Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Индонезия или Малайзия?
На страницу 1, 2  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Планы на ближайшее будущее
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Павел Д

СообщениеДобавлено: Пт Май 24, 2013 10:59    Заголовок сообщения: Индонезия или Малайзия? Ответить с цитатой

Планирую отпуск на конец ноября-начало декабря. Рассматриваю два варианта:
1. Индонезия - по любимому многими маршруту Бали-Флорес-Комодо-Бали
2. Малайзия - северный Борнео, с нырялкой на Сипадане.
Естественно хочется и туда и туда, но надо выбрать что-то одно Crying or Very sad
Т.к. я в тех краях не был, есть два вопроса:
1. Когда там "сезон" и "не сезон" для нырялки?
2. Куда все таки лучше ехать?????????
З.Ы. Буду очень рад вменяемым попутчикам/цам.
Планируемая нырялка - дейли (дня 3-4), но это не основная цель поездки. Основная - культурно-развлекательно-познавательная.
Отчеты изучил!
О себе: AOWD, вредные привычки в умеренной форме.
Grizlik

СообщениеДобавлено: Пт Май 24, 2013 15:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не самое удачное время туда выбрали. С ноября по январь-февраль дожди, как в это время с нырялкой не скажу. Судя по тому что говорили местные, лучший сезон для региона Бали-Ломбок (про Комодо не говорю, мэйби тоже) - это август: и погода хороша, и Мола-мола есть часто (хотя я встречал ее совершенно в несезон - в апреле). Относительно Борнео-Сипадана - хай-сизон там апрель-май. Имейте ввиду, с Сипаданом не все так просто, мы бронировали пермиты туда (торг за количество предоставлямых дней бывает разным) за 5 месяцев.
Если есть конкретные вопросы (в т.ч. и по ДЦ) - задавайте.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Max S.Yakovlev

СообщениеДобавлено: Пт Май 24, 2013 17:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Был в Малайзии в конце февраля. Ездил и на Мабул (Сипадан). Погода была отличной... нырялка классная! Черепах было столько, что аж страшно Smile Не уверен что ноябрь это вариант.... хотя и в феврале было пару дней волнения, но в целом хорошо.... на Сипадан сложно попасть... заранее надо разрешение получать, это правда. Не всегда попадают люди на столько дней, сколько хочется... хотя это совсем маленький островок Smile Вокруг и других не мало...

В Индонезии не был, но мечтаю Smile Так что где лучше не скажу, но вроде как считается что Индонезия - больше "козявочный" дайвинг (хорошо для макро), а Малайзия (Сипадан) - рыба и черепахи.... хотя думаю и там и там всего хватает Smile
Павел Д

СообщениеДобавлено: Сб Май 25, 2013 18:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Grizlik писал(а):
Не самое удачное время туда выбрали. С ноября по январь-февраль дожди, как в это время с нырялкой не скажу. Судя по тому что говорили местные, лучший сезон для региона Бали-Ломбок (про Комодо не говорю, мэйби тоже) - это август: и погода хороша, и Мола-мола есть часто (хотя я встречал ее совершенно в несезон - в апреле). Относительно Борнео-Сипадана - хай-сизон там апрель-май. Имейте ввиду, с Сипаданом не все так просто, мы бронировали пермиты туда (торг за количество предоставлямых дней бывает разным) за 5 месяцев.
Если есть конкретные вопросы (в т.ч. и по ДЦ) - задавайте.

Понятно Crying or Very sad Погода меня не сильно смущает, но в сезон дождей видимости не будет почти наверняка Sad На Флоресе нашел русский д/ц, называется "Олимпик", но они на письма не отвечают. Может кто нырял с ними?
Цитата:
В Индонезии не был, но мечтаю

Так давай вместе рванем. Мечты должны сбываться! Cool Про пермит на Сипадан не знал Who Is буду выяснять.
Спасибо!
Павел Д

СообщениеДобавлено: Пн Май 27, 2013 09:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ответили ребята с Флореса. Ценник немного напрягает Rolling Eyes Подскажите, это нормальная цена или надо сильно торговаться??? Просто по Египетским меркам это дороговато.
Цитата:
1. Сезон с середины марта - по середину января.
2. Мы не работаем круглый год, но не ныряем с середины января до середины мартаSmile
3. Стоимость дейли-дайвинга 120 дол/день - 3 дайва, либо 2 дайва плюс поход к варанам.
Стоимость проката единицы снаряжения - 7 долларов/день, компьютер в аренду не сдаем.
4. Отель http://luwansahotels.com/labuanbajo/index.php При бронировании через нас - 550 000 руп./ночь.

Grizlik

СообщениеДобавлено: Пн Май 27, 2013 10:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Павел Д писал(а):
Ответили ребята с Флореса. Ценник немного напрягает Rolling Eyes Подскажите, это нормальная цена или надо сильно торговаться??? Просто по Египетским меркам это дороговато.
Цитата:
1. Сезон с середины марта - по середину января.
2. Мы не работаем круглый год, но не ныряем с середины января до середины мартаSmile
3. Стоимость дейли-дайвинга 120 дол/день - 3 дайва, либо 2 дайва плюс поход к варанам.
Стоимость проката единицы снаряжения - 7 долларов/день, компьютер в аренду не сдаем.
4. Отель http://luwansahotels.com/labuanbajo/index.php При бронировании через нас - 550 000 руп./ночь.

Забудьте про Египетские мерки, такого дешевого дайвинга нигде больше нет. Думаю про Сипадан вы уже поняли, сколько это стоит. Здесь -120$, ну дороговато на первый взгляд после Арабии, но здесь все же 3 дайва, если взять "средний" Индонезийский ценник в 75$ за день (2 дайва)+45 Extra/Night dive, то вполне выходим на эту цифру.
П.С. Попробуйте буржуйские ДЦ, зачем вам русские ДЦ?
Павел Д

СообщениеДобавлено: Пн Май 27, 2013 14:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Пакеты погружения МЕСТНЫЕ Цена Цена ONLINE

Погружение пакеты для острова Bidadari

3 день пакет погружения, макс. 2 погружения в день 180,00 ? 162,00 ? » BOOK ONLINE

5 день пакет погружения, макс. 2 погружения в день 290,00 ? 261,00 ? » BOOK ONLINE

6 день пакет погружения, макс. 2 погружения в день 342,00 ? 308,00 ? » BOOK ONLINE

10 день пакет погружения, макс. 2 погружения в день 560,00 ? 504,00 ? » BOOK ONLINE

12 день пакет погружения, макс. 2 погружения в день 660,00 ? 594.00 ? » BOOK ONLINE

Rinca север / Lembongan доплата в день 25.00 ?

Rinca юге, севере Комодо доплата в день 35.00 ?

Komodo юго доплата в день 45.00 ?
Полное включая оборудование. Компьютер за погружение 14.00 ?

У буржуинов действительно цены гуманнее, но это наверное на хоум-рифе.
http://www.orca-diveclub-flores.com/e/prices.html
А тем кто нанырял с Оркой 20 дайвов, 2 дайва в подарок! Жаль у меня не хватает чутка Sad
Grizlik

СообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 22:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нашел фото таблички висящей в КПП на пристани Сипадана с обладателями и их количеством пермитов как было в марте. На самом деле ДЦ там больше, просто они перекупают друг у друга пермиты.

Павел Д

СообщениеДобавлено: Ср Июн 05, 2013 08:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Останавливаюсь на Индонезии. C маршрутом и программой в общих чертах определился:
1.Перелет до Денпасара (Бали). Ночь на Бали.
2. Перелет в ЛабуанБаджо (ЛБ) на о. Флорес. Заселение в отель.
3. Трип по Флоресу - стандартный пакет 4 дня/3 ночи от местного агентства, с подъемами на вулканы, осмотром водопадов, "традиционных" деревень и т.п.
4. Возвращение в ЛБ и отдых.
5. Из ЛБ мини-дайвсафари к Ранчу и Комодо на 3 дня/2 ночи. Вараны, бараны и т.д. Лодка с каютами, ибо спать на палубе не хочу. Кто не ныряет, может сноркелить.
5. Обратный перелет на Бали и релакс на пляже 3-4 дня.
6. Перелет Денпасар-Родина.
Даты начала/конца могу двигать. В обязательную программу должны входить несколько дней на берегу, для релакса и дайвинга. Все остальное обсуждаемо.
Для поездки по Флоресу и аренды дайв-бота, ищу попутчиков/попутчиц. Не гламурных!
Dmitry

СообщениеДобавлено: Ср Июн 05, 2013 09:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Павел Д писал(а):
Останавливаюсь на Индонезии. C маршрутом и программой в общих чертах определился:
1.Перелет до Денпасара (Бали). Ночь на Бали.
2. Перелет в ЛабуанБаджо (ЛБ) на о. Флорес. Заселение в отель.
3. Трип по Флоресу - стандартный пакет 4 дня/3 ночи от местного агентства, с подъемами на вулканы, осмотром водопадов, "традиционных" деревень и т.п.
4. Возвращение в ЛБ и отдых.
5. Из ЛБ мини-дайвсафари к Ранчу и Комодо на 3 дня/2 ночи. Вараны, бараны и т.д. Лодка с каютами, ибо спать на палубе не хочу. Кто не ныряет, может сноркелить.
5. Обратный перелет на Бали и релакс на пляже 3-4 дня.
6. Перелет Денпасар-Родина.
Даты начала/конца могу двигать. В обязательную программу должны входить несколько дней на берегу, для релакса и дайвинга. Все остальное обсуждаемо.
Для поездки по Флоресу и аренды дайв-бота, ищу попутчиков/попутчиц. Не гламурных!

Павел!
А какой смысл лететь до Денпасара.
Билет до Джакарты существенно дешевле и местных а/к оттуда летает больше.
Мы оба раза последних раза в Индонезию через Джакарту летели...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Павел Д

СообщениеДобавлено: Ср Июн 05, 2013 10:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Из Джакарты на Флорес можно долететь только через Денпасар. Местная малая авиация напрямую не летает. А ценник на плечо Джакарта-Денпасар выходит около 200 $ туда-обратно при самом удачном раскладе. Нет смысла в лишнем перелете.
Dive And Cruise

СообщениеДобавлено: Ср Июн 05, 2013 17:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Советую поменять пункты 2) и 3) на перелет из Денпасара сразу в Маумере и тур по земле оттуда в LBJ. Сэкономите время, и по одной и той же дороге ездить не придется, а то там между остановочными пунктами полная глушь и петляющая трасса. Озера Келимуту, например, гораздо ближе к Маумере находятся.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Павел Д

СообщениеДобавлено: Чт Июн 06, 2013 10:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dive And Cruise писал(а):
Советую поменять пункты 2) и 3) на перелет из Денпасара сразу в Маумере и тур по земле оттуда в LBJ. Сэкономите время, и по одной и той же дороге ездить не придется, а то там между остановочными пунктами полная глушь и петляющая трасса. Озера Келимуту, например, гораздо ближе к Маумере находятся.

Вот это ценное замечание. Спасибо! Ok
mazay

СообщениеДобавлено: Пт Июн 07, 2013 09:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Финансы уже посчитали? Что выходит в общих чертах?
Павел Д

СообщениеДобавлено: Пт Июн 07, 2013 10:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mazay писал(а):
Финансы уже посчитали? Что выходит в общих чертах?

Надо еще с местными поторговаться. Но по прикидкам под соточку вылезет наверное. Rolling Eyes
Вопрос к знающим людям! Это стоящие сайты, там есть чего посмотреть? В этих названиях есть место где смотрят мант?
Цитата:
День 05: жить на борту (всего 9Dives)
После завтрака, с сафари для дайвинга, отойдите от Лабуан Баджо в 9:30 утра
1 погружение в Sebayur Kecil
1 погружение в Pengah
Закат в Kalong
Ночное погружение на Wainilu
Ночевка возле Rinca
День 6:
Поход на Rinca
3 или 4 погружения (в зависимости от условий)
Ночевка возле Гили Лава Лаут (северо-восток Komodo)
День 7:
3 погружения на Гили Лава Лаут
Прибытие в Лабуан Баджо
Точная программа погружения зависит от приливов и отливов, погоды и времени года, а также от способностей и пожеланий дайверов. Мы сделаем все возможное, чтобы создать программу, которая подходит именно вашей мечты.
ДЕНЬ 08: Лабуан Баджо - Денпасар (B)
После завтрака передачи в аэропорт, чтобы успеть полета на Бали

Павел Д

СообщениеДобавлено: Пн Июл 15, 2013 13:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подниму темку. Билеты начали ползти вверх! Дальше PopCorn уже нельзя!
Ека

СообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2013 15:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А сюда не хочешь? http://www.magdivetour.ru/country/indonesia/indonesia_divetour/diving_tour_sulawesi
Я еду, со мной еще 5 человек из Питера. Места вроде еще есть.
Павел Д

СообщениеДобавлено: Ср Июл 17, 2013 09:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ека писал(а):
А сюда не хочешь? http://www.magdivetour.ru/country/indonesia/indonesia_divetour/diving_tour_sulawesi
Я еду, со мной еще 5 человек из Питера. Места вроде еще есть.

Хочу, но для меня это слишком дорого. Я в сотню, за все про все, хочу уложиться. Embarassed
СПб-Сингапур-СПБ - 30 тыр.
Сингапур-Манадо-Сингапур - 20,5 тыр.
+ самый дешевый пакет - 64 тыр. + все остальное минимум 30 тыр.
Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad
Может я не правильно посчитал?
Ека

СообщениеДобавлено: Ср Июл 17, 2013 11:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Павел Д писал(а):

- все остальное минимум 30 тыр.

Это на что? Что ты подразумеваешь по этим?
Павел Д

СообщениеДобавлено: Ср Июл 17, 2013 11:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виза, страховки, аэропортовые сборы, парковые сборы, экскурсии, аренда снаряги (своей нет), еда/вода, спиртное (грешен, каюсь), русалки Kiss , все-таки две недели...
Ека

СообщениеДобавлено: Ср Июл 17, 2013 11:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Русалки" - это наверно основное. Smile (шучу)

Наша поездка делает основной упор именно на нырялке, что там на суше, если честно не очень интересует, не думаю что там большая разница с Филами, то есть на наземке там делать нечего, если ты не любитель нищей толпы.
return89

СообщениеДобавлено: Сб Авг 03, 2013 10:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Классно конечно там отдыхать. Но конечно дороговато очень!!!
3dvl

СообщениеДобавлено: Вс Авг 04, 2013 10:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Павел Д писал(а):
...

Когда летишь то, уже знаешь, сколько народу то?
Павел Д

СообщениеДобавлено: Пн Авг 05, 2013 09:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

3dvl писал(а):
Павел Д писал(а):
...

Когда летишь то, уже знаешь, сколько народу то?

Пока никто со мной лететь не хочет Sad А одному совсем не бюджетно получается. Наземнку по Флоресу и особенно лодку на Ринчу-Комодо я один не потяну.
Митька

СообщениеДобавлено: Вс Сен 08, 2013 16:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В воскресенье, 8 сентября, стало известно об открытии нового вида акул, которые ходят по морскому дну.

В Индонезии обнаружили акул, которые не плавают, а передвигаются по поверхности морского дна с помощью «ног». Конечности представляют собой образования, похожие на плавники. Ученые решили, что этих водных обитателей надо выделить в отдельный вид, ведь такое явление было обнаружено впервые в природе.

Таких подводных жителей уже окрестили «ходячими» акулами, «гуляющими» или «кошачьими». В длину они достигают от 70 см до одного метра. Теперь отдельный вид носит название Hemiscyllium Halmahera.

Хищники имеют яркий красноватый или желтоватый пятнистый окрас. С помощью специальных плавников они ползут по поверхности дна и незаметно подкрадываются к своей жертве. Больше половины туловища составляет длинный и узкий хвост.

Необычных хищников встретили в результате обследования побережья острова Хальмахера, находящегося немного западнее Новой Гвинеи. Правительство Индонезии надеется, что теперь огромное количество дайверов посетит страну, чтобы увидеть это чудо природы
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Планы на ближайшее будущее Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.

к странице     
Страница 1 из 2

Перейти: