Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Парковки для инвалидов
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сергей Шевчук

СообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2015 22:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mamont писал(а):
Сергей Шевчук писал(а):

С этим трудно поспорить. Но вот скажите мне, у нас в Гатчине на парковки у ОКЕЯ, 14 или даже 16 мест для инвалидов по два места в каждом ряду. Где они собрались столько инвалидов набрать....эта полная чушь, реально мест 6-8 хватило бы за глаза.

Сергей, да все намного проще. Вот скажи, эти 10 освободившихся мест решат хоть что-то на этой парковке? НИЧЕГО. По нормам, количество мест для инвалидов составляет 10% от общего количества. Т.Е. всего парковочных мест - 160. Что решат эти 10 мест? А людям будет легче. Инвалидов намного больше, чем их видно на улице. Многие просто не могут даже выйти на улицу.
И, повторюсь, не занимать эти места, это наименьшее из того, что мы можем для них сделать.
Сейчас, пока мелкий всего 19кг весит, я его таскаю и за 100 и за 200 метров. Место всегда есть. Даже не пытаюсь искать места для инвалидов, там всегда занято. Но когда он будет весить 40, я выйду на тропу войны.

Да в том то и дело, что места постоянно пустуют, у нас никто туда не суется. Это синдром маленького города раз научили и все запомнили. В больших городах это не проходит.
Но нужно подходить к этому вопросу грамотней, есть необходимость увеличивать, нет таково уменьшать.
Повторюсь в маленьком городе этот вопрос решается легче, примеров много, ездил в город Кандалакша так вот все машины пропускают пешеходов на переходах без светофоров, ДПС постояли на переходах неделю и всех наказали, все запомнили .
Так и парковкой получилось в Гатчине, всегда свободные для инвалидов, но явно их много для окея.

Последний раз редактировалось: Сергей Шевчук (Чт Апр 09, 2015 22:22), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Ярослав

СообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2015 22:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mamont писал(а):
Сергей Шевчук писал(а):

С этим трудно поспорить. Но вот скажите мне, у нас в Гатчине на парковки у ОКЕЯ, 14 или даже 16 мест для инвалидов по два места в каждом ряду. Где они собрались столько инвалидов набрать....эта полная чушь, реально мест 6-8 хватило бы за глаза.

Сергей, да все намного проще. Вот скажи, эти 10 освободившихся мест решат хоть что-то на этой парковке? НИЧЕГО. По нормам, количество мест для инвалидов составляет 10% от общего количества. Т.Е. всего парковочных мест - 160. Что решат эти 10 мест? А людям будет легче. Инвалидов намного больше, чем их видно на улице. Многие просто не могут даже выйти на улицу.
И, повторюсь, не занимать эти места, это наименьшее из того, что мы можем для них сделать.
Сейчас, пока мелкий всего 19кг весит, я его таскаю и за 100 и за 200 метров. Место всегда есть. Даже не пытаюсь искать места для инвалидов, там всегда занято. Но когда он будет весить 40, я выйду на тропу войны.

Прашу пращения за оффтоп, но почем сейчас Сивуч?
Instructor trainer IANTD #679
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Владислав Петрухин

СообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2015 10:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Ну, да. Как то так.
Не нарушай рядом со мной.

Но мы вроде начали с того что Илья предлагал всем нехорошим людям листовки на окна авто подкладывать...

А кто ты такой? Чтоб рядом с тобой не нарушали Стукачок.. или уже брюзгливый недееспособный дед, который ссыт подойти и поговорить с нарушителем.

У себя во дворе подошел к газелисту и попросил, что бы не парковался на газоне, а то раздрачивает его, и ВАУ человек понял и больше так не делает. Разве это не нормально или надо сразу стучать друг на друга?
Padi OWSI#264707
IANTD Trimix Diver #134923
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nereis

СообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2015 13:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владислав Петрухин писал(а):

А кто ты такой? Чтоб рядом с тобой не нарушали Стукачок.. или уже брюзгливый недееспособный дед, который ссыт подойти и поговорить с нарушителем.

У себя во дворе подошел к газелисту и попросил, что бы не парковался на газоне, а то раздрачивает его, и ВАУ человек понял и больше так не делает. Разве это не нормально или надо сразу стучать друг на друга?

Мне пофиг как ты назовешь. Хочешь дед, хочешь стукачек. Мне все приятно. Вперед флаг тебе в попу - говори с каждым нарушителем...
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Владислав Петрухин

СообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2015 15:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Между прочем на басике тоже запрещено ездить по левому ряду.
Себя сфоткать не забудь Razz
Padi OWSI#264707
IANTD Trimix Diver #134923
nereis

СообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2015 16:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Будь любезен пункт правил укажи. Тогда и сфоткаю.
Сергей Шевчук

СообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2015 17:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):

Будь любезен пункт правил укажи. Тогда и сфоткаю.

Если не ошибаюсь:

9.4
Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаками 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.

В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения. При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия.

Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для поворота налево или разворота, а грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 2,5 т - только для поворота налево или разворота. Выезд на левую полосу дорог с односторонним движением для остановки и стоянки осуществляется в соответствии с пунктом 12.1 Правил.
nereis

СообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2015 21:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей Шевчук писал(а):

Если не ошибаюсь:

9.4
Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаками 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.

В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения. При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия.

Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для поворота налево или разворота, а грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 2,5 т - только для поворота налево или разворота. Выезд на левую полосу дорог с односторонним движением для остановки и стоянки осуществляется в соответствии с пунктом 12.1 Правил.

Это понятно. Но насколько я понимаю товарищ писал что я на своем микрике не могу ехать в левом ряду. Пусть напряжется и подтвердит свое утверждение пунктом правил, я тогда сниму перед его фотографией шляпу Wink
micro
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2015 16:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Павел Д писал(а):
Количество инвалидских мест определяется на стадии проектирования ТЦ, по расчетам. А экспертизы часто требуют еще увеличить, типа "устранили ошибки проектировщиков".
Работаю в торговом центре, у нас пару лет вообще не было мест для инвалидов, потом кто-то на кого-то видимо наехал и места в срочном порядке нарисовали, в т.ч. разрисовали и моё любимое место прямо напротив лифта, что бы успеть занять которое я даже приезжал чуть раньше на работу (не, мне не в лом пройти 5 метров, но вот люблю я, четко на против подъезда, четко напротив лифта парковаться, если это возможно). Ну и что, инвалидов больше не стало, эти места либо пустуют, либо на них стоят крутые тачки, которым пофиг на возможный штраф. Я на эти места больше не встаю, честно скажу, меня штраф пугает. Но вот обидно, что любимое место или пустое или на нем Q7 припаркована, без значка инвалида.
nereis

СообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2015 18:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

micro писал(а):
Но вот обидно, что любимое место или пустое или на нем Q7 припаркована, без значка инвалида.

А ты подследи владельца и поговори с ним как это крутан Петрухин делает.
Или воспользуйся программкой которую я выше советовал. Правда будь готов потом придти в ГИБДД и подписать протокол.
Владельца вычислят, пригласят придти, и если он придет оштрафуют.
А штрафы и разные неуплаты сейчас приставы хорошо мониторят. Человек потом долго думать будет где поставить машину.
Valentin

СообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2015 21:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот карусель на Карбышева. Размеченные места для парковки есть только для инвалидов. С обратной стороны магазина то же самое и сбоку еще, у меня не влезло все в телефон. То ли это специальная карусель для инвалидов, то ли по плану здоровые люди должны приходить в магазин пешком, ну, или если на машине, то парковаться как взбредет в голову. Больше нигде такого идиотизма не видел.

Сергей Шевчук

СообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2015 22:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valentin писал(а):
Вот карусель на Карбышева. Размеченные места для парковки есть только для инвалидов. С обратной стороны магазина то же самое и сбоку еще, у меня не влезло все в телефон. То ли это специальная карусель для инвалидов, то ли по плану здоровые люди должны приходить в магазин пешком, ну, или если на машине, то парковаться как взбредет в голову. Больше нигде такого идиотизма не видел.

Ни кто не желает зла инвалидам, им так по жизни хватает проблем, особенно в нашей стране.
Но получатся как в поговорке (заставь «дурака» богу молиться так он голову себе разобьёт), что теперь нам нужно писать жалобы на излишние места для инвалидов?
nereis

СообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2015 23:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valentin писал(а):

У Каруселей явно перебор с этим вопросом. Мне лично не в лом поставить свою машинку где то рядом и не занимать красивые инвалидные места.
Формально менты могут приехать с эвакуатором и сделать себе план. Тебе это надо? Подожди пока Шевчук напишет куда надо... Wink
Valentin

СообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2015 23:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):

У Каруселей явно перебор с этим вопросом. Мне лично не в лом поставить свою машинку где то рядом и не занимать красивые инвалидные места.
Формально менты могут приехать с эвакуатором и сделать себе план. Тебе это надо? Подожди пока Шевчук напишет куда надо... Wink

Я на эти места не ставлю машину, там еще полно места - большая площадка, только неизвестно что юридически из себя представляет эта территория, может это формально тротуар, а тогда все, кроме инвалидов нарушают правила))
nereis

СообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2015 00:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valentin писал(а):

Я на эти места не ставлю машину, там еще полно места - большая площадка, только неизвестно что юридически из себя представляет эта территория, может это формально тротуар, а тогда все, кроме инвалидов нарушают правила))

Фиг знает. Другое дело что сейчас стали хоть говорить про инвалидов и что то там может делать.
Пока вижу только слова.
Инвалида вывезти из многоквартирного дома погулять можно только на руках, за несколько заходов, или в два человека. Один кресло, второй человека на руках.
Ни пандусов нормальных ни в лифт нормально не заехать.
Либо инвалид должен быть тримиллионером, либо он обречен сидеть в стенах.
Алексей Авдеев

СообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2015 10:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть нормы, сколько мест для инвалидов должно быть на 1000 мест, если их не соблюсти то объект не здать в эксплуатацию. Но вот парадокс у жилых домов нет мест для инвалидов, толи они должны жить отдельно от остальных или как обычно у нас все делают для галочки. А раз для галочки, то и народ привык не соблюдать законы. Мы сами порождаем не уважение, хамство и не соблюдение законов- так как все в нашей российской жизни для галочки!
micro
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2015 17:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
А ты подследи владельца и поговори с ним как это крутан Петрухин делает.
Или воспользуйся программкой которую я выше советовал. Правда будь готов потом придти в ГИБДД и подписать протокол.
Владельца вычислят, пригласят придти, и если он придет оштрафуют.
А штрафы и разные неуплаты сейчас приставы хорошо мониторят. Человек потом долго думать будет где поставить машину.
Там же разные люди, просто образно привел. Да и я, как представитель администрации заведения, не вправе указывать ГОСТЮ где ставить машину, для этого есть охрана, ГИБДД, если буду "разговаривать" с каждым "нарушителем", меня с работы быстро "попросят" Smile Да и, в принципе, меня не напрягает, я ставил машину напротив лифта, теперь ставлю рядом с лифтом, идти даже ближе, но не то, нет симметрии, перфекционисту грустно. Кстати, почему не разрисовали для инвалидов эти места, они реально ближе и проезд переходить не надо? Я про то, что мест для инвалидов явно избыток, и все места "хорошие", т.е. они раньше были заняты сотрудниками комплекса, т.к. они раньше приезжают на работу, чем посетители. А теперь эти места пустуют, либо на них стоят те, кому "всё можно", т.к. парковка очень большая и она редко бывает заполнена даже на половину, а мест для инвалидов, видимо согласно нормам, очень много. Я за то, что бы места для инвалидов были перекрыты блокираторами и открывались охраной специально для инвалидов, тогда и количество мест можно сделать адекватным, без запаса.
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2015 18:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Плюсую.
Например в Руоке на Пискаревском мест для инвалидов БОЛЬШЕ чем вообще приезжает посетителей гипермаркета.
Все 10 ближайших рядов (паркинг прямоугольный, магазин по узкой стороне) на всю ширину магазина - разметка для инвалидов.
Результат - там стоят ВСЕ, от крутяков до таджиков и еще свободные места.
Такая разметка только развращает... Wink
Алексей Авдеев

СообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2015 22:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

надо скромнее магазины выбирать!!!
wanderer

СообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2015 23:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

micro писал(а):
... Я про то, что мест для инвалидов явно избыток, и все места "хорошие", т.е. они раньше были заняты сотрудниками комплекса, т.к. они раньше приезжают на работу, чем посетители. А теперь эти места пустуют, либо на них стоят те, кому "всё можно"....

В должностной инструкции одной Американской (или правильно писать - пиндосской?)) торговой компании написано, - "сотрудник обязан парковать свой автомобиль как можно дальше от входа в магазин". Ну, видимо, что бы посетителям было немного удобней расставаться со своими деньгами. Хорошее решение, как мне кажется.
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2015 09:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Авдеев писал(а):
надо скромнее магазины выбирать!!!
Алексей, при хорошем качестве Руока скромнее ОКЕЯ.
Еще толковы областные Ашан и, кое в чем, областная Призма. Благо все это недалеко
wanderer писал(а):
Американской (или правильно писать - пиндосской?)) торговой компании .
В пиндосии вообще с инвалидными парковками просто - на огромных парковках у гиперов есть 8-10 инвалидных мест около центрального входа и все.... и они свободны, места вокруг много.
Как бы только для реальных инвалидов. Wink

Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Пн Апр 13, 2015 22:33), всего редактировалось 2 раз(а)
nereis

СообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2015 12:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

micro писал(а):
если буду "разговаривать" с каждым "нарушителем", меня с работы быстро "попросят" Smile

Да , ладно, я тоже образно...
Просто понравился мачо Петрухин который со всеми говорит и всем объясняет.
А я все же делал бы по стариковски. Кто у нас знаками занимается? Мерия, ГИБДД? Можно им написать от возмущенных граждан письмо за справедливость.
Меня вот напрягает один ряд для поворота с Невкого на набережную к дворцу. Там все равно все с двух рядов вправо поворачивают, а милиционеры даже и не тормозят. Может написать кому что б там знак "прямо и направо" повесили, вместо "прямо".
Krapiva

СообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2015 15:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
micro писал(а):
если буду "разговаривать" с каждым "нарушителем", меня с работы быстро "попросят" Smile

Просто понравился мачо Петрухин который со всеми говорит и всем объясняет.

Меня вот напрягает один ряд для поворота с Невкого на набережную к дворцу. Там все равно все с двух рядов вправо поворачивают, а милиционеры даже и не тормозят. Может написать кому что б там знак "прямо и направо" повесили, вместо "прямо".

Будь во мне два метра роста, косая сажень в плечах монтировка за поясом, я бы тоже всем обьяснял, как им ездить, как парковаться. А особенно, что не нужно поворачивать из второго ряда, вопреки знакам, перекрывая движение тем, кто едет прямо.
Но не рискую.
nereis

СообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2015 15:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а ты часто там ездишь? я каждый день. там половине потока нужно вправо на набережную. а рядов там четыре. а еще правый ряд остановка общественного транспорта. давай предлагай что и как лучше сделать
micro
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2015 00:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Много бредовых знаков, регулирующих движение по полосам( Сам регулярно нарушаю это дело, но стараюсь никому при этом не мешать.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

к странице     
Страница 4 из 6

Перейти: