|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
crow

|
Добавлено: Вс Фев 18, 2007 23:02 Заголовок сообщения: |
|
|
cap писал(а): |
Вы станете спорить с тем фактом, что 30 баксов на учебник абсолютно теряются на фоне общих затрат на поездку в Красноморск и банальную закупку банальной снаряги? |
Не станем, но дело не в этом. Чуть выше был пост от Kakc, не хочется повторяться |
|
Вернуться к началу |
|
 |
crow

|
Добавлено: Вс Фев 18, 2007 23:06 Заголовок сообщения: |
|
|
apukov писал(а): | потому, что если называть вещи своими именами - копирование, которое все равно делают инструктора при обучении (совсем без учебников не получается) это в чистом виде воровство.
|
Так и не понял кто и что украл.... вы про НДЛ что-ли?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lady NAVY
|
Добавлено: Вс Фев 18, 2007 23:07 Заголовок сообщения: |
|
|
cap писал(а): | apukov писал(а): |
А вы попробуйте без эмоций, взять карандаш, калькулятор и посчитать потраченное на дайвинг - снаарягу и поездки, скажем за последние лет 5. и локальные еще добавьте - все равно не бесплатные получаются.
|
И потом можно, ради интереса, посчитать сколько от этой суммы будет составлять 30 баксов на учебник. |
Пословица есть такая: Сытый голодного не разумеет. Похоже,что Вы видите жизнь исключительно из окна своего какого нибудь Ленд Круизера.
Вы вообще,когда ходите в магазин за продуктами, ценники смотрите? Видимо нет,Вам без разницы. Подумаешь,50 рублей больше или меньше. Да и какой смысл вообще смотреть эти ценники. Что значат эти 50 руб. в % от всех наших повседневных затрат? Правильно? _________________ Я за то,что б в синем море не тонули корабли. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
apukov

|
Добавлено: Вс Фев 18, 2007 23:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Lady NAVY писал(а): | Видимо каждуй судит по себе. Для меня,например,те же 30 баксов (хотя учебник стоит не 30,а больше 50 ) значение имеют. Особенно учитывая уровень зарплаты в нашем доблестном Военно-морском флоте.  |
В нашей стране - как минимум от 2-х вещей зарекаться нельзя, так что я знаю о чем Вы говорите.
но если нет гербовой - пишут на простой. Переводя на русский - на ПАДИ свет клином не сошелся, вот есть КМАС, там учебников нет вообще, однако цены не на порядок дешевле.
Первая моя машина была Нива, и я ездил на ней и ругал сволочей из АвтоВаза за то, что собрали такое говно, конструктор - почини сам, а отнюдь не Тойоту за то, что сволочи узкоглазые цены на LandCruser задрали. Впрочем, когда я за год перебрал ее почти всю - Нива стала просто заглядение .
С уважением, Владимир Апуков. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
apukov

|
Добавлено: Вс Фев 18, 2007 23:20 Заголовок сообщения: |
|
|
crow писал(а): | apukov писал(а): | потому, что если называть вещи своими именами - копирование, которое все равно делают инструктора при обучении (совсем без учебников не получается) это в чистом виде воровство.
|
Так и не понял кто и что украл.... вы про НДЛ что-ли?  |
NDL то как раз нормально поступил - свои написал, но обычно если не продавать учебники их просто на ксероксе размножают  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lady NAVY
|
Добавлено: Вс Фев 18, 2007 23:22 Заголовок сообщения: |
|
|
apukov писал(а): |
В нашей стране - как минимум от 2-х вещей зарекаться нельзя, так что я знаю о чем Вы говорите.
но если нет гербовой - пишут на простой. Переводя на русский - на ПАДИ свет клином не сошелся, вот есть КМАС, там учебников нет вообще, однако цены не на порядок дешевле.
Первая моя машина была Нива, и я ездил на ней и ругал сволочей из АвтоВаза за то, что собрали такое говно, конструктор - почини сам, а отнюдь не Тойоту за то, что сволочи узкоглазые цены на LandCruser задрали. Впрочем, когда я за год перебрал ее почти всю - Нива стала просто заглядение .
Владимир,прошу прощения за тупость,но так и не поняла что Вы хотели сказать . Можно как то попроще? _________________ Я за то,что б в синем море не тонули корабли. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
crow

|
Добавлено: Вс Фев 18, 2007 23:31 Заголовок сообщения: |
|
|
apukov писал(а): | но обычно если не продавать учебники их просто на ксероксе размножают  |
Давайте называть вещи своими именами. В вашей фразе полагается заменить "продавать" на "втюхивать насильно". Купил учебник будет тебе карточка, не купил не будет....  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
apukov

|
Добавлено: Вс Фев 18, 2007 23:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Lady NAVY писал(а): | apukov писал(а): |
Владимир,прошу прощения за тупость,но так и не поняла что Вы хотели сказать . Можно как то попроще? |
Да в общем то мы отвлеклись - про учебники в другой ветке специально выносли, как обычно - начали с одного - плавно перешли к другому.
А писал к тому - что если Вы выбрали для себя систему например ПАДИ, то нечего пинать ее за стоимость хороших учебников, они действительно хорошо сделаны и сделаны не в России - отсюда и цена.
Не хватает, но хочется нырять - пожалуйста NDL цены действительно гуманные и наверное когда нибудь их признают, впрочем признание системы надо только тем, кто хочет учиться дальше - например на TDI Trimix.
Скажем так в клубе где я раньше состоял - была спец программа для военных и моряков, практически без наценки их учили, я думаю такие и в Питере есть.
С уважением, Владимир Апуков.
P.S. я понимаю тех кто из-за недостатка средств ныряет в дешевом неопреновом костюме и например АВМ-1 и такому человеку - я продам учебник по себестоимости, но если человек купил нормальную снарягу и жмет на учебник - бред. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
apukov

|
Добавлено: Вс Фев 18, 2007 23:41 Заголовок сообщения: |
|
|
crow писал(а): | apukov писал(а): | но обычно если не продавать учебники их просто на ксероксе размножают  |
Давайте называть вещи своими именами. В вашей фразе полагается заменить "продавать" на "втюхивать насильно". Купил учебник будет тебе карточка, не купил не будет....  |
не надо передергивать, я повторяю - в PADI, IANTD, GUE, SSI учебник обязателен при наличии его на языке студента !!! и если учебника нет - Вас просто не допустят до курса. Почему у нас должно быть по другому?
Поймите разницу - учебник ЧАСТЬ системы обучения, нет учебника - нет части.
Все предлагаю - перейти в другую ветку если про учебники
С уважением, Владимир Апуков.
Последний раз редактировалось: apukov (Вс Фев 18, 2007 23:48), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lady NAVY
|
Добавлено: Вс Фев 18, 2007 23:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Только что узнала супер новость! Я просто в шоке.
Рассказываю. Существует такая известная фирма-поставщик снаряжения под названием Юнион Спорт. Все знают. Торгует Скубапро,Ватерпруфом,Комарой и др. При ней же существует ПАДИ-Россия. Т.е.,как я понимаю,у них один хозяин. Так же при Юнионе существует большой магазин "Подводный мир",что на Комсомольском. А в магазине всю жизнь работал 5*ПАДИ дайвцентр под названием "Аква Юнион". Так вот,с этого года "Аква Юнион" больше не ПАДИ центр!!! Т.е. не 5*,а вообще не ПАДИ. Потому,что владельцы отказались заплатить в ПАДИ очередной годовой взнос. Те самые владельцы,которые владельцы ПАДИ-Россия. Тенденция,однако  _________________ Я за то,что б в синем море не тонули корабли. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
crow

|
Добавлено: Вс Фев 18, 2007 23:49 Заголовок сообщения: |
|
|
apukov писал(а): | не надо передергивать |
Хорошо, раз вы не хотите понять попытаюсь говорить на вашем языке.
С завтрашнего дня мэр москвы Лужков пропихивает новый закон. Иномарки в Москве запрещены. Одновременно ВАЗ поднимает нижнюю планку цен на свое, как вы справедливо выразились, г**но до 50 тыс. у.е. Человек не имеющий машины обязан покинуть город в 48 часов.
Так понятнее?
А вообще беседа бессмыслена..... одно и тоже без толку месим....
Последний раз редактировалось: crow (Вс Фев 18, 2007 23:54), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
crow

|
Добавлено: Вс Фев 18, 2007 23:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Lady NAVY писал(а): | Тенденция,однако  |
Сылочку плиз-плиз.....  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lady NAVY
|
Добавлено: Вс Фев 18, 2007 23:52 Заголовок сообщения: |
|
|
apukov писал(а): |
А писал к тому - что если Вы выбрали для себя систему например ПАДИ, то нечего пинать ее за стоимость хороших учебников, они действительно хорошо сделаны и сделаны не в России - отсюда и цена.
. |
Учебники ПАДИ на русском языке печатаются в Подмосковье,по моему в Твери,если не ошибаюсь. И знающие люди утверждают,что себестоимость их максимум 30 рублей (наших,а не американских!). _________________ Я за то,что б в синем море не тонули корабли. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lady NAVY
|
Добавлено: Вс Фев 18, 2007 23:54 Заголовок сообщения: |
|
|
crow писал(а): | Lady NAVY писал(а): | Тенденция,однако  |
Сылочку плиз-плиз.....  |
Запись телефонного разговора?  _________________ Я за то,что б в синем море не тонули корабли. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sis

Зарегистрирован: 07.01.2007 Сообщения: 89 Откуда: Лодейное Поле Лен. обл.
|
|
|
"Да простит меня админ, и может переставит ветку во флейм ...."
Вот это да, питерский, почти флегматичный форум, а тут господа из мск пришли и флейма нагнали - ИМХО можно в одном сообщении ответить на несколько вопросов а не накручивать счетчик ....,
сколько стоит учебник ... а почему его надо покупать...
Да не покупайте, наройте в пожарке балонов, ныряйте в ближайшем водоеме, не надо платить инструкторам .... . Не вижу ничего конструктивного в этом споре, - жалобы на зрп. на "плохую" пади ...
Еще раз сорри, я редко пишу, больше читаю - но такое ощущение что с тетиса экспортировано ....
Перечитал всю ветку - не нашел ни одного ответа на сабж, может просто время покажет ? И надо немного подождать, пусть люди работают?
"никогонехотелобидеть..............................................."
"Отвечатьненадоянехотелумножатьфлеймвсеэтолишьмоескромноесубъективноемнение" _________________ Shamanaev Irek |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
|
|
apukov писал(а): | Первая моя машина была Нива, и я ездил на ней и ругал сволочей из АвтоВаза за то, что собрали такое говно, конструктор - почини сам, а отнюдь не Тойоту за то, что сволочи узкоглазые цены на LandCruser задрали. Впрочем, когда я за год перебрал ее почти всю - Нива стала просто заглядение  | +1. Но не первая была, но любимая
apukov писал(а): | Скажем так в клубе где я раньше состоял - была спец программа для военных и моряков, практически без наценки их учили, я думаю такие и в Питере есть. | +2. Конечно есть такое дело. Профи учить - только портить.
А вообще фигня всё. Есть конкретный Инструктор: Апуков, Бельский, Чернобельский (в алфавитном порядке) и т.д. И этот Инструктор учит так, как ему знания его позволяют. И совесть, разумеется. А уж какой он при этом инструментарий использует - дело десятое. КПДР, РПФ, ИАНТД, КМАС бразильский, ПАДИ, НДЛ, ТДИ etc. Рынок всё сам раскидывает по полкам быстро. Была такая система НАУИ - на базе московского клуба ГРОТ произрастала. Но потом вдруг прихлопнула свой российский офис и велела всем черт-те откуда карточки получать. И всё - считая померла. А Инструктора-то остались Только они теперь другой инструментарий используют - и какая разница-то? Маску всё равно надо промывать уметь  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Вс Фев 18, 2007 23:57 Заголовок сообщения: |
|
|
crow писал(а): | С завтрашнего дня мэр москвы Лужков пропихивает новый закон. Иномарки в Москве запрещены. Одновременно ВАЗ поднимает нижнюю планку цен на свое, как вы справедливо выразились, г**но до 50 тыс. у.е. Человек не имеющий машины обязан покинуть город в 48 часов. | Давно у Белого Дома танки не ездили
ЖЖОТЕ все  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Пн Фев 19, 2007 00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
sis писал(а): | Вот это да, питерский, почти флегматичный форум, а тут господа из мск пришли и флейма нагнали - ИМХО можно в одном сообщении ответить на несколько вопросов а не накручивать счетчик .... | Что поделать - Южане Темперамент у них такой. Знают, что на болоте кричать не надо, но менталитет берёт своё  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sis

Зарегистрирован: 07.01.2007 Сообщения: 89 Откуда: Лодейное Поле Лен. обл.
|
Добавлено: Пн Фев 19, 2007 00:01 Заголовок сообщения: |
|
|
to Александр Першанин:
"А вообще фигня всё."
Присоединяюсь в общем . _________________ Shamanaev Irek |
|
Вернуться к началу |
|
 |
crow

|
Добавлено: Пн Фев 19, 2007 00:01 Заголовок сообщения: |
|
|
sis писал(а): | "Вот это да, питерский, почти флегматичный форум, а тут господа из мск пришли и флейма нагнали - |
Да уж, пойду ка я на Тетис ...... можете возвращаться в свое флегматичное состояние......
Будем шуметь и мешать спать там......  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Пн Фев 19, 2007 00:04 Заголовок сообщения: |
|
|
crow писал(а): | Да уж, пойду ка я на Тетис ...... можете возвращаться в свое флегматичное состояние......  | Да ладно, чего ты? Москвичи действительно темпераментнее северных перцев - это факт. Но это не плохо, не хорошо - это так и есть Это как погода: то дождь, то снег, то туман - но обижаться-то тут не на что  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пн Фев 19, 2007 00:06 Заголовок сообщения: |
|
|
crow писал(а): | sis писал(а): | "Вот это да, питерский, почти флегматичный форум, а тут господа из мск пришли и флейма нагнали - |
Да уж, пойду ка я на Тетис ...... можете возвращаться в свое флегматичное состояние......
Будем шуметь и мешать спать там......  |
Да на Тетисе после выставки сонные все. Только Faceless да DAO переругиваются, да и то как-то вяло, на филосовфские темы.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
crow

|
Добавлено: Пн Фев 19, 2007 00:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): | crow писал(а): | Да уж, пойду ка я на Тетис ...... можете возвращаться в свое флегматичное состояние......  | Да ладно, чего ты? Москвичи действительно темпераментнее северных перцев - это факт. Но это не плохо, не хорошо - это так и есть Это как погода: то дождь, то снег, то туман - но обижаться-то тут не на что  |
Да я не обижаюсь.....
Во флейм тему конечно не правильно.... на Тетисе для таких тем есть Медиа. Может и тут завести?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
apukov

|
Добавлено: Пн Фев 19, 2007 00:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): | Да ладно, чего ты? Москвичи действительно темпераментнее северных перцев - это факт. Но это не плохо, не хорошо - это так и есть Это как погода: то дождь, то снег, то туман - но обижаться-то тут не на что  |
вот я кстати во 2-й половине марта в Питер собираюсь, можно как раз и охладить наш южный темперамент Вашим холодным пивом  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
crow

|
Добавлено: Пн Фев 19, 2007 00:12 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Да на Тетисе после выставки сонные все. |
Да я уж заметил.....
А с безликим переругиваться нет желания..... Вот и заглянул на огонек...... Но видно привычки никуда не денешь.....  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|