|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
amg

|
Добавлено: Вс Мар 18, 2007 15:05 Заголовок сообщения: |
|
|
MUREN EAL писал(а): | amg писал(а): | Эт точно. Другой раз смотришь на человека (как правило женского пола) и думаешь: "Ну куда ты, блин, лезешь. Какой дайвинг, на хрен. Лежала бы себе на пляже и всем спокойно и хорошо".
 |
Огромное Вам спасибо от имени всех "женщин".... А вот многие считают, что первый инструктор - это как первая женщина..."навечно в памяти народной", также как и первый ученик! |
Я же не про всех женщин, а про отдельных представительниц, которые так великолепно смотряться на пляже. Вот помню как-то на Красноморском пляже видели .... хотя конечно это уже офтоп.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
varuna

|
Добавлено: Вс Мар 18, 2007 15:25 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Другой раз смотришь на человека (как правило женского пола) и думаешь: "Ну куда ты, блин, лезешь. Какой дайвинг, на хрен. Лежала бы себе на пляже и всем спокойно и хорошо".
 |
Шовинизмом попахивает-с,нет?
Профессионализм инструктора как раз и заключается в том,чтобы найти "педагогический подход"и к такой вот "лучше бы лежащей на пляже".
И если с этим проблемы,то "спокойно и хорошо" ему уже не будет,ну если конечно он не исповедует принцип "не бывает плохих инструкторов.."  _________________ Let's dive.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MUREN EAL

Зарегистрирован: 14.01.2007 Сообщения: 153 Откуда: Королевство Ее Величества
|
Добавлено: Вс Мар 18, 2007 15:36 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | MUREN EAL писал(а): | amg писал(а): | Эт точно. Другой раз смотришь на человека (как правило женского пола) и думаешь: "Ну куда ты, блин, лезешь. Какой дайвинг, на хрен. Лежала бы себе на пляже и всем спокойно и хорошо".
 |
Огромное Вам спасибо от имени всех "женщин".... А вот многие считают, что первый инструктор - это как первая женщина..."навечно в памяти народной", также как и первый ученик! |
Я же не про всех женщин, а про отдельных представительниц, которые так великолепно смотряться на пляже. Вот помню как-то на Красноморском пляже видели .... хотя конечно это уже офтоп.  |
Могу представить с какой гордостью "мужчина-инструктор" сказал бы "Моя ученица!", ну а вот аффтора треда - слабо поучить? Это же как долго надо думать, чтоб с такими вопросами выйти на форум. "Он хочет Вас всех перессссссорить". Товарищи не поддавайтесь на провокации! _________________ Вот только когда напьюсь, мне снится Советский Союз. (Ленинград) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Grokk
|
Добавлено: Вс Мар 18, 2007 16:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо всем за ответы
Выбор я сделал, правильный или нет покажет время.
удачи. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vasiliy Frolov

Зарегистрирован: 07.02.2007 Сообщения: 233 Откуда: Питер, СТК Батискаф
|
Добавлено: Вс Мар 18, 2007 16:27 Заголовок сообщения: Re: Выбор инструктора/клуба в Питере |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): |
Хотелось бы услышать товарища Grokk !
А ты складывается впечатление ,что кто-то со скуки запустил пулю и ждёт развитие событий
А тут уже все как с цепи сорвались
Ребята! Не покупайтесь на провокации!
Давайте жить дружно!!!  |
Тема должна быть интересной для инструкторов и клубов, можно ее обсудить не переходя на личности и системы обучения.
В Питере больше десятка хороших клубов.
+1.Выбрать удобный бассейн -осмотреть помещения и воду.Неудобные помещения, оторванные краны в душевой, грязная вода в бассейне, разбросанное снаряжение и т.д. и т.п. - ищите другой бассейн.
Договоритесь с инструктором о встрече. Во время беседы узнайте об условиях обучения, сроках, ценах за все обучение с получением сертификата, спросите - где и когда будете проходить открытую воду
и в какой срок вы получите этот самый сертификат. Не стесняйтесь задавать вопросы (по умолчанию вы ничего не знаете).
Если инструктор спешит, отвлекается от разговора, не отвечает просто и ясно на ваши вопросы, от него попахивает снобизмом - скорее всего также он вас будет обучать и т.д. и т.п.
- ищите другого инструктора.
В любом случае все зависит от вас.
Примеры: все мы учили английский или другой язык..., а знают его единицы. ВВП стал Президентом, а те, кто учился с ним в одном классе им не стали..
О клубах. Получив сертификат вы можете поехать с любым клубом в поездку (водоемы России или за бугор). Во время поездки, как нигде, познакомитесь с нравами царящими в клубе, понравилось - это ваш клуб...
Как и во всей нашей нелегкой жизни в клубах просматривается "специализация" - отрабатываются маршруты и связи с принимающей стороной, есть инструкторы добившиеся больших успехов в определенных дисциплинах, имеющих громадный опыт работы под водой. Можно найти "продвинутые" клубы по поездкам на водоемы России, глубокие погружения, охоте и фридайвингу, дальним поездкам на Галапагосы и Большой Барьерный риф, поиски "архефактов" в Ладоге и Ф. заливе, хоккею и плаванию без ласт и закрытым баллоном подо льдом и т.д. и т.п.
Не спешите..., знайте, что всегда найдется что то, что вы знаете или делаете лучше, чем инструктор, а в работе может добились больших успехов чем клуб - и это поможет в нелегком выборе. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OLEG Kovyazin

|
Добавлено: Вс Мар 18, 2007 16:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Полностью согласен с господином FrolovЫМ, огромное значение тут имеют и опыт инструктора, и отзывы о клубе, и как много ездят ( что-бы не превращаться в болотного дайв-мастера) и куда (разные условия погружений)
А там и выбрать можно что, кому по кайфу
А клубов в Питере много (и ВСЕ хорошие ) _________________ AOWD, Сп-б. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Вс Мар 18, 2007 19:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Grokk писал(а): | Спасибо всем за ответы
удачи. |
Ура Товарищи!!! Выбор сделан!!!
Человек наверно теперь поедет в другой город учиться
Мы его напугали ))
Точно Вам говорю )) _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Вс Мар 18, 2007 19:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): | Grokk писал(а): | Спасибо всем за ответы
удачи. |
Мы его напугали ))
Точно Вам говорю )) | "Выбор сделан" и "буду учиться" - не тождественные понятия. Может он вообще передумал, глядя на разгоревшиеся страсти  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Бельский

|
Добавлено: Вс Мар 18, 2007 19:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): | Grokk писал(а): | Спасибо всем за ответы
удачи. |
Мы его напугали ))
Точно Вам говорю )) |
К Жене Джину в Красноярск. Женя все таки оказался лицом заинтересованным и Igel был прав.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15403 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вс Мар 18, 2007 20:07 Заголовок сообщения: |
|
|
MUREN EAL писал(а): | Огромное Вам спасибо от имени всех "женщин".... ! |
А вы...женщина? По аватаре сразу не разберешся. Может быть уже фото в аватару а имя в подпись...  _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Grokk
|
Добавлено: Вс Мар 18, 2007 20:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): |
Мы его напугали ))
Точно Вам говорю )) |
Человек остается учиться по месту жительства.
В конечном итоге, все свелось к "техническому анализу" клубов, а изначально хотелось получить ответ на несколько иной вопрос,
но я уже осознал, что было наивно рассчитывать на него.
Поживем увидим.
ps: 2 Site Admin, тему наверное стоит закрыть во избежание всякого рода "религиозных" воин.
Последний раз редактировалось: Grokk (Вс Мар 18, 2007 20:59), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15403 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вс Мар 18, 2007 20:47 Заголовок сообщения: |
|
|
gin писал(а): | Капитан Кук Любой инструктор!!
И не сомневайся! |
Александр Бельский писал(а): |
Женя - не истина в последней инстанции. Он просто человек. Он просто инструктор. Ну рекомендует и рекомендует. Что Вас так возмутило? Ну учился он у нас на инструторском курсе. Ну знает он именно этот клуб и видел как здесь учат. Поэтому и рекомендует. |
Любое безаппеляционное заявление с обилием восклицательных знаков.... ну и т.д _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Пн Мар 19, 2007 00:53 Заголовок сообщения: |
|
|
cap писал(а): | Максим Покомеда писал(а): |
Мне кажется, в начальном обучении не столь важно насколько мощным будет инструктор - базовым навыкам может научить любой |
Не соглашусь тут с тобой, Макс.
Первый инструктор очень важен. Он должен сделать так, чтобы человек сразу получил от дайвинга удовольствие. А это не всякий способен сделать. |
Я как-то об этом не подумал
(Просто иногда забываю, что не все такие фанаты нырялки, как я ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Пн Мар 19, 2007 01:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Бельский писал(а): | А если не сложно поясните пожалуйста что именно понравилось Вам в системе CMAS. |
Я всего лишь простой потребитель. И мои предпочтения довольно cубъективны.
Мне нужно было пройти нормальное обучение(чтобы узнать как обращатся со скубой (как вести себя под водой я уже знал)), при этом мне не хотелось, чтобы из меня постоянно тянули деньги на различные "обязательные" специализации (Ice Diver, Dry Suit). Выбрал CMAS, т.к. это также как и PADI всемирная система и там небыло столько ступеней за которые нужно было платить (все довольно демократично). (о других системах в РФ на тот момент не знал.)
Кроме того, мне показалось что CMAS * - пообъемней OWD, а стоит одинаково...
А давеча вычетал здесь, что:
CMAS* Diver plus a minimum of 9 logged dives
within
- 1 night dive
- 1 navigation dive
- 1 deep dive ( > 18 meters )
May enroll PADI Rescue Diver couse
(а у меня уже более 60 дайвов во всяких разных условиях)
Т.е. мой CMAS* оказывается почти тоже, что и AOWD
Вобщем, максимум возможностей, знаний и навыков за меньшие деньги.
P.S. Вобщем куча субъективных суждений.
P.P.S. Вспомнил, еще смотрел, чтобы инструктор, как человек нравился и до бассейна удобно было добираться (все удобные варианты были CMAS) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Бельский

|
Добавлено: Пн Мар 19, 2007 02:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим!
Это не КМАС. Это Сергей Кравцов. А потом я не понял Вы это вычитали или Вас этому учили на начальном курсе одна звезда? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vilino

|
Добавлено: Пн Мар 19, 2007 09:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Покомеда писал(а): | Александр Бельский писал(а): | А если не сложно поясните пожалуйста что именно понравилось Вам в системе CMAS. |
Кроме того, мне показалось что CMAS * - пообъемней OWD, а стоит одинаково...
А давеча вычетал здесь, что:
CMAS* Diver plus a minimum of 9 logged dives
within
- 1 night dive
- 1 navigation dive
May enroll PADI Rescue Diver couse
|
Может лучше было зайти на www.cmas.org и посмотреть стандарты из первоисточника?
По информации с http://www.cmas.org/comtec/standards.asp?cl=77&sub=77 ничего не сказано про ночные, deep и navigation в курсе cmas*. Вот в cmas ** они как раз и входят. По соглашению между cmas и padi cmas* соответствует OWD. cmas ** - aowd+rescue. *** - DM.
Так что не надо вводить общественность в заблуждение, если сам не разобрался.
Специально не поленился, посмотрел сей документ. Фраза "May enroll" в таблице, которую ты процитировал, означает, "может обучаться на".
Т.е. дайвер cmas * с вышепреведенными навыками может идти на rescue.
И я повторю вопрос Александра - подобные навыки вам давались в рамках курса или вы только что о них вычитали? Судя по вашим предыдущим высказываниям на форуму - только второе. _________________ Алексей Богомолов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Надежда Агапова
Зарегистрирован: 03.10.2005 Сообщения: 240 Откуда: Лаборатория подводных исследований РГГМУ, Питер
|
Добавлено: Пн Мар 19, 2007 11:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Покомеда писал(а): |
Т.е. мой CMAS* оказывается почти тоже, что и AOWD |
Максим, а как же открытая вода? _________________ ЛПИ РГГМУ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Пн Мар 19, 2007 18:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Бельский писал(а): | Максим!
Это не КМАС. Это Сергей Кравцов. А потом я не понял Вы это вычитали или Вас этому учили на начальном курсе одна звезда? |
Немного не понял, чему меня должны были научить?
Надежда Агапова писал(а): | Максим Покомеда писал(а): |
Т.е. мой CMAS* оказывается почти тоже, что и AOWD |
Максим, а как же открытая вода? |
Так я и говорю, что с учетом моих заныров.
А в чем прикол нырнуть ночью? Научится не забывать брать фонарь? Так я без него и днем не плаваю.
А компасом пользоватся меня еще в пятом классе научили.
Vilino писал(а): | Специально не поленился, посмотрел сей документ. Фраза "May enroll" в таблице, которую ты процитировал, означает, "может обучаться на". |
Если не ошибаюсь, что для того, чтобы обучатся на Rescue Diver нужно иметь квалификацию AOWD.
А в обсуждаемом документе написано, что это может сделать и CMAS* (с вышеописаным опытом). Выходит: что CMAS* с опытом, что AOWD - примерно одна и та-же ступень квалификации...
Другими словами, если-бы я захотел обучится до Rescue Diver по Padi, мне бы пришлось платить сначала за OWD потом за AOWD. А по CMAS - только за CMAS*  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Buddy

|
Добавлено: Пн Мар 19, 2007 23:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Покомеда писал(а): | Другими словами, если-бы я захотел обучится до Rescue Diver по Padi, мне бы пришлось платить сначала за OWD потом за AOWD. А по CMAS - только за CMAS*  |
Максим! А, может, хватит уже путать собственные умозаключения со стандартами обучения?!?!
Enroll, кстати, означает "вносить в список, регистрировать, зачислять"
Т.е. в данном конкретном случае относится к 1-му абзацу - можно быть зачисленным на обучение, допущенным к тренировочным занятиям в закрытой воде.
А вот дальше... Прочитать? - "суммарно не менее двух уровней сертификации"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Пн Мар 19, 2007 23:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Buddy писал(а): |  |
Что это всё за бумажки-то возникают время от времени? Это же частные правила какой-то частной структуры. Но есть же первоисточники:
http://www.cmas2000.org/comtec/docutheque/index.asp?cl=63&sub=219
Максим всё правильно написал, имхо. Хотел бы я увидеть того ПАДИ Инструктора, который при "May enroll" откажется от денег
Только Максу проще на КМАС ** сдать, а там уже путь на дайвмастера открыт. Толко зафигом это надо - вопрос! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Buddy

|
Добавлено: Пн Мар 19, 2007 23:30 Заголовок сообщения: |
|
|
"Частная бумажка" - это инструкторский мануал PADI. Стандарты обучения.
Сорри, не указала сразу.
Цитата приведена только потому, что Максим упомянул про обучение на курсе Rescue PADI. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пн Мар 19, 2007 23:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот женщины работают. Всё отмечено маркером, подчёркнуто... Мне б такую скурпулёзность так давно Абрамовичем бы работал.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Buddy

|
Добавлено: Пн Мар 19, 2007 23:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Андрей... Это была просто учёба... На просто инструктора...
А эта цитата приведена здесь только потому, что Максим упомянул про обучение на курсе Rescue PADI.
Зачем ему это нужно - не мне судить.
Я не хочу начинать новый виток "религиозных войн", обсуждая преимущества или недостатки разных систем. У меня есть собственное мнение о некоторых, известных мне, представителях разных систем обучения - инструкторах и выпускниках, но это всего лишь мнение одного человека о другом человеке... Чтобы сравнивать системы, нужно изучить их изнутри. Хотя бы с точки зрения студента. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Пн Мар 19, 2007 23:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Buddy писал(а): | "Частная бумажка" - это инструкторский мануал PADI. Стандарты обучения.
Сорри, не указала сразу.
Цитата приведена только потому, что Максим упомянул про обучение на курсе Rescue PADI. |
Ну и? Где тут противоречие-то?
d) This agreement allows
· a C.M.A.S. diver willing to move in a PADI scheme to apply for:
Advanced Open Water if holding a C.M.A.S. * certificate
Rescue Diver if holding a C.M.A.S. * certificate + ( see point 3)
А вот и "see point 3":
One star* Diver plus a minimum of 9 logged dives
within
- 1 night dive
- 1 navigation dive
Максим соответствует полностью. На "Резкого" может быть зачислен КМАС * + условия "point 3". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Вт Мар 20, 2007 00:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Buddy писал(а): |
Я не хочу начинать новый виток "религиозных войн", обсуждая преимущества или недостатки разных систем. У меня есть собственное мнение о некоторых, известных мне, представителях разных систем обучения - инструкторах и выпускниках, |
А чего тут воевать. Я считаю что самый лучший инструктор это я (моя жена, кстати, тоже так считает ). Ну а дальше пошли там Lars, ... ну Чернобельский,...ну Гладковский, .... ну и ещё несколько человек. ( для тех кто в танках - это была шутка ) _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|