Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

хочу узнать мнение.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 18, 19, 20  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Чт Дек 05, 2013 13:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей Шаталин писал(а):
Скоц Вячеслав писал(а):
Роман777.444 писал(а):
Я в регуляторе с положения посередине я сдвинул его на максимум+. Думал проблема сначало в этом. Результата не принесло, по этому перешел на запасной, свой.

Вывод прост-купи личный регулятор и проблем не будет!

классное завершение Rofl Cool for Scolopendra

Была подобная ситуация у моего товарища. Ему всегда было лень таскать в поездки свою снарягу, брал в аренду на месте.

При погружении на Тистель на 15ти началось затруднение на вдох на 20 почти прекратилась подача. Перешёл на мой октопус.
Думали неисправен вентиль баллона , но разобрав арендный лёгочник всё стало сразу ясно.
Видимо предыдущий дайвер который нырял на этом регуляторе почувствовал себя плохо и стошнил в лёгочник. Остатки еды не давали полного открытия клапана лёгочника.
Теперь мой товарищ ныряет только на своём снаряжении ! Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Роман777.444

СообщениеДобавлено: Чт Дек 05, 2013 13:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня полностью вся своя снаряга есть, но я туда летал с девушкой всего на 8 дней она не ныряет, а брать снарягу ради 4-5 дайвов не айс:-) все покупал через клуб в Таллинне и в Рижском Батискафе. Цены нааамного ниже чем в нашей любимой до слез России:-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Роман777.444

СообщениеДобавлено: Чт Дек 05, 2013 13:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И больше всего в этой ситуации поразило отношение инструктора, который сделал в лодке через него пару вдохов и с казал: а все нормально тем более сейчас будут нырять пробники. Сможет ли пробник даже на глубине 6 метров его поменять на запасной, и плюс паника? Это вопрос.
nereis

СообщениеДобавлено: Чт Дек 05, 2013 13:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Роман777.444 писал(а):
У меня полностью вся своя снаряга есть, но я туда летал с девушкой всего на 8 дней она не ныряет, а брать снарягу ради 4-5 дайвов не айс:-) все покупал через клуб в Таллинне и в Рижском Батискафе. Цены нааамного ниже чем в нашей любимой до слез России:-)

Вот что значит разный подход к организации погружений Wink
Еду с женой на 7 дней в Израиль. На нырялку запланировали 2 дня (если с погодой на Средиземке повезет + 1 день), итого три дня. Снаряжение везем свое полностью Shocked
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Роман777.444

СообщениеДобавлено: Чт Дек 05, 2013 13:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда я служил в спецназе один у нас тоже еды практически не брал с обой на выход только одни патроны. Они у него были везде!:-) пострелять любил маллой:-)
Шутка
nereis

СообщениеДобавлено: Чт Дек 05, 2013 13:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Роман777.444 писал(а):
И больше всего в этой ситуации поразило отношение инструктора, который сделал в лодке через него пару вдохов и с казал: а все нормально тем более сейчас будут нырять пробники. Сможет ли пробник даже на глубине 6 метров его поменять на запасной, и плюс паника? Это вопрос.

Не думаю что в задачи инструктора входит утопить интро.
Значит у него были основания так ответить.
Часто даже вполне опытные люди, получив не свое снаряжение находят там несуществующие проблемы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Роман777.444

СообщениеДобавлено: Чт Дек 05, 2013 13:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну если на глубине 20 метров регулятор не подает воздух и прихотиться с большим трудов вытягивать его то согласен это несуществующая проблема конечно! Go Up
Роман777.444

СообщениеДобавлено: Чт Дек 05, 2013 13:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да этот же инструктор предложил мне вечером нырнуть на 35 метров зная, что я утром следующего дня улетаю. И убеждал меня, что это безопасно и он так всегда делает. Это тоже конечно несуществующая проблема, а я дурак отказался и не нырнул. Жалею теперь блин. Go Up
nereis

СообщениеДобавлено: Чт Дек 05, 2013 13:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Роман777.444 писал(а):
Да этот же инструктор предложил мне вечером нырнуть на 35 метров зная, что я утром следующего дня улетаю. И убеждал меня, что это безопасно и он так всегда делает. Это тоже конечно несуществующая проблема, а я дурак отказался и не нырнул. Жалею теперь блин. Go Up

Если у тебя нет овального окна и не было серии погружений, то перерыва в 10-12 часов вполне достаточно. Так что не паникуй Wink
Роман777.444

СообщениеДобавлено: Чт Дек 05, 2013 13:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Возможно и так. На как то это так называемый неоправданный риск! Зачем? Теб более есть и не один случай сел человек в нормальном состоянии , а приземлился с ДКБ.
nereis

СообщениеДобавлено: Чт Дек 05, 2013 13:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Роман777.444 писал(а):
Возможно и так. На как то это так называемый неоправданный риск! Зачем? Теб более есть и не один случай сел человек в нормальном состоянии , а приземлился с ДКБ.

Неоправданный риск нырять в чужом оборудовании. По поводу лететь/не лететь надо смотреть в каждом конкретном случае.
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Чт Дек 05, 2013 16:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Роман777.444 писал(а):
Ну если на глубине 20 метров регулятор не подает воздух и прихотиться с большим трудов вытягивать его то согласен это несуществующая проблема конечно! Go Up

Ничего страшного что воздух не подаёт.
Можно из жилета через инфлятор прядка 4х минут дышать . Думаю успеешь выйти , если подруга с твоим личным регулятором зажмёт поделиться воздухом Smile
Роман777.444

СообщениеДобавлено: Чт Дек 05, 2013 16:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подруга моя не ныряет. Паническая боязнь глубины.
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Чт Дек 05, 2013 16:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Роман777.444 писал(а):
Подруга моя не ныряет. Паническая боязнь глубины.

Получается , что имея личный комплект снаряжения , ты на нём не ныряешь ,т.е. оставил в номере и взял в аренду комплект в дайв центре? Или купил снарягу , а тащить с собой в поездку не стал . Тогда это конечно странно . Т.Е. ты попросту не ценишь свою жизнь. В этом вся странность.

Хотя наверно безопасней нырять на арендном снаряжении , чем на снаряжении купленном в 5 раз дешевле в Прибалтике.
Роман777.444

СообщениеДобавлено: Чт Дек 05, 2013 16:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет я просто не стал его брать с собой. Но на нём я ныряю. В России, Таллинне, Саарема, Хийума.
Не понял иронии по поводу купленной снаряги в Прибалтики? Ну конечно не в 5 раз дешевле. Но Таллиннский клуб делал заказ на прямую. И вы зайдите в Батискаф в Питере и в Риге и сравните цены!
Роман777.444

СообщениеДобавлено: Чт Дек 05, 2013 16:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И чем плохо мое снаряжение ? Паук -регулятор cressi titanium, октопус с этой же фирмы, жилет zeagle , костюм баре 7 мм . Ласты cressi. Комы суунто д4i и суунто vyper air? Diver
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Чт Дек 05, 2013 16:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Роман777.444 писал(а):
Нет я просто не стал его брать с собой. Но на нём я ныряю. В России, Таллинне, Саарема, Хийума.
Не понял иронии по поводу купленной снаряги в Прибалтики? Ну конечно не в 5 раз дешевле. Но Таллиннский клуб делал заказ на прямую. И вы зайдите в Батискаф в Питере и в Риге и сравните цены!

Можно на ты. По поводу в 5 раз - это я так , пошутил конечно. Прибалтийские цены лично меня не интересуют по определению . У меня и так уже несколько личных комплектов снаряги имеется. Вообще закупка и продажа это отдельная тема. Не хочу да же касаться этого .

Я так понял что ты поленился брать свой комплект и получил не обслуженный арендный регулятор. Думаю что теперь ты как минимум будешь брать с собой свой регулятор в поездки ! Остальное в аренду . До тех пор пока не откажет арендный жилет к примеруSmile Шучу конечно Smile
Роман777.444

СообщениеДобавлено: Чт Дек 05, 2013 16:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый ты однако Smile ну по поводу паука признаюсь были такие мысли брать его с собой, но тащить все остальное тяжеловато. Ехать на машине в Таллинн. Потом ФИНКу. Часто летаю через ФИНКУ. как то сложно все это с сумкой здоровенной таскаться. Я не знаю как это оборудование декларировать. И все ради 3-5 дайвов? Если поеду на сафари то обязательно возьму его с собой. Я в клубе в Таллинне и Тарту. И сафари через них дешевле получается. Diver
AlexP

СообщениеДобавлено: Чт Дек 05, 2013 16:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
ради 4-5 дайвов не айс

Всегда с собой таскаю свою снарягу, даже ради 1 дайва, а уж если планируется только 1 дайв, тогда тем более, чтобы его не испортить привыканием к "техническим моментам" арендной снаряги Diver
Смысл её тогда покупать..

Цитата:
Ехать на машине в Таллинн

В машине проблемно сумку перевезти? Вы в какие то особенные места летаете, из Спб не улететь? Сами себе проблемы создаете, имхо.
Странно вообще, рекреационная снаряга(полный комплект) у меня влезает целиком в одну сумку и еще место остается под мелочь.

Последний раз редактировалось: AlexP (Чт Дек 05, 2013 16:57), всего редактировалось 2 раз(а)
NightFlatline

СообщениеДобавлено: Чт Дек 05, 2013 16:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В смысле, декларировать?

Сдаешь в багаж и едешь дальше.
Роман777.444

СообщениеДобавлено: Чт Дек 05, 2013 16:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да и я думаю может мне прибиться к какому клубу в Питере?:-) может дадите совет куда ломануться с прошением чтоб приютили? Ok
Роман777.444

СообщениеДобавлено: Чт Дек 05, 2013 16:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня в Таллинне девушка живет, летаю только через Таллинн, Хельсинг и Ригу. ЦЕНЫ С ПИТЕРСКИМИ НЕ СРАВНИТЬ РЕБЯТА! Мне сказали, что дайв оборудование декларируется отдельно.
NightFlatline

СообщениеДобавлено: Чт Дек 05, 2013 17:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Роман777.444 писал(а):
Мне сказали, что дайв оборудование декларируется отдельно.

Кто? Shocked
AlexP

СообщениеДобавлено: Чт Дек 05, 2013 17:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
может дадите совет куда ломануться с прошением чтоб приютили?

К Славе! Он вас научит на инфляторе выходить и еще чего нибудь веселого расскажет Go Up

Цитата:
Мне сказали, что дайв оборудование декларируется отдельно.

На границе Россия/Эстония(и др.) когда на машине едите то да, теоретически надо. Но у вас его не так много и можно не запариваться в принцепи, если что включить "дурака" первый раз еду со снарягой извините простите. А если декларировать то это тоже не сложно, найти в нете форму и заполнить заранее. Можно прям там у таможенников спросить что делать - расскажут, бумажки дадут.

Цитата:
У меня в Таллинне девушка живет

Теперь все ясно вопросов нет почему из Таллина летаете Go Up

Последний раз редактировалось: AlexP (Чт Дек 05, 2013 17:09), всего редактировалось 2 раз(а)
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Чт Дек 05, 2013 17:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Роман777.444 писал(а):
Добрый ты однако Smile ну по поводу паука признаюсь были такие мысли брать его с собой, но тащить все остальное тяжеловато. Ехать на машине в Таллинн. Потом ФИНКу. Часто летаю через ФИНКУ. как то сложно все это с сумкой здоровенной таскаться. Я не знаю как это оборудование декларировать. И все ради 3-5 дайвов? Если поеду на сафари то обязательно возьму его с собой. Я в клубе в Таллинне и Тарту. И сафари через них дешевле получается. Diver

Я когда еду или лечу нырять , то у меня примерно 25 кг багаж . При чём 23,5 кг это снаряга и 1,5 кг это личные вещи. Те кто со мной летают подтвердят.

А по поводу цен на сафари - дак это на каких яхтах ходить . Фрахтуют их и Питерцы и Прибалты по одной цене (одну и ту же яхту к примеру). С Таллинна и Тарту перелёт дешевле. Поэтому и стоимость сафари ниже. Но лично мне будет влом тащиться в Таллинн или Тарту чтобы сэкономить 10 тыс рублей. На перелёте , но потратить 5-8 тыс на штрафы , визы, очереди , бензин . Выигрыш не разумен.

-----------

Да-да Рома!!! Давай к нам в клуб!Smile Если нырять не будешь , как минимум чаем бесплатно напою!Smile Beer

Последний раз редактировалось: Скоц Вячеслав (Чт Дек 05, 2013 17:06), всего редактировалось 1 раз
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 18, 19, 20  След.

к странице     
Страница 3 из 20

Перейти: