Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Элементы питания к фонарю (самодельный фонарь)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Сб Мар 10, 2007 21:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Василий II писал(а):

А твоя конструкция какой будет?

Моя конструкция канистры будет традиционной для подобного типа фонарей.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Василий II

СообщениеДобавлено: Сб Мар 10, 2007 21:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим Покомеда писал(а):
Василий II писал(а):

А твоя конструкция какой будет?

Моя конструкция канистры будет традиционной для подобного типа фонарей.

Вопросы хотел задать:
-из каких материалов изготавливаешь корпус
-какие акк-ры(тип, емкость)
-как будет включаться
-защелки каким образом делаешь, или где покупать собрался
Василий II

СообщениеДобавлено: Сб Мар 10, 2007 21:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Особенно интересен вопрос включения фонаря.Я пока решил идти по пути включения типа "грин форс".
Какое мнение у тебя по этому вопросу?
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Сб Мар 10, 2007 22:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Василий II писал(а):
Особенно интересен вопрос включения фонаря.Я пока решил идти по пути включения типа "грин форс".

Я думаю, что поворотный выключатель - ни чуть не хуже обычного.
+ получается защита от случайного включения\выключения.

Единственный минус - дополнительная сложность в исполнении головы.
Василий II

СообщениеДобавлено: Сб Мар 10, 2007 22:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Василий II писал(а):

Я думаю, что поворотный выключатель - ни чуть не хуже обычного.
+ получается защита от случайного включения\выключения.

Единственный минус - дополнительная сложность в исполнении головы.

А у тебя как будет включаться?
Схемку накидай.
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Вс Мар 11, 2007 00:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Василий II писал(а):
А у тебя как будет включаться?
Схемку накидай.

Выключатель + что-то на подобии такой резиновой штуки (сверху справа):

Ты мне тоже вот что подскажи.
Есть О-ринг толщиной скажем 4мм (кстати, в ГОСТЕ есть такая толщина?)

Расстояние между поверхностями 1мм.

Какой должен быть паз (ширина-глубина) для Оринга, чтобы он нормально работал в соответствии с ГОСТом уплотнителей для гидравлики?

Как вобще такие вещи расчитываются? (может про это где-то прочитать можно?)
Василий II

СообщениеДобавлено: Вс Мар 11, 2007 00:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ты мне тоже вот что подскажи.
Есть О-ринг толщиной скажем 4мм (кстати, в ГОСТЕ есть такая толщина?)
Расстояние между поверхностями 1мм.
Какой должен быть паз (ширина-глубина) для Оринга, чтобы он нормально работал в соответствии с ГОСТом уплотнителей для гидравлики?
Как вобще такие вещи расчитываются? (может про это где-то прочитать можно?)

Вообще я не сам считал, я типа "электронщик" Smile
Приятель у меня есть - механик, он мне и предоставил данные по моему запросу.
Сам я прикидывал таким образом: площадь среза О-ринга меньше площади среза проточки и т.д.
Он мне представил такие данные: О-ринг 3,5мм диаметром(срез), проточка 4,7х2,3мм. Вычисли пропорцию и применяй к своему О-рингу.

Насколько надежен переключатель в резинке?
Я так и не понял, ты замочки сам будешь делать или готовыми пользоваться?
Что по акк-м?

"Давить" на какую глубину собираешься?Где?
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Вс Мар 11, 2007 02:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Василий II писал(а):

Сам я прикидывал таким образом: площадь среза О-ринга меньше площади среза проточки и т.д.
Он мне представил такие данные: О-ринг 3,5мм диаметром(срез), проточка 4,7х2,3мм. Вычисли пропорцию и применяй к своему О-рингу.

ОК. Только ты не дал расстояние между канистрой и крышкой (оно ведь не нулевое)

Василий II писал(а):
Насколько надежен переключатель в резинке?

Не знаю... мне кажется должно работать нормально. Но имхо, Гринфорсовский тип выключения более дубовый. Если есть возможность исполнить в таком варианте - обязательно попробуй!

Василий II писал(а):
Я так и не понял, ты замочки сам будешь делать или готовыми пользоваться?

Пытаюсь найти готовые - уже все ноги истоптал Sad
Пока ни в МСК ни в СПб найти не удалось.
А у тебя в плане замков никаких мыслей нет?

Василий II писал(а):
Что по акк-м?

Либо свинцовые, либо NiMH (но они дороже и смысл работ, как получение фонаря по доступной цене теряется)

Василий II писал(а):
"Давить" на какую глубину собираешься?Где?

Пока думаю как сделать. Сделаю, буду думать как давить. Wink

P.S. Я кстати, тоже электронщик, а точнее, инженер-радиотехник специальность 200700 Wink
Василий II

СообщениеДобавлено: Вс Мар 11, 2007 12:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Расстояние между корпусом и заглушкой у меня 0,2-0,3мм.
Хочу сделать как на грин форсе, т.к. более надежный.Еще более надежный на герконе с магнитом, но много проблем с корпусом-получается низкая технологичность изготовления.Я о замочках подумывал, но изготавливать самому....лень, а готовые брать, цена очень большая.

А у меня в дипломе написано "Организация технологии защиты информации и противодействие иностранным техническим разведкам" во как Shocked , а номеров штук 5-7.Начиная от "командира роты" и до "аппараты космической разведки","космические средства радиоэлектронной борьбы".Я млин специалист широкого профиля...водолаз космического назначения Rofl Rofl Rofl
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Вс Мар 11, 2007 13:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Василий II писал(а):
...Я млин специалист широкого профиля...водолаз космического назначения Rofl Rofl Rofl

ОФФ: Можайка, что-ли?
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Вс Мар 11, 2007 13:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Василий II писал(а):
Расстояние между корпусом и заглушкой у меня 0,2-0,3мм.

Прям реально такое микроскопическое расстояние сделали?
(ты уверен, может все-таки побольше? не подклинивает при вытаскивании\вставлении?)

Василий II писал(а):
Хочу сделать как на грин форсе, т.к. более надежный.

У Миши Иванова на его дайврайте тоже такой способ выключения был.

Василий II писал(а):
Еще более надежный на герконе с магнитом, но много проблем с корпусом-получается низкая технологичность изготовления.

Мне такой вариант честно говоря совсем не нравится:
1. Используются не вечные радиодетали (транзистор - может сгореть, геркон - вобще механическая хрень).
2. Нужно изобретать какую-то приблуду на корпус - получится некрасиво и врядли надежно (неудачно кинул фонарь - магнит отвалился и без него уже ничего не работает)
3. Такое решение в серийно выпускаемых фонарях не применяется, только в самоделках (по крайней мере мне такие не встречались)

Василий II писал(а):
Я о замочках подумывал, но изготавливать самому....лень, а готовые брать, цена очень большая.

А таки где их можно взять? И "очень большая цена" это сколько в граммах?

Василий II писал(а):
А у меня в дипломе написано "Организация технологии защиты информации и противодействие иностранным техническим разведкам" во как Shocked , а номеров штук 5-7.Начиная от "командира роты" и до "аппараты космической разведки","космические средства радиоэлектронной борьбы".Я млин специалист широкого профиля...водолаз космического назначения Rofl Rofl Rofl

А я, а я.... а у меня за-то 2 высших образования - второе по специальности "менеджмент" Rolling Eyes
Василий II

СообщениеДобавлено: Вс Мар 11, 2007 14:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Першанин писал(а):
Василий II писал(а):
...Я млин специалист широкого профиля...водолаз космического назначения Rofl Rofl Rofl
ОФФ: Можайка, что-ли?

Она самая.Панина нелюбимого вами хорошо знаю Smile Он у меня командиром был в можайском поисковом отряде.Погоны правда я уже снял. Dance

Максим Покомеда
Цитата:
Прям реально такое микроскопическое расстояние сделали?
(ты уверен, может все-таки побольше? не подклинивает при вытаскивании\вставлении?)

Входит туго, но сидит хорошо Go Up Расстояние действительно микроскопическое(у станка погрешность 2 сотки).
Цену замочков не помню точно, но что-то в районе 50-70 баксов пара.
Если с герконом делать, то очень хорошо получается, только сложно исполнять.
Цитата:
А я, а я.... а у меня за-то 2 высших образования - второе по специальности "менеджмент"

Не удивил.Как говорят: "В одном институте дурака не научили..."
Шутка Smile
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Вс Мар 11, 2007 14:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Василий II писал(а):

Мдя... вобще должны по 150р штука быть...

А это хоть скажи где дают? Я уже на все готов... Sad
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Вс Мар 11, 2007 14:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Василий II писал(а):

Не удивил.Как говорят: "В одном институте дурака не научили..."
Шутка Smile

А я следующее образование получал в первом-же институте, причем частично параллельно с первым Razz
Василий II

СообщениеДобавлено: Вс Мар 11, 2007 15:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Василий II писал(а):

Мдя... вобще должны по 150р штука быть...

А это хоть скажи где дают? Я уже на все готов... Sad

Точно не могу сказать.Просто в свое время где-то лазал в инете, встретил информацию и цену.А где точно, не скажу-давно было.
Василий II

СообщениеДобавлено: Вс Мар 11, 2007 15:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне тут чехол для АГИ знакомый сделал.ВЕЩЬ!

Теперь не боюсь стекло "давануть" при поездках.Жесткий каркас, внутри мягкий.
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Вс Мар 11, 2007 15:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Василий II писал(а):
Точно не могу сказать.Просто в свое время где-то лазал в инете, встретил информацию и цену.А где точно, не скажу-давно было.

Ну хотябы можешь сказать по какому словосочетанию искал? (хотя-бы приблизительно) Какой тематики был сайт? Или примерный путь как на него вышел?

Ну хоть какую-то инфу? Bodun

P.S. Зачетный чемодан - а твой знакомый их серийно случайно не выпускает?
Василий II

СообщениеДобавлено: Вс Мар 11, 2007 16:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Серийно не выпускает, но под заказ сделать сможет.Он нам сейчас делает такой же бокс под компрессор.Один материал нам стоил 3400р.Охренеть Shocked .

По замочкам где-то в этом районе было http://dive.preferance.ru/forum/index.php?showtopic=1611
Отпишись человеку, спроси где он заказывал и что это стоило.
А еще лучше пропишись по конторам где торгуют этими фонарями, скажи что нужны замочки в виде ЗИПа, думаю они помогут.Но стоить это в любом случае будет неплохо Rolling Eyes
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2007 15:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А ты точно уверен, что кольцо именно D=3,5?
Я в стандарте смотрел, там такого нет, зато есть 3,6 может это оно и есть?

Кстати, где кольца брал?
Василий II

СообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2007 23:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А ты точно уверен, что кольцо именно D=3,5?
Я в стандарте смотрел, там такого нет, зато есть 3,6 может это оно и есть?

Кстати, где кольца брал?

Скорее всего 3,6.
Кольца напарник достал.(не купил Wink ).
А чего, на Юноне у мужика не заказать?
Василий II

СообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2007 23:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим,что молчишь?
На Юноне колец нет? Shocked
Я тут начал вычисления по гидростенду.
Сначала получилось что в крышечку будет "стучаться" 50 тонн при давлении в сосуде 15 атм и диаметре баллона 203 мм. Я аж на попу сел Shocked Воображение рисовало обрывающиеся болты ,летающие фланцы, крышку и баллон по гаражу.Бррр.
Начал проверять...дурило-не перевел Ньютоны в кг.
В итоге: в крышку долбится порядка 5 тонн(4948,5 кг).
Далее бла бла бла считаем, считаем и получаем 12 болтов М16 на заглушку.Фланец и крышку 12 мм толщиной.Напряжение растяжения получаем порядка 60 МПа на болт.По справочникам для обычной сталюги 100 МПа считается рабочим. Т.о вроде получается нормально.
Максим, ты не хочешь быть "летчиком-испытателем"? В сосуд давление подавать в первый раз? Rofl
Да, я тут вспомнил что надо помимо всего остального поставить на сосуд предохранительный травящий клапан.Т.е. если давление подросло до 17 атм, сбрасывать лишнее.Где-бы достать готовый?
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2007 00:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Василий II писал(а):
Максим,что молчишь?
На Юноне колец нет? Shocked
Я тут начал вычисления по гидростенду.
Сначала получилось что в крышечку будет "стучаться" 50 тонн при давлении в сосуде 15 атм и диаметре баллона 203 мм. Я аж на попу сел Shocked Воображение рисовало обрывающиеся болты ,летающие фланцы, крышку и баллон по гаражу.Бррр.
Начал проверять...дурило-не перевел Ньютоны в кг.
В итоге: в крышку долбится порядка 5 тонн(4948,5 кг).
Далее бла бла бла считаем, считаем и получаем 12 болтов М16 на заглушку.Фланец и крышку 12 мм толщиной.Напряжение растяжения получаем порядка 60 МПа на болт.По справочникам для обычной сталюги 100 МПа считается рабочим. Т.о вроде получается нормально.
Максим, ты не хочешь быть "летчиком-испытателем"? В сосуд давление подавать в первый раз? Rofl
Да, я тут вспомнил что надо помимо всего остального поставить на сосуд предохранительный травящий клапан.Т.е. если давление подросло до 17 атм, сбрасывать лишнее.Где-бы достать готовый?

Я нашел оринги в Лимексе (по наводке Че) - на юнону не ездил (не уверен, что у того мужичка найдется нужный).

По гидростенду - нужно подумать что да как, а то не нравятся мне твои 5 тонн... может можно где-то готовый гидростенд найти, специально обученный для проведения таких тестов?
Василий II

СообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2007 10:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я нашел оринги в Лимексе (по наводке Че).
По гидростенду - нужно подумать что да как, а то не нравятся мне твои 5 тонн... может можно где-то готовый гидростенд найти, специально обученный для проведения таких тестов?

Что есть Лимекс и где он находится?
Максим, ты не доверяешь моим инженерным способностям? Smile Smile

У меня тут очень интересная литература завелась: В.И. Анурьев "Справочник конструктора-машиностроителя".3 тома по 900 листов.ВЕЩЬ!!! В электронном виде.Есть все! Постараюсь копирнуть. Когда у тебя день рождения?
Stas

СообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2007 12:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

При гидроиспытаниях хватит маленькой трещины и давление упадет до 0.Накинь старую куртку, максимум обрызгает.
Василий II

СообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2007 13:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stas писал(а):
При гидроиспытаниях хватит маленькой трещины и давление упадет до 0.Накинь старую куртку, максимум обрызгает.

Вода будет не во всем обьеме баллона.Сантиметр-два на самом верху будет прослойка воздуха.Значит при случае эта прослойка увеличится в 15 раз.
Ну в принципе ничего страшного произойти не должно.Давление в 15-16 атм, сравнительно небольшое.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

к странице     
Страница 4 из 10

Перейти: