Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Выбор инструктора/клуба в Питере
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Grokk

СообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2007 13:18    Заголовок сообщения: Выбор инструктора/клуба в Питере Ответить с цитатой

Привет.
Посоветуйте пожалуйста хорошего инструктора в СПб.
Дайвингом ранее не занимался, почитав форумы и т.п.
сделал вывод что начать надо с PADI Open Water Diver.
Вообщем нужен пинок в правильном направлении Smile

удачи.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2007 14:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Абревиатура карточки PADI,IDA,IANTD,CMAS,NDL и так далее - значения не имеет. В городе много хороших клубов и инструкторов.
Рекомендации по выбору просты!
Клубу должно быть как минимум несколько лет.Клубная система то же должна присутствовать. И оборудованное помещение под лекции.
Это минимальный показатель для выбора.
Некоторые предлагают прочитать лекции в кафе за чашкой кофе.
Такие "клубы" надо обходить стороной.
Рекомендую к рассмотрению проверенные и известные мне клубы:
-Pro Diving Club
-Белый Тюлень
-Гольфстрим
-Океан
-2B3
-Капитан Кук
-Марлин

Выбор за Вами.
Удачи
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
MUREN EAL

СообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2007 17:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы посмотрите инструктору в глаза, если вильнет хвостом и при этом лизнет Вас в нос - Ваш, надо брать!
Igel

СообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2007 19:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скоц Вячеслав писал(а):
Абревиатура карточки PADI,IDA,IANTD,CMAS,NDL и так далее - значения не имеет.

На этапе обучения это как раз имеет значение - от этого зависит КАК будут учить и экзаменовать (будут ли учебники, нужно ли будет за них платить, сколько будет занятий, нужно ли сдавать "открытую воду", сколько будет стоить обучение и т.д.) Wink
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2007 19:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Igel писал(а):
Скоц Вячеслав писал(а):
Абревиатура карточки PADI,IDA,IANTD,CMAS,NDL и так далее - значения не имеет.

На этапе обучения это как раз имеет значение - от этого зависит КАК будут учить и экзаменовать (будут ли учебники, нужно ли будет за них платить, сколько будет занятий, нужно ли сдавать "открытую воду", сколько будет стоить обучение и т.д.) Wink

И каково резюме?
Все в мегадайв? Не слышал про такой клуб Titanic

Вопрос человека был вроде бы не о количестве занятий и покупке учебников...
Igel

СообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2007 20:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скоц Вячеслав писал(а):

И каково резюме?
Все в мегадайв? Не слышал про такой клуб Titanic

Пожалуйста, не нужно приписывать мне того, что я не говорил Smoke

Выбрав клуб для прохождения обучения, человек окажется заложником применяемой в клубе системы обучения (да, в некоторых клубах преподают сразу по нескольким системам, но далеко не во всех).

А так как результатом обучения будет практически одно и то же, то при выборе разумно исходить из удобства методики обучения и особенностей проведения занятий в каждом конкретном клубе (местоположение, режим работы и т.д.). Разумеется, и то и другое индивидуально, а также зависит от целей, для которых человек проходит обучение.
Stabiliti

СообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2007 20:43    Заголовок сообщения: Re: Выбор инструктора/клуба в Питере Ответить с цитатой

2 Grokk выбери бассейн(ы) который(е) ближе к дому\работе и звони и будет те счастье))
Плохих то счас вроде нет...... клубов в смысле.......
gin

СообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2007 22:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Капитан Кук Любой инструктор!!

И не сомневайся!
Nave

СообщениеДобавлено: Вс Мар 18, 2007 01:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

gin писал(а):

И не сомневайся!

Мне нравится, как человек из Красноярска советует клуб в Питере. Confused
to gin: А кроме "Капитана Кука" Вы еще какие нибудь клубы в Питере знаете?

Stabiliti писал(а):
выбери бассейн(ы) который(е) ближе к дому\работе и звони и будет те счастье))

+1 + удобный для Вас график работы клуба.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Вс Мар 18, 2007 02:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nave писал(а):
Stabiliti писал(а):

+1.
Мне кажется, в начальном обучении не столь важно насколько мощным будет инструктор - базовым навыкам может научить любой (они достаточно хорошо сведены в стандарты).
А вот при углублении в специализации (техно, кейв и тп.), уже нужно осознанно делать выбор.

А вобще в СПб много хороших инструкторов.
Лично я учился у Кравцова (Pro Diving Club) - он Мастер (с большой буквы). Обучение по CMAS (мне эта система больше нравится, чем PADI).
Site Admin
Администратор Форума

СообщениеДобавлено: Вс Мар 18, 2007 09:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дальнейшее развитие темы про учебники.
Здесь http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?p=25079#25079
Igel

СообщениеДобавлено: Вс Мар 18, 2007 11:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nave писал(а):
gin писал(а):

И не сомневайся!

Так это же реклама по "сектантским" соображениям - тут все и так понятно Shocked Rofl
Александр Бельский

СообщениеДобавлено: Вс Мар 18, 2007 12:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Igel писал(а):
Nave писал(а):
gin писал(а):

И не сомневайся!

Так это же реклама по "сектантским" соображениям - тут все и так понятно Shocked Rofl

А что Вы вкладываете в понятие ""сектантские" соображения". Что Вам понятно? Поясните пожалуйста. Если это конечно не просто оскорбление.

Последний раз редактировалось: Александр Бельский (Пт Июн 15, 2007 10:25), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Александр Бельский

СообщениеДобавлено: Вс Мар 18, 2007 12:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим Покомеда писал(а):
Nave писал(а):
Stabiliti писал(а):

+1.
Мне кажется, в начальном обучении не столь важно насколько мощным будет инструктор - базовым навыкам может научить любой (они достаточно хорошо сведены в стандарты).
А вот при углублении в специализации (техно, кейв и тп.), уже нужно осознанно делать выбор.

А вобще в СПб много хороших инструкторов.
Лично я учился у Кравцова (Pro Diving Club) - он Мастер (с большой буквы). Обучение по CMAS (мне эта система больше нравится, чем PADI).

А если не сложно поясните пожалуйста что именно понравилось Вам в системе CMAS.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Igel

СообщениеДобавлено: Вс Мар 18, 2007 12:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Бельский писал(а):

А что Вы вкладываете в понятие ""сектанские" соображения". Что Вам понятно? Поясните пожалуйста. Если это конечно не просто оскорбление.

Ничего не имею против Вашей системы и как раз советовал присмотреться к ней и другим альтернативам ПАДИ.

Но в данном случае "каждый кулик своё болото хвалит" - согласитесь, что между относительно независимым советом и прямой рекламой "заинтересованной" стороной есть разница.
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Вс Мар 18, 2007 12:48    Заголовок сообщения: Re: Выбор инструктора/клуба в Питере Ответить с цитатой

Grokk писал(а):
Привет.
Посоветуйте пожалуйста хорошего инструктора в СПб.
Вообщем нужен пинок в правильном направлении Smile

удачи.

Хотелось бы услышать товарища Grokk !
А ты складывается впечатление ,что кто-то со скуки запустил пулю и ждёт развитие событий Smoke
А тут уже все как с цепи сорвались Rofl
Ребята! Не покупайтесь на провокации!
Давайте жить дружно!!! Beer Alc2
Александр Бельский

СообщениеДобавлено: Вс Мар 18, 2007 13:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Igel писал(а):

А что Вы вкладываете в понятие ""сектанские" соображения". Что Вам понятно? Поясните пожалуйста. Если это конечно не просто оскорбление.

Ничего не имею против Вашей системы и как раз советовал присмотреться к ней и другим альтернативам ПАДИ.

Но в данном случае "каждый кулик своё болото хвалит" - согласитесь, что между относительно независимым советом и прямой рекламой "заинтересованной" стороной есть разница.

Да в чем заинтересованность-то у Джина? Он-то как раз сторона незаинтересованная. Ему-то что? Он живет в Красноярске. Мы живем в Питере. К Куку он никакого вообще отношения не имеет. Речь же о клубе шла, а не о системе. Я про NDL кстати вообще даже не заикался. Так ведь? Только пожалуйста не подумайте что я тут решил этакую незатейливую рекламу сделать клубу и таким образом наконец-то заполучить этого человека на обучение. Поймите меня пожалуйста правильно. Опять же человек в нашем форуме учавствует живя мягко скажем далековато. Я просто за гостеприимство ратую.

Последний раз редактировалось: Александр Бельский (Пт Июн 15, 2007 10:27), всего редактировалось 2 раз(а)
cap

СообщениеДобавлено: Вс Мар 18, 2007 13:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне кажется, в начальном обучении не столь важно насколько мощным будет инструктор - базовым навыкам может научить любой

Не соглашусь тут с тобой, Макс.
Первый инструктор очень важен. Он должен сделать так, чтобы человек сразу получил от дайвинга удовольствие. Diver А это не всякий способен сделать.

А вот дальше уже идет получение необходимой информации и роль инструктора снижается. Но, конечно, остается важной.

Простой пример. 8-го нырял в сухом костюме, третий раз, сглючил с грузами, недогрузился, выкидывало чутка.
Но тут я просто принял это к сведению. А если бы меня так же кидало в Красноморске, при первых погружениях, и весь дайвинг был бы борьбой, то сииильно бы задумался надо оно мне или нет... Rolling Eyes

По сути.
В Питере, к сожалению, никого определенно посоветовать не могу. Общался мало пока.
Могу высказать плюс за Риту с Андреем (пользователь на форуме "Маргарита и Андрей"). Проходили у них сухой костюм. Вполне удачно. И просто приятные, во всех отношениях, люди. Ok
Так же поддержу Макса за Сергея Кравцова, сам у него не учился, пока по крайней мере, поэтому рекомендацию как инструктору дать не могу, но "Лучшего инструктора России" просто так не дают и человек крайне приятный в общении, что немаловажный фактор. Ok

Последний раз редактировалось: cap (Вс Мар 18, 2007 13:28), всего редактировалось 1 раз
amg

СообщениеДобавлено: Вс Мар 18, 2007 13:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

cap писал(а):

Мне кажется, в начальном обучении не столь важно насколько мощным будет инструктор - базовым навыкам может научить любой

Первый инструктор очень важен. Он должен сделать так, чтобы человек сразу получил от дайвинга удовольствие. Diver А это не всякий способен сделать.

Эт точно. Другой раз смотришь на человека (как правило женского пола) и думаешь: "Ну куда ты, блин, лезешь. Какой дайвинг, на хрен. Лежала бы себе на пляже и всем спокойно и хорошо".
Cowboy
Igel

СообщениеДобавлено: Вс Мар 18, 2007 13:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да в чем заинтересованность-то у Джина? Он-то как раз сторона незаинтересованная. Ему-то что? Он живет в Красноярске. Мы живем в Питере. К Куку он никакого вообще отношения не имеет. Речь же о клубе шла, а не о системе. Я про NDL кстати вообще даже не заикался. Так ведь? Только пожалуйста не подумайте что я тут рекламу решил этакую незатейливую рекламу сделать клубу и таким образом наконец-то заполучить этого человека на обучение. Поймите меня пожалуйста правильно. Опять же человек в нашем форуме учавствует живя мягко скажем далековато. Я просто за гостеприимство ратую.

А исходя из каких критериев Джин рекомендует данный клуб, причем как единственно возможный вариант? Особенно учитывая, что "человек в нашем форуме учавствует живя мягко скажем далековато", как следствие - возможна неполнота информации о клубах Питера (о чем уже писал Nave).
cap

СообщениеДобавлено: Вс Мар 18, 2007 13:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):
cap писал(а):

Эт точно. Другой раз смотришь на человека (как правило женского пола) и думаешь: "Ну куда ты, блин, лезешь. Какой дайвинг, на хрен. Лежала бы себе на пляже и всем спокойно и хорошо".
Cowboy

И может у этого человека (вероятно женского пола) просто был неправильный инструктор Wink

Вчера, кстати, прилетел знакомый человек (как раз женского пола Rofl) и рассказал мельком какую-то странную историю про то как она в бассейне всплывала, а инструктор сказал: "если сможешь продержаться под водой две минуты, то выпущу в открытую воду" Shocked
Девочка в Шарм улетела как-то быстро, не успел ей дать контакт на правильного инструктора... Теперь на следующий раз...
amg

СообщениеДобавлено: Вс Мар 18, 2007 13:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

cap писал(а):

Вчера, кстати, прилетел знакомый человек (как раз женского пола Rofl) и рассказал мельком какую-то странную историю про то как она в бассейне всплывала, а инструктор сказал: "если сможешь продержаться под водой две минуты, то выпущу в открытую воду" Shocked

Инструктор по прозвищу "Зверь". Может она у инструктора по фридайвингу училась и что-то перепутала. С женщинами это бывает. Rofl
Или может по каким-то другим причинам хотел удержать девушку от необдуманного шага. Думаю, что некоторым этого (заниматься дайвингом) делать не стоит. Cowboy
nereis

СообщениеДобавлено: Вс Мар 18, 2007 14:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да в чем заинтересованность-то у Джина? Он-то как раз сторона незаинтересованная. Ему-то что? Он живет в Красноярске. Мы живем в Питере. К Куку он никакого вообще отношения не имеет.

http://www.ginclub.ru/dive/ourp.php?id=1
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Александр Бельский

СообщениеДобавлено: Вс Мар 18, 2007 14:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Igel писал(а):

Да в чем заинтересованность-то у Джина? Он-то как раз сторона незаинтересованная. Ему-то что? Он живет в Красноярске. Мы живем в Питере. К Куку он никакого вообще отношения не имеет. Речь же о клубе шла, а не о системе. Я про NDL кстати вообще даже не заикался. Так ведь? Только пожалуйста не подумайте что я тут рекламу решил этакую незатейливую рекламу сделать клубу и таким образом наконец-то заполучить этого человека на обучение. Поймите меня пожалуйста правильно. Опять же человек в нашем форуме учавствует живя мягко скажем далековато. Я просто за гостеприимство ратую.

А исходя из каких критериев Джин рекомендует данный клуб, причем как единственно возможный вариант? Особенно учитывая, что "человек в нашем форуме учавствует живя мягко скажем далековато", как следствие - возможна неполнота информации о клубах Питера (о чем уже писал Nave).

Женя - не истина в последней инстанции. Он просто человек. Он просто инструктор. Ну рекомендует и рекомендует. Что Вас так возмутило? Ну учился он у нас на инструторском курсе. Ну знает он именно этот клуб и видел как здесь учат. Поэтому и рекомендует. С какой стати он должен проводить какой-то анализ работы клубов в Питере, с целью получения, как Вы говорите, полноты некой полноты информации. Для Вас это ново, что люди рекомендуют место где сами учились? По моему это сплошь и рядом. Кстати один из основных источников появления людей в клубе это рекомендация людей уже там учившихся. По моему это очевидно. И никакая он не заинтересованная сторона конечно-же. Вы сами судя по всему у Димы учились. Наверняка же потом каким-то людям именно его рекомендовали. Вряд ли Вы какой-то анализ делали. Он свою работу качественно сделал? Качественно. Понравилось Вам у него учиться, ну и рекомендовали его. Я предлагаю закончить разговор об этом. Он ни очем. Опять же я в эту полемику вступился из соображений гостеприимства.
MUREN EAL

СообщениеДобавлено: Вс Мар 18, 2007 14:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):
Cowboy

Огромное Вам спасибо от имени всех "женщин".... А вот многие считают, что первый инструктор - это как первая женщина..."навечно в памяти народной", также как и первый ученик!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

к странице     
Страница 1 из 4

Перейти: