Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Давайте говорить правильно
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Андрей Иванов

СообщениеДобавлено: Сб Июн 29, 2013 12:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще из шедевров - инструкторА, дайверА и т д.
И новомодное написание прописной буквы "А" в слове "писать".

Простите, но неужели вы считаете, что если бы написали "а" со строчной вот здесь, например
Anton Kazak писал(а):

Хорошо, согласен. Давайте писАть "релаксационные погружения". Лично я не возражаю. Только никто так не пишет. Я говорил про то, что писАть правильно, а не про то, что писАть по-русски.

то это бы перепутали с глаголом, характеризующим процесс мочеиспускания? Какая то повсеместная мочеполовая фиксация. Shocked
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Марианна Вейманн

СообщениеДобавлено: Сб Июн 29, 2013 12:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей Иванов писал(а):
...
Что же касается «Вы», — не знаю, какой волшебной кувалдой и в какой именно момент определённой части общества вбили в голову, что «вы» при обращении к конкретному лицу всегда, при любых обстоятельствах, в любом контексте должно писаться...

А я вот помню где - в школе ) И даже когда, спустя заметное количество лет, выяснилось, что такого правила на самом деле нет, а это чисто партийно-коммунистическая фишка (ничем не подтвержденная версия), на всякий случай продолжила писать "Вы" с большой, дабы не обижались те, кто уверен, что так правильно. Smile
Андрей Иванов

СообщениеДобавлено: Сб Июн 29, 2013 12:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я учился в школе в семидесятые, это конечно было давно и память может меня подвести. Но не помню я такого правила. Да и книги читать никто не запрещал.
Все эти тенденции появились с бурным развитием интернет форумов и прочего фаст фуда для мозгов. Вы знаете, я в инете встречаю людей, которые ссылаются на Википедию и прочие интернет ресурсы, как на серьезный источник информации Dead .
И верят интернет новостям Rofl

Марианна Вейманн писал(а):
на всякий случай продолжила писать "Вы" с большой, дабы не обижались те, кто уверен, что так правильно. Smile

То есть вы для того, чтобы потрафить вкусам людей, которых вы даже не знаете, сознательно спустились до безгармотности?
Вы молодец, в этой жизни и стране не пропадете! Y?
Марианна Вейманн

СообщениеДобавлено: Сб Июн 29, 2013 12:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей Иванов писал(а):
Я учился в школе в семидесятые, это конечно было давно и память может меня подвести. Но не помню я такого правила. Да и книги читать никто не запрещал.
Все эти тенденции появились с бурным развитием интернет форумов и прочего фаст фуда для мозгов. Вы знаете, я в инете встречаю людей, которые ссылаются на Википедию и прочие интернет ресурсы, как на серьезный источник информации Dead .
И верят интернет новостям Rofl

Нет, не согласна с вами, полагаю, что интернет в "Вы" особой повинности не несет. Разве что функцию "выявления".
И книги тут совершенно не при чем, потому как, если тебе настойчиво в тетрадках исправляют вы на Вы, все равно с какого-то момента будешь делать это и сам.

И, кстати, иногда лучше писать с ошибками, чем с апломбом Wink
Марианна Вейманн

СообщениеДобавлено: Сб Июн 29, 2013 12:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей Иванов писал(а):

То есть, вы для того, чтобы потрафить вкусам людей, которых вы даже не знаете, сознательно спустились до безгармотности?
Вы молодец, в этой жизни и стране не пропадете! Y?

То есть в начале предложения выделяется запятой Smile Несмотря на то, что слово это не вводное Wink То есть, здесь запятые отделяют зависимое предложение от главного.
Андрей Иванов

СообщениеДобавлено: Сб Июн 29, 2013 16:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марианна, спасибо за разъяснение о запятой. Мне было очень интересно обидите ли вы меня или нет Rofl
Не знаю, чем вам не угодили, выделенные вами слова...
Объясните, а то у меня такое чувство, что вам открыта истина, сокрытая от нас, грешных.

PS: действительно молодец, подумаешь потрафила хотела всем быть "дамой приятной во всех отношениях." Smile . Главное не краснеть и чуть что-а воооон у вас запятая то, того...
Вы с такими способностями всегда себя выгодно продадите предложите. Не пропадете. Вы не организатор, часом, нет?
А на что вы еще готовы, чтобы "не обижались"? Rofl

Насчет "вы"-мне в тетрадках такое не исправляли, возможно, это в вашем поколении стало актуальным. Как раз благодаря интернету Wink.
Писать все значимые слова с прописной-такая традиция есть в немецком языке. И, возможно, как то один дизайнер взял нужный шрифт для пригласительных, например. И понеслось...

И, кстати, иногда лучше писать с ошибками, чем с апломбом Wink

С ошибками писать не лучше. Это стыдно. (Если я ошибаюсь мне стыдно тоже Embarassed )
Еще можно заглянуть в толковый словарь Ушакова и прочесть, что:

АПЛОМБ
апломба, мн. нет, м. (фр. aplomb). Самоуверенность, смелость в манерах, разговоре и действиях. Большой апломб. Говорить с апломбом. Держаться с апломбом. У него нехватает апломба.

И все!

А вот хорошо это или плохо-уже абсолютно субъективная вещь, зависящая от воспитания, ценностей, опыта и тд и тп. Кто то с сантехником будет матерится, чтобы того не обидеть(хотя тот же сантехник будет его за это презирать). Для меня это неприемлемо, а для кого то-единственный способ существования. Не стоит оперировать словами "лучше-хуже" за весь мир. Добавляйте к ним "для меня" Wink
Марианна Вейманн

СообщениеДобавлено: Сб Июн 29, 2013 16:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей Иванов писал(а):
...

Да не переживайте вы так, не буду я вам больше писать ( хотя вы снова сделали кучу ошибок), но все таки, если беретесь поучительно резать правду-матку, особенно с таким апломбом (именно в том самом его значении), то не подставляйтесь так нелепо Smile
Хорошего дня, кажется, вам это не повредит Smile
Андрей Иванов

СообщениеДобавлено: Сб Июн 29, 2013 16:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слив засчитан Smile
nereis

СообщениеДобавлено: Сб Июн 29, 2013 16:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если на своем языке не может правильно говорить или писать каждый второй - с языком нужно что то делать.
Зачем нам такая сложная грамматика если даже я с ней не справляюсь Smile
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Марианна Вейманн

СообщениеДобавлено: Сб Июн 29, 2013 17:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Если на своем языке не может правильно говорить или писать каждый второй - с языком нужно что то делать.

Александр Русланович, так уже почти все сделали Smile Даже борцы за язык грамотно писать не могут, так что Вам переживать, видимо, уже не обязательно Razz
nereis

СообщениеДобавлено: Сб Июн 29, 2013 17:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Русланович, так уже почти все сделали Smile Даже борцы за язык грамотно писать не могут, так что Вам переживать, видимо, уже не обязательно Razz

Борцы за язык все на филологии в универе... Здесь просто любители поболтать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Сергей Солодков

СообщениеДобавлено: Сб Июн 29, 2013 19:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):

Саша привет!
Очень понравилось Cool что даже ты не справляешься Rofl чё нам то делать Oops Shocked
Андрей Шаталин

СообщениеДобавлено: Сб Июн 29, 2013 19:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

УглУбить и усугУбить, для чего смотреть в корень ширше и даже ширее.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Сергей Солодков

СообщениеДобавлено: Сб Июн 29, 2013 19:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей Шаталин писал(а):
УглУбить и усугУбить, для чего смотреть в корень ширше и даже ширее.

А чё с правилами русского языка? Shocked
Андрей Шаталин

СообщениеДобавлено: Сб Июн 29, 2013 19:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

так я их не знаю, но стараюсь говорить как пишу. Пока понимают.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Андрей Иванов

СообщениеДобавлено: Сб Июн 29, 2013 20:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

.......

Марианночка, ведь вы не про меня это, правда? Y?
Неужели к столь очаровательному свойству-" Во-первых, угождать всем людям без изъятья "( у Грибоедова именно это слово, не возбуждайтесь Wink ) -вы добавите свойство, воспетое Крыловым "Вот то-то мне и духу придает,
Что я, совсем без драки,
Могу попасть в большие забияки." ?Rofl
Зачем же, уйдя от прямого диалога с оппонентом, плевать ему в спину, хихикать и организовывать людей в "давайте подружим против него.."?
Ну не можете вы быть столь трусливой! Так что точно не мне Smile.

Я понимаю, что вы, девушка с татуировкой дракона держащая слово, и писать мне не можете. Ничего-ничего, не пишите. Просто кивните, я пойму. Wink

PS: Правду я не режу, зачем убивать то, чего и так почти нет?
Все то, о чем я пишу-вы знаете и понимаете. Просто я называю вещи своими словами, а вы-"желанием не обидеть". И я не говорил, что то, что вы делаете плохо Wink. Вы сами почему то решили, что я на вас нападаю. Я то вами восхищаюсь! for Scolopendra

Вы кивайте, кивайте. давши слово-держись!
PPS:
В Амстердаме дни всегда прекрасны, также как вечера и ночи Smile . Несмотря на дождик и +13 Cool
Anton Kazak

СообщениеДобавлено: Сб Июн 29, 2013 20:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей Иванов писал(а):
Еще из шедевров - инструкторА, дайверА и т д.
И новомодное написание прописной буквы "А" в слове "писать".

Простите, но неужели вы считаете, что если бы написали "а" со строчной вот здесь, например
Anton Kazak писал(а):

Хорошо, согласен. Давайте писАть "релаксационные погружения". Лично я не возражаю. Только никто так не пишет. Я говорил про то, что писАть правильно, а не про то, что писАть по-русски.

то это бы перепутали с глаголом, характеризующим процесс мочеиспускания? Какая то повсеместная мочеполовая фиксация. Shocked

Это было написано именно, чтобы острословы при вновь открытой мной теме не стали язвить в указанном Вами направлении. Только и всего.
А по поводу написания Вы - пусть правила такого и нет, но к человеку я буду обращаться с большой буквы, а к множественному числу человеков - с маленькой.
Андрей Иванов

СообщениеДобавлено: Сб Июн 29, 2013 21:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Антон, неужели Вас волнует мнение людей, которые ТАК острят?
Да плюньте на них и разотрите.
Или
Если появится "умник", который "сострит" о том-ну и как правильно пИсать?-ответьте ему то, что он хочет: уверенно, по эсэсовски, с напором, забрызгивая стены.
Хочет этот "остроум" тупых шуток, пусть получит.
Хотя...Стоит ли тратить цветы своей селезенки на людей, умственный уровень которых таков, что они не могут справиться с ударением в контексте написанной фразы? Это во втором классе проходят. Смысл обращать внимание на второклашек? Wink
Anton Kazak

СообщениеДобавлено: Сб Июн 29, 2013 21:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей Иванов писал(а):
Антон, неужели Вас волнует мнение людей, которые ТАК острят?
Да плюньте на них и разотрите.
Или
Если появится "умник", который "сострит" о том-ну и как правильно пИсать?-ответьте ему то, что он хочет: уверенно, по эсэсовски, с напором, забрызгивая стены.
Хочет этот "остроум" тупых шуток, пусть получит.
Хотя...Стоит ли тратить цветы своей селезенки на людей, умственный уровень которых таков, что они не могут справиться с ударением в контексте написанной фразы? Это во втором классе проходят. Смысл обращать внимание на второклашек? Wink

Согласен полностью.
Марианна Вейманн

СообщениеДобавлено: Сб Июн 29, 2013 21:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anton Kazak писал(а):

А по поводу написания Вы - пусть правила такого и нет, но к человеку я буду обращаться с большой буквы, а к множественному числу человеков - с маленькой.

Позвольте к Вам присоединиться. )
Андрей Иванов

СообщениеДобавлено: Сб Июн 29, 2013 21:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anton Kazak писал(а):

О, Антон, Вам "сделали приятно " Smile
Девушка явно к Вам неравнодушна, раз поступается тем "как правильно", ради Вас. Wink
nereis

СообщениеДобавлено: Сб Июн 29, 2013 21:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей Иванов писал(а):
Это во втором классе проходят. Смысл обращать внимание на второклашек? Wink

Так забылось уже все... Что теперь напрягаться и вспоминать?
Anton Kazak

СообщениеДобавлено: Сб Июн 29, 2013 23:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей Иванов писал(а):
Anton Kazak писал(а):

Девушка явно к Вам неравнодушна, раз поступается тем "как правильно", ради Вас. Wink

Вообще, мне проще, когда на ты Wink
Anton Kazak

СообщениеДобавлено: Сб Июн 29, 2013 23:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей Шаталин писал(а):
так я их не знаю, но стараюсь говорить как пишу. Пока понимают.

Вспомнил вдруг как математики рассказывали много лет назад за рюмкой чая как они проверяли письменный вступительный экзамен. Факультета не помню.
Вопрос: какая фигура описывается следующим уравнением (далее идет уравнение). Какие свойства... (ну и т.д.)
Ответ: еллибз (далее подробности...)
Лично я ржал долго.Пытался даже подсчитать число ошибок в написанном слове. (уже не помню сколько Л было в написанном слове)
Ну все же поняли про какую фигуру речь?
Сергей Солодков

СообщениеДобавлено: Вс Июн 30, 2013 02:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей Иванов писал(а):
Anton Kazak писал(а):

Андрей!
Может вы определитесь?
Правильно по русскому языку, или девушки Rofl
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

к странице     
Страница 2 из 4

Перейти: