Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Выбор инструктора/клуба в Питере
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
amg

СообщениеДобавлено: Вс Мар 18, 2007 15:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MUREN EAL писал(а):
amg писал(а):
Эт точно. Другой раз смотришь на человека (как правило женского пола) и думаешь: "Ну куда ты, блин, лезешь. Какой дайвинг, на хрен. Лежала бы себе на пляже и всем спокойно и хорошо".
Cowboy

Огромное Вам спасибо от имени всех "женщин".... А вот многие считают, что первый инструктор - это как первая женщина..."навечно в памяти народной", также как и первый ученик!

Я же не про всех женщин, а про отдельных представительниц, которые так великолепно смотряться на пляже. Вот помню как-то на Красноморском пляже видели .... хотя конечно это уже офтоп. Smile
varuna

СообщениеДобавлено: Вс Мар 18, 2007 15:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):
Другой раз смотришь на человека (как правило женского пола) и думаешь: "Ну куда ты, блин, лезешь. Какой дайвинг, на хрен. Лежала бы себе на пляже и всем спокойно и хорошо".
Cowboy

Шовинизмом попахивает-с,нет? Mr. Green

Профессионализм инструктора как раз и заключается в том,чтобы найти "педагогический подход"и к такой вот "лучше бы лежащей на пляже". Cool
И если с этим проблемы,то "спокойно и хорошо" ему уже не будет,ну если конечно он не исповедует принцип "не бывает плохих инструкторов.." Cowboy
MUREN EAL

СообщениеДобавлено: Вс Мар 18, 2007 15:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):
MUREN EAL писал(а):
amg писал(а):
Эт точно. Другой раз смотришь на человека (как правило женского пола) и думаешь: "Ну куда ты, блин, лезешь. Какой дайвинг, на хрен. Лежала бы себе на пляже и всем спокойно и хорошо".
Cowboy

Огромное Вам спасибо от имени всех "женщин".... А вот многие считают, что первый инструктор - это как первая женщина..."навечно в памяти народной", также как и первый ученик!

Я же не про всех женщин, а про отдельных представительниц, которые так великолепно смотряться на пляже. Вот помню как-то на Красноморском пляже видели .... хотя конечно это уже офтоп. Smile

Могу представить с какой гордостью "мужчина-инструктор" сказал бы "Моя ученица!", ну а вот аффтора треда - слабо поучить? Это же как долго надо думать, чтоб с такими вопросами выйти на форум. "Он хочет Вас всех перессссссорить". Товарищи не поддавайтесь на провокации!
Grokk

СообщениеДобавлено: Вс Мар 18, 2007 16:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо всем за ответы Smile
Выбор я сделал, правильный или нет покажет время.

удачи.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vasiliy Frolov

СообщениеДобавлено: Вс Мар 18, 2007 16:27    Заголовок сообщения: Re: Выбор инструктора/клуба в Питере Ответить с цитатой

Скоц Вячеслав писал(а):

Хотелось бы услышать товарища Grokk !
А ты складывается впечатление ,что кто-то со скуки запустил пулю и ждёт развитие событий Smoke
А тут уже все как с цепи сорвались Rofl
Ребята! Не покупайтесь на провокации!
Давайте жить дружно!!! Beer Alc2

Тема должна быть интересной для инструкторов и клубов, можно ее обсудить не переходя на личности и системы обучения.
В Питере больше десятка хороших клубов.

+1.Выбрать удобный бассейн -осмотреть помещения и воду.Неудобные помещения, оторванные краны в душевой, грязная вода в бассейне, разбросанное снаряжение и т.д. и т.п. - ищите другой бассейн.
Договоритесь с инструктором о встрече. Во время беседы узнайте об условиях обучения, сроках, ценах за все обучение с получением сертификата, спросите - где и когда будете проходить открытую воду
и в какой срок вы получите этот самый сертификат. Не стесняйтесь задавать вопросы (по умолчанию вы ничего не знаете).
Если инструктор спешит, отвлекается от разговора, не отвечает просто и ясно на ваши вопросы, от него попахивает снобизмом - скорее всего также он вас будет обучать и т.д. и т.п.
- ищите другого инструктора.
В любом случае все зависит от вас.
Примеры: все мы учили английский или другой язык..., а знают его единицы. ВВП стал Президентом, а те, кто учился с ним в одном классе им не стали..

О клубах. Получив сертификат вы можете поехать с любым клубом в поездку (водоемы России или за бугор). Во время поездки, как нигде, познакомитесь с нравами царящими в клубе, понравилось - это ваш клуб...
Как и во всей нашей нелегкой жизни в клубах просматривается "специализация" - отрабатываются маршруты и связи с принимающей стороной, есть инструкторы добившиеся больших успехов в определенных дисциплинах, имеющих громадный опыт работы под водой. Можно найти "продвинутые" клубы по поездкам на водоемы России, глубокие погружения, охоте и фридайвингу, дальним поездкам на Галапагосы и Большой Барьерный риф, поиски "архефактов" в Ладоге и Ф. заливе, хоккею и плаванию без ласт и закрытым баллоном подо льдом и т.д. и т.п.
Не спешите..., знайте, что всегда найдется что то, что вы знаете или делаете лучше, чем инструктор, а в работе может добились больших успехов чем клуб - и это поможет в нелегком выборе.
OLEG Kovyazin

СообщениеДобавлено: Вс Мар 18, 2007 16:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Полностью согласен с господином FrolovЫМ, огромное значение тут имеют и опыт инструктора, и отзывы о клубе, и как много ездят ( что-бы не превращаться в болотного дайв-мастера) и куда (разные условия погружений)
А там и выбрать можно Swim что, кому по кайфу Diver
А клубов в Питере много (и ВСЕ хорошие Ok )
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Вс Мар 18, 2007 19:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Grokk писал(а):

удачи.

Dance Ура Товарищи!!! Dance Выбор сделан!!! Dance
Человек наверно теперь поедет в другой город учиться Rofl
Мы его напугалиSmile))
Точно Вам говорюSmile))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Вс Мар 18, 2007 19:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скоц Вячеслав писал(а):
Grokk писал(а):

удачи.

Мы его напугалиSmile))
Точно Вам говорюSmile))
"Выбор сделан" и "буду учиться" - не тождественные понятия. Может он вообще передумал, глядя на разгоревшиеся страсти Smoke
Александр Бельский

СообщениеДобавлено: Вс Мар 18, 2007 19:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скоц Вячеслав писал(а):
Grokk писал(а):

удачи.

Мы его напугалиSmile))
Точно Вам говорюSmile))

К Жене Джину в Красноярск. Drive To Женя все таки оказался лицом заинтересованным и Igel был прав. Cool
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
nereis

СообщениеДобавлено: Вс Мар 18, 2007 20:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MUREN EAL писал(а):
Огромное Вам спасибо от имени всех "женщин".... !

А вы...женщина? По аватаре сразу не разберешся. Может быть уже фото в аватару а имя в подпись... Smile
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Grokk

СообщениеДобавлено: Вс Мар 18, 2007 20:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скоц Вячеслав писал(а):

Мы его напугалиSmile))
Точно Вам говорюSmile))

Человек остается учиться по месту жительства. Smile
В конечном итоге, все свелось к "техническому анализу" клубов, а изначально хотелось получить ответ на несколько иной вопрос,
но я уже осознал, что было наивно рассчитывать на него. Smile
Поживем увидим.

ps: 2 Site Admin, тему наверное стоит закрыть во избежание всякого рода "религиозных" воин.

Последний раз редактировалось: Grokk (Вс Мар 18, 2007 20:59), всего редактировалось 1 раз
nereis

СообщениеДобавлено: Вс Мар 18, 2007 20:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

gin писал(а):
Капитан Кук Любой инструктор!!

И не сомневайся!

Александр Бельский писал(а):

Женя - не истина в последней инстанции. Он просто человек. Он просто инструктор. Ну рекомендует и рекомендует. Что Вас так возмутило? Ну учился он у нас на инструторском курсе. Ну знает он именно этот клуб и видел как здесь учат. Поэтому и рекомендует.

Любое безаппеляционное заявление с обилием восклицательных знаков.... ну и т.д
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2007 00:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

cap писал(а):
Максим Покомеда писал(а):

Мне кажется, в начальном обучении не столь важно насколько мощным будет инструктор - базовым навыкам может научить любой

Не соглашусь тут с тобой, Макс.
Первый инструктор очень важен. Он должен сделать так, чтобы человек сразу получил от дайвинга удовольствие. Diver А это не всякий способен сделать.

Я как-то об этом не подумал Who Is
(Просто иногда забываю, что не все такие фанаты нырялки, как я Embarassed)
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2007 01:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А если не сложно поясните пожалуйста что именно понравилось Вам в системе CMAS.

Я всего лишь простой потребитель. И мои предпочтения довольно cубъективны.

Мне нужно было пройти нормальное обучение(чтобы узнать как обращатся со скубой (как вести себя под водой я уже знал)), при этом мне не хотелось, чтобы из меня постоянно тянули деньги на различные "обязательные" специализации (Ice Diver, Dry Suit). Выбрал CMAS, т.к. это также как и PADI всемирная система и там небыло столько ступеней за которые нужно было платить (все довольно демократично). (о других системах в РФ на тот момент не знал.)
Кроме того, мне показалось что CMAS * - пообъемней OWD, а стоит одинаково...
А давеча вычетал здесь, что:
CMAS* Diver plus a minimum of 9 logged dives
within
- 1 night dive
- 1 navigation dive
- 1 deep dive ( > 18 meters )
May enroll PADI Rescue Diver couse
(а у меня уже более 60 дайвов во всяких разных условиях)

Т.е. мой CMAS* оказывается почти тоже, что и AOWD Who Is

Вобщем, максимум возможностей, знаний и навыков за меньшие деньги.

P.S. Вобщем куча субъективных суждений.

P.P.S. Вспомнил, еще смотрел, чтобы инструктор, как человек нравился и до бассейна удобно было добираться (все удобные варианты были CMAS)
Александр Бельский

СообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2007 02:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим!
Это не КМАС. Это Сергей Кравцов. А потом я не понял Вы это вычитали или Вас этому учили на начальном курсе одна звезда?
Vilino

СообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2007 09:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А если не сложно поясните пожалуйста что именно понравилось Вам в системе CMAS.

Кроме того, мне показалось что CMAS * - пообъемней OWD, а стоит одинаково...
А давеча вычетал здесь, что:
CMAS* Diver plus a minimum of 9 logged dives
within
- 1 night dive
- 1 navigation dive
May enroll PADI Rescue Diver couse

Может лучше было зайти на www.cmas.org и посмотреть стандарты из первоисточника?
По информации с http://www.cmas.org/comtec/standards.asp?cl=77&sub=77 ничего не сказано про ночные, deep и navigation в курсе cmas*. Вот в cmas ** они как раз и входят. По соглашению между cmas и padi cmas* соответствует OWD. cmas ** - aowd+rescue. *** - DM.

Так что не надо вводить общественность в заблуждение, если сам не разобрался.
Специально не поленился, посмотрел сей документ. Фраза "May enroll" в таблице, которую ты процитировал, означает, "может обучаться на".
Т.е. дайвер cmas * с вышепреведенными навыками может идти на rescue.
И я повторю вопрос Александра - подобные навыки вам давались в рамках курса или вы только что о них вычитали? Судя по вашим предыдущим высказываниям на форуму - только второе.
Надежда Агапова

СообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2007 11:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Т.е. мой CMAS* оказывается почти тоже, что и AOWD

Максим, а как же открытая вода?
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2007 18:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим!
Это не КМАС. Это Сергей Кравцов. А потом я не понял Вы это вычитали или Вас этому учили на начальном курсе одна звезда?

Немного не понял, чему меня должны были научить?

Надежда Агапова писал(а):

Т.е. мой CMAS* оказывается почти тоже, что и AOWD

Максим, а как же открытая вода?

Так я и говорю, что с учетом моих заныров.
Vilino писал(а):
По информации с http://www.cmas.org/comtec/standards.asp?cl=77&sub=77 ничего не сказано про ночные, deep и navigation в курсе cmas*.

А в чем прикол нырнуть ночью? Научится не забывать брать фонарь? Так я без него и днем не плаваю. Rofl
А компасом пользоватся меня еще в пятом классе научили. Wink

Vilino писал(а):
Специально не поленился, посмотрел сей документ. Фраза "May enroll" в таблице, которую ты процитировал, означает, "может обучаться на".

Если не ошибаюсь, что для того, чтобы обучатся на Rescue Diver нужно иметь квалификацию AOWD.

А в обсуждаемом документе написано, что это может сделать и CMAS* (с вышеописаным опытом). Выходит: что CMAS* с опытом, что AOWD - примерно одна и та-же ступень квалификации...

Другими словами, если-бы я захотел обучится до Rescue Diver по Padi, мне бы пришлось платить сначала за OWD потом за AOWD. А по CMAS - только за CMAS* Smile
Buddy

СообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2007 23:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Другими словами, если-бы я захотел обучится до Rescue Diver по Padi, мне бы пришлось платить сначала за OWD потом за AOWD. А по CMAS - только за CMAS* Smile

Максим! А, может, хватит уже путать собственные умозаключения со стандартами обучения?!?!

Enroll, кстати, означает "вносить в список, регистрировать, зачислять"
Т.е. в данном конкретном случае относится к 1-му абзацу - можно быть зачисленным на обучение, допущенным к тренировочным занятиям в закрытой воде.
А вот дальше... Прочитать? - "суммарно не менее двух уровней сертификации"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2007 23:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Buddy писал(а):

Что это всё за бумажки-то возникают время от времени? Это же частные правила какой-то частной структуры. Но есть же первоисточники:
http://www.cmas2000.org/comtec/docutheque/index.asp?cl=63&sub=219

Максим всё правильно написал, имхо. Хотел бы я увидеть того ПАДИ Инструктора, который при "May enroll" откажется от денег Rofl

Только Максу проще на КМАС ** сдать, а там уже путь на дайвмастера открыт. Толко зафигом это надо - вопрос!
Buddy

СообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2007 23:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Частная бумажка" - это инструкторский мануал PADI. Стандарты обучения.
Сорри, не указала сразу.

Цитата приведена только потому, что Максим упомянул про обучение на курсе Rescue PADI.
amg

СообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2007 23:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот женщины работают. Всё отмечено маркером, подчёркнуто... Мне б такую скурпулёзность так давно Абрамовичем бы работал. Smile
Buddy

СообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2007 23:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Embarassed
Спасибо, Андрей... Это была просто учёба... На просто инструктора...

А эта цитата приведена здесь только потому, что Максим упомянул про обучение на курсе Rescue PADI.

Зачем ему это нужно - не мне судить.

Я не хочу начинать новый виток "религиозных войн", обсуждая преимущества или недостатки разных систем. У меня есть собственное мнение о некоторых, известных мне, представителях разных систем обучения - инструкторах и выпускниках, но это всего лишь мнение одного человека о другом человеке... Чтобы сравнивать системы, нужно изучить их изнутри. Хотя бы с точки зрения студента.
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2007 23:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Buddy писал(а):
"Частная бумажка" - это инструкторский мануал PADI. Стандарты обучения.
Сорри, не указала сразу.
Цитата приведена только потому, что Максим упомянул про обучение на курсе Rescue PADI.

Ну и? Где тут противоречие-то?

d) This agreement allows
· a C.M.A.S. diver willing to move in a PADI scheme to apply for:
Advanced Open Water if holding a C.M.A.S. * certificate
Rescue Diver if holding a C.M.A.S. * certificate + ( see point 3)

А вот и "see point 3":

One star* Diver plus a minimum of 9 logged dives
within
- 1 night dive
- 1 navigation dive

Максим соответствует полностью. На "Резкого" может быть зачислен КМАС * + условия "point 3".
amg

СообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2007 00:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Buddy писал(а):

Я не хочу начинать новый виток "религиозных войн", обсуждая преимущества или недостатки разных систем. У меня есть собственное мнение о некоторых, известных мне, представителях разных систем обучения - инструкторах и выпускниках,

А чего тут воевать. Я считаю что самый лучший инструктор это я (моя жена, кстати, тоже так считает Wink ). Ну а дальше пошли там Lars, ... ну Чернобельский,...ну Гладковский, .... ну и ещё несколько человек. Rofl ( для тех кто в танках - это была шутка Mr. Green )
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

к странице     
Страница 2 из 4

Перейти: