Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Grokk
|
Добавлено: Сб Мар 17, 2007 13:18 Заголовок сообщения: Выбор инструктора/клуба в Питере |
|
|
Привет.
Посоветуйте пожалуйста хорошего инструктора в СПб.
Дайвингом ранее не занимался, почитав форумы и т.п.
сделал вывод что начать надо с PADI Open Water Diver.
Вообщем нужен пинок в правильном направлении
удачи. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Сб Мар 17, 2007 14:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Абревиатура карточки PADI,IDA,IANTD,CMAS,NDL и так далее - значения не имеет. В городе много хороших клубов и инструкторов.
Рекомендации по выбору просты!
Клубу должно быть как минимум несколько лет.Клубная система то же должна присутствовать. И оборудованное помещение под лекции.
Это минимальный показатель для выбора.
Некоторые предлагают прочитать лекции в кафе за чашкой кофе.
Такие "клубы" надо обходить стороной.
Рекомендую к рассмотрению проверенные и известные мне клубы:
-Pro Diving Club
-Белый Тюлень
-Гольфстрим
-Океан
-2B3
-Капитан Кук
-Марлин
Выбор за Вами.
Удачи |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MUREN EAL

Зарегистрирован: 14.01.2007 Сообщения: 153 Откуда: Королевство Ее Величества
|
Добавлено: Сб Мар 17, 2007 17:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы посмотрите инструктору в глаза, если вильнет хвостом и при этом лизнет Вас в нос - Ваш, надо брать! _________________ Вот только когда напьюсь, мне снится Советский Союз. (Ленинград) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igel

|
Добавлено: Сб Мар 17, 2007 19:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): | Абревиатура карточки PADI,IDA,IANTD,CMAS,NDL и так далее - значения не имеет. |
На этапе обучения это как раз имеет значение - от этого зависит КАК будут учить и экзаменовать (будут ли учебники, нужно ли будет за них платить, сколько будет занятий, нужно ли сдавать "открытую воду", сколько будет стоить обучение и т.д.)  _________________ Сергей Дубров |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Сб Мар 17, 2007 19:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Igel писал(а): | Скоц Вячеслав писал(а): | Абревиатура карточки PADI,IDA,IANTD,CMAS,NDL и так далее - значения не имеет. |
На этапе обучения это как раз имеет значение - от этого зависит КАК будут учить и экзаменовать (будут ли учебники, нужно ли будет за них платить, сколько будет занятий, нужно ли сдавать "открытую воду", сколько будет стоить обучение и т.д.)  |
И каково резюме?
Все в мегадайв? Не слышал про такой клуб
Вопрос человека был вроде бы не о количестве занятий и покупке учебников... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igel

|
Добавлено: Сб Мар 17, 2007 20:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): |
И каково резюме?
Все в мегадайв? Не слышал про такой клуб
|
Пожалуйста, не нужно приписывать мне того, что я не говорил
Выбрав клуб для прохождения обучения, человек окажется заложником применяемой в клубе системы обучения (да, в некоторых клубах преподают сразу по нескольким системам, но далеко не во всех).
А так как результатом обучения будет практически одно и то же, то при выборе разумно исходить из удобства методики обучения и особенностей проведения занятий в каждом конкретном клубе (местоположение, режим работы и т.д.). Разумеется, и то и другое индивидуально, а также зависит от целей, для которых человек проходит обучение. _________________ Сергей Дубров |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stabiliti

|
Добавлено: Сб Мар 17, 2007 20:43 Заголовок сообщения: Re: Выбор инструктора/клуба в Питере |
|
|
2 Grokk выбери бассейн(ы) который(е) ближе к дому\работе и звони и будет те счастье))
Плохих то счас вроде нет...... клубов в смысле....... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
gin
|
Добавлено: Сб Мар 17, 2007 22:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Капитан Кук Любой инструктор!!
И не сомневайся! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Вс Мар 18, 2007 01:42 Заголовок сообщения: |
|
|
gin писал(а): | Капитан Кук Любой инструктор!!
И не сомневайся! |
Мне нравится, как человек из Красноярска советует клуб в Питере.
to gin: А кроме "Капитана Кука" Вы еще какие нибудь клубы в Питере знаете?
Stabiliti писал(а): | выбери бассейн(ы) который(е) ближе к дому\работе и звони и будет те счастье)) |
+1 + удобный для Вас график работы клуба. _________________ Александр
NSS-CDS Full Cave, TDI DP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Вс Мар 18, 2007 02:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Nave писал(а): | Stabiliti писал(а): | выбери бассейн(ы) который(е) ближе к дому\работе и звони и будет те счастье)) | +1 + удобный для Вас график работы клуба. |
+1.
Мне кажется, в начальном обучении не столь важно насколько мощным будет инструктор - базовым навыкам может научить любой (они достаточно хорошо сведены в стандарты).
А вот при углублении в специализации (техно, кейв и тп.), уже нужно осознанно делать выбор.
А вобще в СПб много хороших инструкторов.
Лично я учился у Кравцова (Pro Diving Club) - он Мастер (с большой буквы). Обучение по CMAS (мне эта система больше нравится, чем PADI). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Site Admin Администратор Форума

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igel

|
Добавлено: Вс Мар 18, 2007 11:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Nave писал(а): | gin писал(а): | Капитан Кук Любой инструктор!!
И не сомневайся! |
to gin: А кроме "Капитана Кука" Вы еще какие нибудь клубы в Питере знаете? |
Так это же реклама по "сектантским" соображениям - тут все и так понятно  _________________ Сергей Дубров |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Бельский

|
Добавлено: Вс Мар 18, 2007 12:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Igel писал(а): | Nave писал(а): | gin писал(а): | Капитан Кук Любой инструктор!!
И не сомневайся! |
to gin: А кроме "Капитана Кука" Вы еще какие нибудь клубы в Питере знаете? |
Так это же реклама по "сектантским" соображениям - тут все и так понятно  |
А что Вы вкладываете в понятие ""сектантские" соображения". Что Вам понятно? Поясните пожалуйста. Если это конечно не просто оскорбление.
Последний раз редактировалось: Александр Бельский (Пт Июн 15, 2007 10:25), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Бельский

|
Добавлено: Вс Мар 18, 2007 12:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Покомеда писал(а): | Nave писал(а): | Stabiliti писал(а): | выбери бассейн(ы) который(е) ближе к дому\работе и звони и будет те счастье)) | +1 + удобный для Вас график работы клуба. |
+1.
Мне кажется, в начальном обучении не столь важно насколько мощным будет инструктор - базовым навыкам может научить любой (они достаточно хорошо сведены в стандарты).
А вот при углублении в специализации (техно, кейв и тп.), уже нужно осознанно делать выбор.
А вобще в СПб много хороших инструкторов.
Лично я учился у Кравцова (Pro Diving Club) - он Мастер (с большой буквы). Обучение по CMAS (мне эта система больше нравится, чем PADI). |
А если не сложно поясните пожалуйста что именно понравилось Вам в системе CMAS. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igel

|
Добавлено: Вс Мар 18, 2007 12:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Бельский писал(а): |
А что Вы вкладываете в понятие ""сектанские" соображения". Что Вам понятно? Поясните пожалуйста. Если это конечно не просто оскорбление. |
Ничего не имею против Вашей системы и как раз советовал присмотреться к ней и другим альтернативам ПАДИ.
Но в данном случае "каждый кулик своё болото хвалит" - согласитесь, что между относительно независимым советом и прямой рекламой "заинтересованной" стороной есть разница. _________________ Сергей Дубров |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Вс Мар 18, 2007 12:48 Заголовок сообщения: Re: Выбор инструктора/клуба в Питере |
|
|
Grokk писал(а): | Привет.
Посоветуйте пожалуйста хорошего инструктора в СПб.
Вообщем нужен пинок в правильном направлении
удачи. |
Хотелось бы услышать товарища Grokk !
А ты складывается впечатление ,что кто-то со скуки запустил пулю и ждёт развитие событий
А тут уже все как с цепи сорвались
Ребята! Не покупайтесь на провокации!
Давайте жить дружно!!!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Бельский

|
Добавлено: Вс Мар 18, 2007 13:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Igel писал(а): | Александр Бельский писал(а): |
А что Вы вкладываете в понятие ""сектанские" соображения". Что Вам понятно? Поясните пожалуйста. Если это конечно не просто оскорбление. |
Ничего не имею против Вашей системы и как раз советовал присмотреться к ней и другим альтернативам ПАДИ.
Но в данном случае "каждый кулик своё болото хвалит" - согласитесь, что между относительно независимым советом и прямой рекламой "заинтересованной" стороной есть разница. |
Да в чем заинтересованность-то у Джина? Он-то как раз сторона незаинтересованная. Ему-то что? Он живет в Красноярске. Мы живем в Питере. К Куку он никакого вообще отношения не имеет. Речь же о клубе шла, а не о системе. Я про NDL кстати вообще даже не заикался. Так ведь? Только пожалуйста не подумайте что я тут решил этакую незатейливую рекламу сделать клубу и таким образом наконец-то заполучить этого человека на обучение. Поймите меня пожалуйста правильно. Опять же человек в нашем форуме учавствует живя мягко скажем далековато. Я просто за гостеприимство ратую.
Последний раз редактировалось: Александр Бельский (Пт Июн 15, 2007 10:27), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
cap

Зарегистрирован: 14.10.2006 Сообщения: 370 Откуда: San Francisco Bay Area
|
Добавлено: Вс Мар 18, 2007 13:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Покомеда писал(а): |
Мне кажется, в начальном обучении не столь важно насколько мощным будет инструктор - базовым навыкам может научить любой |
Не соглашусь тут с тобой, Макс.
Первый инструктор очень важен. Он должен сделать так, чтобы человек сразу получил от дайвинга удовольствие. А это не всякий способен сделать.
А вот дальше уже идет получение необходимой информации и роль инструктора снижается. Но, конечно, остается важной.
Простой пример. 8-го нырял в сухом костюме, третий раз, сглючил с грузами, недогрузился, выкидывало чутка.
Но тут я просто принял это к сведению. А если бы меня так же кидало в Красноморске, при первых погружениях, и весь дайвинг был бы борьбой, то сииильно бы задумался надо оно мне или нет...
По сути.
В Питере, к сожалению, никого определенно посоветовать не могу. Общался мало пока.
Могу высказать плюс за Риту с Андреем (пользователь на форуме "Маргарита и Андрей"). Проходили у них сухой костюм. Вполне удачно. И просто приятные, во всех отношениях, люди.
Так же поддержу Макса за Сергея Кравцова, сам у него не учился, пока по крайней мере, поэтому рекомендацию как инструктору дать не могу, но "Лучшего инструктора России" просто так не дают и человек крайне приятный в общении, что немаловажный фактор.  _________________ Хорошо тому живется
У кого сухарь найдется!
Последний раз редактировалось: cap (Вс Мар 18, 2007 13:28), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Вс Мар 18, 2007 13:28 Заголовок сообщения: |
|
|
cap писал(а): | Максим Покомеда писал(а): |
Мне кажется, в начальном обучении не столь важно насколько мощным будет инструктор - базовым навыкам может научить любой |
Первый инструктор очень важен. Он должен сделать так, чтобы человек сразу получил от дайвинга удовольствие. А это не всякий способен сделать. |
Эт точно. Другой раз смотришь на человека (как правило женского пола) и думаешь: "Ну куда ты, блин, лезешь. Какой дайвинг, на хрен. Лежала бы себе на пляже и всем спокойно и хорошо".
 _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igel

|
Добавлено: Вс Мар 18, 2007 13:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Да в чем заинтересованность-то у Джина? Он-то как раз сторона незаинтересованная. Ему-то что? Он живет в Красноярске. Мы живем в Питере. К Куку он никакого вообще отношения не имеет. Речь же о клубе шла, а не о системе. Я про NDL кстати вообще даже не заикался. Так ведь? Только пожалуйста не подумайте что я тут рекламу решил этакую незатейливую рекламу сделать клубу и таким образом наконец-то заполучить этого человека на обучение. Поймите меня пожалуйста правильно. Опять же человек в нашем форуме учавствует живя мягко скажем далековато. Я просто за гостеприимство ратую. |
А исходя из каких критериев Джин рекомендует данный клуб, причем как единственно возможный вариант? Особенно учитывая, что "человек в нашем форуме учавствует живя мягко скажем далековато", как следствие - возможна неполнота информации о клубах Питера (о чем уже писал Nave). _________________ Сергей Дубров |
|
Вернуться к началу |
|
 |
cap

Зарегистрирован: 14.10.2006 Сообщения: 370 Откуда: San Francisco Bay Area
|
Добавлено: Вс Мар 18, 2007 13:32 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | cap писал(а): |
Первый инструктор очень важен. Он должен сделать так, чтобы человек сразу получил от дайвинга удовольствие. А это не всякий способен сделать. |
Эт точно. Другой раз смотришь на человека (как правило женского пола) и думаешь: "Ну куда ты, блин, лезешь. Какой дайвинг, на хрен. Лежала бы себе на пляже и всем спокойно и хорошо".
 |
И может у этого человека (вероятно женского пола) просто был неправильный инструктор
Вчера, кстати, прилетел знакомый человек (как раз женского пола ) и рассказал мельком какую-то странную историю про то как она в бассейне всплывала, а инструктор сказал: "если сможешь продержаться под водой две минуты, то выпущу в открытую воду"
Девочка в Шарм улетела как-то быстро, не успел ей дать контакт на правильного инструктора... Теперь на следующий раз... _________________ Хорошо тому живется
У кого сухарь найдется! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Вс Мар 18, 2007 13:44 Заголовок сообщения: |
|
|
cap писал(а): |
Вчера, кстати, прилетел знакомый человек (как раз женского пола ) и рассказал мельком какую-то странную историю про то как она в бассейне всплывала, а инструктор сказал: "если сможешь продержаться под водой две минуты, то выпущу в открытую воду"
|
Инструктор по прозвищу "Зверь". Может она у инструктора по фридайвингу училась и что-то перепутала. С женщинами это бывает.
Или может по каким-то другим причинам хотел удержать девушку от необдуманного шага. Думаю, что некоторым этого (заниматься дайвингом) делать не стоит.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15403 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вс Мар 18, 2007 14:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Да в чем заинтересованность-то у Джина? Он-то как раз сторона незаинтересованная. Ему-то что? Он живет в Красноярске. Мы живем в Питере. К Куку он никакого вообще отношения не имеет. |
http://www.ginclub.ru/dive/ourp.php?id=1 _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Бельский

|
Добавлено: Вс Мар 18, 2007 14:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Igel писал(а): | Александр Бельский писал(а): |
Да в чем заинтересованность-то у Джина? Он-то как раз сторона незаинтересованная. Ему-то что? Он живет в Красноярске. Мы живем в Питере. К Куку он никакого вообще отношения не имеет. Речь же о клубе шла, а не о системе. Я про NDL кстати вообще даже не заикался. Так ведь? Только пожалуйста не подумайте что я тут рекламу решил этакую незатейливую рекламу сделать клубу и таким образом наконец-то заполучить этого человека на обучение. Поймите меня пожалуйста правильно. Опять же человек в нашем форуме учавствует живя мягко скажем далековато. Я просто за гостеприимство ратую. |
А исходя из каких критериев Джин рекомендует данный клуб, причем как единственно возможный вариант? Особенно учитывая, что "человек в нашем форуме учавствует живя мягко скажем далековато", как следствие - возможна неполнота информации о клубах Питера (о чем уже писал Nave). |
Женя - не истина в последней инстанции. Он просто человек. Он просто инструктор. Ну рекомендует и рекомендует. Что Вас так возмутило? Ну учился он у нас на инструторском курсе. Ну знает он именно этот клуб и видел как здесь учат. Поэтому и рекомендует. С какой стати он должен проводить какой-то анализ работы клубов в Питере, с целью получения, как Вы говорите, полноты некой полноты информации. Для Вас это ново, что люди рекомендуют место где сами учились? По моему это сплошь и рядом. Кстати один из основных источников появления людей в клубе это рекомендация людей уже там учившихся. По моему это очевидно. И никакая он не заинтересованная сторона конечно-же. Вы сами судя по всему у Димы учились. Наверняка же потом каким-то людям именно его рекомендовали. Вряд ли Вы какой-то анализ делали. Он свою работу качественно сделал? Качественно. Понравилось Вам у него учиться, ну и рекомендовали его. Я предлагаю закончить разговор об этом. Он ни очем. Опять же я в эту полемику вступился из соображений гостеприимства. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MUREN EAL

Зарегистрирован: 14.01.2007 Сообщения: 153 Откуда: Королевство Ее Величества
|
Добавлено: Вс Мар 18, 2007 14:47 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Эт точно. Другой раз смотришь на человека (как правило женского пола) и думаешь: "Ну куда ты, блин, лезешь. Какой дайвинг, на хрен. Лежала бы себе на пляже и всем спокойно и хорошо".
 |
Огромное Вам спасибо от имени всех "женщин".... А вот многие считают, что первый инструктор - это как первая женщина..."навечно в памяти народной", также как и первый ученик! _________________ Вот только когда напьюсь, мне снится Советский Союз. (Ленинград) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|