|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
lexey
|
Добавлено: Вс Июн 30, 2013 22:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Дайвцентр Садко - Хургада писал(а): | При чем здесь верить/не верить, фильтровать/не фильтровать..?  |
Это простая логическая цепочка. Зомбированность, которую Вы приписываете членам PADI, на ровном месте возникнуть не может. Она может быть лишь следствием веры в рекламные лозунги PADI. Если у члена нормально работает фильтр таких лозунгов, то никой веры (и зомбированности, соответственно) не будет. Собственно, в реале я ее еще ни разу не видел. А Вы, приписывая ее другим, тоже занимаетесь маркетингом, только не путем возвышения себя (как PADI), а путем обливания грязью других.
Цитата: | Хоть фильтруй, хоть не фильтруй , а нести собственные расходы по "содержанию" ассоциации приходится. |
Собственные расходы по содержанию ассоциации - это членские взносы. Туда же можно записать расходы на IE и сертификации на пути к членству. Но все это есть и в других ассоциациях.
Цитата: | Это ложится бременем либо на Вас самих, либо на конечного потребителя, делая конечную цену неконкурентоспособной. |
А бедные потребители об этом и не догадываются... И продолжают проходить PADIшные курсы по неконкурентным ценам десятками тысяч в год.
Цитата: | Ну я уже не знаю как обьяснить еще... |
Чтобы что-то объяснить другим, нужно это сначала понять самому.
Цитата: | Пусть Вы делаете ремонт комнаты и для этого Вам нужно закупить кафель. В одном магазине кафель стит 20 тыс руб, а в другом 40 тыс руб. На ремонт Вам предлагают дать 100 тыс руб. |
Вашей модели до реальности, как до Луны. Кроме цены плитки и цены работ есть еще куча других факторов, таких как размер плитки, ее рисунок, качество ее изготовления, время ее доставки с момента заказа и время, которое заказчик отводит на все работы, etc. Все эти вещи влияют на конечную цену для потребителя. Нет никакой единой цены на любую конфигурацию. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Вс Июн 30, 2013 22:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Anton Kazak писал(а): |
Хрена се! В деку лезете? В одном баллоне? Научите, не знаю как это сделать, чтобы воздуха хватило. |
Без проблем! Поехали с нами на сафари - научу как достигнуть СРВ примерно 8-9 литров в минуту! И как в 20-ти минутную деку попасть с 11 литровым И выйти после этого минимум с 50-ю барами в баллоне!
ПОЛОЖительный писал(а): |
потом пришло понимание, что море одно, воздух в баллонах почти всегда одинаковый, а бытовые удобства для меня не так важны.. |
Про воздух одинаковый вы сильно заблуждаетесь. Далеко не одинаковый. На арабских деликах бывает частенько просто отвратительный. Экономят на фильтрах и обслуживании баллонов. Поэтому лично я отказался от деликов в Египте. Только сафари.
С Садко пока не нырял, но если проблема с нормальным воздухом у них отсутствует - буду рекомендовать нашим , кто не любит сафари.
Читая посты дц Садко - я прекрасно их понимаю , т.к. наша политика по отношению к организации дайвинга схожа.
nereis писал(а): |
Я говорю о таблице затрат на обучение по ступеням. Ступени можно просчитать включая и все инструкторские.
По котируемости это уже отдельный вопрос, давайте пока не будем его затрагивать.
Хотелось бы попросить Славу (как курс директора SSI) сделать рассчеты по всем ступеням SSI. |
Не буду писать цифры - напишу как нам выгодней работать.
Курс OWD на сегодня самый выгодный для клуба и клиента это OWD SSI.
-низкая цена карточки
-не нужно обязательно покупать учебник. (хотя большинство их покупают у нас дополнительно по 1000р за 1 учебник)
-прекрасная база с QR КОДОМ НА КАРТОЧКЕ. Если забыл карточку дома - вошёл в инет и карточка клиента с двух сторон. Можно распечатать на принтере на листке а4.
-простой для понимания учебник и видео материал.
Курс AOWD как курс выгоден для клиента и дайв центра - это CMAS**
Курс AOWD SSI выгоден по сравнению с CMAS** только в том случае , если клиент вначале проходит полноценные курсы не относящиеся к AOWD : найтрокс,сухой костюм,рескью и ICE Diving к примеру.
SSI-ники выписывают бесплатно карточку AOWD SSI и этот же клиент проходит ещё курс AOWD SSI по программе CMAS**.
Экономия для клиента на карточке AOWD и прибыль для дайв центра то же присутствует.
А по программе CMAS** даёшь все остальные 6-7 специализаций для знания клиенту.
И клиента с карточкой AOWD SSI принимают везде как полноценного AOWD (это факт)
Ну мы обычно в комплект даём ещё карточку CMAS**
Курс DM (дайв мастер) - это вне конкуренции по деньгам перед всеми системами - CMAS*** .
Поэтому мы и работаем с SSI и CMAS одновременно , но только до тех пор , пока это нам удобно и выгодно.
В кмасе есть только одно неудобство-карточки могут прийти быстро , а могут и через месяц.
Antedon писал(а): |
Ухожу в сторону от темы. У IANTD покупка учебников при прохождении курса обязательна? |
как в иантд не знаю. В SSI не обязательно. Можно курс OWD SSI пройти он-лайн и получить скидку при обучении перед началом обучения после написания бумажного теста. Если тест не пишется с первого раза-ни каких скидок  _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anton Kazak

|
Добавлено: Вс Июн 30, 2013 22:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): | Anton Kazak писал(а): |
Хрена се! В деку лезете? В одном баллоне? Научите, не знаю как это сделать, чтобы воздуха хватило. |
Без проблем! Поехали с нами на сафари - научу как достигнуть СРВ примерно 8-9 литров в минуту! И как в 20-ти минутную деку попасть с 11 литровым И выйти после этого минимум с 50-ю барами в баллоне! |
Не, дайвы с деко я ныряю по плану. А за приглашение на сафари спасибо, при возможности - почему бы и нет? Поеду с хорошей компанией. _________________ CMAS** , TDI Advanced Trimix |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lexey
|
Добавлено: Вс Июн 30, 2013 22:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим писал(а): | Знаете как эта схема работает? Вот к примеру, - я ДМ и был в Шарме. Там сидит один мой знакомый инструктор. Имя не стану называть. Почти как у всех у них, у него полный мафиш филюс, т.е. нет денег.
И вот он начал мне предлагать пройти инструкторский курс. Он не курс-директор. Но он начал мне сразу петь вот эти песни про 75% рынка, можно подумать, что это у него лично.
Про работать отдыхая, это он мне говорил, с полностью изможденным лицом кстати. |
Верю, только вот у меня есть совершенно другие примеры. И не в единичном экземпляре. Так что далеко не все инструктора "плачущие мыши".
Цитата: | И еще, я никогда не признаю, что ошибся, в особенности в сети. Замкнутый круг Алексей. Ловко смонтировано, да? |
Это неуверенность в себе, а не ловкость. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lexey
|
Добавлено: Вс Июн 30, 2013 23:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Дайвцентр Садко - Хургада писал(а): | Кроме того, в ПАДИ уже вбухано очень много денег! Отказаться - это значит всё это в один миг потерять! И еще вложиться в то, что бы перейти в другую колею... Страшно и жалко денег, и тех что потеряются и тех которые еще будут вложены.
Поэтому остаются, ничего не меняют и продолжают всё глубже увязать в этой трясине... А денег, вбуханых в ПАДИ, становится всё больше и больше...  |
Вот Вы и сами привели отличный пример, подтверждающий несостоятельность вашей модели с покупкой плитки. Оказывается, что отказ от связи с первым магазином может привести к приличным убыткам в ближайшем будущем, которые могут окупиться (пусть и с лихвой) лишь в отдаленном. Далеко не все готовы на такие риски.
В общем-то, те же муки я наблюдаю у хозяина ДЦ. Но они еще и осложняются тем, что функционирующих альтернатив магазину #1 в окрестностях не наблюдается. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Вс Июн 30, 2013 23:14 Заголовок сообщения: |
|
|
lexey писал(а): | только вот у меня есть совершенно другие примеры. И не в единичном экземпляре. |
С нотариально заверенными копиями статданных, надеюсь. Ну так за чем же дело, выкладывайте. _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Вс Июн 30, 2013 23:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): | Anton Kazak писал(а): |
Без проблем! Поехали с нами на сафари - научу как достигнуть СРВ примерно 8-9 литров в минуту! И как в 20-ти минутную деку попасть с 11 литровым И выйти после этого минимум с 50-ю барами в баллоне!
|
Я видимо что-то упустил в дайвинге, поэтому любые декопогружения у меня все ныряют как минимум в спарке. Не очень понимаю, что делать с 20-ти минутной декоостановкой с 1 баллоном при отказе регулятора. Наверное квалификации пока недостаточно, поэтому на ближайшее сафари в августе набрал 8 спарок + 10 стейджей + транспортники с кислородом.
Последний раз редактировалось: Valentin (Вс Июн 30, 2013 23:27), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Вс Июн 30, 2013 23:23 Заголовок сообщения: |
|
|
lexey писал(а): | Это неуверенность в себе, а не ловкость. | В принципе, я оцениваю что Вы не поняли о чем речь и о ком ирония.  _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15408 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вс Июн 30, 2013 23:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Valentin писал(а): | Я видимо что-то упустил в дайвинге, поэтому любые декопогружения у меня все ныряют как минимум в спарке. Не очень понимаю, что делать с 20-ти минутной декоостановкой с 1 баллоном при отказе регулятора. |
Все просто всплыть, поменять баллон и достоять. Если нет баллона - подышать кислородом. Если кислорода нет - ничем не дышать, почешешся ( и то вряд ли) и все пройдет
Второе погружение лучше пропустить.
А почему регулятор должен отказать? _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Вс Июн 30, 2013 23:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Дайвцентр Садко - Хургада писал(а): | И Юрий Бельский тоже расказывал...  |
Ну, с Бельскими, думаю ситуация иная. Они, насколько я понял, с этим ПАДИ в прогаре не остались, сливки сняли по полной, и на вещи эти смотрели более чем трезво изначально.
Набрались опыта, денег, вышли оттуда и сделали НДЛ.
Мне просто жаль смотреть как сегодня обманывают людей. Втягивают в это болото и лгут им столь изощренно, что те даже не понимают что их обманули, или себе же боятся признаться.
А люди-то наши, самые что ни на есть наши люди.
Как наши же люди махали руками перед телевизором, глядя на поганые рожи сектантских миссионеров из Америки или на Кашпировского, а затем отдавая последнее за эти химеры.
И тут тоже самое происходит.
Людей за быдло держат и умнее всех себя при этом считают. Вот это обидно! _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Пн Июл 01, 2013 08:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Valentin писал(а): |
Я видимо что-то упустил в дайвинге, поэтому любые декопогружения у меня все ныряют как минимум в спарке. Не очень понимаю, что делать с 20-ти минутной декоостановкой с 1 баллоном при отказе регулятора. Наверное квалификации пока недостаточно, поэтому на ближайшее сафари в августе набрал 8 спарок + 10 стейджей + транспортники с кислородом. |
Вот это фитнес!!! Вот это я понимаю!!!
А я ленив стал. Ленив на столько , что лень под водой дышать да же Вот и хватает 1 го 11 -ти литрового на Красном на одно деко погружение.
Валя - а почему регулятор должен отказать? Я с калипсо не ныряю.
На всякий случай я то же беру с собой стейдж! Этого стейджа зовут Люба!!!
Она вообще ленивая! СРВ у неё на второй день примерно 6 литров в минуту. Я сам не поверил пока не нацепил на неё Маресовский Айкон HD.
Этот комп показывает СРВ.
Ты видел эту Любу в бассейне.
Тот кто нырял с Любой - понимают о чём я пишу.
Я про её расход под водой.
Она разработала собственную методику дыхания и вышла на СРВ-6 л/м _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шаталин

|
Добавлено: Пн Июл 01, 2013 09:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Дайвцентр Садко - Хургада писал(а): | Кроме того, в ПАДИ уже вбухано очень много денег! Отказаться - это значит всё это в один миг потерять! И еще вложиться в то, что бы перейти в другую колею... Страшно и жалко денег, и тех что потеряются и тех которые еще будут вложены.
Поэтому остаются, ничего не меняют и продолжают всё глубже увязать в этой трясине... А денег, вбуханых в ПАДИ, становится всё больше и больше...
ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО разорвать этот порочный круг! Знаю по себе. И Юрий Бельский тоже расказывал...  |
Борис Анатольевич! Откройте еще одну тайну! Что за профит для ДЦ назваться ПАДИ ресортом? Если можно с цифрами. Инструктор ПАДИ - это понятно и почетно. Дайвцентр ПАДИ - непонятно - ведь это прежде всего ограничение на обучение по другим системам, что не выгодно. Значит где-то и плюс есть?
Последний раз редактировалось: Андрей Шаталин (Пн Июл 01, 2013 09:44), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Пн Июл 01, 2013 09:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): |
Вот это фитнес!!! Вот это я понимаю!!!
А я ленив стал. Ленив на столько , что лень под водой дышать да же Вот и хватает 1 го 11 -ти литрового на Красном на одно деко погружение.
Валя - а почему регулятор должен отказать? Я с калипсо не ныряю.
На всякий случай я то же беру с собой стейдж! Этого стейджа зовут Люба!!!
Она вообще ленивая! СРВ у неё на второй день примерно 6 литров в минуту. Я сам не поверил пока не нацепил на неё Маресовский Айкон HD.
Этот комп показывает СРВ.
Ты видел эту Любу в бассейне.
Тот кто нырял с Любой - понимают о чём я пишу.
Я про её расход под водой.
Она разработала собственную методику дыхания и вышла на СРВ-6 л/м |
Регулятор любой может отказать.
Как-то был в одной азиатской стране с группой. У одной из наших женщин встала на блок гляция. Причина - заклинило клапан ACD. Твоей Любы рядом не было, а ее напарник, 3-х звездочный инструктор, спокойно продолжил погружение, не обратив внимание на столь незначительную проблемку. Всплыла она на ластах с 15 метров, слава богу.
У покойного VIKа регулятор частенько вставал на блок,
У меня тоже есть собственная методика дыхания, позволяющая сильно снижать расход газа, но я ей пользуюсь только на простых рекреационных погружениях, потому, как если придется решать какие-то серьезные задачи под водой, будет не до методик дыхания и RMV мгновенно станет максимальным. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дайвцентр Садко - Хургада

|
Добавлено: Пн Июл 01, 2013 10:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей Шаталин писал(а): |
Борис Анатольевич! Откройте еще одну тайну! Что за профит для ДЦ назваться ПАДИ ресортом? Если можно с цифрами. Инструктор ПАДИ - это понятно и почетно. Дайвцентр ПАДИ - непонятно - ведь это прежде всего ограничение на обучение по другим системам, что не выгодно. Значит где-то и плюс есть? |
Плюс якобы в том, что на здании висит вывеска, что это ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДЦ ПАДИ!!! Номер такой то... И это типа как знак качества! Люди идут мимо, видят и выстраиваются в очередь.
Ну и на сайте ПАДИ все заходят и видят, что это не хухры-мухры, а ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДЦ ПАДИ! И сразу едут туда...
Ну еще для ДЦ ПАДИ существуют скидки на "материалы ПАДИ". Типа учебник ОВД стоит 50 дол, а ДЦ ПАДИ может купить оптом их у ПАДИ по целых 45 дол! И это прекрасная возможность для ДЦ озолотиться на материалах ПАДИ. А так же на ПИКах!
Ну вот и всё на мой взгляд...
Дальше одни только минусы, в отличии от мнимых плюсов.
Ну и реклама "дяди" не просто на халяву, но еще и за собственный счет. И в ущерб себе!!!  _________________ Опубликовано на правах назойливой саморекламы САДКО
C уваж.,
Б.Э.
Последний раз редактировалось: Дайвцентр Садко - Хургада (Пн Июл 01, 2013 10:30), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Пн Июл 01, 2013 10:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Valentin писал(а): |
У покойного VIKа регулятор частенько вставал на блок,
. |
Покойного VIKа утопили. Дело не в регуляторе было _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Пн Июл 01, 2013 11:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Дайвцентр Садко - Хургада писал(а): | Плюс якобы в том, что на здании висит вывеска, что это ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДЦ ПАДИ!!! Номер такой то... И это типа как знак качества! Люди идут мимо, видят и выстраиваются в очередь.
Ну и на сайте ПАДИ все заходят и видят, что это не хухры-мухры, а ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДЦ ПАДИ! И сразу едут туда... |
Они считают, что официальный дайвцентр ПАДИ будет стоять на сайте ПАДИ и это даст клиентов.
Только люди-новички понятия не имеют что такое ПАДИ во-первых, какой у них сайт, а во вторых, поисковые системы - это гораздо более удобные и универсальные инструменты для поиска любого ДЦ в любой точке мира.
По факту, они просто вешают на клуб рекламу ПАДИ и отдают за это кучу денег еще. Не им платят, а они платят.
Красиво, да? Развод в стиле 90х.
P.s. и ещё, не тему "вывесок". Например для меня лично, вывеска ПАДИ на ДЦ вообще ни о чем не говорит и впечатление у меня такое, что эти буквы/растяжки направлены на случай появления или визита инопланетян. Ну чтоб тем по википедии проще и быстрее было сообразить что тут ещё и ныряют. Когда я вижу любой не знакомый ДЦ я обращаю внимание в первую очередь на персонал/ снаряжение/местоположение/дизайн интерьера/цены/ассортимент маршрутов. Рекламные же буклеты и вывески я вообще игнорирую и отфильтровываю.
Но если на ДЦ вывеска ПАДИ и никаких других - меня это реально насторожит и наведет на мысль, что у этих ребят больше накладных расходов, которые придется в конечном итоге оплачивать мне. _________________ Я ушел, но забыл попрощаться 
Последний раз редактировалось: Максим (Пн Июл 01, 2013 11:17), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
intagar

|
Добавлено: Пн Июл 01, 2013 11:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Сорри за офф... А в какой системе кошерно сейчас получать карточку сухого костюма и айса? И можно ли вообще по наныру получить? Если у кого будут реальные интересные предложения, прошу в личку. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Пн Июл 01, 2013 11:34 Заголовок сообщения: |
|
|
intagar писал(а): | Сорри за офф... А в какой системе кошерно сейчас получать карточку сухого костюма и айса? И можно ли вообще по наныру получить? Если у кого будут реальные интересные предложения, прошу в личку. |
Если уже есть опыт и наныр в сухаре -Кошерно в той системе , где дизайн карточки красивей!
Кроме как любоваться красивым дизайном карточка уже не нужна
Про ICE то же самое
Лично мне нравится дизайн карточек SSI. Прикольненькие такие . Со всякими фенечками типа QR
 _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA
Последний раз редактировалось: Скоц Вячеслав (Пн Июл 01, 2013 11:50), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
intagar

|
Добавлено: Пн Июл 01, 2013 11:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Да? А меня уверяли, что для айс-нырялки на Белом море нужны эти карточки. Информация от человека, работавшего ДМ-ом у Михаила Сафонова... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OWD

|
Добавлено: Пн Июл 01, 2013 12:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Обычный развод в ПАДИ-шном стиле...
Типа, если нет карточек - велкам, курс на месте за денежку.
П.С. У меня так жену пытались развести на бабло в одном “5-звездном” ДЦ ПАДИ.
Она у меня уже лет 7 как плавает в полнолицевой маске (удобно, хороший обзор, дышать можно носом, без загубника). Так инструктор ДЦ ей заявил, что если у нее нету карточки FFM, то он ее в группе взять на дайв не может, так как это якобы нарушение Стандартов ПАДИ, и предложил ей за денежку пройти краткий “экспресс- курс” по FFM.
На что естественно, был послан лесом, после чего жена с подругой пошла в другой ДЦ (не ПАДИ), где спокойно отплавала в своей полнолицевой 5 дней, и без вопросов…
 _________________ Виктор
PADI OWD + CMAS*** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Antedon
|
Добавлено: Пн Июл 01, 2013 13:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Дайвцентр Садко - Хургада писал(а): | И еще хотел добавить о "разнице между нами":
Всё, о чем пишу я или о чем писал В.Скоц - это не только голая "теория" или "экономический расчет", сделаный сугубо на бумаге, это РЕАЛЬНАЯ ПРАКТИКА, ВОПЛОЩЕННА В РЕАЛЬНУЮ ЖИЗНЬ! И этой реальной жизнью опробированная и проверенная. И в этом состоит ценность наших мнений!
А то, что считают люди типа Положительного - это просто словеса, почерпнутые или из соответствующей литературы, или рассказанные "учителями". Никакой РЕАЛЬНОЙ практикой эти слова не подкреплены да и не могут быть подкреплены, потому что это просто "религия". |
Мнение ваше и Скоца - это мнение руководства двух дайв-клубов.
Но на свете есть много других клубов, руководство которых придерживается другой точки зрения. Они считают, что им удобнее работать по ПАДИ. В Питере это Белый Тюлень, Морской Дракон, Гольфстрим, Тортуга, 2В3 http://divelife.ru/cgi-bin/show_members.pl?option=FullInfo&id=52
В Еги вообще сплошные ПАДИшники. Попробуйте найти в Дахабе или Шарме хоть один дайвцентр с русскими инструкторами, работающий по КМАС. Тот же самый Дельфин, Кэмэл, Дайвер Дримс, Нью Вэйвс, Торч Дайверс являются дайв-центрами ПАДИ. У этих клубов тоже есть реальная практика, они существуют и не собираются закрываться. Их руководители сочли выгодным для себя стать дайв-центрами ПАДИ. Так что не надо о религии. Практики там тоже хватает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OWD

|
Добавлено: Пн Июл 01, 2013 13:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Именно, что - "существуют"...
A сколько - закрылось уже, особенно после принятия стандартов EUF Египетской палатой дайвинга, и проверок на соответствие ?
Сколько - в "черном списке" Египетской палаты дайвинга ?
Сколько - лишено лицензий ?
П.С. Достаточно сходить на сайт палаты дайвинга...
 _________________ Виктор
PADI OWD + CMAS***
Последний раз редактировалось: OWD (Пн Июл 01, 2013 13:35), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Antedon
|
Добавлено: Пн Июл 01, 2013 13:33 Заголовок сообщения: |
|
|
OWD писал(а): | П.С. У меня так жену пытались развести на бабло в одном “5-звездном” ДЦ ПАДИ.
Она у меня уже лет 7 как плавает в полнолицевой маске (удобно, хороший обзор, дышать можно носом, без загубника). Так инструктор ДЦ ей заявил, что если у нее нету карточки FFM, то он ее в группе взять на дайв не может, так как это якобы нарушение Стандартов ПАДИ, и предложил ей за денежку пройти краткий “экспресс- курс” по FFM.
На что естественно, был послан лесом, после чего жена с подругой пошла в другой ДЦ (не ПАДИ), где спокойно отплавала в своей полнолицевой 5 дней, и без вопросов… |
Сочиняете как всегда? У вас постоянно что-то новенькое в постах, противоречащее вашим более ранним байкам. То вы не ребризерщик, то у вас Драггер, то вы с Инспиром ныряете. Толи у вас есть есть опыт использования полнолицевой маски с ребром, толи нет.
Забавно, когда человек, якобы постоянно плавающий в Балтике, не может назвать ни одного дайвера, с которым он там нырял, и не знает названий тамошних сайтов. Забавно, когда человек, якобы постоянно ныряющий в сухаре, не может рекомендовать ни одного конкретного костюма, только называет фирмы-производители.
Кстати, Андрей Иванов - это не ваш клон? Вы так похожи... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anton Kazak

|
Добавлено: Пн Июл 01, 2013 13:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Antedon писал(а): |
Мнение ваше и Скоца - это мнение руководства двух дайв-клубов.
Но на свете есть много других клубов, руководство которых придерживается другой точки зрения. Они считают, что им удобнее работать по ПАДИ. В Питере это Белый Тюлень, Морской Дракон, Гольфстрим, Тортуга, 2В3 http://divelife.ru/cgi-bin/show_members.pl?option=FullInfo&id=52
В Еги вообще сплошные ПАДИшники. Попробуйте найти в Дахабе или Шарме хоть один дайвцентр с русскими инструкторами, работающий по КМАС. Тот же самый Дельфин, Кэмэл, Дайвер Дримс, Нью Вэйвс, Торч Дайверс являются дайв-центрами ПАДИ. У этих клубов тоже есть реальная практика, они существуют и не собираются закрываться. Их руководители сочли выгодным для себя стать дайв-центрами ПАДИ. Так что не надо о религии. Практики там тоже хватает. |
Ну, могу сказать за Торч Дайверс. По ПАДИ они действительно обучают, но нырять можно приезжать по любым сертификатам. И, как говорит Паша, ПАДИ это мелочь, основной доход клубу приносит обучение и нырялка по ТДИ. _________________ CMAS** , TDI Advanced Trimix |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Antedon
|
Добавлено: Пн Июл 01, 2013 13:41 Заголовок сообщения: |
|
|
OWD писал(а): | Именно, что - "существуют"... |
И процветают. Кажись ДЦ ПАДИ Дельфин только что расширился. Да и в Хургаде новые кораблики, как ни странно, покупает не только Садко.
OWD писал(а): | A сколько - закрылось уже, особенно после принятия стандартов EUF Египетской палатой дайвинга, и проверок на соответствие ? |
Их как было большинство до проверки, так и осталось большинство после нее.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|