Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Ласты sea wing nova
На страницу Пред.  1, 2

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Алексей Привалов

СообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2012 20:04    Заголовок сообщения: eee Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Может проще не заморачиваться с ластами которые ломаются и купить другие?

Вот и я на это же намекал.... В самых неприятных условиях, в холодной воде и на течениях - они не живут, вопрос, зачем подвергать себя лишней опасности, создавать себе проблемы и осложнять жизнь окружающим.

Artyom - купи себе нормальные ласты и забудь про это барахло навсегда..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Аспарагус

СообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2012 22:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ека писал(а):
Сломал уже две пары, но купил третью, не смотря на цену.

От двух пар должно было по одной ласте целой остаться. Или вы ломали их по две сразу? Smile Сурово...
ПС
Купите http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=14689 что бы их сломать надо .....ну пилой их перепилить.
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2012 06:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кстати, видел один джет фин, треснувший по ребру...
ласты тартл большого размера (под сухой костюм) производятся в Тайване из какой-то смеси резины и пластика. На морозе здорово дубеют. говорят - могут сломаться.. Любые пластиковые ласты рано или поздно могут сломаться. Ломаются также пряжки-фастексы, рвутся резинки при надевании и под водой...
однако, никто не называет ни те, ни другие ласты походя барахлом Smile Мы продали этих сивингов за два года очень много. Ни одного нарекания по ним не было...
Алексей Привалов

СообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2012 07:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maitovalas писал(а):
кстати, видел один джет фин, треснувший по ребру...
ласты тартл большого размера (под сухой костюм) производятся в Тайване из какой-то смеси резины и пластика. На морозе здорово дубеют. говорят - могут сломаться.. Любые пластиковые ласты рано или поздно могут сломаться. Ломаются также пряжки-фастексы, рвутся резинки при надевании и под водой...
однако, никто не называет ни те, ни другие ласты походя барахлом Smile Мы продали этих сивингов за два года очень много. Ни одного нарекания по ним не было...

Саша - "Походя..." - это сильно...
Рондайны кресси - около 200 дайвов - ни намека на проблемы, марес аванти - 200 с лишним - никаких проблем, кресси реакшин ( у девочки конечно) - нет проблем - около 150 дайвов, аквалунги технисабы - балтика, около 300(я думаю, может больше...) - все в норме.
Сколько дайвов сделано у Еки до ломки хребта на каждой паре???
На всех перечисленных моделях даже резинки не вылетали ни разу. О ластах для техно я не буду ничего писать, в основном пружины стоят.
Аквалунг рокетс - около 100 - вода 0 - +1 - ни намека на проблему, если не принимать во внимание, что сами ласты, мягко говоря - " не очень"
Дальше продолжать не буду, слишком много еще осталось не перечисленных...... Все равно сам ПРАВИЛЬНО выберет Razz
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2012 08:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Привалов писал(а):

Саша - "Походя..." - это сильно...
Рондайны кресси - около 200 дайвов - ни намека на проблемы, марес аванти - 200 с лишним - никаких проблем, кресси реакшин ( у девочки конечно) - нет проблем - около 150 дайвов, аквалунги технисабы - балтика, около 300(я думаю, может больше...) - все в норме.
Сколько дайвов сделано у Еки до ломки хребта на каждой паре???
На всех перечисленных моделях даже резинки не вылетали ни разу. О ластах для техно я не буду ничего писать, в основном пружины стоят.
Аквалунг рокетс - около 100 - вода 0 - +1 - ни намека на проблему, если не принимать во внимание, что сами ласты, мягко говоря - " не очень"
Дальше продолжать не буду, слишком много еще осталось не перечисленных...... Все равно сам ПРАВИЛЬНО выберет Razz

так Ека же не пишет, сколько погружений Smile скажу только, что таких течений, как на Мальдивах, в Балтике нет...
Холодная вода - может быть. Но ласты ,которые я наблюдаю, две зимы использовались у нас тут - нормально служат. Инструкторы, которые брали себе такие ласты, не жалуются. В любом случае, я лишь высказал свое мнение, ни в коем случае не называя аванти и прочий аквалунг барахлом Razz
Алексей Привалов

СообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2012 10:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maitovalas писал(а):

так Ека же не пишет, сколько погружений Smile скажу только, что таких течений, как на Мальдивах, в Балтике нет...
Холодная вода - может быть. Но ласты ,которые я наблюдаю, две зимы использовались у нас тут - нормально служат. Инструкторы, которые брали себе такие ласты, не жалуются. В любом случае, я лишь высказал свое мнение, ни в коем случае не называя аванти и прочий аквалунг барахлом Razz

подколол, да? Wink не, нуу.....хорошие ласты, ладно Razz Cool
Artyom

СообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2012 10:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Коллеги, отвечу про свои мысли при выборе этих ласт, основных мотиваторов два:
- вес ласт - не хочется во время поверхностных интервалов (при перелетах итд...) создавать себе лишние проблемы Confused
- практически при каждом дайве минут через 30-40 начинает сводить ноги, помогает, если не расслабляешь стопу для гребка - в этих ластах полагаю должно быть удобно Smoke
Аспарагус

СообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2012 10:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Artyom писал(а):
- вес ласт - не хочется во время поверхностных интервалов (при перелетах итд...) создавать себе лишние проблемы Confused
- практически при каждом дайве минут через 30-40 начинает сводить ноги, помогает, если не расслабляешь стопу для гребка - в этих ластах полагаю должно быть удобно Smoke

http://www.opensea.ru/lasty_s_otkrytoj_pyatkoj-43458.htm
Самые удобные в моей жизни.
Фрога нет вообще. Но удобно-легко-и мягко. Ok
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2012 11:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Привалов писал(а):
Maitovalas писал(а):

подколол, да? Wink не, нуу.....хорошие ласты, ладно Razz Cool

ыы Smile

про твин джеты могу сказать - случись что (не дай бог) - вообще не догнать никого, не поднять, против движения не выгрести никогда...
из этих моделей только одни нормальной жесткости - твин джет макс, красные. Остальное - резинки... но стоят нормально Smile
AntonSPb

СообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2012 11:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аспарагус писал(а):
Artyom писал(а):

http://www.opensea.ru/lasty_s_otkrytoj_pyatkoj-43458.htm
Самые удобные в моей жизни.
Фрога нет вообще. Но удобно-легко-и мягко. Ok

Хорошие ласты, пользовал такие несколько лет. Мягкие, на ноге не чуствуются. но НЕ ГРЕБУТ ВООБЩЕ.
Artyom

СообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2012 12:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Аспарагус,

присоединюсь к предидущим ораторам и к вам кстати тоже - пробовал такие этим летом, да, очень мягко, очень удобно , но скорость только 1-я))
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Вс Апр 07, 2013 14:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сбываются намёки "злопыхателей" Rolling Eyes

приказали долго жить одни из первых, проданных мной, ласт... прошло почти три года, сменили двух владельцев, ныряли под лед два сезона, поездили по миру, постарели и наконец сломались Sad

но есть и хорошие новости...
1. Ласты с таким соединением галоши и гребной части уже не производят года полтора. Теперь Ребрышки имеются только с одной стороны, что увеличивает прочность и усиливает гребок.
2. Появились ласты под называнием "Gorilla" - они жестче, чем обычные, скорость в них выше.
3. В линейке теперь ласты разных цветов - черные, белые, зеленые и синие...
4. Никакой возможности научиться техническому гребку не имеется. И это хорошо - меньше соблазнов для неокрепших умов Titanic

p.s. сломавшиеся ласты, купленные у меня, меняю без дополнительных расходов на новые любого цвета...
Alexandr M

СообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2013 10:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Использую данную модель уже больше года. Нареканий нет. С точки зрения скорости и гребка не заметил никаких проблем. Только что отнырял на Филах в условиях приличных течений,все o,key. Использую только в теплых водах.
Artyom

СообщениеДобавлено: Чт Авг 15, 2013 13:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернусь к вечной теме выбора ласт Smile
Этой весной и летом потестировал Аквалунг слингшот - (Seawing не нашел, но полагаю, что т.к. принцип один, то и ощущения должны быть по крайней мере похожи) и Аванти кваттро.
Слинг шоты: удобно на ноге, при желании дают очень мощный гребок, при маневрировании не понравились, фрог получился какой то невнятный, то бишь не получился Shocked
Кваттро: не такой мощный гребок как у слингов, но все остальное - просто супер, почти все время плавал фрогом, при желании ускориться - дельфином (двумя ногами вместе), крутиться вертеться очень легко и приятно. При фроге ноги не сводит. Так что с выбором ласт определился. Спасибо советовавшим сей девайс, теперь полностью присоединяюсь к вашему мнению.
Ека

СообщениеДобавлено: Пт Авг 16, 2013 14:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maitovalas писал(а):

приказали долго жить одни из первых, проданных мной, ласт... прошло почти три года, сменили двух владельцев, ныряли под лед два сезона, поездили по миру, постарели и наконец сломались Sad

Ну вот, а мне не верили, и слегка по прикалывались на до мной.
К стати,"Maitovalas", я б купил бы еще пару. Как это через Вас сделать?
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Пт Авг 16, 2013 19:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ека писал(а):
Maitovalas писал(а):

Ну вот, а мне не верили, и слегка по прикалывались на до мной.
К стати,"Maitovalas", я б купил бы еще пару. Как это через Вас сделать?

а чего в кавычках-то Smile
купить просто - написать в личку и заказать... есть и белые, и зеленые, заточенные под кислород... Rolling Eyes
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2

к странице     
Страница 2 из 2

Перейти: