|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Сергей Жолудев
|
Добавлено: Ср Фев 28, 2007 17:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Получится замечательное совмещение с курсами медицины. Кому "первую помощь" надо сдать.
А то все манекены, манекены...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Ср Фев 28, 2007 17:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Boric Kyznetsov писал(а): | Во все должна быть мера. И в экспериментах тоже. Бассейн – это теория. Я за практику.
Если есть желание, давайте попробуем. Сети без особых грузов. Связь есть. Свет подводный сделаем. Ножей- у всех куча. Сеток парочку найдем. А чего еще надо для эксперимента? | Это тогда тоже чистая теория получается. Где это видано чтобы сети без грузов были? Связь тоже ой как не у всех - с ней, это теория, а без неё - практика. Ножи отобрать - будем считать, что выронили сразу. Сеток не "парочку", а реальных, как на Ладоге брэки ставят - метров 300...400.
И никаких страхующих водолазов чтобы в радиусе 5 км не было! Не надо практические занятия превращать в комедию! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Жолудев
|
Добавлено: Ср Фев 28, 2007 17:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Только надо бы еще с освещением в бассейне помудрить, чтоб невидно было как сеть стоит, и поставить "путанки" пару-тройку рядов поставить, да еще и внахлест (типа течение сорвало). Ух... Хорошоооо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бернадский
|
Добавлено: Ср Фев 28, 2007 17:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Boric Kyznetsov писал(а): | Можно организовать МК и кино снять….
Вопрос только в том, как это сделать? Из общения на этом сайте я понял- все можно делать только в бассейне, только теоретически и не сложнее чем в Цвелодубово….
Я уже предлагал - чуть усложнить задачу подледных погружений- желающих было мало.
Ни кто никому и ничего…
Готов поучаствовать в любом кипише (кроме голодовки) и если буду не в экспедиции. Можно выехать на озеро поставить сети и пораспутываться. С этим нет проблем. За одно и ножечки попробовать и разные сеточки. И ластами вперед (если будут желающие…) |
Буду тоже участвовать, только в реальных условиях
А то бассейн как-то
4-5 сеток по 25 метров есть

Последний раз редактировалось: Бернадский (Ср Фев 28, 2007 17:39), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Ср Фев 28, 2007 17:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Похоже тема во флейм начинает перерастать
Осталось только придумать и оформить программу обучения
Типа специализация Net-Diver или что-то в этом роде.
Опять же с выдачей сертификата. _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Жолудев
|
Добавлено: Ср Фев 28, 2007 17:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Бернадский писал(а): |
Буду тоже участвовать, только в реальных условиях
А то бассейн как-то  |
Подо льдом стрёмно в сети лезть. По-крайней мере наспор. Как лед сойдет можно придумать что-нибудь на 3 метрах  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Жолудев
|
Добавлено: Ср Фев 28, 2007 17:41 Заголовок сообщения: |
|
|
SR_212 писал(а): | Похоже тема во флейм начинает перерастать
Опять же с выдачей сертификата. |
Это к NDL. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
daw
|
Добавлено: Ср Фев 28, 2007 18:11 Заголовок сообщения: |
|
|
А о чем спор?
Я как чайник предпочла бы сначала на бережку всяки ножики и стропорезы испытать, потом в бассейне, а потом уже на природе. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

Зарегистрирован: 12.10.2005 Сообщения: 2983 Откуда: Санкт-Петербург СТК "БАТИСКАФ"
|
Добавлено: Ср Фев 28, 2007 18:28 Заголовок сообщения: |
|
|
daw писал(а): | А о чем спор?
Я как чайник предпочла бы сначала на бережку всяки ножики и стропорезы испытать, потом в бассейне, а потом уже на природе. |
Во! вот это решение : пусть одни держат сеть , другой запутываеться и потом выпутываеться,
и воды никакой не надо  _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Ср Фев 28, 2007 19:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Бернадский писал(а): | Буду тоже участвовать, только в реальных условиях
А то бассейн как-то
4-5 сеток по 25 метров есть
 |
Если будет страховать Бернадский и\или Boric Kyznetsov я бы предпочел озеро.
Ну разве-что майну поширше сделать, ну и место средней заиленности - чтобы хоть какие-то моменты по вытаскиванию можно было увидеть со стороны.
P.S. Для себя расцениваю это как псих.-тренинг ну и объемную передачу опыта от старшего поколения к, так скажем, подростающему.
(таким штукам небось ни один инструктор не научит) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15403 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Фев 28, 2007 19:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Затея Бориса Кузнецова поэксперементировать с сетками и Покомедой в открытом водоеме мне не нравится. Вы уверены что сможете обеспечить 100% безопасность? Кстати как и без ласт, подо льдом.
В бассейне еще куда ни шло. Ни сеть ни испытуемый никуда от страхующих не уплывут...
Лучше наверное озадачится вопросом а почему и отчего народ влетает в сеть.
Например периодически являюсь свидетелем как кто то из группы где нибудь в р-не Картеша и Сухой скалы (в этих местах я всегда предупреждаю что возможны сети) со страшной скоростью гребет прямо в сеть. Еле успеваю поймать. Видимость хорошая кто мешает смотреть вокруг?
Из тех кто у меня пытался попасть в сеть. Первые пытались выпутать рыбу. Вторые не смотрят по сторонам, а плывут быстро. Это по БМ, где видимость хорошая.
В наших водоемах где видимость плохая вообще быстро двигаться нельзя. И сто раз нужно смотреть вокруг.
Сам под Питереом в сети не попадался. Редко выбираюсь на Ладогу и озера.
На БМ случайно заплыл в сеть ловушку для семги, на Керети (Заборное). Халтура была, осмотреть сеть. Смотрел, смотрел и заплыл... Если кто знают на семгу сетки хитро ставят. А на Заборном Перекрытие еще хитрее поставлено. Развернуля и обратно. Не запутался. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Ср Фев 28, 2007 19:48 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | ТО Максим Покомеда - давай проведём эсперимент, ты берёш свой ДИР, мы сеть и посмотрим кто сильнее. Коньяк - победителю, чтобы " порожняк не гонять".  |
Яб с радостью, но не DIR я (до этого еще расти и расти) да и коньяк не пью...
Сергей Жолудев писал(а): | "Правильнее" конфигурации чем у рыбы вроде бы и не придумать, а, глядишь ты, влетают в сетки. |
Эт понятно - "Нет таких крепостей, которые не могли бы взять большевики" (с), "идеал недостижим" и все такое...
Я бы сформулировал вопрос так - какая конфигурация (не проф дайвинга) ближе всех в этом плане к "яйцу"?
SR_212 писал(а): | Похоже тема во флейм начинает перерастать  |
Разве еще не обратил внимание? Процент флейма на форуме уже давно превысил процент постов по сабжу.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15403 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Фев 28, 2007 19:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Покомеда писал(а): |
Если будет страховать Бернадский и\или Boric Kyznetsov я бы предпочел озеро. |
Макс! Да хоть сто Бернадских и Кузнецовых. В сетке то ты будешь...
Максим Покомеда писал(а): |
Ну разве-что майну поширше сделать, ну и место средней заиленности - чтобы хоть какие-то моменты по вытаскиванию можно было увидеть со стороны.
|
В сетку, в майну, да еще в ил. А что скажет Ольга?
Попробуй лучше одень снарягу (сухой г.к и весь свой дир), ляг на пол в комнате а мы на тебя накинем обычную сороковку... А после этого испытания уже в водоем, если пожелаешь конечно... _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Ср Фев 28, 2007 21:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей Жолудев писал(а): | SR_212 писал(а): | Похоже тема во флейм начинает перерастать
Опять же с выдачей сертификата. |
Это к NDL. |
Ну как бы подсознательно NDL и предполагал
Только не хотелось вслух озвучивать. Вдруг не так поймут
На самом же деле вполне доброжелательно отношусь к начинанию братьев Бельских.
И уж если они позиционируют свою систему, как адаптированную для нашего местного дайвинга, то подобная тема была бы явно нелишней. _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Boric Kyznetsov

Зарегистрирован: 23.11.2006 Сообщения: 252 Откуда: морской клуб "НЕВО"
|
Добавлено: Ср Фев 28, 2007 21:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо господин Чернобельский, объяснили…(КСТАТИ как и без ласт, подо льдом.
В бассейне еще куда ни шло.) … 100% безопасность…
А я то , дурак… пытаюсь посмотреть чуть шире на дайвинг. Извините.
Кстати я не предлагал кому либо лазать в сети? Я сам был готов это сделать. Ну , и если кто захочет… Такие вещи могу делать только с проверенными людьми. А тут все свели к флейму…
К сожалению… Цвелодубовоне мой удел. А в более интересные развлекухи ни кто не впрягается. Все готовы обгадить любое благое начинание и в бассейн.
Можно было сделать полезный показательный пример для всех. И это было бы более полезно, чем вся Ваша теория о сетях и стропорезах….
"...Никогонехотелобидетьвсеголишьмоемнение..." ( |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Ср Фев 28, 2007 22:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Покомеда писал(а): | amg писал(а): | ТО Максим Покомеда - давай проведём эсперимент, ты берёш свой ДИР, мы сеть и посмотрим кто сильнее. Коньяк - победителю, чтобы " порожняк не гонять".  |
Яб с радостью, но не DIR я (до этого еще расти и расти) да и коньяк не пью...
|
Что- то я не понял, Макс, ты соскакиваешь что-ли ?
Короче предлагаю на голосование следующий формат встречи:
- испытуемый - за Максимом право первого предлагаю оставить, может всё-таки проявит свои бойцовские качества, если нет, то любой желающий или можно назначить
- раставляем одну или две сети поперёк бассейна, у испытуемого, для приближения к реальности, закрашиваем водостойким фломастером (или иным способом), маску
- задача пройти дистанцию от стенки до стенки, поперёк бассейна, сквозь сетки.
- всё снимается на видео, если организуем плазму, можно с одновременной демонстрацией на туда.
- страхуют два - три человека в воде
- желающие смотрять с бортика или в воде (билеты в воде по двойной таксе ), ставят ставки, пьют пиво, кричат - Макс, ты лучший, Зенит - чемпион, Единая Россия - партия всех Россиян и тд (заэто можно даже брать деньги )
- после окончания шоу, всё отсматривается на ТВ с комментариями экспертов, т.е. разбор полётов.
- экспертом может выступит Боря Кузнецов ( если захочет), ББ Сергеев, АО Першанин, АЧ Чернобельский, можно пригласить Валеру с "Орки" (если С Жёлудев организует) или ещё кто. На крайняк могу и я откомментировать.
- затем можно заслушать истории из жизни людей реально ныряющих, это может быть любой желающий
На мой взгляд должно быть поучительно и полезно для всех, кто ныряет не только на Красном море. Детали можно обсудить на МК по фото в это воскресенье. Для солидности пригласить московских товарищей.
Ну как, Макс, участвуешь ?  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Ср Фев 28, 2007 22:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, забыл добаить. По результатам делаем ролик и распространяем его по всему интернету, ну или как получиться. Слава, женщины, цветы - достаются главному герою как обычно ( такие уж законы шоу бизнеса)  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Ср Фев 28, 2007 22:50 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | у испытуемого, для приближения к реальности, закрашиваем водостойким фломастером (или иным способом), маску
|
А маска до "полной непроглядности" закрашивается?
И фонарь типа не подразумевается в темной воде?
Тогда как-то непонятно.
Даже в полной "заднице" хоть что-то вплотную видно _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Ср Фев 28, 2007 23:00 Заголовок сообщения: |
|
|
SR_212 писал(а): | amg писал(а): | у испытуемого, для приближения к реальности, закрашиваем водостойким фломастером (или иным способом), маску
|
Тогда как-то непонятно.
Даже в полной "заднице" хоть что-то вплотную видно |
Это всё можно обсудить, можно даже, для нагглядности, организовать две команды - "охотники" и ...... "не охотники". _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Ср Фев 28, 2007 23:07 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | SR_212 писал(а): | amg писал(а): | у испытуемого, для приближения к реальности, закрашиваем водостойким фломастером (или иным способом), маску
|
Тогда как-то непонятно.
Даже в полной "заднице" хоть что-то вплотную видно |
Это всё можно обсудить, можно даже, для нагглядности, организовать две команды - "охотники" и ...... "не охотники". |
Если речь идет о "натуралистичности" то, дабы не портить хорошую маску, стоило бы придать ей должную степень "непрозрачности". Чтобы по крайней мере в 10см от носа было можно различить черное от белого. При таком раскладе в бассейне можно и попробовать. Тем более, что страхующие прилагаются. _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Ср Фев 28, 2007 23:15 Заголовок сообщения: |
|
|
SR_212 писал(а): |
Если речь идет о "натуралистичности" то, дабы не портить хорошую маску, стоило бы придать ей должную степень "непрозрачности". Чтобы по крайней мере в 10см от носа было можно различить черное от белого. При таком раскладе в бассейне можно и попробовать. Тем более, что страхующие прилагаются. |
Я всегда придерживался принципа - бассейн - это лучшее место для экстремальных ситуаций _________________ Андрей Герасименко
Последний раз редактировалось: amg (Чт Мар 01, 2007 10:40), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Ср Фев 28, 2007 23:16 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): |
Макс! Да хоть сто Бернадских и Кузнецовых. В сетке то ты будешь...
|
Ой не знаю... посеял ты во мне сомнения...
С одной стороны панического страха нет, с другой, я не знаю чего мне от всей этой ситуации ждать по максимуму...
nereis писал(а): | В сетку, в майну, да еще в ил. А что скажет Ольга?
Попробуй лучше одень снарягу (сухой г.к и весь свой дир), ляг на пол в комнате а мы на тебя накинем обычную сороковку... А после этого испытания уже в водоем, если пожелаешь конечно... |
На полу - точно не интересно - в воде сетка совсем по другому себя ведет.
Что касается майны-не майны, то может еще и лучше, что за вервку вытянут в случае чего цельным "коконом" (в бассейне, то "кокон" как на бортик вытаскивать?).
А прозрачность воды это вопрос десятый - все равно я себя со стороны под водой не вижу - выбиратся в любом случае на ощупь нужно будет.
Вобщем можно попробовать с небольшой незаякоренной сеткой, чтобы если-что по команде бади(находящегося рядом под водой) тащили наверх. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Ср Фев 28, 2007 23:20 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | SR_212 писал(а): |
Если речь идет о "натуралистичности" то, дабы не портить хорошую маску, стоило бы придать ей должную степень "непрозрачности". Чтобы по крайней мере в 10см от носа было можно различить черное от белого. При таком раскладе в бассейне можно и попробовать. Тем более, что страхующие прилагаются. |
Я всегда придерживался принципа - бассейн - это лучшее место для экстремальных ситуаций http://www.opensea.tv/karmadon/. |
Согласен. Сначала лучше на "полигоне"... Если будет идея воплощена, то я при условии условной видимости готов поучаствовать.
Ибо не на столько я в голову раненный, чтобы в реальных условиях при нулевой видимости за просто так полезть туда, где сетей хренова туча предполагается  _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Ср Фев 28, 2007 23:37 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Ну как, Макс, участвуешь ?  |
В бассейне все-же не очень интересно - для полноты эффекта должна быть ледяная вода (толстая неповоротливая поддева), замерзшие руки, почти полный мрак, видимость не 0, а хотябы 20см - короче реальные условия.
Обясню: мне все это интересно в первую очередь с точки зрения психологического тренинга, ну и возможно каких-то навыков самоспасения (если такие в подобной ситуации в принципе могут быть) а шоу "ПодводныйДОМ2" с семечками и попкорном на берегу устраивать мне что-то не хочется...
to Бернадский, Boric Kyznetsov: Если вы еще не передумали я готов попробовать (только на этих выхах я не могу).
Хочу попробовать для начала под пристальным присмотром побороть сетку 2х1м а дальше по настроению.
to Евгений: Ты как? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Георгий Иванов

|
Добавлено: Ср Фев 28, 2007 23:45 Заголовок сообщения: |
|
|
А я не пойду. Мне одного раза хватило. |
|