Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Вопросы по техническому дайвингу в Питере..
На страницу Пред.  1, 2

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nereis

СообщениеДобавлено: Чт Фев 22, 2007 20:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lineus писал(а):
Я так понял, что ваша точка зрения на счет любительского технического дайванга в окрестностях Питера заключается в том, что ему не быть?

Ну почему не быть. Время идет...почему бы рекриационному технодайвингу не быть. Будет, но для очень и очень немногих. Если ты про глубоководные спуски на объекты в Балтике или Ладоге.
А как назвать обычные рекреационные погружения на до 20 метров там же. Условия для многих любителей юга совсем даже не комфортные.

Р.S.
Если вспомнить Гангут и рекламируемые выезды на него. Так отказались от этого. А это всего лишь чуть больше двадцати...
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Чт Фев 22, 2007 21:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Р.S.
Если вспомнить Гангут и рекламируемые выезды на него. Так отказались от этого. А это всего лишь чуть больше двадцати...

Раскажи, если можно, поподробнее - почему отказались?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nereis

СообщениеДобавлено: Чт Фев 22, 2007 21:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим Покомеда писал(а):

Не для массовых клубных выездов это...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
lineus

СообщениеДобавлено: Чт Фев 22, 2007 22:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Технические погружения никогда не были в группе массовых клубных выездов и, надеюсь, никогда не будут. Мне просто интересно, действительно ли у нас никому особо не интересно нырять на тримиксе в Ладоге или заливе, или все же интерес есть, а нет возможностей в материальном плане?
В Чкалов часто технари приезжают нырять и газы с собой привозят?
nereis

СообщениеДобавлено: Чт Фев 22, 2007 22:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lineus писал(а):

Технари с газами ни разу. Хлоповский с ребризером один раз, летом.
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Чт Фев 22, 2007 22:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):

Еклмн, если на то пошло, вся ленобласть(кроме Авроровца(читай еще один бассейн)) не создана для массовых клубных выездов. Bodun
Т.е. проблема в том, что нет прослойки дайверов с серьезной подготовкой (сухарь, дубляж дыхалки, псих. подготовка)?

(Типа такихSmile
Михаил

СообщениеДобавлено: Чт Фев 22, 2007 22:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Макс! В дальнем правом углу как раз мои ласты лежат. Так что я был реальным свидетелем погружений этих мегадайверов. Ребята ныряли не лучше и не хуже других. И проявление их особой психологической устойчивости тоже было не заметно. Видимость там метров 20, температура воды не была ниже 7-и градусов. Макс. глубина погружения 35 метров. И для чего эти мегадайверы таскали спарки -вообще не понятно. Так что вряд ли можно судить о подготовленности группы и тем более приводить их в пример, если у них всего лишь одинаковые костюмы и по учебникам собранная конфигурация скубы.
Здесь же речь идёт о техническом погружении в Финском заливе, где видимость не превышает полуметра, а температура воды не более 2- 3-х градусов даже летом. Так что твой пример некорректен Wink
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Чт Фев 22, 2007 23:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lineus писал(а):
Мне просто интересно, действительно ли у нас никому особо не интересно нырять на тримиксе в Ладоге или заливе, или все же интерес есть, а нет возможностей в материальном плане?

Да ныряет народ. И на Олега в т.ч. ходят. Только на форумах не светятся по разным причинам. Найдёшь меня в конторе - сведу.
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Чт Фев 22, 2007 23:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михаил, верю!
Фиг с ним с примером. Может я не прав, но мне кажется реально в СПб людей с дайверским потенциалом (опыт, навыки, снаряга) подходящим для Балтики можно посчитать по пальцам... Sad
lineus

СообщениеДобавлено: Чт Фев 22, 2007 23:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Першанин писал(а):
lineus писал(а):
Мне просто интересно, действительно ли у нас никому особо не интересно нырять на тримиксе в Ладоге или заливе, или все же интерес есть, а нет возможностей в материальном плане?
Да ныряет народ. И на Олега в т.ч. ходят. Только на форумах не светятся по разным причинам. Найдёшь меня в конторе - сведу.

Спасибо за ценную информацию Go Up . В конторе найду по приезду, но на почту напишу пораньше.
nereis

СообщениеДобавлено: Чт Фев 22, 2007 23:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михаил писал(а):
Видимость там метров 20, температура воды не была ниже 7-и градусов.

Ну 20, это ты задвинул. Меньше гораздо. 5-7 и то не везде. Но однозначно лучше чем у нас в заливе, и намного комфортнее.
amg

СообщениеДобавлено: Чт Фев 22, 2007 23:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lineus писал(а):
Технические погружения никогда не были в группе массовых клубных выездов и, надеюсь, никогда не будут. Мне просто интересно, действительно ли у нас никому особо не интересно нырять на тримиксе в Ладоге или заливе, или все же интерес есть, а нет возможностей в материальном плане?

Как то всё с ног на голову. Если задача нырять на тримиксе - то Дахаб проще, удобней и дороже (в Питере я думаю забить спарку нужным тримиксом, найтроксом будет стоить дешевле). Вопрос зачем. В заливе на тот же Олег нужно решить массу организационных вопросов. В Ладоге ползать по илистому дну - как-то не очень интересно. Люди в той же Ладоге ныряли на воздухе под 100 м и на ребризерах советского производства, но что там делать. В Дахабе хоть помотреть есть на что.
Цитата:

Утонуло там (на Гангуте) несколько человек.

То Максим Покомеда Максим, что тебе нетерпиться. Кончай ты свои дешёвые подначки.
lineus

СообщениеДобавлено: Пт Фев 23, 2007 00:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):

Как то всё с ног на голову. Если задача нырять на тримиксе - то Дахаб проще, удобней и дороже (в Питере я думаю забить спарку нужным тримиксом, найтроксом будет стоить дешевле). Вопрос зачем. В заливе на тот же Олег нужно решить массу организационных вопросов. В Ладоге ползать по илистому дну - как-то не очень интересно. Люди в той же Ладоге ныряли на воздухе под 100 м и на ребризерах советского производства, но что там делать. В Дахабе хоть помотреть есть на что.

Основная задача - тренировка. Не знаю, как у нас к этому относятся, но тут считается, что технодайвер для поддержания формы должен нырять минимум раз в неделю в стандартной выкладке (можно без фактической деки, но с выпуском буйков и повторением основных навыков). Дахаб - это хорошо, там может случаться какой-нибудь мега-дайв пару раз в год, но рутинная техническая подготовка, на мой взгляд, должна превышать пару предварительных походов в барокамеру за неделю до вылета. Отчасти мутные и холодны водоемы - это наш плюс, так как в кулуарных спорах очень часто облигатным красноморским дайверам ставят на вид, что они нигде, кроме КМ нырять не умеют, а инструктора всегда подчеркивают, что если человек прошел основную подготовку в сложных условиях холодной воды и плохой видимости, то стрессоустойчивость у него значительно выше, чем у тепловодных коллег.
По поводу того, зачем нырять в наши воды. Нечего смотреть, нечего фотографировать - с этим не поспоришь. Нырять исключительно для повышения уровня подготовки на регулярной основе. Подчеркну, что такое подводное плавание нравится далеко не всем, особенно в ключе того, что рекреационные системы обучения постоянно акцентируют внимание на том, что дайвинг это "fun". Но каждый тащится по-своему, и лично меня привлекает пустынное дно Ладоги или залива, где нечего смотреть, ибо это может стать неотъемлимой частью подготовки для более серьезных погружений туда, где есть что посмотреть... Нет смысла спорить с людьми, которым гораздо более по душе рифы и морское разнообразие жизни, это просто две разные стороны одного увлечения.
amg

СообщениеДобавлено: Пт Фев 23, 2007 00:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lineus писал(а):

Основная задача - тренировка. Не знаю, как у нас к этому относятся, но тут считается, что технодайвер для поддержания формы должен нырять минимум раз в неделю в стандартной выкладке (можно без фактической деки, но с выпуском буйков и повторением основных навыков).

Да нет проблем, пожалуйста. На Ладоге мест полно и даже зимой со льда можно. Только памперсами запастись. Гиморно только шибко. А к дайвингу у нас относятся как к отдыху, в основном ( ну окромя Максима видимо, Он человек серьёзный), причём далеко не самомому дешёвому.
Кстати, по поводу холодной воды и долгого сиденья в ней - ни к чему это, будеш потом по больницам ходить, всё хорошо в меру. (извини уж за прописные истины)
lineus

СообщениеДобавлено: Пт Фев 23, 2007 00:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):

Да нет проблем, пожалуйста. На Ладоге мест полно и даже зимой со льда можно. Только памперсами запастись. Гиморно только шибко...

... Кстати, по поводу холодной воды и долгого сиденья в ней - ни к чему это, будеш потом по больницам ходить, всё хорошо в меру. (извини уж за прописные истины)

У меня p-valve, поэтому запасаться буду катетерами Dead На счет прописных истин не переживаю, прекрасно понимаю, что, однажды круто застудившись, можно надолго прописаться больничку.
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Пт Фев 23, 2007 11:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):
То Максим Покомеда Максим, что тебе нетерпиться. Кончай ты свои дешёвые подначки.

Может хватит огрызатся?
Если это не возможно, скажи прямо почему?
Ей Богу "тайны мадридского двора"!
amg

СообщениеДобавлено: Пт Фев 23, 2007 12:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):

Может хватит огрызатся?
Если это не возможно, скажи прямо почему?
Ей Богу "тайны мадридского двора"!

Максим, ты всегда подбираешь какие-то удивитиельные слова Shocked Вот теперь - "огрызаться". Почему огрызаться не понятно. Получается что ты вроде такой "мачо", "данко" и тд А все остальные сидят по углам и огрызаются, когда мачо-данко выходит, чтобы людям показать дорогоу к свету, храму и тд. Прошу прощения у сообщества за такой стиль.
Возможно-невозможно тебе уже говорили и прямо и криво, но ты как-то не понимаешь. А вообще-то, что бы с тобой стали серьёзно говорить, нужно что-то серьёзное сделать или пытаться и не только в жабьем карьере или интернете и не прятаться за Мишу Иванова и прочих финских и не финских дайверов на картинках.
Поогрызаюсь ещё немного - над тобой же все смеются за пределами форума (на до мной чувствую теперь тоже Sad ) Вот такие вот тайны мадридского двора.
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Пт Фев 23, 2007 18:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):
Получается что ты вроде такой "мачо", "данко" и тд А все остальные сидят по углам и огрызаются, когда мачо-данко выходит, чтобы людям показать дорогоу к свету, храму и тд.

Т.е. конструктивных претензий к моим словам нет (все более-менее соответствует действительности), просто вызываю необяснимое раздражение, я правильно понимаю? (мне честно интересно)

amg писал(а):
Возможно-невозможно тебе уже говорили и прямо и криво, но ты как-то не понимаешь.

Если можно, для особо одаренных, приведи пожалуйста список причин по которым нормально подготовленный (физически, психически, опытный с соответствующей снарягой) человек не может нырнуть, к примеру, на Гангут? (опять же, уже давно пытаюсь эти причины найти)

amg писал(а):
А вообще-то, что бы с тобой стали серьёзно говорить, нужно что-то серьёзное сделать или пытаться и не только в жабьем карьере или интернете и не прятаться за Мишу Иванова и прочих финских и не финских дайверов на картинках.

Т.е. даже если я прав, это не имеет значения т.к. у "меня нос не дорос" вобще что-либо говорить. Замечательно, с этим разобрались.
amg

СообщениеДобавлено: Пт Фев 23, 2007 18:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Т.е. конструктивных претензий к моим словам нет (все более-менее соответствует действительности), просто вызываю необяснимое раздражение, я правильно понимаю? (мне честно интересно)

Ну ты, блин ... Если честно интересно, то да, вызывает раздражение. Судя по твоему вопросу тебе не только на форуме это говорят. Rofl Почему - сам подумай. lineus спросил - можно? Ему ответили - можно, приезжай чем можем-поможем. Ясно - понятно.
По поводу Гангута тоже тебе отвечали. Но для тех кто в танке повторю ещё раз что туда и тримикса не надо и ныряют кто может организовать погружение и хочет. Только даже на таком, относительно не сложном, близком рэке погибло несколько человек. Что уж говорить если это станет массовым местом погружения.

Цитата:
Т.е. даже если я прав, это не имеет значения т.к. у "меня нос не дорос" вобще что-либо говорить. Замечательно, с этим разобрались.

Опять ты ничего не понял. Видимо действительно "нос не дорос", в том числе и для того чтобы понять о чём тебе говорят. Cool
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Пт Фев 23, 2007 19:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):
Ну ты, блин ... Если честно интересно, то да, вызывает раздражение.

Правда глаза ест? Wink

amg писал(а):
Опять ты ничего не понял. Видимо действительно "нос не дорос", в том числе и для того чтобы понять о чём тебе говорят.

Ну куда уж мне пацану сопливому до "умудреных опытом дедушек дайв-индустрии"...
Rofl
GEOFrog

СообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2007 15:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Макс, так ты ничего и не понял.... Почитай еще раз, что тебе Андрей Михайлович написал Shot
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2

к странице     
Страница 2 из 2

Перейти: