Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Victor-Spb

Зарегистрирован: 16.03.2006 Сообщения: 1171 Откуда: Saint-Petersburg
|
Добавлено: Пн Июл 07, 2014 18:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей не нужно переворачивать тут все с ног на голову. Елозить по полосе в право или влево. Одна полоса-одно транспортное средство.Я в праве на своей полосе движения прижиматься чуть правее или чуть левее к полосе разметки! И в тот момент когда я захочу это сделать на не большом повороте ,то элементарно едущий с левой стороны мотоциклист сто скоростью 130 км.ч + не будет мной замечен!
Нарушения тут нет с моей стороны равно как и не было нарушения той женщины ,которая якобы сбила мотоциклиста. А если фура или трамвай при не большом повороте бы выносом задней части авто убрало бы мотоциклиста то кто был бы виноват ? Опять водитель авто ?
Понятно что тут вины автомобилиста нет.
Мораль тут одна- Скорость должна быть в меру!
Скажу честно, я ехал по набережной 110-120 км.ч, при этом мотоциклисты проносились уж больно лихо мимо меня.
Интересно какая скорость у них при этом ?
150 или 170 км.ч ??? _________________ PADI-TDI |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Victor-Spb

|
Добавлено: Пн Июл 07, 2014 19:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей теперь про " Не елозь по дороге"
Какая колея начинается после ЛМЗ в сторону Финляндского вокзала ,ты видел ?
Если мою машину стаскивает постоянно в колею,то что мне делать ?
Смотреть на дорогу как бы не ударить соседнюю машину правым бортом или смотреть и ждать когда мимо меня пронесется мотоциклист со скоростью 150 км.ч ?
Или ему можно ехать 150 а мне нельзя 120 ?
Я считаю так, у кого больше опасности тот сам должен думать прежде всего о себе и выбирать скорость движения при обгоне, перестроении и держать дистанцию между транспортными средствами. А то проносятся в сантиметре от тебя на огромной скорости и ты тут должен еще елозить или не елозить. Смешно однако право... _________________ PADI-TDI |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Константин Карпов
|
Добавлено: Вт Июл 08, 2014 16:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Смешного очень мало.
А касательно движения в одной полосе - прямого запрета в ПДД нет.
Всегда вожу с собой копию ответа из ГУ ОБДД МВД РФ на запрос о возможности движения транспортных средств в одной полосе где об этом сказано дословно.
Никто не говорит, что надо мчаться между рядами на 150-170. Это просто форменно опасно. Также есть железное правило мотоциклиста: не едь правее правого и левее левого. Но в то же двигаться со скоростью потока тоже не самое безопасное. Оптимальным считается +20-30 км к потоку.
Конечно можно упереться и врубить быка по принципу "ему можно, а мне нельзя". А езжу аккуратно, но меня в это году дважды следующие этому принципу выдавливали с полосы - один раз на встречку, второй раз в ливень на трамвайные пути. И оба раза из-за того, что первым стартанул со светофора.
И именно принцип, что каждый думает только о себе и приводит к подобным авариям. Почти каждый день _________________ Афалина
eCCR Sentinel air diluent, Adv. Wreck, Adv.Trimix- diver TDI
NSS-CDS - Full Cave, SM, DPV
+79219478073 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Вт Июл 08, 2014 17:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Victor-Spb писал(а): |
Нарушения тут нет с моей стороны равно как и не было нарушения той женщины ,которая якобы сбила мотоциклиста. А если фура или трамвай при не большом повороте бы выносом задней части авто убрало бы мотоциклиста то кто был бы виноват ? Опять водитель авто ?
Понятно что тут вины автомобилиста нет.
|
Суд решает кто виноват, а кто нет, а до него дознаватель работу делает.... Вы не первое и не второе!!!
Или Ваша "правда" согласована наверху?  _________________ Мастер спорта России |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Victor-Spb

|
Добавлено: Вт Июл 08, 2014 17:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Многие видели видео о гибели женщины мотоциклиста.
С какой скоростью ехала она ? Ясно что скорость была очень высокая.
Элементарно водитель ренж ровера и не успел бы ничего сделать начиная даже объезд препятствия итд.
Там четко видно , как она лихо влетела в авто.
Да суд установит. И она макс будет оштрафована за нарушения превышения скорости.
А вот зачем мотоциклист держался левее левого тоже не понятно...
И там четко видно маленький поворотик в этом месте...
Погибшую жаль. Жаль семью и ребенка ,который остался без мамы.
Господа, берегите себя.
Дорога ошибок не прощает. _________________ PADI-TDI |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Константин Карпов
|
Добавлено: Вт Июл 08, 2014 18:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы удивительно прозорливы. Покадрово разложили видео, просмотрели много раз и всё равно не понятно. Мне во всяком случае.
А вам "четко видно , как она лихо влетела в авто". Странно только, что на авто минимум повреждений. Что может означать только одно - мотоциклист был попросту выдавлен с полосы. Ну и конечно в данной ситуации останавливаться Ренжу не нужно. Что там. Я же прав. Врезался там кто-то. Если из-за такой мелочи останавливаться... _________________ Афалина
+79219478073 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Victor-Spb

|
Добавлено: Вт Июл 08, 2014 18:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Вмятины нет на авто ?
Ответы
--авто бронированный
--удар был по касательной , что более чем достаточно для хорошего полета.
Если удар был по касательной ,то водитель автомобиля слушая громко музыку не услышал этого удара.
Я лично был один раз в ДТП, когда послышался легкий удар как от камня .
Решил остановиться, когда вышел из машины то увидел пятерку жигулей с вскрытой бочиной как консервным ножом от моего бампера.
Ещё раз-- Удар или не удар,но я услышал лишь легкий стук как ударяют камни гравия о днище. Итог вспоротая бочина жигулей.
У меня стертая накладка бампера и то чутка. Как так могло быть и сам не понимаю...
Так что понимаю,что водитель ренж ровера мог ничего и не услышать и тем более не увидеть.
Банально стал тормозить ,чтобы не сбить собаку. _________________ PADI-TDI |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Константин Карпов
|
Добавлено: Вт Июл 08, 2014 19:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, наверное это ответ на все вопросы, что авто был бронированный. Очевидно.
Давайте закончим на этом. Ветка была про поиск свидетелей. Вы им точно не являетесь, как я понял.
Для потрындеть есть ветка "шустрики и пр..." _________________ Афалина
+79219478073 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Victor-Spb

|
Добавлено: Вт Июл 08, 2014 19:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Константин Карпов писал(а): | Да, наверное это ответ на все вопросы, что авто был бронированный. Очевидно.
Давайте закончим на этом. Ветка была про поиск свидетелей. Вы им точно не являетесь, как я понял.
Для потрындеть есть ветка "шустрики и пр..." |
Для поиска свидетелей есть другой форум !!!
Ошиблись адресом ? _________________ PADI-TDI |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Константин Карпов
|
Добавлено: Вт Июл 08, 2014 19:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Я-то не ошибся. Тему пробовали читать?
И первый мой текст. Вам реально нечего делать? Вы уж не обижайтесь, но смысл ваших пассажей?
Я создал эту ветку и я же вас прошу здесь больше сообщениями не отмечаться. Спасибо заранее _________________ Афалина
+79219478073 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Константин Карпов
|
Добавлено: Вт Июл 08, 2014 19:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Просьба к модераторам закрыть тему для дальнейшего комментирования _________________ Афалина
+79219478073 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Вт Июл 08, 2014 19:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Константин Карпов писал(а): | А касательно движения в одной полосе - прямого запрета в ПДД нет.
Всегда вожу с собой копию ответа из ГУ ОБДД МВД РФ на запрос о возможности движения транспортных средств в одной полосе где об этом сказано дословно. | Можно скан в тему? Читабельный естественно...
Потому как в ПДД есть 9.7. Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам.
И в том же пункте - Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении.
Т.е. движение по полосе разметки (а именно так часто прорываются мотоциклисты) - ЗАПРЕЩЕНО.
Разместите пжлста скан. Для повышения грамотности владельцев автомобилей.  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шаталин

|
Добавлено: Ср Сен 24, 2014 11:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | В среду, 24 сентября, начался процесс над бывшей судьей Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти Ириной Серовой. Ее обвиняют в нарушении правил дорожного движения, в результате которого погибла 33-летняя мотоциклистка Ксения Салтыкова.
Как сообщает корреспондент "Фонтанки" из Красногвардейского райсуда, дело к производству приняла сама председатель Елена Волкова, несмотря на относительную его простоту. Опасные маневры автомобиля Серовой на Малоохтинской набережной 28 июня, ее исчезновение с места аварии и гибель мотоциклистки попали в объективы видеорегистратора, а благодаря оперативности сотрудников ГИБДД Красногвардейского района личность и местонахождение бывшей судьи, лишенной полномочий за систематические нарушения и волокиту, были быстро установлены.
Уголовное дело в отношении Серовой полиция возбудила после публикации "Фонтанки" и уложилась в двухмесячный срок. Обвиняемая признала вину и обещала следователю возместить причиненный вред, но настаивала, что момент столкновения с мотоциклисткой и удар байка о левый бок своего Range Rover не заметила. При этом, как следует из допросов, Серова не помнит, смотрела ли она в зеркало заднего вида и включала ли поворотник при перестроении в левую полосу.
В суд Серова пришла вся в черном и с повязанным на голове платком. Ее защита высказалась за прекращение уголовного дела по примирению сторон. Родственники погибшей против, так как подсудимая не извинялась и не пыталась возместить ущерб. В начале процесса Серова согласилась заглаживать вину, но переговоры сторон отложены |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nacl09
|
Добавлено: Чт Сен 25, 2014 13:10 Заголовок сообщения: |
|
|
ездил по финке, там мотоциклист едет по своей полосе, занимает место как автомобиль и никуда не лезет.
скорость естественно тоже не нарушает.
мне нравится девиз десантников:" На Бога надейся, а сам не плошай"
Если ты не несешься на мото с безумной скоростью по трассе, то у тебя меньше шансов размазаться по асфальту.
Хотя и судья с "душком".
А что делать если тебе много лет? у меня матери 69 и она до сих пор педалирует на машине, а вокруг так носятся?
какие у неё рефлексы и реакции? единственное она в левом ряду не ездит.
Хотя мотоциклистку жалко, из-за того что она мать (((((( |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Д

|
Добавлено: Пт Янв 16, 2015 14:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Случайно наткнулся на окончание этой грустной истории http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=5784330#p5784330
Оказывается девчонка была опытной мотоциклисткой и видимо, действительно бесшабашной  _________________ Главное, быть счастливым, а что напишет в заключении психиатр - неважно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|