|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Алексей Привалов

|
Добавлено: Чт Окт 04, 2012 20:04 Заголовок сообщения: eee |
|
|
nereis писал(а): | Может проще не заморачиваться с ластами которые ломаются и купить другие? |
Вот и я на это же намекал.... В самых неприятных условиях, в холодной воде и на течениях - они не живут, вопрос, зачем подвергать себя лишней опасности, создавать себе проблемы и осложнять жизнь окружающим.
Artyom - купи себе нормальные ласты и забудь про это барахло навсегда.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аспарагус

|
Добавлено: Чт Окт 04, 2012 22:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Ека писал(а): | Сломал уже две пары, но купил третью, не смотря на цену. |
От двух пар должно было по одной ласте целой остаться. Или вы ломали их по две сразу? Сурово...
ПС
Купите http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=14689 что бы их сломать надо .....ну пилой их перепилить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Пт Окт 05, 2012 06:16 Заголовок сообщения: |
|
|
кстати, видел один джет фин, треснувший по ребру...
ласты тартл большого размера (под сухой костюм) производятся в Тайване из какой-то смеси резины и пластика. На морозе здорово дубеют. говорят - могут сломаться.. Любые пластиковые ласты рано или поздно могут сломаться. Ломаются также пряжки-фастексы, рвутся резинки при надевании и под водой...
однако, никто не называет ни те, ни другие ласты походя барахлом Мы продали этих сивингов за два года очень много. Ни одного нарекания по ним не было... _________________ = concordia discordantium = |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Привалов

|
Добавлено: Пт Окт 05, 2012 07:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Maitovalas писал(а): | кстати, видел один джет фин, треснувший по ребру...
ласты тартл большого размера (под сухой костюм) производятся в Тайване из какой-то смеси резины и пластика. На морозе здорово дубеют. говорят - могут сломаться.. Любые пластиковые ласты рано или поздно могут сломаться. Ломаются также пряжки-фастексы, рвутся резинки при надевании и под водой...
однако, никто не называет ни те, ни другие ласты походя барахлом Мы продали этих сивингов за два года очень много. Ни одного нарекания по ним не было... |
Саша - "Походя..." - это сильно...
Рондайны кресси - около 200 дайвов - ни намека на проблемы, марес аванти - 200 с лишним - никаких проблем, кресси реакшин ( у девочки конечно) - нет проблем - около 150 дайвов, аквалунги технисабы - балтика, около 300(я думаю, может больше...) - все в норме.
Сколько дайвов сделано у Еки до ломки хребта на каждой паре???
На всех перечисленных моделях даже резинки не вылетали ни разу. О ластах для техно я не буду ничего писать, в основном пружины стоят.
Аквалунг рокетс - около 100 - вода 0 - +1 - ни намека на проблему, если не принимать во внимание, что сами ласты, мягко говоря - " не очень"
Дальше продолжать не буду, слишком много еще осталось не перечисленных...... Все равно сам ПРАВИЛЬНО выберет  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Пт Окт 05, 2012 08:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Привалов писал(а): |
Саша - "Походя..." - это сильно...
Рондайны кресси - около 200 дайвов - ни намека на проблемы, марес аванти - 200 с лишним - никаких проблем, кресси реакшин ( у девочки конечно) - нет проблем - около 150 дайвов, аквалунги технисабы - балтика, около 300(я думаю, может больше...) - все в норме.
Сколько дайвов сделано у Еки до ломки хребта на каждой паре???
На всех перечисленных моделях даже резинки не вылетали ни разу. О ластах для техно я не буду ничего писать, в основном пружины стоят.
Аквалунг рокетс - около 100 - вода 0 - +1 - ни намека на проблему, если не принимать во внимание, что сами ласты, мягко говоря - " не очень"
Дальше продолжать не буду, слишком много еще осталось не перечисленных...... Все равно сам ПРАВИЛЬНО выберет  |
так Ека же не пишет, сколько погружений скажу только, что таких течений, как на Мальдивах, в Балтике нет...
Холодная вода - может быть. Но ласты ,которые я наблюдаю, две зимы использовались у нас тут - нормально служат. Инструкторы, которые брали себе такие ласты, не жалуются. В любом случае, я лишь высказал свое мнение, ни в коем случае не называя аванти и прочий аквалунг барахлом  _________________ = concordia discordantium = |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Привалов

|
Добавлено: Пт Окт 05, 2012 10:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Maitovalas писал(а): |
так Ека же не пишет, сколько погружений скажу только, что таких течений, как на Мальдивах, в Балтике нет...
Холодная вода - может быть. Но ласты ,которые я наблюдаю, две зимы использовались у нас тут - нормально служат. Инструкторы, которые брали себе такие ласты, не жалуются. В любом случае, я лишь высказал свое мнение, ни в коем случае не называя аванти и прочий аквалунг барахлом  |
подколол, да? не, нуу.....хорошие ласты, ладно  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Artyom

Зарегистрирован: 15.08.2012 Сообщения: 200 Откуда: C-Петербург, Васька
|
Добавлено: Пт Окт 05, 2012 10:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Коллеги, отвечу про свои мысли при выборе этих ласт, основных мотиваторов два:
- вес ласт - не хочется во время поверхностных интервалов (при перелетах итд...) создавать себе лишние проблемы
- практически при каждом дайве минут через 30-40 начинает сводить ноги, помогает, если не расслабляешь стопу для гребка - в этих ластах полагаю должно быть удобно  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аспарагус

|
Добавлено: Пт Окт 05, 2012 10:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Artyom писал(а): | Коллеги, отвечу про свои мысли при выборе этих ласт, основных мотиваторов два:
- вес ласт - не хочется во время поверхностных интервалов (при перелетах итд...) создавать себе лишние проблемы
- практически при каждом дайве минут через 30-40 начинает сводить ноги, помогает, если не расслабляешь стопу для гребка - в этих ластах полагаю должно быть удобно  |
http://www.opensea.ru/lasty_s_otkrytoj_pyatkoj-43458.htm
Самые удобные в моей жизни.
Фрога нет вообще. Но удобно-легко-и мягко.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Пт Окт 05, 2012 11:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Привалов писал(а): | Maitovalas писал(а): |
Холодная вода - может быть. Но ласты ,которые я наблюдаю, две зимы использовались у нас тут - нормально служат. Инструкторы, которые брали себе такие ласты, не жалуются. В любом случае, я лишь высказал свое мнение, ни в коем случае не называя аванти и прочий аквалунг барахлом  |
подколол, да? не, нуу.....хорошие ласты, ладно  |
ыы
про твин джеты могу сказать - случись что (не дай бог) - вообще не догнать никого, не поднять, против движения не выгрести никогда...
из этих моделей только одни нормальной жесткости - твин джет макс, красные. Остальное - резинки... но стоят нормально  _________________ = concordia discordantium = |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AntonSPb
|
Добавлено: Пт Окт 05, 2012 11:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Аспарагус писал(а): | Artyom писал(а): | Коллеги, отвечу про свои мысли при выборе этих ласт, основных мотиваторов два:
http://www.opensea.ru/lasty_s_otkrytoj_pyatkoj-43458.htm
Самые удобные в моей жизни.
Фрога нет вообще. Но удобно-легко-и мягко.  |
Хорошие ласты, пользовал такие несколько лет. Мягкие, на ноге не чуствуются. но НЕ ГРЕБУТ ВООБЩЕ. _________________ ? и??d? ин ??? '?н??d??du qн?иЖ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Artyom

|
Добавлено: Пт Окт 05, 2012 12:06 Заголовок сообщения: |
|
|
2 Аспарагус,
присоединюсь к предидущим ораторам и к вам кстати тоже - пробовал такие этим летом, да, очень мягко, очень удобно , но скорость только 1-я)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Вс Апр 07, 2013 14:28 Заголовок сообщения: |
|
|
сбываются намёки "злопыхателей"
приказали долго жить одни из первых, проданных мной, ласт... прошло почти три года, сменили двух владельцев, ныряли под лед два сезона, поездили по миру, постарели и наконец сломались
но есть и хорошие новости...
1. Ласты с таким соединением галоши и гребной части уже не производят года полтора. Теперь Ребрышки имеются только с одной стороны, что увеличивает прочность и усиливает гребок.
2. Появились ласты под называнием "Gorilla" - они жестче, чем обычные, скорость в них выше.
3. В линейке теперь ласты разных цветов - черные, белые, зеленые и синие...
4. Никакой возможности научиться техническому гребку не имеется. И это хорошо - меньше соблазнов для неокрепших умов
p.s. сломавшиеся ласты, купленные у меня, меняю без дополнительных расходов на новые любого цвета... _________________ = concordia discordantium = |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexandr M
|
Добавлено: Чт Май 02, 2013 10:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Использую данную модель уже больше года. Нареканий нет. С точки зрения скорости и гребка не заметил никаких проблем. Только что отнырял на Филах в условиях приличных течений,все o,key. Использую только в теплых водах. _________________ "Великие примеры – лучшие наставники " Carl von Clausewitz" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Artyom

|
Добавлено: Чт Авг 15, 2013 13:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Вернусь к вечной теме выбора ласт
Этой весной и летом потестировал Аквалунг слингшот - (Seawing не нашел, но полагаю, что т.к. принцип один, то и ощущения должны быть по крайней мере похожи) и Аванти кваттро.
Слинг шоты: удобно на ноге, при желании дают очень мощный гребок, при маневрировании не понравились, фрог получился какой то невнятный, то бишь не получился
Кваттро: не такой мощный гребок как у слингов, но все остальное - просто супер, почти все время плавал фрогом, при желании ускориться - дельфином (двумя ногами вместе), крутиться вертеться очень легко и приятно. При фроге ноги не сводит. Так что с выбором ласт определился. Спасибо советовавшим сей девайс, теперь полностью присоединяюсь к вашему мнению. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ека

|
Добавлено: Пт Авг 16, 2013 14:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Maitovalas писал(а): | сбываются намёки "злопыхателей"
приказали долго жить одни из первых, проданных мной, ласт... прошло почти три года, сменили двух владельцев, ныряли под лед два сезона, поездили по миру, постарели и наконец сломались
|
Ну вот, а мне не верили, и слегка по прикалывались на до мной.
К стати,"Maitovalas", я б купил бы еще пару. Как это через Вас сделать? _________________ Ныряешь сам, не мешай другим |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Пт Авг 16, 2013 19:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Ека писал(а): | Maitovalas писал(а): | сбываются намёки "злопыхателей"
|
Ну вот, а мне не верили, и слегка по прикалывались на до мной.
К стати,"Maitovalas", я б купил бы еще пару. Как это через Вас сделать? |
а чего в кавычках-то
купить просто - написать в личку и заказать... есть и белые, и зеленые, заточенные под кислород...  _________________ = concordia discordantium = |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|