повторюсь, но, как сказано выше, запах хорошего табака вполне удобоварим. А вот что в сигареты запихивают - это вопрос вопросов
Сам лично наблюдал, что когда придёшь в заведение (в котором курить можно) и закуришь мало-мальски вменяемый табак, то за соседним столиком через некоторое время слышишь фразу "о... кто-то хороший табак курит"
Ну, а запахи - вещь такая. Хитрая. Меня вот многий парфюм (особливо в избытке) тоже напрягает. И некоторе "ароматизаторы для автомобилей".
Да мало ли что ещё.
А вот легально продавать алкоголь, табак и что-то там ещё... И тут же запрещать это там-то, там-то и ещё "вот там-то"
Ну как-то странно по меньшей мере....
Можно и конопляные продукты тогда продавать и курить их "в строго отведённых местах"  _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Krapiva

|
Добавлено: Вс Июн 02, 2013 20:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Видно не судьба теперь покурить в подьезде у Чернобельского.  _________________ Жизнь надо прожить так, чтобы в аду сказали: извините, но у нас здесь приличные люди. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Вс Июн 02, 2013 20:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Krapiva писал(а): | Видно не судьба теперь покурить в подьезде у Чернобельского.  |
А может собраться. Купить хороших сигар и устроить сигарную вечеринку?  _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anton Kazak

|
Добавлено: Вс Июн 02, 2013 20:20 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | ПОЛОЖительный писал(а): | Запах табака (или что там в современных сигаретах) вас раздражает??? а Запах некоторых духов? Причём иногда так СОЧНО, что "хоть Святых выноси" ... А ещё люди "пускают газы", потеют ... Давайте и это запретим?!? Запрещаете курить - тогда откажитесь от акцизов и запретите производство и продажу!!! А то как с наркотой ... употребляешь - не подсуден, покупаешь-продаёшь преступник ... маразм! Нельзя употребить не купив предварительно или не изготовив самостоятельно. Марьиванну курить запрещено, но её и не продают во всех магазинах ... Трусы у девиц, торчащие лифчики ... иногда до того замусоленные встречаются, что не то что радовать глаз, а мыло подарить хочется, чтобы сама помылась и постиралась. |
Запах хорошего табака не раздражает. Раздражает запах табачного дыма. Это наверное разные вещи.
Излишнее количество духов это просто неприятно, но не наносит вред здоровью. И не делает из меня пассивного курильщика.
С капустой-пуканьем-лифтом и прочим могу сказать в лицо пукающему и спустится на этаж ниже для проведения профилактической беседы для воняющих.
В Польше жил в иностранной общаге недельку, там афроамериканцы и въетнамцы , вот это да... разные у нас с ними культуры. |
Возможно, что есть аллергия на табачный дым. В таком случае должна быть аллергия на костры. Тогда аллергик сам должен предпринимать меры безопасности. Раз это узаконено и не запрещено. _________________ CMAS** , TDI Advanced Trimix |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Привалов

|
Добавлено: Вс Июн 02, 2013 20:21 Заголовок сообщения: ыфа |
|
|
Krapiva писал(а): | Видно не судьба теперь покурить в подьезде у Чернобельского.  |
По-скольку он любит запах качественного табака - придется переходить на дорогие изделия и наверно тогда можно  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Krapiva

|
Добавлено: Вс Июн 02, 2013 20:27 Заголовок сообщения: |
|
|
SR_212 писал(а): | Krapiva писал(а): | Видно не судьба теперь покурить в подьезде у Чернобельского.  |
А может собраться. Купить хороших сигар и устроить сигарную вечеринку?  |
У Александра Руслановича в подъезде? А что, мысль интересная. Можно еще кальян притащить. _________________ Жизнь надо прожить так, чтобы в аду сказали: извините, но у нас здесь приличные люди. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15408 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вс Июн 02, 2013 20:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Тебе можно... _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Вс Июн 02, 2013 20:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Странно все это. Мой дед курил, в академии курили 90% учащихся, в части 99% и меня это не напрягало, хотя сам не курю. Попал на "гражданку" и стало напрягать. Потом понял, что дело в культуре. Просто в армии все знают когда, где, сколько и с кем.
Думаю что дело не в законе, на него положат и толку не будет, а в культуре. _________________ Мастер спорта России |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Вс Июн 02, 2013 20:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Авдеев писал(а): | Думаю что дело не в законе, на него положат и толку не будет, а в культуре. |
На все 150 согласен
Работал когда-то давно на заводе (на практике). В вечернюю смену работяги одеколон синячили. И как-то не мешали окружающим.
Разве что исключение было, когда пошёл в автомат газировки попить, а там стакан из-под одеколона
Но, если с другой стороны посмотреть, то именно "культура" и возникает в результате планомерного применения "закона".
А уж официального или неофициального - это как сложится. _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anton Kazak

|
Добавлено: Вс Июн 02, 2013 20:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно посмотреть статистику кого больше - курящих или некурящих. В любом случае подобные законы - геноцид против какой-то группы. _________________ CMAS** , TDI Advanced Trimix |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил

|
Добавлено: Вс Июн 02, 2013 20:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну тогда, задымление табачным дымом-геноцид для некурящих. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anton Kazak

|
Добавлено: Вс Июн 02, 2013 20:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил писал(а): | Ну тогда, задымление табачным дымом-геноцид для некурящих. |
Ну так я про то и говорю, либо одним плохо, либо другим. Надо просто создать комфортные условия всем, а не запрещать, раз уж продажа узаконена. _________________ CMAS** , TDI Advanced Trimix |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ПОЛОЖительный
|
Добавлено: Вс Июн 02, 2013 20:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Ещё одна мысль прошла почти стороной ... Так как же так? Государство пополняет свой карман за счёт курящих и одновременно запрещает курить ... Понимаю, что логики ждать от этого правительства сложно, но всё же .... _________________ Положительные эмоции возникают если на всё положить! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|