|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Antedon
|
Добавлено: Пн Июл 01, 2013 13:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Anton Kazak писал(а): | Ну, могу сказать за Торч Дайверс. По ПАДИ они действительно обучают, но нырять можно приезжать по любым сертификатам. |
Везде можно нырять по любым сертификатам.
Anton Kazak писал(а): | И, как говорит Паша, ПАДИ это мелочь, основной доход клубу приносит обучение и нырялка по ТДИ. |
Может Паша так и говорит, но Торч - дайверс имеется в списке ДЦ ПАДИ http://divelife.ru/cgi-bin/show_members.pl?option=FullInfo&id=37
И вообще я не понял, что именно у ПАДИ - это мелочь? Если одна из основных статей дохода от рекреации в этом клубе - это обучение по ПАДИ.
Нырялка по ТДИ не имеет отношения к рекреации. Посему я ее не рассматриваю. Ни ПАДИ, ни КМАС не сильны в техническом дайвинге. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Пн Июл 01, 2013 13:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Antedon писал(а): | Тот же самый Дельфин, Кэмэл, Дайвер Дримс, Нью Вэйвс, Торч Дайверс являются дайв-центрами ПАДИ. |
Из перечисленного только ДД представляет собой сугубо пади-ДЦ, при условии что отбросим ребризер по АНДИ. _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OWD

|
Добавлено: Пн Июл 01, 2013 13:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Антедон : Честно говоря, не понимаю ваших претензий, абсолютно.
Да, я плавал в Долфине и Инспире, Гиперионе, в рамках курсов. И несколько раз в ДЦ.
Ради – интереса…
Не вдохновило. Своего ребризера нет, и поэтому “ребризершиком” себя не считаю.
“Постоянно” – я на Балтике не плаваю, хватает и других мест.
Интересуют люди, с которыми я нырял ? Пожалуйста – Макс Васильев, Флориан Карч, Андрей Давидавичус, Ейнар Таалвисте, Дмитрий Семенов, и многие, многие другие…
Дайв-сайты ??? Да их – великое множество, за мою практику…
Конкретный сухарь ? Так у меня их много перебывало, последние по конкретным моделям, что пользую – Ндайвер Кортекс и Викинг Профессионал.
П.С. Удовлетворил Ваше любопытство ?
Допрос - окончен ?
 _________________ Виктор
PADI OWD + CMAS***
Последний раз редактировалось: OWD (Пн Июл 01, 2013 13:57), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anton Kazak

|
Добавлено: Пн Июл 01, 2013 13:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Antedon писал(а): | Anton Kazak писал(а): | Ну, могу сказать за Торч Дайверс. По ПАДИ они действительно обучают, но нырять можно приезжать по любым сертификатам. |
Везде можно нырять по любым сертификатам.
Anton Kazak писал(а): | И, как говорит Паша, ПАДИ это мелочь, основной доход клубу приносит обучение и нырялка по ТДИ. |
Может Паша так и говорит, но Торч - дайверс имеется в списке ДЦ ПАДИ http://divelife.ru/cgi-bin/show_members.pl?option=FullInfo&id=37
И вообще я не понял, что именно у ПАДИ - это мелочь? Если одна из основных статей дохода от рекреации в этом клубе - это обучение по ПАДИ.
Нырялка по ТДИ не имеет отношения к рекреации. Посему я ее не рассматриваю. Ни ПАДИ, ни КМАС не сильны в техническом дайвинге. |
Я же написал - мелочь в доход клуба. Только техника позволяет клубу нормально существовать и развиваться. Например, 2 года назад появилась своя мешалка. _________________ CMAS** , TDI Advanced Trimix |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Antedon
|
Добавлено: Пн Июл 01, 2013 14:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей Шаталин писал(а): | Борис Анатольевич! Откройте еще одну тайну! Что за профит для ДЦ назваться ПАДИ ресортом? Если можно с цифрами. Инструктор ПАДИ - это понятно и почетно. Дайвцентр ПАДИ - непонятно - ведь это прежде всего ограничение на обучение по другим системам, что не выгодно. Значит где-то и плюс есть? |
У КМАС тоже есть список официальных дайвцентров. http://www.cmas.org/cmas/diving-centers?continent=
Больше всего их в Греции почему-то (23 шт), на втором месте - Египет (14 шт). В России дайвцентров КМАС - ноль, зато Федераций КМАС в России аж целых две...
Та же самая ситуация в Италии, дайвцентра КМАС всего два, а федераций - 14 штук. Почему-то в КМАСе плодятся не дайвцентры, а федерации.
Сдается мне, что КМАС не смотря на то что является "общественной организацией" финансируется из бюджета страны. Это остатки от СССР в нашей жизни. Поэтому они зависят от Росспорта, Олимпийского комитета России итд http://www.dive-tek.ru/archiv/2005/3/16-17.html Дайвинг там только один из аспектов деятельности, есть научная программа, есть спортивная. Поэтому ассоциация КМАС не на столько озабочена сдиранием денег с дайв-индустрии. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OWD

|
Добавлено: Пн Июл 01, 2013 14:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Antedon: TDI это не только технический, но еше и рекреационный дайвинг SDI, между прочим.
И пишется – TDI/SDI, название Ассоциации…
И членский взнос для профессионалов - един.
П.С. Например, далеко не безызвестный Андрей Чистяков в Дахабе, предлагает обучение и дайвинг – как технический по TDI, так и рекреационный по SDI.
Как и многие другие ДЦ.
 _________________ Виктор
PADI OWD + CMAS***
Последний раз редактировалось: OWD (Пн Июл 01, 2013 14:54), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Пн Июл 01, 2013 14:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Antedon писал(а): | Это остатки от СССР в нашей жизни. |
Вот одна из картинок с страницы Дельфинов http://dolphin-diving.ru/
 _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Antedon
|
Добавлено: Пн Июл 01, 2013 14:34 Заголовок сообщения: |
|
|
OWD писал(а): | Антедон : Честно говоря, не понимаю ваших претензий, абсолютно. |
Ну что вы. У меня нет к вам никаких претензий. Надеюсь, что и у вас ко мне нет.
Вы имеете полное право постить все что вы хотите. А я имею полное право постить все, что я хочу.
А вот правдивость этой истории меня очень интересует:
OWD писал(а): | У меня так жену пытались развести на бабло в одном “5-звездном” ДЦ ПАДИ.
Она у меня уже лет 7 как плавает в полнолицевой маске (удобно, хороший обзор, дышать можно носом, без загубника). Так инструктор ДЦ ей заявил, что если у нее нету карточки FFM, то он ее в группе взять на дайв не может, так как это якобы нарушение Стандартов ПАДИ, и предложил ей за денежку пройти краткий “экспресс- курс” по FFM.
На что естественно, был послан лесом, после чего жена с подругой пошла в другой ДЦ (не ПАДИ), где спокойно отплавала в своей полнолицевой 5 дней, и без вопросов… |
Будьте любезны, расскажите в каком именно ДЦ ПАДИ произошел столь эксклюзивный инциндент. И как была ФИО инструктора ДЦ.
Мало есть на свете женщин, уже семь лет ныряющих в полнолицевой маске. Ваша жена должна быть супер технарем. Не понимаю чего она забыла в 5* ДЦ ПАДИ. И почему вы за нее не вступились? Ведь с вас же даже логбук с сертификатом нигде не требуют? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mausov

|
Добавлено: Пн Июл 01, 2013 14:41 Заголовок сообщения: |
|
|
OWD писал(а): | П.С. Например, далеко не безызвестный Геннадий Чистяков в Дахабе, предлагает обучение и дайвинг – как технический по TDI, так и рекреационный по SDI.
 |
а где в Дахабе преподаёт Геннадий Чистяков ? Что за клуб ? _________________ Занятие фигнёй на рабочем месте развивает боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пн Июл 01, 2013 14:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Anton Kazak писал(а): | . Просто интересно - зачем в Хургаде на дэйли найтрокс? Тертл-бэй шокировать? Я понимаю на Абу-Нухасе, Тистеле или Салеме. Но и тогда, чтобы реализовать все возможности оного найтрокса баллон должен быть 18+ литров. |
"каждому свое"
Я в январе взял найтрокс на всю неделю в Шарме у немчиков - и не с будуна.
1. На Тистеле с 15 шкой плавал много просторнее чем параллельная пермяцкая группа на воздухе.
2. Самочувствие после 2х дайвов найтрокса, даже на 20-30 метрах - просто приподнятое, полон сил - в отличии от воздушной сонливости и пофигизма...
Так что заплатить 5 евро за эти плюсы -не накладно _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР
Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Пн Июл 01, 2013 14:58), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OWD

|
Добавлено: Пн Июл 01, 2013 14:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Жена была в отпуске вдвоем с подругой, я в это время пахал на работе (бывает и так, к сожалению)...
Естественно, ни ФИО инструктора, ни ДЦ этот 5-звездный , я лично не знаю. Да и не парюсь по данному поводу.
Знаю – со слов жены, когда она мне звонила, и возмущалась, в тот же день (ей то врать по такому поводу – незачем, наоборот – денежку сэкономила, на жадности данного инструктора ПАДИ, да и ДЦ – лишился двух клиенток на 5-дневную нырялку).
П.С. А насчет женщин в полнолицевых масках – это у вас опыт, оставляет желать лучшего. Я например, много видел женщин в полнолицевых, особенно – иностранок. Удобно просто – обзор, дыхание носом, отсутствие загубника, лицо – изолировано….
Другой вопрос – цена хорошей маски, но это дело – личное…
Мне для своей жены - денег не жалко. Она попробовала - ей понравилось очень.
К "техно" - она не имеет ни малейшего отношения, SSI AOWD, с опытом в 200 дайвов.
 _________________ Виктор
PADI OWD + CMAS***
Последний раз редактировалось: OWD (Пн Июл 01, 2013 17:00), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anton Kazak

|
Добавлено: Пн Июл 01, 2013 14:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Mausov писал(а): | OWD писал(а): | П.С. Например, далеко не безызвестный Геннадий Чистяков в Дахабе, предлагает обучение и дайвинг – как технический по TDI, так и рекреационный по SDI.
 |
а где в Дахабе преподаёт Геннадий Чистяков ? Что за клуб ? |
Вероятно, имелся ввиду Андрей. _________________ CMAS** , TDI Advanced Trimix |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OWD

|
Добавлено: Пн Июл 01, 2013 14:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Mausov: Сорри, опечатка ( уже исправил) - Андрей Чистяков.
П.С. Просто беседовал по скайпу с другим инструктором - Геннадием, когда писал пост.
 _________________ Виктор
PADI OWD + CMAS*** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mausov

|
Добавлено: Пн Июл 01, 2013 14:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Anton Kazak писал(а): | Mausov писал(а): | OWD писал(а): | П.С. Например, далеко не безызвестный Геннадий Чистяков в Дахабе, предлагает обучение и дайвинг – как технический по TDI, так и рекреационный по SDI.
 |
Вероятно, имелся ввиду Андрей. |
так его давно там нет вроде. _________________ Занятие фигнёй на рабочем месте развивает боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anton Kazak

|
Добавлено: Пн Июл 01, 2013 15:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Mausov писал(а): | Anton Kazak писал(а): | Mausov писал(а): | OWD писал(а): | П.С. Например, далеко не безызвестный Геннадий Чистяков в Дахабе, предлагает обучение и дайвинг – как технический по TDI, так и рекреационный по SDI.
 |
Вероятно, имелся ввиду Андрей. |
так его давно там нет вроде. |
Да, уже больше года нет. Маленькое помещение он, правда, за собой оставил. За 3 поездки в прошлом году я его там не видел ни разу. Но, вроде-бы Алексей Гришин (ака Тишина) там появляется. Зимой, в январе, по крайней мере, был. _________________ CMAS** , TDI Advanced Trimix |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OWD

|
Добавлено: Пн Июл 01, 2013 15:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Так и Том Штайнер, съехал на Мальту...  _________________ Виктор
PADI OWD + CMAS*** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mausov

|
Добавлено: Пн Июл 01, 2013 15:26 Заголовок сообщения: |
|
|
OWD писал(а): | Так и Том Штайнер, съехал на Мальту...  |
да. Трусами торгует http://www.thorsteinar.de _________________ Занятие фигнёй на рабочем месте развивает боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15408 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Июл 01, 2013 16:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Прочитал первое сообщение темы и вспомнил с чего все началось.
Напоминаю всем. Леха Чистяков писал что один из его клиентов пытался вынести ему мозг.
Собственно об этом Алексей нас и предупредил.
О чем тема сейчас я уже не понимаю
Но знаю что такой клиент может быть у каждого... _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OWD

|
Добавлено: Пн Июл 01, 2013 17:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Это точно… Такой клиент , как Антедон – мозг любому вынесет…
 _________________ Виктор
PADI OWD + CMAS*** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anton Kazak

|
Добавлено: Пн Июл 01, 2013 17:09 Заголовок сообщения: |
|
|
OWD писал(а): | Это точно… Такой клиент , как Антедон – мозг любому вынесет…
 |
Слушайте, неужели от этого паскудного слова "клиент" так трудно отделаться? Клиент - это тот, кто клеит.  _________________ CMAS** , TDI Advanced Trimix |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OWD

|
Добавлено: Пн Июл 01, 2013 17:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Антон, а как назвать человека (дайвера), обрашаюшегося в ДЦ за конкретными услугами – дейли, сафари дайвинг ???
ИМХО, дайвинг в ДЦ - та же сфера услуг.
 _________________ Виктор
PADI OWD + CMAS***
Последний раз редактировалось: OWD (Пн Июл 01, 2013 17:41), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15408 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Июл 01, 2013 17:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Anton Kazak писал(а): |
Слушайте, неужели от этого паскудного слова "клиент" так трудно отделаться? Клиент - это тот, кто клеит.  |
А мне нравится вот это значение:
Цитата: | Клиент — общее название субъекта, использующего некоторые услуги. Обратная сторона (предоставляющая услуги) может называться по-разному в зависимости от области применения: в торговле — продавец, в программировании — сервер и т. д. |
взял отсюда http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BB%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82
Если взять более признанный словарь, можно найти еще кучу разных значений.
Про "клеить" ничего не нашел.
Можно кстати еще на десять страниц пообсуждать значение этого слова.
А кто помнит как зовут Лехиного клиента? _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anton Kazak

|
Добавлено: Пн Июл 01, 2013 18:42 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Anton Kazak писал(а): |
Слушайте, неужели от этого паскудного слова "клиент" так трудно отделаться? Клиент - это тот, кто клеит.  |
А мне нравится вот это значение:
Цитата: | Клиент — общее название субъекта, использующего некоторые услуги. Обратная сторона (предоставляющая услуги) может называться по-разному в зависимости от области применения: в торговле — продавец, в программировании — сервер и т. д. |
взял отсюда http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BB%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82
Если взять более признанный словарь, можно найти еще кучу разных значений.
Про "клеить" ничего не нашел.
Можно кстати еще на десять страниц пообсуждать значение этого слова.
А кто помнит как зовут Лехиного клиента? |
Гы! _________________ CMAS** , TDI Advanced Trimix |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Antedon
|
Добавлено: Пн Июл 01, 2013 22:45 Заголовок сообщения: |
|
|
OWD писал(а): | Естественно, ни ФИО инструктора, ни ДЦ этот 5-звездный, я лично не знаю. Да и не парюсь по данному поводу. |
Не сомневался в этом ни минуты. Вы не знаете что это был за ДЦ, зато точно знаете что у него 5* ПАДИ.
OWD писал(а): | Удобно просто – обзор, дыхание носом, отсутствие загубника, лицо – изолировано…. |
Очень удобно, только расход увеличивается, октопус не взять ни у кого. Получается чистый соло дайвинг. Очень неосторожно для женщины SSI AOWD, с опытом в 200 дайвов за 7 лет.
Кстати, по вашим словам ваша жена плавает с полнолицевой 7 лет, вы - пять. И за все это время у вас с ними никаких проблем не было. По крайней мере вы проявили полное незнание того, что они могут протечь ссылка Волшебные какие-то маски вам попались.
OWD писал(а): | Мне для своей жены - денег не жалко. Она попробовала - ей понравилось очень. |
Кстати, сколько стоила 7 лет назад полнолицевая маска? По-моему в те годы они выпускались лишь для промышленных водолазов. Какая фирма 7 лет назад выпускала полнолицевую маску на женское маленькое лицо? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anton Kazak

|
Добавлено: Пн Июл 01, 2013 23:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Antedon писал(а): | OWD писал(а): | Естественно, ни ФИО инструктора, ни ДЦ этот 5-звездный, я лично не знаю. Да и не парюсь по данному поводу. |
Не сомневался в этом ни минуты. Вы не знаете что это был за ДЦ, зато точно знаете что у него 5* ПАДИ.
OWD писал(а): | Удобно просто – обзор, дыхание носом, отсутствие загубника, лицо – изолировано…. |
Очень удобно, только расход увеличивается, октопус не взять ни у кого. Получается чистый соло дайвинг. Очень неосторожно для женщины SSI AOWD, с опытом в 200 дайвов за 7 лет.
Кстати, по вашим словам ваша жена плавает с полнолицевой 7 лет, вы - пять. И за все это время у вас с ними никаких проблем не было. По крайней мере вы проявили полное незнание того, что они могут протечь ссылка Волшебные какие-то маски вам попались.
OWD писал(а): | Мне для своей жены - денег не жалко. Она попробовала - ей понравилось очень. |
Кстати, сколько стоила 7 лет назад полнолицевая маска? По-моему в те годы они выпускались лишь для промышленных водолазов. Какая фирма 7 лет назад выпускала полнолицевую маску на женское маленькое лицо? |
Ну и что такого? Ну и купил дядька для жены не ожерелье, а маску полнолицевую. И правильно сделал дядька, ибо удобно. Я бы и для себя купил, если бы технику не нырял. _________________ CMAS** , TDI Advanced Trimix |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|