|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
SR_212

|
Добавлено: Чт Мар 01, 2007 14:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Евгений писал(а): | Спокойно без паники
Я предлагаю провести это мероприятие в бассейне, ни к чему судьбу лишний раз искушать.
По вопросу, зачем это надо, я очень много плаваю один и в озерах и пару раз на Ладоге был, реально постоянно боюсь влететь и запутается, один раз увидел сеть, так я её за километр обошел, реально испугался, так вот соревнования я не хочу устраивать, хочу просто ощутить в спокойных условиях, что такое запутывание, дабы, если уж влечу меньше переживать при распутывание. Вот.  |
Я тоже это имел ввиду.
А вот по этому поводу
Nave писал(а): | Как там кто то из древних мудрых японцев-китайцев говорил? "Лучший способ победить в драке - это избежать её". |
Вроде как подобную идею давали ученику прошедщему боевую подготовку.
Как одну из главных премудростей боевого искусства.
А если же бассейн предоставляют, то может надо уже понять кол-во желающих участвовать... Пока вроде двое (я и Женя) _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Чт Мар 01, 2007 14:38 Заголовок сообщения: Re: сети или - что делать? |
|
|
amg писал(а): | Максим Покомеда писал(а): |
А можно хотябы в одной теме избежать флейма? Благодарю за понимание.  |
Пока держусь  |
Я тоже вернулся и тоже пока держусь  _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Boric Kyznetsov

Зарегистрирован: 23.11.2006 Сообщения: 252 Откуда: морской клуб "НЕВО"
|
Добавлено: Чт Мар 01, 2007 14:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Я вспоминаю уровень подготовки аквалангистов в 70- 80 годах и сравниваю с нынешним….
А еще слушаю , как люди рассказывают- мы из любопытства залезли в рыбацкие сети…
И это делает инструктор с учеником на Ладоге, в рыбацких ставнях…..
Вы спрашиваете, зачем нужно показать людям, что бывает в сетях- Что бы не было заблуждений… Почитайте- идеальная конфигурация, стропорезы и т.д. А что бывает с человеком в сетях- большинство и не предполагает. А ведь можно и смоделировать эту ситуацию… Но этим ни кто не занимается. Все в теории…
Про профи водолазов- Вы слабо себе представляете, что входит в работу водолаза. Я Вас уверяю- это не выпутывание из сетей и плавание без ласт под водой….. Опасности в дайвинге, значительно больше, чем в работе водолаза. Если этим заниматься не только в бассейне. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Борис Сергеев

|
Добавлено: Чт Мар 01, 2007 15:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть предложение: составить список и план на год мастер классов под кодовым именем "народный дайвер".
Принявшие участие освобождаються от ужастного чувства неполноценности перед "народными водолазами."
1. Плавание под водой без ласт подо льдом вверх-вниз.
2. Вырезание себя из сетей в жидком грунте ночью подо льдом на течении в захламленном месте с токсичными отходами. Автогеном.
3. Профессиональное уворачивание от работающего винта ВРД.
4. Пребывание в сухом костюме 5 часов без памперсов.
5. Сбор рапанов на Малуксе (придеться взять мячики для гольфа для имитации) в количестве 5 мешков без компенсатора и манометра.
6.
Добавления приветствуются.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Чт Мар 01, 2007 15:28 Заголовок сообщения: |
|
|
дк МОРСКОЙ ВОЛК писал(а): |
Готовы предоставить бассейн для проведения данного мероприятия
Александра
8 901 309 4723 |
Помимо бассейна необходимо помещение (просторное) с телевизором, чтобы можно было просмотреть и обсудить действия испытуемого. Это важный момент. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Чт Мар 01, 2007 15:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Борис Сергеев писал(а): | Есть предложение: составить список и план на год мастер классов под кодовым именем "народный дайвер".
Принявшие участие освобождаються от ужастного чувства неполноценности перед "народными водолазами."
1. Плавание под водой без ласт подо льдом вверх-вниз.
2. Вырезание себя из сетей в жидком грунте ночью подо льдом на течении в захламленном месте с токсичными отходами. Автогеном.
3. Профессиональное уворачивание от работающего винта ВРД.
4. Пребывание в сухом костюме 5 часов без памперсов.
5. Сбор рапанов на Малуксе (придеться взять мячики для гольфа для имитации) в количестве 5 мешков без компенсатора и манометра.
6.
Добавления приветствуются.  |
Сергеев кончай флеймить. Это же тебе не политические пиары, дело серьёзное, Максим же просил.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
daw
|
Добавлено: Чт Мар 01, 2007 15:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Странно - чем больше на кого-то не по делу кидаются, тем больше (из чувства противоречия наверное) хочется прислушиваться к этому кому-то. А тех, кто кидается, перестаю слышать вообще... психология.
Жаль, что я не в Питере - пошла бы на все нырялки, предлагаемые Кузнецовым (только сети сначала в бассейне, все-таки, а потом на природе).
---
А кто знает - стропорезы только в дайверских магазинах есть? или еще в каких, туристических, к примеру? под воду надо специальный стропорез или годится любой? а как быстро ржавеют? а как крепить? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений

|
Добавлено: Чт Мар 01, 2007 15:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Я так думаю нет лучще стропореза чем хороший садовый секатор  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
дк МОРСКОЙ ВОЛК

Зарегистрирован: 06.09.2005 Сообщения: 124 Откуда: Россия, Санкт-Петербург, пр.Обуховской Обороны д.130, здание бассейна
|
Добавлено: Чт Мар 01, 2007 15:44 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | дк МОРСКОЙ ВОЛК писал(а): |
Готовы предоставить бассейн для проведения данного мероприятия
Александра
8 901 309 4723 |
Помимо бассейна необходимо помещение (просторное) с телевизором, чтобы можно было просмотреть и обсудить действия испытуемого. Это важный момент. |
Есть возможность арендовать зал для заседаний за 1500 рублей в день (выходной), там порядка 40 посадочных мест.
Телевизор - не проблема. Можно на время "МК" привезти проектор.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Boric Kyznetsov

|
Добавлено: Чт Мар 01, 2007 15:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Если человек умеет- то делает, если не умеет- учит или занимается критикой.
Если делать выводы о подледных погружениях, опираясь на Цвелодубово… Флаг Вам в руки. Один раз там булькнуться или 10 – результат тот же…И о сетях лучше судить из кабинета…
А Вас Борис Сергеев я готов пригласить с нами в ближайшую поездку. Вот там и пошутим…. Там Вы и покажите свое остроумие и звезды на удостоверении… Если конечно не уедите в Цвелодубово. Мы как раз на следующей неделе собираемся, еще раз на север Ладоги…Там к сожалению не бассейн… Но есть на что посмотреть и на верху и в воде… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
cap

Зарегистрирован: 14.10.2006 Сообщения: 370 Откуда: San Francisco Bay Area
|
Добавлено: Чт Мар 01, 2007 15:53 Заголовок сообщения: |
|
|
daw писал(а): | Странно - чем больше на кого-то не по делу кидаются, тем больше (из чувства противоречия наверное) хочется прислушиваться к этому кому-то. А тех, кто кидается, перестаю слышать вообще... психология.
|
Не в приложении к Борису, ни в коем случае. Работой навеяло...
Человек, предлагающий бестолковую идею и пинающий других ее реализовать, всегда выглядит выигрышнее чем люди осознающие ее бестолковость и отговаривающие ее реализовывать.  _________________ Хорошо тому живется
У кого сухарь найдется! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
PG206

|
Добавлено: Чт Мар 01, 2007 16:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Почитал. Дурацкая затея.
Вы задайте себе вопрос, что значит запутаться в сетях? Зацепиться ластой? Или замотаться в кокон? по-моему одно и то же.
Ваша затея с бассейном бессмысленна потому что слишком много может быть факторов которые сведут на нет весь ваш приобретенный "опыт" по выпутыванию из сети. Тут кто-то сравнивал выпутывание из сети со слетевшей маской, по-моему тоже некорректное сравнение, вы просто обязаны уметь плавать под водой без маски иначе умрете, поэтому и придумано соответствующее упражнение, которое можно выполнить при любых условиях, с сетью все иначе. Слишком много "НО". Да, кстати, имейте в виду что все ваши рассуждения на эту тему читают и начинающие, а они могут воспринять все совсем иначе (как команду не бояться сетей, ведь всегда можно выпутаться когда в кармане стропорез)
Согласен со схемой осторожность+бадди+нож |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Чт Мар 01, 2007 16:12 Заголовок сообщения: |
|
|
PG206 писал(а): | Почитал. Дурацкая затея.
Вы задайте себе вопрос, что значит запутаться в сетях? Зацепиться ластой? Или замотаться в кокон? по-моему одно и то же.
Ваша затея с бассейном бессмысленна потому что слишком много может быть факторов которые сведут на нет весь ваш приобретенный "опыт" по выпутыванию из сети. ... |
Рецепт то простой, не нравится не участвуй. А дурацкая или не дурацкая каждый для себя решит сам. Удивляют меня подобные высказывания.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Boric Kyznetsov

|
Добавлено: Чт Мар 01, 2007 16:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Я начинал эту тему со слов – интересны не теоретические домыслы, а…..
Но тут все слетает во флейм или в лучшем случае в бассейн.
Если посмотреть динамику развития темы… Вы предложили провести МК.
Но МК- это в первую очередь, заработывание кем то денег…. А вопрос серьезный…
А все сводится опять к бассейну и рекламе какой либо системы или клуба. В бассейне теоретически будете пытаться замотаться в сеть…? Ну что – то же дело… Но без меня…. Я уже стар для бестолковых и не интересных занятий.
А ведь можно было все сделать в реалии…и показать, как это бывает по настоящему.
а то - маска слетела, да рацинальные формы... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Борис Сергеев

|
Добавлено: Чт Мар 01, 2007 16:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Boric Kyznetsov писал(а): | Если человек умеет- то делает, если не умеет- учит или занимается критикой.
Если делать выводы о подледных погружениях, опираясь на Цвелодубово… Флаг Вам в руки. Один раз там булькнуться или 10 – результат тот же…И о сетях лучше судить из кабинета…
А Вас Борис Сергеев я готов пригласить с нами в ближайшую поездку. Вот там и пошутим…. Там Вы и покажите свое остроумие и звезды на удостоверении… Если конечно не уедите в Цвелодубово. Мы как раз на следующей неделе собираемся, еще раз на север Ладоги…Там к сожалению не бассейн… Но есть на что посмотреть и на верху и в воде… |
Вновь попытаюсь донести мысль: задачи у всех разные.
У одних в Цвелодубово поехать отдохнуть, нырнуть и крутость/некрутость свою не выставлять никак.
У других полуторку отснять-забуить. Хорошо.
Но какого ..... вторые норовят постоянно норовят пнуть первых, не дотягивающих "крутости вторых"????
Пост начался с предложения обсудить ситуацию. Далее - должны ехать сети резать. А дальше понеслись Ваши намеки, что у нас дартаньян один, как и в теме со льдом....
Уверяю, Вы самый опытный, самый смелый, самый самый, и хватит наконец пожалуйста склонять каких то "инструкторов".
Воздержитесь так сказать.
В конце концов порежте наконец сети с Максимом вместе. Без умозаключений о том кто крут кто нет.
Воздержусь и я от шуток.
С Вами я не поеду:
1. Ваши шутки все уже прочитал.
2. Еду в выходные в Цвелодубово
3. В следующие выходные еду на Белое.
Последний раз редактировалось: Борис Сергеев (Чт Мар 01, 2007 16:33), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Подводная Федерация СПб

|
Добавлено: Чт Мар 01, 2007 16:31 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал Цитата: | Рецепт то простой, не нравится не участвуй. А дурацкая или не дурацкая каждый для себя решит сам. Удивляют меня подобные высказывания.
|
Однозначно +1
Помимо ролика и видео для разборов полетов можно переговорить с Александром Першаниным и Игорем Бирюковым на предмет предоставления для испытания стропорезов и пр., также у каждого наверное любимая приспосба имеется и можно их все и попробовать.
В бассейне можно отработать разные способы "влетания" в сетку, расположив ее под разными углами.
Маску можно попробовать заклеить прозрачной пленкой для нечеткого изображения. Можно и чего-нибудь еще...
Можно в бассейне вечером и без света попробовать!
Отличная идея попробовать эту историю с сетями! Жаль если она не воплотится.
Толокнов С. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Чт Мар 01, 2007 16:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Подводная Федерация СПб писал(а): |
Толокнов С. |
Тут "цент кристаллизации" нужен... Т.е. основной координатор. Я вряд ли такое потяну, но присоединиться готов.
Вообще же как-то нехорошо выходит, что все выходит, что уже накал страстей близок к киданию камнями
Предлагаю не кидаться в крайности и насчет "д'Артаньяна" г-н Сергеев правильно заметил Тоже не лучшее суждение.
Ведь никто здесь не ставит цель принципиально лично на кого-то наехать _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Boric Kyznetsov

|
Добавлено: Чт Мар 01, 2007 17:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый, Борис Сергеев- свою крутость мне доказывать уже поздно…
Я, к счастью – занимаюсь тем чем хочу. (Чего и другим желаю) И при этом на собственные деньги…
Имя я себе давно заработал, по этому поводу не волнуюсь. И звания, и оборудование, и возможность поехать куда хочу и многое, многое другое…..
И если поднимаю тут вопросы, то только опираясь на опыт- сын ошибок трудных…. Я не хочу заработать на этом денег… Просто поднимаю темы, которые чуть важнее, чем учебник опен вота….
Жаль, что Вы на столько занятой человек... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Борис Сергеев

|
Добавлено: Чт Мар 01, 2007 18:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Boric Kyznetsov писал(а): | свою крутость мне доказывать уже поздно…
Я, к счастью – занимаюсь тем чем хочу. (Чего и другим желаю) И при этом на собственные деньги…
Имя я себе давно заработал, по этому поводу не волнуюсь. И звания, и оборудование, и возможность поехать куда хочу и многое, многое другое…..
И если поднимаю тут вопросы, то только опираясь на опыт- сын ошибок трудных…. Я не хочу заработать на этом денег… Просто поднимаю темы, которые чуть важнее, чем учебник опен вота….
... |
Ну вот и выкристаллизовался наконец настоящий "народный инструктор"!
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
дк МОРСКОЙ ВОЛК

Зарегистрирован: 06.09.2005 Сообщения: 124 Откуда: Россия, Санкт-Петербург, пр.Обуховской Обороны д.130, здание бассейна
|
Добавлено: Чт Мар 01, 2007 18:16 Заголовок сообщения: |
|
|
SR_212 писал(а): | Подводная Федерация СПб писал(а): |
Толокнов С. |
Тут "цент кристаллизации" нужен... Т.е. основной координатор. Я вряд ли такое потяну, но присоединиться готов. |
Готовы принять на себя данную обязанность, но инициативная группа все равно нужна в помощь (например, для приобретения сетей)
p.s. может, стоит создать отдельную тему, уже непосредственно по проведению мероприятия?
_ _
Александра |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Чт Мар 01, 2007 18:59 Заголовок сообщения: |
|
|
SR_212 писал(а): | Подводная Федерация СПб писал(а): |
Толокнов С. |
Тут "цент кристаллизации" нужен... Т.е. основной координатор. Я вряд ли такое потяну, но присоединиться готов.
|
Подождите немного всё будет. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Чт Мар 01, 2007 20:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот, опять о "политике"!
Вроде тема серьезная - а все сводиться к детскому измерению пенисов на школьной парте.
Может еще отработаем в бассеине уход от винта моторной лодки  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Чт Мар 01, 2007 22:49 Заголовок сообщения: |
|
|
"Ну вы еще подеритесь горячие финские парни!"
Предлагаю всем расслабится и продолжить заниматся тем, что каждому интересно.
Согласен и с Борисом Сергеевым, что далеко не каждому интересны (и нужны) навыки ныряния под лед в сети и нулевую видимость. И если человеку это не интересно лучше его туда и не тащить(от греха подальше)!
Согласен с Борисом Кузнецовым, что "Культура Дайвинга" сильно поменялась - на смену фактически "спецназовцам" пришла эра дяденек с толстым кошельком, одышкой и округлой формой туловища.
И это не хорошо и не плохо - это жизнь.
Однако мне (ну такой я странный парень) интересней быть ближе к тем "спецназовцам", т.к. условия у нас такие - либо Красноморск (нырять 1 раз в год - по мне это все равно, что вобще не нырять), либо серьезная подготовка и рэки Балтики\Ладоги до 2х раз в месяц.
По участию:
Знаю, что это немного странно смотрится со стороны, но я (именно Я САМ) бы хотел поучавствовать в таком тренинге (если рядом под водой будет находится мега-опытный товарищ). Широкая майна, скажем 2х2 или 3х3 метра мне кажется более предпочтительной чем открытая вода - т.к. есть возможность через секунды вытащить на лед (а не толкать до берега "кокон" (или непойми-как затаскивать на бортик бассейна), если таковой получится).
Лично мне это интересно в первую очередь как ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ тренинг. Чтобы если вдруг когда-то что-то, то я бы НЕ запаниковал (это на мой взгляд самое главное и первое, что нужно сделать).
С точки зрения каких-то практических навыков смысла, на мой взгляд, особого нет (т.к. врядли можно придумать какие-то унифицированную модель поведения при вырезании себя из сетки (нужно будет ориентироваться в контексте КОНКРЕТНОЙ ситуации, а для этого, в первую очередь, нужно будет сохранить хладнокровие и опять же не запаниковать!))
А в целом, конечно, самое главное НЕ попасть в сеть (смотреть по сторонам, и всегда понимать где находишься). По моему небольшому опыту (~60 дайвов), это можно сделать и при видимости в 1 метр - но нужно ВСЕГДА БЫТЬ НА ЧЕКУ!
----
Предлагаю такой расклад:
Майна 3х3 (или 2х2) под ней 3-5м и песчаное дно.
Сетка (для начала небольшая, например 2х1) висит непосредственно под-льдом, т.о. можно избежать появлений мути (если понравится - можно будет и опустить на дно).
2 (или больше) здоровых и адекватных дядек на страховке (чтобы на раз могли вытянуть со скубой из майны)
1 человек (мегаопытный(в идеале с полнолицевой маской со связью с поверхностью)) под водой наблюдает со стороны(САМ НЕ ЛЕЗЕТ!) (можно договорится по подъему по условному сигналу, например по закрытым на 5 сек глазам (или в случае слетевшей маски или пропавшей видимости))
Пробовать "влетать" нужно с малого (сначала ластой, потом обоими, потом боком по касательной, и только потом, если решим, что все ОК - башкой\регулятором\вентилями)
Вобщем: начать с простого, усложнять по вкусу.
Предлагаю в легкой форме ПОПРОБОВАТЬ через выходные 10-11 марта. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Чт Мар 01, 2007 23:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Евгений писал(а): | Я так думаю нет лучще стропореза чем хороший садовый секатор  |
Угадайте - кому принадлежит сей девайс?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Чт Мар 01, 2007 23:32 Заголовок сообщения: |
|
|
дк МОРСКОЙ ВОЛК писал(а): |
Готовы принять на себя данную обязанность, но инициативная группа все равно нужна в помощь (например, для приобретения сетей)
p.s. может, стоит создать отдельную тему, уже непосредственно по проведению мероприятия? |
Может и так. Тогда уже план действий и кто-чего-куда надо понимать.
Посильно могу поучаствовать.
Насчет же тестов подо льдом, то сие есть волеизъявление Максима Покомеды и остается только пожелать ему успехов...
Я на первый тест под лед не готов лезть. _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|