|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Александр Першанин
|
Добавлено: Пт Фев 23, 2007 22:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил Школьников писал(а): | Если подводное плавание, а это дисциплина в подводном спорте, не Дайвинг в переводе на английский, тем более, что цитата вырвана из контекста, то признаю опечатку. | Я тоже приношу свои извинения за резкость в высказываниях.
Михаил Школьников писал(а): | Надеюсь что со статусом Аржановой А.В. мы разобрались. Надо проштудировать статьи найдем неточность - пойдем в журнал и поставим на вид. Полагаю что у уважаемой Питерской публики претензии к общероссийской федерации на этом закончились. | Ну в статусе госпожи Аржановой никто, окромя Питерского отделения РПФ, вроде и не путался Да и разобрались с этим уже давно - не вопрос. Но "списать" сей ляп исключительно на редакцию "Нептуна" вряд-ли получится:
http://www.sportcom.ru/sport/underwater/news43846f05.htm
http://amsr.ru/about/7.htm
http://www.korfball.ru/print.php?news.52
http://betta.pscentr.ru/html/news/n_01.htm
http://www.octopus.ru/node/252/print
http://www.pm-bezdna.com/index.php/.85.1115.1..0.0.0.html
и ещё десятки ссылок в Яндексе по фразе "вице президент CMAS Аржанова"...
Уж больно много редакторских ошибок на не связанных ресурсах. И ни одну до сей поры никто из РПФ не заметил и не попросил исправить. Я лично в подобные "совпадения" не верю.
Не скромно как-то со стороны госпожи Аржановой. Имхо.
http://www.sport-express.ru/art.shtml?104961 - а вот тут написана чистая правда, кстати.
Михаил Школьников писал(а): | Еще раз для не понятливых про Первую помощь: Получат Господа Бельские на СВОЮ программу соответствующие рецнезии и т.д. - будет общероссийская федерация безоговорочно принимать и их программу.
ИЛИ СБД ИЛИ ДОВРАЧЕБНАЯ ПОМОЩЬ!!!!!! | Ждём комментариев братьев Бельских.
Михаил Школьников писал(а): | Тут вы и проголосуете своим кровным за наиболее рациональную или наиболее бюджетную. Вам выбирать Вы на рынке главные КАК это вам до сих пор не понятно. | До голосований, а тем более рублём, всегда положены прения. Вот они сейчас и идут полным ходом
Михаил Школьников писал(а): | Кстати ПАДИ люди умные и настоятельно рекомендуют своим инструкторам придерживаться правил принятых в стране где те работают. | А кто-то где-то кого-то призывает нарушать Законы страны пребывания? ПАДИ, в этом смысле, не монопольны ни разу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил Школьников

|
Добавлено: Пт Фев 23, 2007 22:35 Заголовок сообщения: |
|
|
apukov писал(а): | но блин все начинается как всегда не с Великих дел, а с мелочной грызни, Вы уж извините, но это мое личное мнение.
на фестивале подошел к стенду SSI, пообщался - вот это подход серьезной организации. Они вышли на рынок - с полным переводом практически всех материалов как для студентов, так и для инструкторов.
а так получается типичный подход братьев спортсменов - срубить бабла по легкой за счет Обязательных членских взносов, а дальше хоть трава не расти
С уважением, Владимир Апуков. |
Ответ прост над материалами мы серьезно работаем и нет желания выпускать никому не нужный скороспелый продукт.
А тут еще склоки
Заметте Федерация работает а склоки окружающие затевают и раздувают. Мало того письма пишут всякие. Кляузы. Много времени отнимают.
А кто помогает?
Вот к примеру талант господ Першанина и Чернобельского на что растрачивается?
Сели бы написали коротко и ясно про Подледную нырялку так и рецензию спрашивать не придется, опубликуем и согласимся ведь свои писали о своей земле и условиях отечественных!!! Так ведь не хотят в федерацию а могли бы гордиться национальной подледной программой и пользоваться авторским правом. Глядиш добились бы выполнения стандартов Реальных ими же прописанных необразованными инструкторами других систем обучения. Дело не в деньгах а в подходе разумном и профессиональном. И дайверы за их по русски написанный учебник проголосуют рублем.
Уважаю они определились с КПДР так чтож для нее не написали, за столько лет - то.
Учебники сделать тут не писателя нанять тут специалисты нужны Звал их в ноябре - не верят пока бабло надо в федерацию - поборы. Ну не вы так другие придут у кого денег на взнос найдется.
Сколько лет СиСиАй, а ПАДИ? У нас про Компенсатор только в середине девяностых узнали.
Неужели мы как в автопроме от них навсегда отстанем  _________________ Михаил Школьников-Ярошевский |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Пт Фев 23, 2007 22:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Lady NAVY писал(а): | ...Просто напор у них такой... | Да было это всё уже несколько лет тому назад, в бытность некоего господина Жукова на должности вице-президента РПФ. Разослал он своё грозное письмо по Клубам и ждал, что все прибегут регистрироваться в РПФ и понесут бабло в виде взносов. Вместо этого представители "рынко-образующих структур" съехались в Москву (от Питера было несколько человек в т.ч.) и вызвали на ковёр Анну Аржанову. Та похлопала глазами, сделала удивлённый вид, согласилась со многими доводами присутствующих, и высадила господина Жукова из лодочки РПФ. Теперь вот на его месте уважаемый Михаил Школьников-Ярошевский работает. И методы стали несколько другими, и помассштабнее, но суть похоже той же и осталась: не что-то сперва построить и пригласить людей, а попытаться запугать.
Но не пугается почему-то никто
Lady NAVY писал(а): | И еще такое наблюдение: "законодатели мод" нашего дайвинга не спешат встать под знамена РПФ. Во всяком случае публично это не афишируют. | Потому что с той ещё истории помнят и понимают суть потуг РПФ. И помогать ей ни у кого нет ни малейшего желания. И случись опять какое домогательство - снова соберуться. Так что: бесперспективное это дело у РПФ, хотя и очень им хочется.
То Михаил: а Вас, как и Жукова, при первом же значимом общественном резонансе - уволят. Вы Анну ведь знаете не плохо. Так что: приостановленное членство в ПАДИ - это Ваш запасной аэродром. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Пт Фев 23, 2007 22:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил Школьников писал(а): | А тут еще склоки
Заметте Федерация работает а склоки окружающие затевают и раздувают. Мало того письма пишут всякие. Кляузы. Много времени отнимают. | Кто это на Вас кляузу написал? В какое ведомство, пардон?
Или Вы про Бельских, у которых их труд тиснули? Ну так это, уважаемый, не кляуза а констатация факта плагиата.
Михаил Школьников писал(а): | А кто помогает? | Я помогаю, например. Чутка помог организовать Мастер Класс Б.А.Эйдиса на базе СПб отделения РПФ. Это, со стороны питерского отделения Вашей организации, конструктивное и нужное дело. Грех был не поддержать.
Михаил Школьников писал(а): | Вот к примеру талант господ Першанина и Чернобельского на что растрачивается? | На очень разные дела наш талант растрачивается. В основном на конструктивные
Михаил Школьников писал(а): | Сели бы написали коротко и ясно про Подледную нырялку так и рецензию спрашивать не придется, опубликуем и согласимся ведь свои писали о своей земле и условиях отечественных!!! Так ведь не хотят в федерацию а могли бы гордиться национальной подледной программой и пользоваться авторским правом. Глядиш добились бы выполнения стандартов Реальных ими же прописанных необразованными инструкторами других систем обучения. Дело не в деньгах а в подходе разумном и профессиональном. И дайверы за их по русски написанный учебник проголосуют рублем. | С РПФ уже не по пути. За Бельских обидно, да и вообще Ваша структура доверия не вызывает, скорее наоборот - настораживает. Причины я в предыдущем посте обозначил: "заход" Жукова, Ваши рассказы об "инспекторах" в бассейнах и т.п.
Переизберёте Аржанову - можно будет пересмотреть взгляды на РПФ. А до тех пор пока она у руля - извините.
Ну или куда-нибудь на повышение в РосСпорт, например, её протолкните - это более реальный вариант Ей эта возня с пловцами всё равно только как плацдарм для блиц-крига дальнейшего. Она же даже не спортсменка ни разу, не так-ли? Ей всё равно где, лишь бы повыше:
Как стало известно ИА «Спортком», в пятницу 18 ноября вице-президент Международной конфедерации подводной деятельности (CMAS), президент Российской подводной федерации и вице-президент Ассоциации мультиспорта России Анна Аржанова сняла свою кандидатуру на пост вице-президента Олимпийского комитета России.
Михаил Школьников писал(а): | Неужели мы как в автопроме от них навсегда отстанем | НДЛ есть, которой вполне вменяемые и понятные в своих поступках люди рулят. Зачем нам в сомнительных организациях, навроде Вашей, участвовать? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил Школьников

|
Добавлено: Пт Фев 23, 2007 23:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): | .Да было это всё уже несколько лет тому назад, в бытность некоего господина Жукова на должности вице-президента РПФ. Теперь вот на его месте уважаемый Михаил Школьников-Ярошевский работает. И методы стали несколько другими, и помассштабнее, но суть похоже той же и осталась: не что-то сперва построить и пригласить людей, а попытаться запугать.
Но не пугается почему-то никто
Lady NAVY писал(а): | И еще такое наблюдение: "законодатели мод" нашего дайвинга не спешат встать под знамена РПФ. Во всяком случае публично это не афишируют. |
То Михаил: а Вас, как и Жукова, при первом же значимом общественном резонансе - уволят. Вы Анну ведь знаете не плохо. Так что: приостановленное членство в ПАДИ - это Ваш запасной аэродром. |
Сергей Филюшкин " Акванавт" Член РПФ С 2004 года.
IANTD имет договор с РПФ по которому инструктора получают статус членов Общероссийской федерации
Кстати о посторойке - стройка дело сложное.
Хороший знак - Пугают питерские меня. а не федерация питерских
Просьбу имею личную с Жуковым Серегой меня не путать я человека уважаю и письмо его - это именно его личное честно высказанное мнение, а к чинам и званиям он никогда не стремился. Кстати его наработками многие в отечественном дайвинге пользуются до сих пор.
После него кого только не было;
Левандовский, Страдзе, Грутся
Понали что по дайвингу работать надо а прибыли скорой не видать. Дело не простое.
Кто не знает в ПАДИ - алюмни это не приостановленный а совершенно конкретный самодостаточный статус он мне еще на АйДиСи в 1996 году понравился.
 _________________ Михаил Школьников-Ярошевский |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lady NAVY
|
Добавлено: Пт Фев 23, 2007 23:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): | Я помогаю, например. Чутка помог организовать Мастер Класс Б.А.Эйдиса на базе СПб отделения РПФ. |
Михаил Школьников писал(а): | Спросите у Сташевского или Эйдиса: |
Что то я запуталась. Эйдис же (был) в руководстве КПДР? Как же он мог тогда проводить мероприятия в РПФ? Или он перешел в РПФ? На сайте их клуба никакой информации не было. _________________ Я за то,что б в синем море не тонули корабли. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Пт Фев 23, 2007 23:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил Школьников писал(а): | Сергей Филюшкин " Акванавт" Член РПФ С 2004 года. | А учит Акванавт по ПАДИ, тем не менее
Сергей на днях будет - спрошу зачем и для чего ему это.
Михаил Школьников писал(а): | IANTD имет договор с РПФ по которому инструктора получают статус членов Общероссийской федерации | Волнухин? Так он и в РПФ и в ИАНТД. Я не прав?
Кстати о посторойке - стройка дело сложное.
Михаил Школьников писал(а): | Просьбу имею личную с Жуковым Серегой меня не путать я человека уважаю и письмо его - это именно его личное честно высказанное мнение, а к чинам и званиям он никогда не стремился. Кстати его наработками многие в отечественном дайвинге пользуются до сих пор. | Ну про личность ничего не скажу - не знаю, но "заход", т.е. дела его, был не очень-то принят.
Михаил Школьников писал(а): | После него кого только не было;
Левандовский, Страдзе, Грутся | Текучесть кадров не хороший признак, имхо.
Михаил Школьников писал(а): | Кто не знает в ПАДИ - алюмни это не приостановленный а совершенно конкретный самодостаточный статус он мне еще на АйДиСи в 1996 году понравился  | Вотъ! Берегите этот статус - мало-ли что  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил Школьников

|
Добавлено: Пт Фев 23, 2007 23:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): | РПФ уже не по пути. За Бельских обидно, да и вообще Ваша структура доверия не вызывает, скорее наоборот - настораживает. Причины я в предыдущем посте обозначил: "заход" Жукова, Ваши рассказы об "инспекторах" в бассейнах и т.п. |
Заметте ЧТО на вопрос публики в ноябре про инспекторов именно я ответил что ЭТО К ФЕДЕРАЦИИ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ.
Инспекторов в федерации не будет - поймите.
Не ДЕЛО федерации контролировать!!!
Строить - вот работа федерации.
Ответте прямо вы поняли написанное.
Впредь прошу участников ноябрьской встречи мои слова не перевирать, а если не понятно что - буду подбирать более понятные слова и выражения.
 _________________ Михаил Школьников-Ярошевский |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Пт Фев 23, 2007 23:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Lady NAVY писал(а): | Что то я запуталась. Эйдис же (был) в руководстве КПДР? Как же он мог тогда проводить мероприятия в РПФ? Или он перешел в РПФ? На сайте их клуба никакой информации не было. | А он вне политики. Он проводил свои МК на базе одного из Клубов Питера, который смог всё организовать и воду дал. Морской Волк называется. На его базе "СПб отделение РПФ" существует.
Нет никакого антогонизма, когда дело доходит до дела. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Пт Фев 23, 2007 23:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил Школьников писал(а): | Заметте ЧТО на вопрос публики в ноябре про инспекторов именно я ответил что ЭТО К ФЕДЕРАЦИИ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ.
Инспекторов в федерации не будет - поймите.
Не ДЕЛО федерации контролировать!!! | Контролировать будут контролирующие органы. Но, как я и как очень многие Вас поняли, руководствоваться они будут "гос.требованиями" к Клубам, одним из которых будет непременное членство (платное разумеется) в РПФ.
Михаил Школьников писал(а): | Впредь прошу участников ноябрьской встречи мои слова не перевирать, а если не понятно что - буду подбирать более понятные слова и выражения.
 | Ладно. К словам в общем никто и не цепляется - опечататься каждый может. Но с историей с Цветковым и учебником разберитесь пожалуйста. Как Вице-Президент РПФ Вы имеете право и, имхо, вроде как должны на сигнал среагировать и расставить точки над i. Если будет установлен факт плагиата - напишете новую программу. Это к вопросу о "строить". Ну в самом деле - нельзя же свой коттедж из соседских кирпичей сооружать  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил Школьников

|
Добавлено: Сб Фев 24, 2007 00:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): | Контролировать будут контролирующие органы. Но, как я и как очень многие Вас поняли, руководствоваться они будут "гос.требованиями" к Клубам, одним из которых будет непременное членство (платное разумеется) в РПФ |
И здесь ошибка в понимании - да, много времени прошло подзабылись детали.
Суть в том что клубу представтелю общероссийской федерации от любого инспектора отмахаться легче.
Бумажками и актами КПДР, ПАДИ и Т.Д. не отмахаешся не примут не интересно товарищам что там большие клубы и предприятия для себя пишут им АККРЕДИТАЦИЮ Росспорта надо увидеть.  _________________ Михаил Школьников-Ярошевский |
|
Вернуться к началу |
|
 |
daw
|
Добавлено: Сб Фев 24, 2007 00:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Все-таки дайвинг куда демократичнее и терпимее, чем спорт.
Знаю нескольких инструкторов, которые могут учить и по ПАДИ и по КМАС и по НДЛ... и никто не встает в позу - ах, ты стал инструктором НДЛ, так мы тебя из инструкторов ПАДИ исключим.
А в спорте, как я поняла именно это и имеет место быть со стороны РПФ, так? Поучаствовал в соревнованиях Лиги, так мы тебя в свои не пустим.
Детсад какой-то. Поиграл в чужой песочнице - так мы теперь с тобой не водимся.
А спорт как же? А кому он нужен, этот спорт, тут вопрос о власти, а не спорт какой-то. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lady NAVY
|
Добавлено: Сб Фев 24, 2007 00:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил Школьников писал(а): | [
Бумажками и актами КПДР, ПАДИ и Т.Д. не отмахаешся не примут не интересно товарищам что там большие клубы и предприятия для себя пишут им АККРЕДИТАЦИЮ Росспорта надо увидеть.  |
Пошло по десятому кругу. РПФ возьмет все измором!
Зачем товарищам видеть акредитацию? Клубы ведь не занимаются спортом,не проводят официальные соревнования и тем более не формируют из дайверов сборную команду России. _________________ Я за то,что б в синем море не тонули корабли.
Последний раз редактировалось: Lady NAVY (Сб Фев 24, 2007 00:25), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Сб Фев 24, 2007 00:21 Заголовок сообщения: |
|
|
daw писал(а): | Все-таки дайвинг куда демократичнее и терпимее, чем спорт.
Знаю нескольких инструкторов, которые могут учить и по ПАДИ и по КМАС и по НДЛ... и никто не встает в позу - ах, ты стал инструктором НДЛ, так мы тебя из инструкторов ПАДИ исключим.
А в спорте, как я поняла именно это и имеет место быть со стороны РПФ, так? Поучаствовал в соревнованиях Лиги, так мы тебя в свои не пустим. | Ещё в РПФ обязательно требование, чтобы их члены не состояли в КПДР. Насчет ПАДИ не помню, но вроде это допустимо. ПАДИ для РПФ не опасна, в отличии от прямых конкурентов.
В общем: сугубо партийная система. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Сб Фев 24, 2007 00:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил Школьников писал(а): | Суть в том что клубу представтелю общероссийской федерации от любого инспектора отмахаться легче.
Бумажками и актами КПДР, ПАДИ и Т.Д. не отмахаешся не примут не интересно товарищам что там большие клубы и предприятия для себя пишут им АККРЕДИТАЦИЮ Росспорта надо увидеть.  | Ну коль скоро РПФ аккредитована, то сделайте запрос в РосСпорт и получите ответ о том, что дайвинг не имеет отношения к спорту, а любой дайв-клуб не является физкультурным или оздоровительным учреждением. И раздайте всем желающим нотариально заверенные копии. Люди Вам спасибо скажут. Нечто типа:
Но - не сделаете. Потому как цели-то совсем другие.
ЗЫ. И этот вопрос уже обсуждался в данной теме, Михаил. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
daw
|
Добавлено: Сб Фев 24, 2007 00:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): | В общем: сугубо партийная система. |
Уныло это как-то. Единственное достижение на ниве дайвинга - цельнотянутая методичка (дал бы кто почитать оба текста, хотя я и верю хорошо знакомым дайверам, но хочется своими глазами увидеть).
Сделали бы сначала что-нибудь полезное, а потом бы и звали к себе. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Сб Фев 24, 2007 00:36 Заголовок сообщения: |
|
|
daw писал(а): | Уныло это как-то. Единственное достижение на ниве дайвинга - цельнотянутая методичка (дал бы кто почитать оба текста, хотя я и верю хорошо знакомым дайверам, но хочется своими глазами увидеть).
Сделали бы сначала что-нибудь полезное, а потом бы и звали к себе. | Выше по треду Б.А.Эйдис высказался на тему кто персонально в РПФ вписывается. Повторятся не буду - там весьма нелицеприятно, но по сути верно. Те кто д/ц на Белом море строят, корабли по Баренцеву запускают, Мастер Классы организуют и т.п. практическими делами занимаются - вписываться в подобное точно не будут. Потому как люди работящие и делом занимаются, а не интригами на ниве спорта и потугами в области дайвинга. Настоящий бизнес и без бюджетных денег прекрасно способен развиваться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Бельский

|
Добавлено: Сб Фев 24, 2007 13:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Дорогие друзья!
Я бы хотел сказать вам что я думаю по поводу законности лицензий и опасности проверки неких инспекторов, для которых единственным законным ответом будет членство в РПФ.
Несколько месяцев назад я был в одной юридической конторе. Я попросил юриста найти какое-нибудь юридическое обоснование выдачи дайверских лицензий сертифицирующей организацией. Понятно что мне это было нужно для НДЛ. Я объяснил ему схему работы этого бизнеса и впоследствии получил ответ. Эта деятельность не подлежит лицензированию ни в спортивных комитетах, ни в образовательных министерствах. Никакие дайверские лицензии документом, в юридическом смысле, не являются. Ни РПФ, ни НДЛ, ни КПДР, ни ПАДИ!
Таким образом выдаваемые лицензии для закона это просто пластиковые карты. С другой стороны ничего противозаконного в этом тоже нет.
Любая фирма имеет право продавать пластиковые карты. (Инструкторские или студенческие это для закона все равно) Это просто форма самоорганизации общества.
Ну действительно имею же я, образовав юр. лицо, право выдавать лицензии на прыгание через скакалку по моей ориг. методе. Имею же я право говорить, что человек имеющий эту карту выполнил все правила, которые я же у себя в конторе установил? Имею.
Ни о какой-то законности и неких государственных инспекторах требующих наличие како-то определенной лицензии говорить нельзя.
Нельзя говорить и о том, что какая-то одна из лицензий юридически защитит клуб или инструктора. Мол все по правилам и вопросы к разработчикам системы обучения и этих правил соответсвенно. Это неправда. Спросите любого юриста.
Есть правда такой вариант.
Гипотетически некая организация можно получить лицензию на обучение. Но тогда чтобы юридически, хоть как-то защитить своих инструкторов нужно сделать все так, чтобы все эти инструктора были как бы работниками этой организации. Скажем РПФ. То есть они все должны в РПФ получать зарплату и т.д. и т.п. , ну и соответсвенно платить с этих зарплат налоги. Получится клуб с кучей инструкторов. Сколько интересно уже сегодня там инструкторов в РПФ? Может это РПФ себе позволить? Я думаю это нереально ни для одной организации.
Таким образом конуренция в этой области не может вестись аргументами законности или незаконности, аргументами некой возможной юридической защитой от проверяющих органов. Она может вестись только качеством программ, учебными пособиями, ценами, рекламой, личным автоитетом продвигателей этой системы и т.д.
P.S.
Когда мы ездили в Бристоль на апдейт курс-директоров в PADI офис, то там мы попросили одного из работников офиса объяснить нам на основании какого закона они осуществляют свою деятельность в UK. Он принес нам этот закон. Он выглядит так.- Self Regulated. То есть саморегулирующийся. Это приблизительно то что сегодня имеем и мы.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Сб Фев 24, 2007 14:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Бельский писал(а): | Несколько месяцев назад я был в одной юридической конторе. Я попросил юриста найти какое-нибудь юридическое обоснование выдачи дайверских лицензий сертифицирующей организацией. Понятно что мне это было нужно для НДЛ. Я объяснил ему схему работы этого бизнеса и впоследствии получил ответ. Эта деятельность не подлежит лицензированию ни в спортивных комитетах, ни в образовательных министерствах. Никакие дайверские лицензии документом, в юридическом смысле, не являются. Ни РПФ, ни НДЛ, ни КПДР, ни ПАДИ!
Таким образом выдаваемые лицензии для закона это просто пластиковые карты. С другой стороны ничего противозаконного в этом тоже нет. | Шесть лет назад я тот же путь проделал. Задался вопросом, возможно-ли каким-то образом сделать человеку запись в трудовой книжке "Инструктор по дайвингу". Выяснил, что нет - только "Тренер" на тот момент. Но и для тренерской работы нужны основания: профильный ВУЗ законченный и т.п. В общем: только по линии РосСпорта что-то можно сделать. Но это уже не дайвинг ни разу.
Александр Бельский писал(а): | Ни о какой-то законности и неких государственных инспекторах требующих наличие како-то определенной лицензии говорить нельзя.
Нельзя говорить и о том, что какая-то одна из лицензий юридически защитит клуб или инструктора. Мол все по правилам и вопросы к разработчикам системы обучения и этих правил соответсвенно. Это неправда. Спросите любого юриста. | Касаемо обучения - да, не может быть вопросов со стороны чиновников. Но на презентации РПФ говорилось в том числе и о проверках в плане хранения и забивки сосудов высокого давления, а также правильной эксплуатации компрессоров. Имхо, "Котлонадзор" и СЭС подобным заведуют Тут могут прицепиться, но, на сегодня, опять же основанием для проверок могут быть уже имеющиеся Руководящие Документы в этой области. А идея РПФ состояла в том, что они разработают некие новые Руководящие Документы, утвердят их через чиновничьи структуры (РосСпорт) и всякие "Котлонадзоры" уже этими бумагами, специально созданными для дайв-клубов.
Но! имхо, но ничего РПФ никогда не разработает. Пример тому сегодняшняя ситуация: выдали на гора всего одну программу (медицина), да и с ней "неувязка". Учитывая чехарду с вице-президентами и прочими персоналиями, никто из которых работать в общем-то не умеет, и судя по отсутствию результата в виде методичек, пособий и проч. учебных материалов, а также паталогическое желание не построить что-то, а поделить уже имеющееся, имеем в итоге идею-фикс. Слов много, а дела нету. Так что: не вариант нам всем ознакомиться с новыми Руководящими Документами от РПФ.
Александр Бельский писал(а): | Таким образом конуренция в этой области не может вестись аргументами законности или незаконности, аргументами некой возможной юридической защитой от проверяющих органов. Она может вестись только качеством программ, учебными пособиями, ценами, рекламой, личным автоитетом продвигателей этой системы и т.д. | Ну ещё административный ресурс + коррупция. Но это палка о двух концах. Пока её в руки не взял - она не выстрелит. А если замахнулся, то могут отобрать и наказать. Благо замахивание будет не на кого-то одного, а на целое сообщество, в котором достаточно влиятельных в административном плане людей замешано. В общем тот случай, когда отдача замучает. Времена парткомов-то прошли, но похоже, что комсомольцы из РПФ это не понимают.
Александр Бельский писал(а): | Когда мы ездили в Бристоль на апдейт курс-директоров в PADI офис, то там мы попросили одного из работников офиса объяснить нам на основании какого закона они осуществляют свою деятельность в UK. Он принес нам этот закон. Он выглядит так.- Self Regulated. То есть саморегулирующийся. Это приблизительно то что сегодня имеем и мы.  | А РФ уже четвёртый год этот Закон в Гос.Думе никак не могут утвердить. Всё время в долгий ящик откладывают. И РПФ его тоже ждет - и об этом тоже был разговор на Презентации. Под него, собственно, они и начали плодить Региональные Отделения. После подписания президентом Закона соберут тучу Региональных Представителей и попытаются обозначить себя как единственных легитимных представителей дайверского сообщества. Этот момент всем остальным надо не проморгать, кстати, и как толкьо Закон о саморегулирующихся организация ляжет на стол президенту на подписание, растормошить Лигу Подводного Спорта и КПДР Это единственные, на сегодня, реальные конкуренты РПФ в плане всяких дрязг законодательных. Тоже конечно не идеал, но по крайней мере не дадут создать монополию. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dekos

|
Добавлено: Сб Фев 24, 2007 18:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил Школьников писал(а): |
Строить - вот работа федерации.
 |
Вот так! !!!
Во истину - что у трезвого на уме, у пьяного на языке...
СК
П.С. Друзья! А не пересталь ли метать бисер перед прохиндеем.
Он ведь один такой нашёлся на всё сообщество.
Не солидно как-то!
Уже не по одному разу всё всем В ДЕТАЛЯХ грамотно объяснили!... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Бельский

|
Добавлено: Сб Фев 24, 2007 18:00 Заголовок сообщения: |
|
|
2Саша Перш.
С точки зрения пожарников и СЭС правила есть. Эти люди к нам приходили. Эти правила не сложно выполнить. Я почему знаю, потому что у нас в бассейне очень строго с этим. И про баллоны, и про правила их хранения. И СЭС и пожарники каждый год приходят. Тут боятся нечего. Правила просты и ясны. Никакой мистики. Нужно еще отвезти все баллоны пожарникам на опрессовку и получить от них бумаги на эти баллоны. По компрессору не знаю. У нас его нет. У меня нельзя держать компрессор в здании бассейна. Но это требование администрации.
Про госдуму это лажа полная. Нигде ничего подобого нет. Английский пример и на всю Европу распростарняется. Единственное я про Францию не знаю. Что-то там невнятное мне говорили, что там мол они должны быть членами местного КМАС, но закона я не видел и поэтому не очень верю.
Для того, чтобы пролоббировать подобный закон в думе нужны очень серьезные связи и большие деньги. Их нет там. На выставке РПФ не было. Как думаешь почему? Левандовский, Страдзе и Грутся которые как говорит Михаил ушли. Занешь кто это? Это спонсоры были. Батискаф с ними иметь дело тоже не хочет. Я не знаю чем они им насолили.
Вместо того, чтобы кнуты показывать им нужно пряники готовить и союзников искать.
Времена парткомов прошли, но комсомольская школа осталась и я не про РПФ уже. Одному нашему инструктора Берестнева угрозила, что скоро всех запретят кроме ПАДИ. Поскольку у них есть некие европейские права, а ни у кого больше их нет. Скоро мол Россия какие-то документы подпишет и законной останется только ПАДИ. Он сам до конца не понял кто там что подпишет, но все это мне передал. Пока они говорили что только они законны и легитимны за границей. Все аргументы сводятся не лучше или хуже, а примут, не примут. Теперь уже новые веяния. Ничего не напоминает?
Это старый добрый большевистский подход. Ну а потом, им никому ничего другого не остается. И КМАС и ПАДИ это все попытка построить некие наднациональные структуры, у которых потом оказываются все в подчинении. Это ограничение суверенитета и прав. Это политика в миниатюре. Аналогия такая. Когда скажем у нас изменят конституцию и Путин на третий срок пойдет и народ хоть тысячу раз проведет референдум этого могут не признать наднациональные структуры СЕ, ОБСЕ, ЕС, НАТО и США. То есть ни о какой независимости России, они считают, и речи быть не может. Решать это будут люди никогда здесь и не бывавшие ни разу. Такая же ситуация и у нас в дайвинге.
Обрати внимание! КПДР и РПФ они борются за право считаться единственным КМАСом в России. А решать это все равно будут в другом месте. Победа Аржановой над КПДР это просто по сути возможность называть именно себя делегатом, наместником этих немцев и французов, которые на этом сайте вывешены. "Нас в Риме больше признали чем их." Вот что имеется ввиду. Они сами в эту петлю лезут и сами же становятся заложниками чужой воли.
В дайвинге единственным аргументом у них вообще есть только дизайн этих карт. Все! Ничего больше. Спортивные дела это не мой профиль и я не понимаю ничего в этом. А в дайвинге все.
Еще Саша обрати внимание на слова Михаила, про то что если кто знает. что нибудь о том, что КПДР сам карточки печатал, то мол сообщите ему. А он понятное дело все это наверх отправит в Рим. Тоже мне самостоятельность и независимость. Чьи деньги он защищает этим? Чьи права?
Кстати на сторону позиции защиты всего наднационального встают не только корыстно, но и зачастую бескорыстно. В той же ПАДИ работает девочка Елена Меркулова. Так вот она после нашего выхода из ПАДИ даже не здоровается. Что она себе думает? Одному богу известно. Ей то что? 80 лет людей по баше коммунизмом били, еще 15 либерализмом. Просто так это не проходит бесследно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Сб Фев 24, 2007 18:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Бельский писал(а): | ...Про госдуму это лажа полная... | Есть даже несколько вариантов этого Закона:
http://www.duma.gov.ru/faces/lawsearch/gointer.jsp?c=372499-3
http://www.duma.gov.ru/faces/lawsearch/gointer.jsp?c=365651-3
http://www.duma.gov.ru/faces/lawsearch/gointer.jsp?c=348631-3 - это как бы основной претендент.
Речь идёт о всяких "неформалах" вроде нас, пейнтболистов, бейс-джамперов и т.п. и т.д. Государство, не только наше, не полномочно устанавливать в подобных областях правила игры, поскольку у государства на это ума не хватит. А деятельность как-то регламентировать надо, хотя бы внутри сообщества. Ну вот после принятия этого "Закона о саморегулирующихся организациях" какие-то общие стандарты выработать можно. И, наверное, нужно уже давно.
Другое дело, что кто к "рулю" ломанётся - это понятно. Задача стоит им не дать явочным порядком что-то там создать на основе своих Региональных Отделений и т.п. Или надо всем как-то сработать на упреждение, но это не так-то просто. Хотя, на основании вот этого:
...Пункт 3 статьи 14 дополнить абзацем шестым следующего содержания:
«Учредительные документы саморегулируемой организации дополнительно содержат определение принципа членства в организации, в частности наименование профессиональной деятельности, осуществляемой членами организации и место осуществления этой деятельности (муниципальное образование, субъект Российской Федерации, Российская Федерация),...
локально, в Питере, попробовать можно. Чтобы потом из Москвы не "спустили" разнарядку. А так, при наличии уже в Питере некоей Ассоциации по дайвингу, можно будет спокойно послать любых домогателей.
Подумай. Может на базе вашего НДЛ как-нибудь собраться можно. Бранд уже известный, вас все знают и не по декларациям, а по результатам. Народ собрался бы обсудить - без проблем, все бы пришли, имхо. А то ждать очередной "гидры" московской как-то не резон - уж больно она скользкая и изворотливая. И добра от неё ждать точно не приходится. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Бельский

|
Добавлено: Сб Фев 24, 2007 18:53 Заголовок сообщения: |
|
|
2Саша Перш.
Я согласен. Давай встретимся и пообщаемся. Напиши в личку или давай созвонимся. Мой телефон есть на сайте. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DVA
|
Добавлено: Сб Фев 24, 2007 22:14 Заголовок сообщения: рецензии |
|
|
Михаил Школьников писал(а): |
Еще раз для не понятливых про Первую помощь:
Получат Ггоспода Бельские на СВОЮ программу соответствующие рецнезии и т.д. - будет общероссийская федерация безоговорочно принимать и их программу.
ИЛИ СБД ИЛИ ДОВРАЧЕБНАЯ ПОМОЩЬ!!!!!! |
Похоже происходит разговор о совершенно разных вещах.
Михаил говорит о том, что программе MFA от NDL необходимы соответствующие реценезии для ее признания РПФ. Вполне вероятно. Только сомневаюсь, что NDL нужно это признание.
Михаилу же постоянно говорят о том, что используемая РПФ программа со всеми рецензиями изначально нарушает авторские права Бельских. Разве получение рецензий дает на это право?
Это напоминает китайский автопром. Наши южные соседи нагло тырят разработки ведущих автопроизводителей, создают "свои" автомобили, как-то сертифицируют их у себя в стране (читай - получают рецензии), и с честными глазами продают.
Мягко говоря некрасиво. _________________ Виталий Дроздов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|