Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
hunter_35

|
Добавлено: Ср Дек 23, 2015 20:29 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | hunter_35 писал(а): | А, стесняюсь я спросить, практическое применение у этого светильника предполагалось?
Или чисто "чтоб було"?  |
Предполагается. Предполагаются также модификации, но пока не буду рассказывать. Но обо всем, что сделаем буду информировать.  |
А тогда ещё вопросик. Я так понимаю, светильник полупроводниковый? И какова номинальная мощность светильника? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Ср Дек 23, 2015 22:29 Заголовок сообщения: |
|
|
hunter_35 писал(а): | amg писал(а): | hunter_35 писал(а): | А, стесняюсь я спросить, практическое применение у этого светильника предполагалось?
Или чисто "чтоб було"?  |
Предполагается. Предполагаются также модификации, но пока не буду рассказывать. Но обо всем, что сделаем буду информировать.  |
А тогда ещё вопросик. Я так понимаю, светильник полупроводниковый? И какова номинальная мощность светильника? |
Светодиодный, поток 40 килолюменов (честные, не китайские ) , потребляемая мощность 300 ватт. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Чулкевич

Зарегистрирован: 05.09.2006 Сообщения: 2855 Откуда: Санкт-Петербург, IOCH CLUB
|
Добавлено: Ср Дек 23, 2015 22:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Цена? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Ср Дек 23, 2015 22:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Чулкевич писал(а): | Цена? |
Макс, пока еще не считал. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
hunter_35

|
Добавлено: Ср Дек 23, 2015 23:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Диодики, я так понимаю, довольно современные, судя по отдаче? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5741 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Ср Дек 23, 2015 23:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Масса наверху и под водой?
Ресурс?
Температура цвета?
Удароустойчивость?
Максимальная длина питающего шланга?
Требования к качеству электроэнергии? _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Чт Дек 24, 2015 00:21 Заголовок сообщения: |
|
|
hunter_35 писал(а): | Диодики, я так понимаю, довольно современные, судя по отдаче? |
Да, китайские не используем.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Чт Дек 24, 2015 00:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Ярослав писал(а): | Масса наверху и под водой?
Ресурс?
Температура цвета?
Удароустойчивость?
Требования к качеству электроэнергии? |
Массу пока не мерил. Килограмм десять на поверхности. Ресурс примерно 50 000 часов. Заявлено производителем диодов. Цветовая температура 5000гр.К. Ударо и взрываустойчивость - не тестировал. Длина кабеля и требования к электроэнергии (драйвер) : Возможности LED драйвер, ККМ, низкие пульсации
Типы защиты КЗ, перегрузка, перенапряжение, перегрев
Входное напряжение AC — 90-305 в
Коэффициент мощности — 0,95
Напряжение изоляции вход-выход — 3,75 кв
Напряжение изоляции вход-земля — 2 кв
Напряжение изоляции выход-земля — 500в
КПД — 95%
Шум — 500мв
Рабочая температура - -25 гр .... 70 гр.
 _________________ Андрей Герасименко
Последний раз редактировалось: amg (Чт Дек 24, 2015 10:24), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anton Kazak

|
Добавлено: Чт Дек 24, 2015 01:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей, по-любэ нужен для питания агрегата инвертор. Интересны такие моменты ( понимаю, что сейчас ответа на них нет )
1) устройство сильно греться должно. Радиаторы прямо на воду. Я не специалист, но коррозия радиаторов сократит с рок службы устройства.
2) напряжение от 90В. Как в этом режиме работают диоды? Спектр сильно изменится? _________________ CMAS** , TDI Advanced Trimix |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Чт Дек 24, 2015 01:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Anton Kazak писал(а): | Андрей, по-любэ нужен для питания агрегата инвертор. Интересны такие моменты ( понимаю, что сейчас ответа на них нет )
1) устройство сильно греться должно. Радиаторы прямо на воду. Я не специалист, но коррозия радиаторов сократит с рок службы устройства.
2) напряжение от 90В. Как в этом режиме работают диоды? Спектр сильно изменится? |
Зачем инвертор. Питается от сети 220 в. В данном варианте фонарь предназначен для работы в воде. Разработана специальная, оригинальная система охлаждения. Тестирование показало, что температура светодиодов находится в допустимых пределах при температуре окружающей воды вплоть, до 50-ти градусов. В дальнейшем планируется установка датчика температуры для отключения лампы при температуре превыщающей допустимую. Пока тестируем без датчика температуры. ПС На наших переносных фонарях ставятся такие датчики, что увеличивает срок службы диодов и защищает их от перегрева и выхода из строя.
По поводу 90в. Для этого специально ставятся высококачественные драйверы, которые выполняют несколько функций (перечислены выше). В том числе стабилизирует заданный ток, как следствие световой поток, на диодах при скачках напряжения на входе драйвера. Спектр не меняется никак. Спектр в светодиодах зависит от люминофора диодов и никак не зависит от тока. Во всяком случае если диоды правильно сделаны. А эти сделаны правильно.
Да еще про коррозию. Изначально используется алюминиевый сплав АМГ, который устойчив к коррозии. Плюс специальное покрытие. В крайнем случае можно использовать цинковый протектор. Потестим в морской воде. Посмотрим как будет себя вести. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5741 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Чт Дек 24, 2015 14:52 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Ярослав писал(а): | Масса наверху и под водой?
Ресурс?
Температура цвета?
Удароустойчивость?
Требования к качеству электроэнергии? |
Массу пока не мерил. Килограмм десять на поверхности. Ресурс примерно 50 000 часов. Заявлено производителем диодов. Цветовая температура 5000гр.К. Ударо и взрываустойчивость - не тестировал. Длина кабеля и требования к электроэнергии (драйвер) : Возможности LED драйвер, ККМ, низкие пульсации
Типы защиты КЗ, перегрузка, перенапряжение, перегрев
Входное напряжение AC — 90-305 в
Коэффициент мощности — 0,95
Напряжение изоляции вход-выход — 3,75 кв
Напряжение изоляции вход-земля — 2 кв
Напряжение изоляции выход-земля — 500в
КПД — 95%
Шум — 500мв
Рабочая температура - -25 гр .... 70 гр.
 |
Класс. Знаю применение.
Ждем ценник. _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Чт Дек 24, 2015 22:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Ок, только все не дешево, не китай.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрьевич

|
Добавлено: Пт Дек 25, 2015 08:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Для безопасности 220 хорошо подавать через симметричную трансформаторную развязку, тогда УЗО не нужно, а пощипывание будет ощущаться только рядом с оголёнными проводами, которых не будет. Запитывал через транс линейные галогенки в солёной воде без изоляции. _________________ Н2О-Акбар. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|