| Предыдущая тема :: Следующая тема | 

| Автор | Сообщение | 

| nereis 

| 

|  Добавлено: Ср Июн 12, 2013 11:23    Заголовок сообщения: Мои мысли во время недавного погружения. |   |  
				| 
 |  
				| На днях нырнул девять раз в Баренцухе (глубины до 50 метров, воздух) и что интересно, во время погружения совершенно не думал о триме, о положении тела (горизонталь или нет), о том что откуда то из шланга подтравливает воздух, о мути которую подымаю плывя кролем возле дна, о напарниках которые тащились где то сзади и сбоку, о руках которые нужно держать полусогнутыми вместе... Что я неправильно сделал? Почему мне на все это наплевать?
 Единственно чем я был занят, это большим стеблем от ламинарии бил всех крабов по голове, особенно тех которые что либо ели
  , еще бил снарядом об снаряд и ковырял ножом большую бочку  _________________
 Александр Чернобельский
 CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
 RUAC RUS/I3/22/000002
 "Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
 |  | 

| Вернуться к началу |  | 

|  | 

| Алексей Смирнов 

| 

|  Добавлено: Ср Июн 12, 2013 11:49    Заголовок сообщения: Re: Мои мысли во время недавного погружения. |   |  
				| 
 |  
				|  	  | nereis писал(а): |  	  | На днях нырнул девять раз в Баренцухе (глубины до 50 метров, воздух) и что интересно, во время погружения совершенно не думал о триме о положении тела (горизонталь или нет), о том что откуда то из шланга подтравливает воздух, о мути которую подымаю плывя кролем возле дна, о напарниках которые тащились где то сзади и сбоку, о руках которые нужно держать полусогнутыми вместе... Что я неправильно сделал? Почему мне на все это наплевать?
 Единственно чем я был занят, это большим стеблем от ламинарии бил всех крабов по голове, особенно тех которые что либо ели
  , еще бил снарядом об снаряд и ковырял ножом большую бочку  | 
 Ну дык, чего тебе об этом думать? Тебя же дубком от ламинарии никто по голове не молотит за отсутствие трима.

|  | 

| nereis 

| 

|  Добавлено: Ср Июн 12, 2013 12:07    Заголовок сообщения: Re: Мои мысли во время недавного погружения. |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Алексей Смирнов писал(а): |  	  | Тебя же дубком от ламинарии никто по голове не молотит за отсутствие трима.  | 
 А как же глаза тех кто плывет рядом? Хотя Крыжика и Гуйцев которые трепетно ко всему такому относятся со мной в поездке не было... Был правда подозрительный чел со стальной спаркой и защитой вентилей, но он вроде тихий, хоть и пьет много...
 Попробовал разные стили дрыганья ногами (на деке делать  нечего было), понял что нафиг оно мне не нужно, хоть вроде и получается.
 |  | 

|  | 

| SR_212 

| 

|  Добавлено: Ср Июн 12, 2013 12:20    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Саша... А что тебе в баллон забили, что на такую философию потянуло?
 На воздух не очень похоже

|  | 

| nereis 

| 

|  Добавлено: Ср Июн 12, 2013 12:31    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | SR_212 писал(а): |  	  | Саша... А что тебе в баллон забили, что на такую философию потянуло?
 На воздух не очень похоже
  | 

Это новый для меня сорт водки называется "Дрова".

|  | 

|  | 

| amg 

| 

|  Добавлено: Ср Июн 12, 2013 13:26    Заголовок сообщения: Re: Мои мысли во время недавного погружения. |   |  
				| 
 |  
				|  	  | nereis писал(а): |  	  | . Попробовал разные стили дрыганья ногами (на деке делать  нечего было), понял что нафиг оно мне не нужно, хоть вроде и получается.
 | 
 А зачем тебе дека ежели так ныряешь.  Нарушать так нарушать.

|  | 

| Antedon 

| 

|  Добавлено: Ср Июн 12, 2013 14:08    Заголовок сообщения: Re: Мои мысли во время недавного погружения. |   |  
				| 
 |  
				|  	  | nereis писал(а): |  	  | На днях нырнул (глубины до 50 метров, воздух)... во время погружения совершенно не думал ... большим стеблем от ламинарии бил всех крабов по голове...  бил снарядом об снаряд и ковырял ножом большую бочку
 | 
 Это был Азот.
 |  | 

|  | 

| Anton Kazak 

| 

|  Добавлено: Ср Июн 12, 2013 15:30    Заголовок сообщения: Re: Мои мысли во время недавного погружения. |   |  
				| 
 |  
				|  	  | nereis писал(а): |  	  | На днях нырнул девять раз в Баренцухе (глубины до 50 метров, воздух) и что интересно, во время погружения совершенно не думал о триме, о положении тела (горизонталь или нет), о том что откуда то из шланга подтравливает воздух, о мути которую подымаю плывя кролем возле дна, о напарниках которые тащились где то сзади и сбоку, о руках которые нужно держать полусогнутыми вместе... Что я неправильно сделал? Почему мне на все это наплевать?
 Все правильно. Надо просто нырять в удовольствие.

|  | 

| nereis 

| 

|  Добавлено: Ср Июн 12, 2013 16:27    Заголовок сообщения: Re: Мои мысли во время недавного погружения. |   |  
				| 
 |  
				|  	  | amg писал(а): |  	  | А зачем тебе дека ежели так ныряешь.  Нарушать так нарушать.  | 
 Я был с одним баллоном, одним регулятором, из шланга высокого давления травил воздух - что еще нужно нарушить?
 Там 10 минут на трех метрах было. Можно конечно и не стоять, только погружение не последнее и мне нужен потом прибор, показывающий не только ERROR, мало ли что, может я без плана на шестьдесят махнуть захотел бы
 |  | 

|  | 

| Валерий Мухин 

| 

|  Добавлено: Ср Июн 12, 2013 17:05    Заголовок сообщения: Re: Мои мысли во время недавного погружения. |   |  
				| 
 |  
				|  	  | nereis писал(а): |  	  | во время погружения совершенно не думал о триме | 

Что характерно, когда я погружаюсь, я то же не думаю о триме - я просто в нем плаваю.

|  | 

| nereis 

| 

|  Добавлено: Ср Июн 12, 2013 17:10    Заголовок сообщения: Re: Мои мысли во время недавного погружения. |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Валерий Мухин писал(а): |  	  | Что характерно, когда я погружаюсь, я то же не думаю о триме - я просто в нем плаваю.
 | 

Это как? А я, если надо, плаваю вниз головой. Это не правильно? Переворачиваюсь и вишу созерцая все вокруг.
 В правильном триме мне трудно плавать, вечно забываю грузики правильно разместить. Лень мне это делать. Поэтому я в неправильном плаваю и руками разворачиваюсь, поскольку ногами опять же лень
 |  | 

|  | 

| Алексей Привалов 

| 

|  Добавлено: Ср Июн 12, 2013 19:37    Заголовок сообщения: Re: Мои мысли во время недавного погружения. |   |  
				| 
 |  
				|  	  | nereis писал(а): |  	  |  	  | Валерий Мухин писал(а): |  	  | Что характерно, когда я погружаюсь, я то же не думаю о триме - я просто в нем плаваю.
 | 

Это как? А я, если надо, плаваю вниз головой. Это не правильно? Переворачиваюсь и вишу созерцая все вокруг.
 В правильном триме мне трудно плавать, вечно забываю грузики правильно разместить. Лень мне это делать. Поэтому я в неправильном плаваю и руками разворачиваюсь, поскольку ногами опять же лень
  | 

Руками очень неправильно разворачиваться! Если лень ногами - нужно попросить бади, он развернет....

Кстати Гуешники потому в команде все и делают!
 |  | 

|  | 

| LMN 

| 

|  Добавлено: Ср Июн 12, 2013 21:48    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| а что такое правильный трим?  |  | 

|  | 

| Сергей Солодков 

| 

|  Добавлено: Ср Июн 12, 2013 21:52    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Саша привет! А ты в какой полосе двигался
  ? Может не по знакам? и светофор не заметил....

крабы это хорошо  , а гребешок был?  |  | 

|  | 

| nereis 

| 

|  Добавлено: Ср Июн 12, 2013 22:17    Заголовок сообщения: Re: Мои мысли во время недавного погружения. |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Алексей Привалов писал(а): |  	  | Руками очень неправильно разворачиваться! Если лень ногами - нужно попросить бади, он развернет....

Кстати Гуешники потому в команде все и делают!
 | 

Руками нужно крутить. Ставишь одну руку согнутую в колене вниз и крутишь по часовой или против стрелке. Ну и соответственно разворачиваешься в ту или иную сторону в зависимости от направления вращения. Называется - вертолетный разворот рукой.

| LMN писал(а): |  	  | а что такое правильный трим?  | 

Это тебе в Иоч Клуб надо. Вова тебе ссылку из заграничного инета покажет

| Сергей Солодков писал(а): |  	  | Саша привет! А ты в какой полосе двигался
  ? Может не по знакам? и светофор не заметил....

крабы это хорошо  , а гребешок был?  | 

Я старался от всех уплыть, поэтому на знаки и светофоры не смотрел.
 Гребешок конечно был, он там всегда. А вот крабов действительно было очень много и на каждом погружении.
 |  | 

|  | 

| Скоц Вячеслав 

| 

|  Добавлено: Ср Июн 12, 2013 23:03    Заголовок сообщения: Re: Мои мысли во время недавного погружения. |   |  
				| 
 |  
				|  	  | nereis писал(а): |  	  | может я без плана на шестьдесят махнуть захотел бы  | 

Без плана нельзя
  . А с планом можно и не нырять    !!! _________________
 Водолазный Специалист. Россия
 Instructor CMAS***
 Instructor Trainer SSI D/C ATRINA
 |  | 

|  | 

| sergei79 

| 

|  Добавлено: Ср Июн 12, 2013 23:13    Заголовок сообщения: Re: Мои мысли во время недавного погружения. |   |  
				| 
 |  
				|  	  | nereis писал(а): |  	  | На днях нырнул девять раз в Баренцухе (глубины до 50 метров, воздух) и что интересно, во время погружения совершенно не думал о триме, о положении тела (горизонталь или нет), о том что откуда то из шланга подтравливает воздух, о мути которую подымаю плывя кролем возле дна, о напарниках которые тащились где то сзади и сбоку, о руках которые нужно держать полусогнутыми вместе... Что я неправильно сделал? Почему мне на все это наплевать?
 вот они-наши нырялки
  . бадди систем очень условная как ни старайся ... |  | 

|  | 

| Валерий Мухин 

| 

|  Добавлено: Ср Июн 12, 2013 23:38    Заголовок сообщения: Re: Мои мысли во время недавного погружения. |   |  
				| 
 |  
				|  	  | nereis писал(а): |  	  | А я, если надо, плаваю вниз головой. | 

Большую часть погружения? Нет, большую часть погружения плавать вниз головой - не правильно.

| nereis писал(а): |  	  | В правильном триме мне трудно плавать, вечно забываю грузики правильно разместить. Лень мне это делать.
 | 

А у меня и без грузиков снаряжение так сконфигурировано, что в триме мне легко плавать. Ни чего специально для этого делать не приходится и уж тем более "думать о триме" во время погружения.

| nereis писал(а): |  	  | Поэтому я в неправильном плаваю и руками разворачиваюсь, поскольку ногами опять же лень
  | 

А мне руки совершенно не требуются для позиционирования тела под водой - только движения ласт (впрочем могу это делать и одними руками).

Последний раз редактировалось: Валерий Мухин (Ср Июн 12, 2013 23:46), всего редактировалось 1 раз
 |  | 

|  | 

| and33 

| 

|  Добавлено: Ср Июн 12, 2013 23:40    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|   

Саш   снаряды   говоришь
  ) а  вот   пулемета  я  вам не дам  ребята  фото с крайней  поезди на Рыбачий _________________
 Букреев Андрей
 |  | 

|  | 

| nereis 

| 

|  Добавлено: Ср Июн 12, 2013 23:47    Заголовок сообщения: Re: Мои мысли во время недавного погружения. |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Валерий Мухин писал(а): |  	  | 
 А у меня и без грузиков снаряжение так сконфигурировано, что в триме мне легко плавать. Ни чего специально для этого делать не приходится и уж тем более "думать о триме" во время погружения.
 | 

Грузики должны уметь сбрасываться, крепить их намертво к снаряге нельзя. Я их пихаю в сбрасываемые поясные карманы жилета, вешать груза на балонные ремни мне лень, ведь для этого нужно вытаскивать ремень из пряжки, не факт что потом смогу вставить.

| Валерий Мухин писал(а): |  	  | А мне руки совершенно не требуются для позиционирования тела под водой - только движения ласт (впрочем могу это делать и одними руками). | 

Валера ты Профи, а я только любитель ныряющий ради получения удовольствия и оргазма...
 |  | 

|  | 

| Валерий Мухин 

| 

|  Добавлено: Ср Июн 12, 2013 23:58    Заголовок сообщения: Re: Мои мысли во время недавного погружения. |   |  
				| 
 |  
				|  	  | nereis писал(а): |  	  | Грузики должны уметь сбрасываться, крепить их намертво к снаряге нельзя. | 

Совершенно не обязательно - нет такого правила. В техническом дайвинге грузики стремятся крепить "намертво", что бы не дать возможности случайно отделится от дайвера.

| nereis писал(а): |  	  | Валера ты Профи | 

Нет ни какой взаимосвязи. Любой желающий дайвер может научится у меня (или другого инструктора владеющего этими навыками) этому не хитрому искусству.

|  | 

| nereis 

| 

|  Добавлено: Чт Июн 13, 2013 00:52    Заголовок сообщения: Re: Мои мысли во время недавного погружения. |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Валерий Мухин писал(а): |  	  | 
 Совершенно не обязательно - нет такого правила. В техническом дайвинге грузики стремятся крепить "намертво", что бы не дать возможности случайно отделится от дайвера.
 | 

А кто сказал что мы тут о техническом дайвинге мечтаем. Мы говорим о дайвинге для удовольствия, где не следят за тримом, руками и грузиками.

| nereis писал(а): |  	  | 
 Нет ни какой взаимосвязи. Любой желающий дайвер может научится у меня (или другого инструктора владеющего этими навыками) этому не хитрому искусству.
 | 

Нет Валера. У тебя учится муторно. Они будут учится у меня! Тем более что я руками для удовольствия махать разрешаю.
 А вы с вашими условностями учите таких же бюрократов и любителей поучится как и вы.

Я, кстати, опять руками еду махать на баренцуху в августе.
 |  | 

|  | 

| Валерий Мухин 

| 

|  Добавлено: Чт Июн 13, 2013 04:02    Заголовок сообщения: Re: Мои мысли во время недавного погружения. |   |  
				| 
 |  
				|  	  | nereis писал(а): |  	  | А кто сказал что мы тут о техническом дайвинге мечтаем. | 

Все что применяется в техническом дайвинге может применяться и рекреационном дайвинге. Поэтому не существует обязательности сбрасываемости грузов.

| nereis писал(а): |  	  | Нет Валера. У тебя учится муторно. | 

Откуда ты знаешь? Ты же не проверял.

| nereis писал(а): |  	  | Тем более что я руками для удовольствия махать разрешаю. | 

Это точно... Каждый студент сам решает как ему после обучения плавать... Кто руками махать будет, а кто в триме плавать....

|  | 

| Максим 

| 

|  Добавлено: Чт Июн 13, 2013 08:45    Заголовок сообщения: Re: Мои мысли во время недавного погружения. |   |  
				| 
 |  
				|  	  | sergei79 писал(а): |  	  | бадди систем очень условная как ни старайся ... | 

Особенно в случае её полного игнора.

|  | 

| nereis 

| 

|  Добавлено: Чт Июн 13, 2013 09:35    Заголовок сообщения: Re: Мои мысли во время недавного погружения. |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Валерий Мухин писал(а): |  	  | Все что применяется в техническом дайвинге может применяться и рекреационном дайвинге. Поэтому не существует обязательности сбрасываемости грузов.

| 

Не сбрасываемые груза нельзя сбросить во время аварийной ситуации, а это очень плохо, особенно для новичка, даже если ты научишь его действиям во всех учебных аварийных ситуациях. К технической конфигурации человек должен сойти с ума сам. А ты навязываешь ее в самом начале карьеры.

| Валерий Мухин писал(а): |  	  | Откуда ты знаешь? Ты же не проверял. | 

Пристально слежу за тем что ты пишешь и что выкладываешь через Ютуб.

| Валерий Мухин писал(а): |  	  | Это точно... Каждый студент сам решает как ему после обучения плавать... Кто руками махать будет, а кто в триме плавать.... | 

Красивый трим смотрится красиво в фильмах. В реальной жизни нужно плыть так как удобно в данный момент. Эх, люблю отталкиваться руками от камней лежащих на дне
 |  | 

|  | 

|  |