|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nave

|
Добавлено: Сб Июн 08, 2013 11:16 Заголовок сообщения: |
|
|
OWD писал(а): | Я – только констатирую увиденное и услышанное…
|
Что, по Дискавери и Интернешнл Джиографик так и сказали?
Цитата: | А остальные - TDI, IANTD, SSI, CMAS, GUE - говно, полное.... |
_________________ Александр
NSS-CDS Full Cave, TDI DP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OWD

|
Добавлено: Сб Июн 08, 2013 12:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Достаточно того, что сказали : что ПАДИ - *Единственная Ассоциация в мире - где готовят "профессиональных инструкторов"...
П.С. "ЕДИНСТВЕННАЯ В МИРЕ" где готовят "профессиональных инструкторов"...
- Вам, сие о чем нибудь говорит, или - разжевать и в рот положить надо ???
 _________________ Виктор
PADI OWD + CMAS*** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Antedon
|
Добавлено: Сб Июн 08, 2013 18:34 Заголовок сообщения: Re: / |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): | Инструктор шёл с обычным 11.1 литровым . СРВ инструктора примерно 8-9 литров . на 68.5 экспозиция 3 минуты. В конце погружения через час при заходе в зодиак у инструктора осталось в баллоне 40 бар . У остальных 15-ки. Но то же осталось 50-60 бар. |
Вячеслав, вы ничего не путаете? Даже при очень низком СВР этот дайв не мог длиться целый час. Это должно было занять минут 40-45.
Я допускаю, что у инструктора был СВР 8-9, но у остальных дайверов получается расход около 11-12. Маловато.
Скоц Вячеслав писал(а): | Оговорен чёткий порядок движения группы и парность напарников |
Мне кажется что порядок движения тут не так важен. Важно оговорить - что делать если на максимальной глубине кто-нибудь из дайверов показывает, что он без воздуха? Кто его сажает на октопус - его бадя, инструктор или гид?
Скоц Вячеслав писал(а): | любое отклонение от плана - возврат на меньшую глубину, смотреть рыбок. |
Это актуально если проблемы возникли в начале дайва (на спуске). Тогда мы просто не не идем на максимальную запланированную глубину. А если проблема возникла на дне? Как бы не пришлось рыбкам на него смотреть.
Хоть бы стейдж с собою взяли. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anton Kazak

|
Добавлено: Сб Июн 08, 2013 20:55 Заголовок сообщения: Re: / |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): | Anton Kazak писал(а): |
Техно - это декообязательства и умение их соблюдать. Ну и, естественно, умение спланировать погружение и подобрать газы. Ныряние же "морковкой" на 100 метров на воздухе - это не техно, а диагноз. |
Нырять на 100 не сложно . Сложно выйти со 100 метров обратно .
т.е. нырнуть на 100м может любой человек , а вот вернуться обратно не каждый
Антон-а ты морковкой хотя бы до 60 или 70 метров пробовал? Вряд ли . Да же морковкой нужно готовить свой организм. Без подготовки согласен - диагноз . А с подготовкой в виде уменьшения СРВ (средний расход воздуха с 15 до 8 литров в минуту ) сделав 7-8 погружений для разныра на меньшую глубину от 50-до 65 метров - это не диагноз .
В мае отнырялась группа до 68.5 метров на воздухе (после подготовительных разныров) . Выходя через дип стопы комп не то что деки не показал , но и сафети не попросил. Комп D-9. в Старом корпусе. Вайпер 2 то же вывел без сафети и деки через дип стопы. (начинка видимо у них одинаковая) . Понятно - что если не проходить дип стопы-будет дека .
Инструктор шёл с обычным 11.1 литровым . СРВ инструктора примерно 8-9 литров . на 68.5 экспозиция 3 минуты. В конце погружения через час при заходе в зодиак у инструктора осталось в баллоне 40 бар . У остальных 15-ки. Но то же осталось 50-60 бар. Оговорен чёткий порядок движения группы и парность напарников . любое отклонение от плана - возврат на меньшую глубину , смотреть рыбок.
Вопрос : - это было техническое погружение или нет ?
-декообязательств не было. (дип стопы же не считаются по стандартам декообязательствами ?)
-надголовки не было
-смесей и найтрокса выше 40% не было
-конфигурация снаряжения обычная. (+ перчатки+шлем). Регуляторы правда были сверх сбалансированные и ласты жёсткие . без всяких разрезов для лёгкости гребка |
Конечно я не пробовал. Нырял на воздухе до 70 где-то и с небольшими декообязательствами.
Описанное тобой погружение, безусловно, не техническое.
PS Завидую такому расходу воздуха! _________________ CMAS** , TDI Advanced Trimix |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lexey
|
Добавлено: Сб Июн 08, 2013 22:00 Заголовок сообщения: Re: / |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): | В мае отнырялась группа до 68.5 метров на воздухе (после подготовительных разныров) . Выходя через дип стопы комп не то что деки не показал , но и сафети не попросил. Комп D-9. в Старом корпусе. Вайпер 2 то же вывел без сафети и деки через дип стопы. (начинка видимо у них одинаковая) . Понятно - что если не проходить дип стопы-будет дека . |
Не понятно. Более того, невозможно в нормальных моделях (что там сунто со своим RGBMом напридумала - это отдельный вопрос). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Солодков

|
Добавлено: Сб Июн 08, 2013 22:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Ныряем, ныряйте и предлагайте другим!
Кто плохо учиться, тот плохо заканчивает
Вам сказали! Нельзя вилками..... а так хочется....  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Antedon
|
Добавлено: Сб Июн 08, 2013 23:48 Заголовок сообщения: Re: / |
|
|
Anton Kazak писал(а): | Нырял на воздухе до 70 где-то и с небольшими декообязательствами. |
В однобалонном варианте? Какие кругом герои.
Anton Kazak писал(а): | Описанное тобой погружение, безусловно, не техническое. |
Т.е. погружения глубже 40 метров с глубокими декомпрессионными остановками - это не технический дайвинг, а рекреация?
А как вы себе представляете аварийное всплытие с таких глубин в ситуации ООГ?
Скоц Вячеслав писал(а): | Выходя через дип стопы комп не то что деки не показал, но и сафети не попросил. |
В этой фразе содержится противоречие. Если комп показал необходимость дип стопов, значит он показал необходимость деки. Дип стопы - это тоже декомпрессионные остановки. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Вс Июн 09, 2013 00:12 Заголовок сообщения: Re: / |
|
|
Antedon писал(а): |
Вячеслав, вы ничего не путаете? Даже при очень низком СВР этот дайв не мог длиться целый час. Это должно было занять минут 40-45.
Я допускаю, что у инструктора был СВР 8-9, но у остальных дайверов получается расход около 11-12. Маловато. |
дайв длился 59 минут
у каждого в группе (за малым исключением) было более 100 погружений в открытой воде. Прежде чем идти на эту глубину , группа была разныряна. Течения не было , вода + 25, стенка переходила в дно с небольшим уклоном примерно на 70-ти. Идеальные лёгкие условия. Поэтому и расход такой маленький.
Antedon писал(а): | Мне кажется что порядок движения тут не так важен. Важно оговорить - что делать если на максимальной глубине кто-нибудь из дайверов показывает, что он без воздуха? Кто его сажает на октопус - его бадя, инструктор или гид?
|
для этого и было сделано 7 погружений более 40 метров по нарастающей . 68.5 метров было на 4й день сафари.
Antedon писал(а): | Это актуально если проблемы возникли в начале дайва (на спуске). Тогда мы просто не не идем на максимальную запланированную глубину. А если проблема возникла на дне? Как бы не пришлось рыбкам на него смотреть.
Хоть бы стейдж с собою взяли. |
проблема была на 3й день разныра. один из группы продувался более 4х минут. его и его напарника ждали на 40 метрах из-за этого глубже не шли. максимальная глубина того погружения 40 метров для всех. Вариант со стейджем рассматривался , но это дополнительный расход для носящего на выходе.
Была разработана система дыхания для снижения срв. Глубокий вдох , выдох в три этапа. 1/3 выдоха через регулятор , 1/3 выдоха через нос в маску, 1/3 выдоха через регулятор. Видимо при выдохе через нос часть кислорода дополнительно впитывается через носоглотку.
Цель погружения дать понять людям , что глубина и глубокий воздух это плохо и чтобы как можно меньше народа из группы пошли далее в техно.
Из группы лишь один пожелал продолжить обучение и идти в техно.
lexey писал(а): |
Не понятно. Более того, невозможно в нормальных моделях (что там сунто со своим RGBMом напридумала - это отдельный вопрос). |
Это факт. Сам был удивлён такому раскладу сунто
Anton Kazak писал(а): | Нырял на воздухе до 70 где-то и с небольшими декообязательствами.
Описанное тобой погружение, безусловно, не техническое.
PS Завидую такому расходу воздуха! |
Это не техническое , а опасное погружение. Как говорится : если пьянку предотвратить нельзя - её нужно возглавить.
А такой расход может быть у каждого , если правильно разныряться и условия погружения будут идеальны. На Ладоге или Баренцухе такой расход быть не может по определению . Ну в лучшем случае у одного из 100 человек постоянно ныряющих. _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Вс Июн 09, 2013 00:20 Заголовок сообщения: Re: / |
|
|
Antedon писал(а): |
Скоц Вячеслав писал(а): | Выходя через дип стопы комп не то что деки не показал, но и сафети не попросил. |
В этой фразе содержится противоречие. Если комп показал необходимость дип стопов, значит он показал необходимость деки. Дип стопы - это тоже декомпрессионные остановки. |
Никакого противоречия . Дип стопы не обязательны .Их можно не проходить или отключить на компе, но тогда это 100% было бы декомпрессионное погружение.
Да же если идти на 30 метров , то D-9 покажет дип стоп на 15 метрах , а это не декомпрессионное погружение _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
 |
хмурый

|
Добавлено: Вс Июн 09, 2013 01:19 Заголовок сообщения: Re: Не хочу заняться тех. дайвингом, как это сделать? |
|
|
nereis писал(а): | ...Как проявить силу воли и не купится на все это?... |
1. Берешь в руки волю, проявляешь ее и не покупаешься. На всё на это.
2. Берешь в руки волю, проявляешь её и ничего не пишешь. _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
тем более, когда в неё плюют. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lexey
|
Добавлено: Вс Июн 09, 2013 05:50 Заголовок сообщения: Re: / |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): | Это факт. Сам был удивлён такому раскладу сунто |
Такому - это какому? Я хотел сказать, что если дайв с дип стопами был бездекомпрессионным, то без дип стопов он тем более будет бездекомпрессионным.
Если же имелось в виду, что вся дека рассосалась во время дипстопов, то это был не бездекомпрессионный дайв. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anton Kazak

|
Добавлено: Вс Июн 09, 2013 07:54 Заголовок сообщения: Re: / |
|
|
Antedon писал(а): | Anton Kazak писал(а): | Нырял на воздухе до 70 где-то и с небольшими декообязательствами. |
В однобалонном варианте? Какие кругом герои.
Anton Kazak писал(а): | Описанное тобой погружение, безусловно, не техническое. |
Т.е. погружения глубже 40 метров с глубокими декомпрессионными остановками - это не технический дайвинг, а рекреация?
А как вы себе представляете аварийное всплытие с таких глубин в ситуации ООГ?
Никто не говорил, что нырял в однобаллонном варианте. Нырял со спаркой, в однобаллонном варианте ныряю крайне редко уже давно.
Не все погружения глубже 40 считаю техническими. Суунто уже при погружении на 24 покажет глубокую остановку на 12 на 1 минуту. Вот-те и техника! _________________ CMAS** , TDI Advanced Trimix |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OWD

|
Добавлено: Вс Июн 09, 2013 10:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Отстали от жизни, батенька..
Спарка – сейчас не показатель.
Нынче – сайдмаунт, в моде.
И инструкторов по нему – хоть попой ешь…
И каждый – готов за енное количество баксов научить, как ПРАВИЛЬНО баллоны пристегивать к дверной ручке на попе.
П.С. А сайдмаунт – уже “техно”.
 _________________ Виктор
PADI OWD + CMAS*** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anton Kazak

|
Добавлено: Вс Июн 09, 2013 11:14 Заголовок сообщения: |
|
|
OWD писал(а): | Отстали от жизни, батенька..
Спарка – сейчас не показатель.
Нынче – сайдмаунт, в моде.
И инструкторов по нему – хоть попой ешь…
И каждый – готов за енное количество баксов научить, как ПРАВИЛЬНО баллоны пристегивать к дверной ручке на попе.
П.С. А сайдмаунт – уже “техно”.
 |
Вчера мой приятель в Авроровце нырял в сайдмаунте. Я наблюдал за этим безобразием. Не для меня. Да и дышать попеременно по 10 бар... Лучше уж я просто нырять буду. Хватит всяких курсов-шмурсов. _________________ CMAS** , TDI Advanced Trimix |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Вс Июн 09, 2013 12:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Anton Kazak писал(а): | Да и дышать попеременно по 10 бар.... |
А это как? 10 бар с одного баллона потом 10 бар с другого другим лёгочником? _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
 |
lexey
|
Добавлено: Вс Июн 09, 2013 12:52 Заголовок сообщения: |
|
|
OWD писал(а): | И инструкторов по нему – хоть попой ешь… |
Черт, видать моей попе не везет. Ближайший инструктор за 1000 км, примерно. Приходится без полноценных курсов пока нырять.
Цитата: | И каждый – готов за енное количество баксов научить, как ПРАВИЛЬНО баллоны пристегивать к дверной ручке на попе. |
Вы отстали от жизни. Ручки на попе уже не в моде. :D
Цитата: | П.С. А сайдмаунт – уже “техно”. |
Уже не обязательно. Даже PADI уже толкает рекреационный сайдмаунт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lexey
|
Добавлено: Вс Июн 09, 2013 12:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Anton Kazak писал(а): | Да и дышать попеременно по 10 бар... |
10 - это точно оверкилл. Обычно каждые 30 переключаются. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anton Kazak

|
Добавлено: Вс Июн 09, 2013 12:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): | Anton Kazak писал(а): | Да и дышать попеременно по 10 бар.... |
А это как? 10 бар с одного баллона потом 10 бар с другого другим лёгочником? |
Ага! попеременно по 10 бар то из левого, то из правого. Это, вообще, разобранная спарка с заглушенными коннекторами манифолда.
Такой способ объясняется тем, чтобы в баллонах было примерно поровну воздуха на случай факапа.
Для себя решил, что в таком режиме это уже не нырялка с релаксом, а тяжелый физический труд. _________________ CMAS** , TDI Advanced Trimix |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OWD

|
Добавлено: Вс Июн 09, 2013 14:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну дык, натуральное – “ТЕХНО”.
 _________________ Виктор
PADI OWD + CMAS*** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anton Kazak

|
Добавлено: Вс Июн 09, 2013 15:19 Заголовок сообщения: |
|
|
OWD писал(а): | Ну дык, натуральное – “ТЕХНО”.
 |
Техно не обязательно тяжелый физический труд. Я, например, часто снимаю видео, поэтому переключаться по 10 бар (да хоть по 30) между баллонами - ну лищний гимор. Лучше я со спаркой в ту попу просто не полезу. Ну нельзя же лазать всем и везде? Правда? Да и не всегда хочется.
Как-то так. _________________ CMAS** , TDI Advanced Trimix |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Grizlik

|
Добавлено: Пн Июн 10, 2013 09:11 Заголовок сообщения: Re: / |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): |
В мае отнырялась группа до 68.5 метров на воздухе (после подготовительных разныров) . Выходя через дип стопы комп не то что деки не показал , но и сафети не попросил. Комп D-9. в Старом корпусе. Вайпер 2 то же вывел без сафети и деки через дип стопы. (начинка видимо у них одинаковая) . Понятно - что если не проходить дип стопы-будет дека .
Инструктор шёл с обычным 11.1 литровым . СРВ инструктора примерно 8-9 литров . на 68.5 экспозиция 3 минуты. В конце погружения через час при заходе в зодиак у инструктора осталось в баллоне 40 бар . У остальных 15-ки. Но то же осталось 50-60 бар. Оговорен чёткий порядок движения группы и парность напарников . любое отклонение от плана - возврат на меньшую глубину , смотреть рыбок.
Вопрос : - это было техническое погружение или нет ?
|
Кокетничаете? Ну я тогда вам вопросик подкину - сколько из этих нырял были сертифицированы хотя-бы как ER-дайверы, и сколько из них же имели опыт глубоких погружений на воздушке?
-декообязательств не было. (дип стопы же не считаются по стандартам декообязательствами ?)
-надголовки не было
|
А чем же считаются дип-стопы тогда? Фигней, которой страдают технари, надувая щеки? Могли бы дайверы с 68 м сразу выйти на поверхность в случае траблов? Вы, как инструктор-тренер и водолазный специалист, что думаете?
-смесей и найтрокса выше 40% не было
-конфигурация снаряжения обычная. (+ перчатки+шлем). Регуляторы правда были сверх сбалансированные и ласты жёсткие . без всяких разрезов для лёгкости гребка | Ясен пень, сафари рекреационное, зашли на Эльфинстоун, и "случайно" решили арочку пронырнуть Я кажется уже про подобные вещи где-то слышал... Ах да, в Дахабе, на эти новогодние каникулы дело было...  _________________ Юрий.
Дайвер открытой и закрытой воды |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Пн Июн 10, 2013 09:40 Заголовок сообщения: Re: / |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): | Цель погружения дать понять людям , что глубина и глубокий воздух это плохо и чтобы как можно меньше народа из группы пошли далее в техно.
Из группы лишь один пожелал продолжить обучение и идти в техно. |
Я Вывожу людей из "техно" и "кейв" зависимостей без воды.
Доступно, гарантированно, 100%-ый результат.  _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Пн Июн 10, 2013 09:44 Заголовок сообщения: Re: / |
|
|
Grizlik писал(а): |
Кокетничаете? Ну я тогда вам вопросик подкину - сколько из этих нырял были сертифицированы хотя-бы как ER-дайверы, и сколько из них же имели опыт глубоких погружений на воздушке? |
ER - ни одного
ГВ - опыт глубоких погружений на воздушке - все
Grizlik писал(а): | А чем же считаются дип-стопы тогда? Фигней, которой страдают технари, надувая щеки? Могли бы дайверы с 68 м сразу выйти на поверхность в случае траблов? Вы, как инструктор-тренер и водолазный специалист, что думаете? |
Я думаю что дип стопы по версии Сунто - это не обязательные остановки . Проскочив их комп не отключится на два дня , но тогда с глубины 68.5 проскочив 2х минутные дипстопы обязательно попадаешь в деко остановки. Проскочив которые Сунто отключится на два дня (48 часов) .
Дак вот - чтобы не травмировать свою психику обязательными остановками , лучше пройти не обязательные И обязательные отпадут сами собой. Ну как минимум конкретно в данном погружении
Думаю срабатывает принцип лояльности психологии и права выбора у погружающегося. (выбирать необязательный дип стоп или обязательную деко остановку) .
По поводу траблов : это для погружающихся русская рулетка для всех. Техно ты или не техно ты без разницы. Как повезёт.
Grizlik писал(а): |
Ясен пень, сафари рекреационное, зашли на Эльфинстоун, и "случайно" решили арочку пронырнуть Я кажется уже про подобные вещи где-то слышал... Ах да, в Дахабе, на эти новогодние каникулы дело было...  |
Арочка на Эльфинстоуне повыше. На 60-ти . Не впечатлила. Больше нравится второе Северное плато после перемычки или канавки правильней на этом же Эльфинстоуне. Это если уйти метров на 100 на север от первого плато Эльфинстоуна заканчивающегося канавкой на 44 метрах. Обычно стандартно все доходят до этой окраины первого плато и смотрят если повезёт серых рифовых. А если уйти по второму плато до его оконечного свала примерно около 60-ти метров глубины там - то увидите 4х бронзовых молота. Они там живут.
Самое сложное этого погружения - догрести обратно в слоях до кораллового плато , т.к. грести приходится в слоях . А если ещё будет встречка и вам больше 50-ти лет и на перекладине подтягиваетесь меньше 10 раз и 3 км не укладываетесь хотя бы в 12 минут - то это будет последнее погружение в вашей жизни  _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anton Kazak

|
Добавлено: Пн Июн 10, 2013 11:33 Заголовок сообщения: Re: / |
|
|
Арочка на Эльфинстоуне повыше. На 60-ти . Не впечатлила. Больше нравится второе Северное плато после перемычки или канавки правильней на этом же Эльфинстоуне. Это если уйти метров на 100 на север от первого плато Эльфинстоуна заканчивающегося канавкой на 44 метрах. Обычно стандартно все доходят до этой окраины первого плато и смотрят если повезёт серых рифовых. А если уйти по второму плато до его оконечного свала примерно около 60-ти метров глубины там - то увидите 4х бронзовых молота. Они там живут.
Самое сложное этого погружения - догрести обратно в слоях до кораллового плато , т.к. грести приходится в слоях . А если ещё будет встречка и вам больше 50-ти лет и на перекладине подтягиваетесь меньше 10 раз и 3 км не укладываетесь хотя бы в 12 минут - то это будет последнее погружение в вашей жизни  |
Слава, ну зачем же выгребать до конца на бот? Давайте будем ленивыми технарями, выкинем буй, зодиак подберет  _________________ CMAS** , TDI Advanced Trimix |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Пн Июн 10, 2013 12:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Щас байку переделаю.
Цитата: | «Уличный кот по имени Боб» или история о том, как обыкновенный кот перевернул жизнь технаря.
Джеймс Боуэн ещё в прошлом году погибал от пристрастия к техническому дайвингу, из-за чего родные выгнали его из дома. Около трех лет он прожил без крыши над головой, работая уличным музыкантом. Одиночество, безнадежность и бессмысленность приводили парня в отчаяние. Но самый главный поворот в жизни Джеймса произошел, когда он встретил в своем подъезде рыжего уличного кота.
Животное было серьезно ранено, при этом никто из соседей не признал в нем своего питомца. Тогда молодой человек решил взять его к себе, потратил все свои деньги на лечение зверя и выходил его.
Когда музыкант решил отпустить кота, тот уже не хотел бросать нового хозяина и напрочь отказался покидать его дом. Постепенно Боб стал ходить с Джеймсом на работу, сидел рядом, пока молодой человек играл музыку, развлекая публику. А со временем питомец разучил со своим владельцем несколько трюков, что сразу значительно увеличило сборы.
Теперь молодой человек даже не вспоминает о техническом дайвинге и кейве, а своего кота называет не иначе, как «гений». Кроме того, он отказывается воспринимать его как домашнее животное. «Мы – партнеры», - заявляет Джеймс.
Джеймс очень признателен коту и просто обожает его. Он признает, что благодаря Бобу у него появились деньги, чтобы расплатиться с долгами и чаще видеть свою маму, которая живет в Австралии. «А главное, теперь у меня есть семья», - признается музыкант. |
 _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|