Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

PADI vs NDL
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
crow

СообщениеДобавлено: Вс Фев 18, 2007 23:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

cap писал(а):

Вы станете спорить с тем фактом, что 30 баксов на учебник абсолютно теряются на фоне общих затрат на поездку в Красноморск и банальную закупку банальной снаряги?

Не станем, но дело не в этом. Чуть выше был пост от Kakc, не хочется повторяться
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
crow

СообщениеДобавлено: Вс Фев 18, 2007 23:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

apukov писал(а):
потому, что если называть вещи своими именами - копирование, которое все равно делают инструктора при обучении (совсем без учебников не получается) это в чистом виде воровство.

Так и не понял кто и что украл.... вы про НДЛ что-ли? Diver
Lady NAVY

СообщениеДобавлено: Вс Фев 18, 2007 23:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

cap писал(а):
apukov писал(а):

А вы попробуйте без эмоций, взять карандаш, калькулятор и посчитать потраченное на дайвинг - снаарягу и поездки, скажем за последние лет 5. и локальные еще добавьте - все равно не бесплатные получаются.

И потом можно, ради интереса, посчитать сколько от этой суммы будет составлять 30 баксов на учебник.

Пословица есть такая: Сытый голодного не разумеет. Похоже,что Вы видите жизнь исключительно из окна своего какого нибудь Ленд Круизера.
Вы вообще,когда ходите в магазин за продуктами, ценники смотрите? Видимо нет,Вам без разницы. Подумаешь,50 рублей больше или меньше. Да и какой смысл вообще смотреть эти ценники. Что значат эти 50 руб. в % от всех наших повседневных затрат? Правильно?
apukov

СообщениеДобавлено: Вс Фев 18, 2007 23:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lady NAVY писал(а):
Видимо каждуй судит по себе. Для меня,например,те же 30 баксов (хотя учебник стоит не 30,а больше 50 ) значение имеют. Особенно учитывая уровень зарплаты в нашем доблестном Военно-морском флоте. Titanic

В нашей стране - как минимум от 2-х вещей зарекаться нельзя, так что я знаю о чем Вы говорите.

но если нет гербовой - пишут на простой. Переводя на русский - на ПАДИ свет клином не сошелся, вот есть КМАС, там учебников нет вообще, однако цены не на порядок дешевле.

Первая моя машина была Нива, и я ездил на ней и ругал сволочей из АвтоВаза за то, что собрали такое говно, конструктор - почини сам, а отнюдь не Тойоту за то, что сволочи узкоглазые цены на LandCruser задрали. Впрочем, когда я за год перебрал ее почти всю - Нива стала просто заглядение Smile.

С уважением, Владимир Апуков.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
apukov

СообщениеДобавлено: Вс Фев 18, 2007 23:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

crow писал(а):
apukov писал(а):
потому, что если называть вещи своими именами - копирование, которое все равно делают инструктора при обучении (совсем без учебников не получается) это в чистом виде воровство.

Так и не понял кто и что украл.... вы про НДЛ что-ли? Diver

NDL то как раз нормально поступил - свои написал, но обычно если не продавать учебники их просто на ксероксе размножают Smile
Lady NAVY

СообщениеДобавлено: Вс Фев 18, 2007 23:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

apukov писал(а):

В нашей стране - как минимум от 2-х вещей зарекаться нельзя, так что я знаю о чем Вы говорите.

но если нет гербовой - пишут на простой. Переводя на русский - на ПАДИ свет клином не сошелся, вот есть КМАС, там учебников нет вообще, однако цены не на порядок дешевле.

Первая моя машина была Нива, и я ездил на ней и ругал сволочей из АвтоВаза за то, что собрали такое говно, конструктор - почини сам, а отнюдь не Тойоту за то, что сволочи узкоглазые цены на LandCruser задрали. Впрочем, когда я за год перебрал ее почти всю - Нива стала просто заглядение Smile.

Владимир,прошу прощения за тупость,но так и не поняла что Вы хотели сказать Sad . Можно как то попроще?
crow

СообщениеДобавлено: Вс Фев 18, 2007 23:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

apukov писал(а):
но обычно если не продавать учебники их просто на ксероксе размножают Smile

Давайте называть вещи своими именами. В вашей фразе полагается заменить "продавать" на "втюхивать насильно". Купил учебник будет тебе карточка, не купил не будет.... Mad
apukov

СообщениеДобавлено: Вс Фев 18, 2007 23:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lady NAVY писал(а):
apukov писал(а):

Владимир,прошу прощения за тупость,но так и не поняла что Вы хотели сказать Sad . Можно как то попроще?

Да в общем то мы отвлеклись - про учебники в другой ветке специально выносли, как обычно - начали с одного - плавно перешли к другому.

А писал к тому - что если Вы выбрали для себя систему например ПАДИ, то нечего пинать ее за стоимость хороших учебников, они действительно хорошо сделаны и сделаны не в России - отсюда и цена.

Не хватает, но хочется нырять - пожалуйста NDL цены действительно гуманные и наверное когда нибудь их признают, впрочем признание системы надо только тем, кто хочет учиться дальше - например на TDI Trimix.

Скажем так в клубе где я раньше состоял - была спец программа для военных и моряков, практически без наценки их учили, я думаю такие и в Питере есть.

P.S. я понимаю тех кто из-за недостатка средств ныряет в дешевом неопреновом костюме и например АВМ-1 и такому человеку - я продам учебник по себестоимости, но если человек купил нормальную снарягу и жмет на учебник - бред.
apukov

СообщениеДобавлено: Вс Фев 18, 2007 23:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

crow писал(а):
apukov писал(а):
но обычно если не продавать учебники их просто на ксероксе размножают Smile

Давайте называть вещи своими именами. В вашей фразе полагается заменить "продавать" на "втюхивать насильно". Купил учебник будет тебе карточка, не купил не будет.... Mad

не надо передергивать, я повторяю - в PADI, IANTD, GUE, SSI учебник обязателен при наличии его на языке студента !!! и если учебника нет - Вас просто не допустят до курса. Почему у нас должно быть по другому?
Поймите разницу - учебник ЧАСТЬ системы обучения, нет учебника - нет части.

Все предлагаю - перейти в другую ветку если про учебники

Последний раз редактировалось: apukov (Вс Фев 18, 2007 23:48), всего редактировалось 1 раз
Lady NAVY

СообщениеДобавлено: Вс Фев 18, 2007 23:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Только что узнала супер новость! Я просто в шоке.
Рассказываю. Существует такая известная фирма-поставщик снаряжения под названием Юнион Спорт. Все знают. Торгует Скубапро,Ватерпруфом,Комарой и др. При ней же существует ПАДИ-Россия. Т.е.,как я понимаю,у них один хозяин. Так же при Юнионе существует большой магазин "Подводный мир",что на Комсомольском. А в магазине всю жизнь работал 5*ПАДИ дайвцентр под названием "Аква Юнион". Так вот,с этого года "Аква Юнион" больше не ПАДИ центр!!! Т.е. не 5*,а вообще не ПАДИ. Потому,что владельцы отказались заплатить в ПАДИ очередной годовой взнос. Те самые владельцы,которые владельцы ПАДИ-Россия. Тенденция,однако Cowboy
crow

СообщениеДобавлено: Вс Фев 18, 2007 23:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

apukov писал(а):
не надо передергивать

Хорошо, раз вы не хотите понять попытаюсь говорить на вашем языке.

С завтрашнего дня мэр москвы Лужков пропихивает новый закон. Иномарки в Москве запрещены. Одновременно ВАЗ поднимает нижнюю планку цен на свое, как вы справедливо выразились, г**но до 50 тыс. у.е. Человек не имеющий машины обязан покинуть город в 48 часов.

Так понятнее?

А вообще беседа бессмыслена..... одно и тоже без толку месим....

Последний раз редактировалось: crow (Вс Фев 18, 2007 23:54), всего редактировалось 1 раз
crow

СообщениеДобавлено: Вс Фев 18, 2007 23:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lady NAVY писал(а):
Тенденция,однако Cowboy

Сылочку плиз-плиз..... Cool
Lady NAVY

СообщениеДобавлено: Вс Фев 18, 2007 23:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

apukov писал(а):

А писал к тому - что если Вы выбрали для себя систему например ПАДИ, то нечего пинать ее за стоимость хороших учебников, они действительно хорошо сделаны и сделаны не в России - отсюда и цена.

.

Учебники ПАДИ на русском языке печатаются в Подмосковье,по моему в Твери,если не ошибаюсь. И знающие люди утверждают,что себестоимость их максимум 30 рублей (наших,а не американских!).
Lady NAVY

СообщениеДобавлено: Вс Фев 18, 2007 23:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

crow писал(а):
Lady NAVY писал(а):
Тенденция,однако Cowboy

Сылочку плиз-плиз..... Cool

Запись телефонного разговора? Rolling Eyes
sis

СообщениеДобавлено: Вс Фев 18, 2007 23:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Да простит меня админ, и может переставит ветку во флейм ...."
Вот это да, питерский, почти флегматичный форум, а тут господа из мск пришли и флейма нагнали - ИМХО можно в одном сообщении ответить на несколько вопросов а не накручивать счетчик ....,

сколько стоит учебник ... а почему его надо покупать...
Да не покупайте, наройте в пожарке балонов, ныряйте в ближайшем водоеме, не надо платить инструкторам .... . Не вижу ничего конструктивного в этом споре, - жалобы на зрп. на "плохую" пади ...

Еще раз сорри, я редко пишу, больше читаю - но такое ощущение что с тетиса экспортировано ....

Перечитал всю ветку - не нашел ни одного ответа на сабж, может просто время покажет ? И надо немного подождать, пусть люди работают?

"никогонехотелобидеть..............................................."
"Отвечатьненадоянехотелумножатьфлеймвсеэтолишьмоескромноесубъективноемнение"
Александр Першанин

apukov писал(а):
Первая моя машина была Нива, и я ездил на ней и ругал сволочей из АвтоВаза за то, что собрали такое говно, конструктор - почини сам, а отнюдь не Тойоту за то, что сволочи узкоглазые цены на LandCruser задрали. Впрочем, когда я за год перебрал ее почти всю - Нива стала просто заглядение Smile
+1. Но не первая была, но любимая Smoke

apukov писал(а):
Скажем так в клубе где я раньше состоял - была спец программа для военных и моряков, практически без наценки их учили, я думаю такие и в Питере есть.
+2. Конечно есть такое дело. Профи учить - только портить.

А вообще фигня всё. Есть конкретный Инструктор: Апуков, Бельский, Чернобельский (в алфавитном порядке) и т.д. И этот Инструктор учит так, как ему знания его позволяют. И совесть, разумеется. А уж какой он при этом инструментарий использует - дело десятое. КПДР, РПФ, ИАНТД, КМАС бразильский, ПАДИ, НДЛ, ТДИ etc. Рынок всё сам раскидывает по полкам быстро. Была такая система НАУИ - на базе московского клуба ГРОТ произрастала. Но потом вдруг прихлопнула свой российский офис и велела всем черт-те откуда карточки получать. И всё - считая померла. А Инструктора-то остались Beer Только они теперь другой инструментарий используют - и какая разница-то? Маску всё равно надо промывать уметь Diver
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Вс Фев 18, 2007 23:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

crow писал(а):
С завтрашнего дня мэр москвы Лужков пропихивает новый закон. Иномарки в Москве запрещены. Одновременно ВАЗ поднимает нижнюю планку цен на свое, как вы справедливо выразились, г**но до 50 тыс. у.е. Человек не имеющий машины обязан покинуть город в 48 часов.
Давно у Белого Дома танки не ездили Cowboy

ЖЖОТЕ все Rofl
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Пн Фев 19, 2007 00:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sis писал(а):
Вот это да, питерский, почти флегматичный форум, а тут господа из мск пришли и флейма нагнали - ИМХО можно в одном сообщении ответить на несколько вопросов а не накручивать счетчик ....
Что поделать - Южане Smoke Темперамент у них такой. Знают, что на болоте кричать не надо, но менталитет берёт своё Rofl
sis

СообщениеДобавлено: Пн Фев 19, 2007 00:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

to Александр Першанин:
"А вообще фигня всё."
Присоединяюсь в общем Smile.
crow

СообщениеДобавлено: Пн Фев 19, 2007 00:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sis писал(а):
"Вот это да, питерский, почти флегматичный форум, а тут господа из мск пришли и флейма нагнали -

Да уж, пойду ка я на Тетис ...... можете возвращаться в свое флегматичное состояние...... Drive To

Будем шуметь и мешать спать там...... Razz
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Пн Фев 19, 2007 00:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

crow писал(а):
Да уж, пойду ка я на Тетис ...... можете возвращаться в свое флегматичное состояние...... Drive To
Да ладно, чего ты? Москвичи действительно темпераментнее северных перцев - это факт. Но это не плохо, не хорошо - это так и есть Beer Это как погода: то дождь, то снег, то туман - но обижаться-то тут не на что Rofl
amg

СообщениеДобавлено: Пн Фев 19, 2007 00:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

crow писал(а):
sis писал(а):
"Вот это да, питерский, почти флегматичный форум, а тут господа из мск пришли и флейма нагнали -

Будем шуметь и мешать спать там...... Razz

Да на Тетисе после выставки сонные все. Только Faceless да DAO переругиваются, да и то как-то вяло, на филосовфские темы. Smile
crow

СообщениеДобавлено: Пн Фев 19, 2007 00:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Першанин писал(а):
crow писал(а):
Да ладно, чего ты? Москвичи действительно темпераментнее северных перцев - это факт. Но это не плохо, не хорошо - это так и есть Beer Это как погода: то дождь, то снег, то туман - но обижаться-то тут не на что Rofl

Да я не обижаюсь.....
Во флейм тему конечно не правильно.... на Тетисе для таких тем есть Медиа. Может и тут завести? Alc2
apukov

СообщениеДобавлено: Пн Фев 19, 2007 00:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Першанин писал(а):

Rofl вот я кстати во 2-й половине марта в Питер собираюсь, можно как раз и охладить наш южный темперамент Вашим холодным пивом Smile
crow

СообщениеДобавлено: Пн Фев 19, 2007 00:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):
Да на Тетисе после выставки сонные все.

Да я уж заметил..... Smile
А с безликим переругиваться нет желания..... Вот и заглянул на огонек...... Но видно привычки никуда не денешь..... Rofl
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

к странице     
Страница 7 из 8

Перейти: