Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
nereis
Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15355 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт Мар 22, 2007 23:57 Заголовок сообщения: Нарвик ("ССС") |
|
|
Выделено в отдельную тему отсюда http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=2424
Site Admin
Михаил Милько писал(а): | Картеш - единственный сафари-бот в регионе. |
Думаю что это неправда. Если там рай для рэк-дайверов, значит есть и сафари-боты. Причем опыт показывает что по стоимости они будут дешевле чем Картеш.
А не продумать ли нам "ССС"-Нарвик? Так сказать бюджетный вариант, для неолигархов.
"ССС" - САФАРИ СДЕЛАЙ САМ _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Последний раз редактировалось: nereis (Пт Мар 23, 2007 19:15), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Новиков Дмитрий
|
Добавлено: Пт Мар 23, 2007 00:28 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Михаил Милько писал(а): | Картеш - единственный сафари-бот в регионе. |
Думаю что это неправда. Если там рай для рэк-дайверов, значит есть и сафари-боты. Причем опыт показывает что по стоимости они будут дешевле чем Картеш.
А не продумать ли нам ССС-Нарвик? Так сказать бюджетный вариант, для неолигархов.
ССС - САФАРИ СДЕЛАЙ САМ |
Вообщем - то очень заманчиво. С учетом нашей поездки в "не рековую" часть Норвегии, очень даже интересно посетить и указнное Борисом место в середине - конце года. При этом бюджетный вариант более предпочтителен со весх точек зрения. А норвежские боты там наверняка есть при их же дайв - центрах.
А для желающих можно устроить курс рек
С уважением,
Дмитрий |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей Шевчук
Зарегистрирован: 12.10.2005 Сообщения: 2968 Откуда: Санкт-Петербург СТК "БАТИСКАФ"
|
Добавлено: Пт Мар 23, 2007 08:49 Заголовок сообщения: Re: Нарвик (ССС) |
|
|
nereis писал(а): | Выделено в отдельную тему отсюда http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=2424
Site Admin
А не продумать ли нам ССС-Нарвик? Так сказать бюджетный вариант, для неолигархов.
ССС - САФАРИ СДЕЛАЙ САМ |
Так, так, так, люди старались делали кораблик, всегда рады гостям (проверено был два раза едем в этом году третий ), гостеприимны, еда всегда вкусна, дайвинг замечателен, а Вы..... деньги отдаёте "Буржуям" , а не поддерживаете отечественного производителя. _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
|
apukov
|
Добавлено: Пт Мар 23, 2007 09:27 Заголовок сообщения: Re: Нарвик (ССС) |
|
|
Сергей писал(а): |
Так, так, так, люди старались делали кораблик, всегда рады гостям (проверено был два раза едем в этом году третий ), гостеприимны, еда всегда вкусна, дайвинг замечателен, а Вы..... деньги отдаёте "Буржуям" , а не поддерживаете отечественного производителя. |
Рынок штука такая - если владельцев Картеша нельзя ругать за желание с одного сафари отбить весь год, то и их клиентов нельзя корить за желание послать все это и получить тоже удовольствие за меньшие деньги .
Я бы поучавствовал осенью.
С уважением, Владимир Апуков. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Георгий Иванов
|
Добавлено: Пт Мар 23, 2007 11:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Я, как обычно, к шапочному разбору.
Идея посетить Нарвик зрела уже долго.
Место, где егеря дивизии Эдельвейс в 1940 г. успешно отражали атаки троекратно превосходящих сил союзников, большое количество затопленных кораблей, одним словом, явно стоит посещения.
Сафари я не хочу. Хочу спать на земле. Такая причуда.
Что удалось пока сделать:
Есть контакт с местными людьми из Нарвикского дайв-клуба.
Есть план размещения и поездки. В Нарвик можно ехать машиной. Мы с Мишей предварительно так планировали. Если народ наберется - можно подумать об аренде автобуса. От Питера - 1400 км.
В пределах 5-10 минутной доступности от дайв-центра находится 7 разрешенных объектов на глубинах 12-27 м.
Ценник прорабатывается. Есть желание свести его к порядку схожему с майской поездкой.
PS. Для сведения, "буржуйские" сафари в Нарвике есть. Желающие могут навести у меня справку в частном порядке. |
|
Вернуться к началу |
|
|
nereis
|
Добавлено: Пт Мар 23, 2007 11:49 Заголовок сообщения: Re: Нарвик (ССС) |
|
|
Сергей писал(а): | .... а Вы..... деньги отдаёте "Буржуям" , а не поддерживаете отечественного производителя. |
По опыту предыдущих поездок в Норвегию, максимум что хотят норвежцы за день пребывания в д/ц это 100 евро (это если напрямую с ними связываться).
Примерные затраты на недельную нырялку (6 дней).
Дорога в оба конца на машине 1300 км + 1300 км. Для моего пепелаца это примерно 300 литров соляры. Дорога в основном по загранице, Финляндия, Швеция, Норвегия. Берем по среднему 40 руб/литр, получаеи 300 х 40 = 12000 руб. Если ехать втроем в машине то с носа по 4000 тыс. рублей (примерно 120 евро).
Нырялка 6 дней по 100 евро = 600 евро
Расходы на еду паромы платные дороги пусть будет еще 200 евро на человека.
Примерно недельная поездка по моим расчетам получается
120 + 600 + 200 = 920 евро на человека.
Прибавляем еще 20% (доп расходы, ошибка в моих расчетах) получаем примерно 1200 евро.
Я конечно готов поддерживать отечественного производителя. Но за эту сумму (получившуюся в результате моих очень примерных расчетов), готов поехать и к неотечественному...
А там рядом с Нарвиком еще и Лафонтенские острова....
Кстати еще я не совсем понимаю, если нырялка в Нарвике происходит вокруг одного полуострова, почему я должен терпеть лишения и жить на качающемся пароходе, когда можно жить в д/ц и ежедневно выходить в море на кораблике. А в свободное время кататься на машине по фьердам. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
|
nereis
|
Добавлено: Пт Мар 23, 2007 11:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Оп-па! Гоша написал со мной почти одновременно. Но в целом то же самое что и я.
А чего в частном порядке. Давайте здесь меня с Мишей поправляйте.
Расчеты. Программу. Ну и поехали Сентябрь? _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
|
Новиков Дмитрий
|
Добавлено: Пт Мар 23, 2007 13:40 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Оп-па! Гоша написал со мной почти одновременно. Но в целом то же самое что и я.
А чего в частном порядке. Давайте здесь меня с Мишей поправляйте.
Расчеты. Программу. Ну и поехали Сентябрь? |
Согласен. Слишком уж большая разница...
Может чуток попозже. А то в сентября только из летнего отпуска приезжаю и боюсь на работе не очень поймут ... А работу пока менять не хочется ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Борис Сергеев
|
Добавлено: Пт Мар 23, 2007 13:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Если ехать на авто, то ориентируясь по вышеуказанным расчетам шестидневка на "Картеше" выйдет в 1800-1950 евров супротив 1200. Констатируем факт - ССС дешевле корабля на 40-45%.
Но Лафотенские острова отнюдь не "локал" при Нарвике.
Я бы подключиля и на береговую поездку, если будет место на борту машины (два раза подряд гоняться на своей - ломает). |
|
Вернуться к началу |
|
|
GEOFrog
|
Добавлено: Пт Мар 23, 2007 14:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Борис Сергеев писал(а): | Если ехать на авто, то ориентируясь по вышеуказанным расчетам шестидневка на "Картеше" выйдет в 1800-1950 евров супротив 1200. Констатируем факт - ССС дешевле корабля на 40-45%.
Я бы подключиля и на береговую поездку, если будет место на борту машины (два раза подряд гоняться на своей - ломает). |
Если созрею, то можем вместе, но пока не знаю что с работой будет _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михаил Милько
Зарегистрирован: 27.01.2006 Сообщения: 145 Откуда: "Сафари-Тур", Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт Мар 23, 2007 14:16 Заголовок сообщения: Re: Нарвик (ССС) |
|
|
nereis писал(а): |
Думаю что это неправда. Если там рай для рэк-дайверов, значит есть и сафари-боты. |
Александр, под регионом, в котором действует Картеш, я разумею в первую очередь наш Север, Баренцево и Белое моря.
Именно там проводит Картеш основное время своей навигации.
Поэтому ваш эпитет "неправда" мне не очевиден. Приведите пример liveabords судна в этом регионе, вполне могу чего-то не знать, буду благодарен за новую информацию.
Большой плюс у Картеша то, что со сменой регистра он теперь может ходить в Норвегию.
Wreck-сафари в Нарвик делают и другие сафари-боты:
M/S Galton, сафари 6 дней, стоимость места в 2007 году около USD 1200 (200 / день) иногда бывают скидки до USD 1000 за сафари, в стомость входит питание, проживание, 5 дней дайвинга, 10 погружений
M/S Langøysund, сафари 6 дней, стоимость одного места в 2006 году была 13900 норвежских крон с человека (USD 2280 за сафари, USD 380 / день) в 2007, скорее всего, немного поднялась, не знаю, не проверял.
Другие сафари-боты, делающие сафари в Нарвик мне не известны, может быть, конечно, и ёще кто-то ходит, если об этом знаете вы - поделитесь знаниями.
Из вышеперечисленных бортов, Картеш, без сомнения, лучший по своим техническим характеристикам, условиям проживания и уровню сервиса.
Последний раз редактировалось: Михаил Милько (Пт Мар 23, 2007 15:13), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михаил Милько
Зарегистрирован: 27.01.2006 Сообщения: 145 Откуда: "Сафари-Тур", Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт Мар 23, 2007 15:02 Заголовок сообщения: Re: Нарвик (ССС) |
|
|
nereis писал(а): | Кстати еще я не совсем понимаю, если нырялка в Нарвике происходит вокруг одного полуострова, почему я должен терпеть лишения и жить на качающемся пароходе, когда можно жить в д/ц и ежедневно выходить в море на кораблике. А в свободное время кататься на машине по фьердам. |
Кстати, вопрос интересный.
Мне ни разу не попадались предложения норвежских дайв-центров по поводу береговой нырялки в Нарвике. Хотя я специально дайв-центры там не искал, но в целом поисковики о "diving in Narvik" в своё время спрашивал - не помню ни одного.
Там вообще не так все просто - на многие суда в Нарвике погружения совсем запрещены по этическим соображениям, на погружения в бухте надо получать специальное разрешение от коммуны Нарвика...
Конкретные какие-нибудь предложения от дайв-центров в Нарвике есть? Или всё это пока не более чем теоретическая бухгалтерия? |
|
Вернуться к началу |
|
|
nereis
|
Добавлено: Пт Мар 23, 2007 16:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Борис Сергеев писал(а): | Если ехать на авто, то ориентируясь по вышеуказанным расчетам шестидневка на "Картеше" выйдет в 1800-1950 евров супротив 1200. Констатируем факт - ССС дешевле корабля на 40-45%.
Боря! Я выдал примерную цену с дорогой на авто. Но обрати внимание у нас не сафари а береговая нырялка. Необходимость организовывать сафари с проживанием на корабле мне не совсем понятна в применении к Нарвику. Нырялка то там примерно в одном месте.
Можно наверное совместить поездку в Нарвик и на острова. Например вот описание поездки Михаила Ведехина
http://mikle.inlinegroup.ru/mikle/big/KareliaNorvegiaFinland2002.htm
Что ты имеешь ввиду под словом локал?
То что на Нарвик нужно потратить дня четыре и на островах 3-4 дня это ясно. На один день ни туда ни туда не стоит наверное ехать.
Поехали, место найдем.
Вот карта
Как я вижу Kabelvag от Нарвика не так и далеко. А это уже почти острова _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
|
Борис Сергеев
|
Добавлено: Пт Мар 23, 2007 17:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Однако между ними 125 км по воде. Берегом 250 пожалуй + паром.
Сам залив Нарвика 75 км до выхода.
Смотри масштабы линейкой в Google - впечатляет.
Потому со скепсисом смотрю на береговую нырялку - локалку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
grav
|
Добавлено: Пт Мар 23, 2007 17:51 Заголовок сообщения: |
|
|
просчитал дорожки
1136 от питера до границы, если через карелию
и до нарвика 832 км
суммарно 1968 км
по просьбе, Саши, от Чкалова до границы 200 км + до нарвика
= 1032 км |
|
Вернуться к началу |
|
|
nereis
|
Добавлено: Пт Мар 23, 2007 19:26 Заголовок сообщения: Re: Нарвик (ССС) |
|
|
Михаил Милько писал(а): |
Конкретные какие-нибудь предложения от дайв-центров в Нарвике есть? Или всё это пока не более чем теоретическая бухгалтерия? |
Читай внимательней Гошу Иванова... _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
|
Михаил Милько
|
Добавлено: Сб Мар 24, 2007 00:19 Заголовок сообщения: Re: Нарвик (ССС) |
|
|
nereis писал(а): | Михаил Милько писал(а): |
Читай внимательней Гошу Иванова... |
Не заметил, каюсь. Но интерес к теме - почему предложения по дейли-дайвингу в Нарвике много сложнее обнаружить, чем предложения по liveaboards - остался. Может быть, местные люди из Нарвикского дайв-клуба прояснят, почему так?
to nereis: также остался вопрос про liveaboards на нашем Севере. Есть альтернативные варианты Картешу? |
|
Вернуться к началу |
|
|
nereis
|
Добавлено: Сб Мар 24, 2007 09:43 Заголовок сообщения: Re: Нарвик (ССС) |
|
|
Михаил Милько писал(а): | to nereis: также остался вопрос про liveaboards на нашем Севере. Есть альтернативные варианты Картешу? |
На нашем Севере (Белое и Баренцево моря), на данный момент альтернативных вариантов Картешу нет. По сервису, комфорту и району плавания.
Есть варианты по локальной нырялке, в Кольском (Баренц, Алексееич), на Немецком (Купрацевич, Дерягин), в Териберке (Леша Жилин). И вариат, я это называю - минисафари, на Пилоте.
По всем вариантам я давал отчеты, воспользуйтесь поиском.
Что касается Картеша. Картеш как понимаете самый дорогой вариант http://www.kartesh.ru/pages/page/show/ru.9.htm и не у всех есть возможность за недельное сафари выкладывать 30 - 60 тыс русских рублей. Все остальные варианты побюджетнее, хотя тенденция к повышению цен имеется. Но это уже другая тема. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
|
amg
|
Добавлено: Сб Мар 24, 2007 15:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Да-уж. А я вот помню времена когда за 25 долларов в Чкаловске ... живи, ныряй, загорай ... если доедешь конечно. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр Першанин
|
Добавлено: Сб Мар 24, 2007 19:47 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Да-уж. А я вот помню времена когда за 25 долларов в Чкаловске ... живи, ныряй, загорай ... если доедешь конечно. |
Или за $150 неделя. Жратва/пойло, если всё брать на толпу ящиками на рынке, умещалось в $30. По три раза в сезон некоторые на Белое мотались.
Это при Б.Н.Ельцине было, кстати. Не прогадали-ли мы с новым "гарантом", а? |
|
Вернуться к началу |
|
|
nereis
|
Добавлено: Вт Июн 12, 2007 13:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня ночью вернулись из Нарвика....
http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?p=31339#31339 _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
|
Ярослав
Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5741 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Чт Июл 25, 2019 18:22 Заголовок сообщения: |
|
|
О. Тему нашёл, чтобы недолго объяснять, куда собираемся.
_________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ярослав
|
Добавлено: Пт Июл 26, 2019 08:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Цены не изменились, интересно?
Бензин в кронах сейчас сильно подешевел
|
Вернуться к началу |
|
|
Ярослав
|
Добавлено: Сб Июл 27, 2019 22:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Георгий Иванов писал(а): | Я, как обычно, к шапочному разбору.
Идея посетить Нарвик зрела уже долго.
Место, где егеря дивизии Эдельвейс в 1940 г. успешно отражали атаки троекратно превосходящих сил союзников, большое количество затопленных кораблей, одним словом, явно стоит посещения.
Сафари я не хочу. Хочу спать на земле. Такая причуда.
Что удалось пока сделать:
Есть контакт с местными людьми из Нарвикского дайв-клуба.
Есть план размещения и поездки. В Нарвик можно ехать машиной. Мы с Мишей предварительно так планировали. Если народ наберется - можно подумать об аренде автобуса. От Питера - 1400 км.
В пределах 5-10 минутной доступности от дайв-центра находится 7 разрешенных объектов на глубинах 12-27 м.
Ценник прорабатывается. Есть желание свести его к порядку схожему с майской поездкой.
PS. Для сведения, "буржуйские" сафари в Нарвике есть. Желающие могут навести у меня справку в частном порядке. |
Желающие навести появились.
|
Вернуться к началу |
|
|
bars
|
Добавлено: Сб Июл 27, 2019 23:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Варианты сафари там давно всем известны, имя Гордона тоже всем известно. Мы с ним ходили и у Нарвика и по Лофонтенам, кстати хорошая была поездка. _________________ Никогда не прыгайте в воду если не знаете что делать дальше!!!
CMAS, IANTD |
|
Вернуться к началу |
|
|
|