Добавлено: Сб Июл 27, 2013 21:56 Заголовок сообщения: Александр Невский
1. Битва на Неве. Там сколько было шведов? Может это и не битва, а так бандитские разборки? (Не копался - не знаю, расскажите)
2. Эпическая битва с немцами на Чудском озере, с не найденным местом сражения. Огромная битва. Но вот летописи пишут: «и паде Чюди бещисла, а Нѣмець 400, а 50 руками яша и приведоша в Новъгородъ»[8] (вариант: «и паде Чюди бещисла, а Нѣмець 500, а 50 руками яша и приведоша в Новъгородъ»[9]).»
Чуди то есть без числа пало, а немцев по пальцам пересчитать...
3. А потом Саша Невский поехал в Орду пайзцу выпрашивать и престол. Никто тогда про единый русский народ не думал. Подрались князья между собой, а люди проигравшего рабами в полон... в Орду... в Константинополь "братский" по вере.
Ну, а потом, нас учили на примере этого ушлепка как родиной гордится. Даже орден Саши Невского придумали.
Вопросы:
1. Что думаете о каждой битве?
2. Саша имеет право быть святым?
3. Саша не преувиличевал?
4. Ваши предположения: Саша спокойствия в вашем регионе добился в Орде силой или унижением?
1. Ну насчет "орды", а точнее ИГА я не знаю. Может и не было. Дрались между собой и к здоровым пацанам за крышей бегали.
2. Под Сашей Невским я понимаю того который жил в 1240 году и который не сумел снять с немецких дайверов их снарягу.
На питерском форуме есть свой Саша Невский
Учите матчасть перед тем как задавать "глобальные" вопросы
Вот поражает меня высокомерие людей! Лана, я предложил тему для обсуждения. Вы не можете знать, знаю ли я ее, или нет. Я хочу узнать мнение людей. Но вы как настоящая женщинаий знаток поверхностный филолог, разбирающийся во всем подряд, но в истории меньше всего, отправляете собеседника (меня) учить мат часть. Вы сами в этом специалист?
Как и ожидалось, нет! Тогда сидите и не пи...тайтесь изобразить специалиста....оценивая других. А просто, расскажите свое глупое мнение о давних событиях. Мы все посмеемся.
Вот поражает меня высокомерие людей! Лана, я предложил тему для обсуждения. Вы не можете знать, знаю ли я ее, или нет. Я хочу узнать мнение людей. Но вы как настоящая женщинаий знаток поверхностный филолог, разбирающийся во всем подряд, но в истории меньше всего, отправляете собеседника (меня) учить мат часть. Вы сами в этом специалист?
Как и ожидалось, нет! Тогда сидите и не пи...тайтесь изобразить специалиста....оценивая других. А просто, расскажите свое глупое мнение о давних событиях. Мы все посмеемся.
Пользователь Совесть получает замечание. Причина пункт 4.2 правил. _________________ Если заметите сбои в работе форума не надо мне ничего писать, пожалуйста! Компостируйте мозги Tech Admin'у
Что-то с этим именем у вас на северо-западе не так:
Новый бордюр на проспекте Александра Невского в Петрозаводске вызвал негодование местных жителей. В его оформлении была использована надгробная плита, на которой изображен советский актер Савелий Крамаров. http://www.fastcult.ru/419230.html