Ну, не совсем так.
Форкамерно- факельное зажигание движка было в своё время прорывом в ДВС.
Другое дело, что эти двигатели надо было эксплуататировать постоянно.
Круглые сутки то бишь.
А ты, наверное, катер с ним на неделю- четыре без движения оставлял.
Угловая колонка меркьюзер или Вольво пента, без сомнения лучшее решение для катера,
который у тебя был.
И ещё я тебе благодарен за то, что ты меня спас от сваливания за борт, когда вёз на катере
на берег с Наташкой, а меня качнуло...
Согласись, хорошие были времена.
не знаю, не помню, может и прорыв, но когда я покупал тот катер мне грамотный человек сказал, что на катере по Ладоге это не на машине по дороге, сломался движок в 20-ти.. км от берега и что ты будешь делать? морское дело вешь консервативная, лучше литров 10-15 бензина потратить в пустую, но чтоб надежно, поэтому поставил мерк с карбюратором и ни разу не пожалел, 5 сезонов с переходами от Питера до Гранит - Кузнечного и обратно и ни разу проблем не было ))
про спас, извини, не помню, было некоторое количество спасений, Валюшку вот только не уберегли ((
а времена да, хорошие были, про куражи и катера, в то время, можно здесь глянуть )) https://www.dropbox.com/s/hfd6q974xl1uoae/%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D0%B8%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%85.mp4?dl=0 _________________ Андрей Герасименко
Ну, не совсем так.
Форкамерно- факельное зажигание движка было в своё время прорывом в ДВС.
Другое дело, что эти двигатели надо было эксплуататировать постоянно.
Круглые сутки то бишь.
А ты, наверное, катер с ним на неделю- четыре без движения оставлял.
Угловая колонка меркьюзер или Вольво пента, без сомнения лучшее решение для катера,
который у тебя был.
И ещё я тебе благодарен за то, что ты меня спас от сваливания за борт, когда вёз на катере
на берег с Наташкой, а меня качнуло...
Согласись, хорошие были времена.
не знаю, не помню, может и прорыв, но когда я покупал тот катер мне грамотный человек сказал, что на катере по Ладоге это не на машине по дороге, сломался движок в 20-ти.. км от берега и что ты будешь делать? морское дело вешь консервативная, лучше литров 10-15 бензина потратить в пустую, но чтоб надежно, поэтому поставил мерк с карбюратором и ни разу не пожалел, 5 сезонов с переходами от Питера до Гранит - Кузнечного и обратно и ни разу проблем не было ))
про спас, извини, не помню, было некоторое количество спасений, Валюшку вот только не уберегли ((
а времена да, хорошие были, про куражи и катера, в то время, можно здесь глянуть )) https://www.dropbox.com/s/hfd6q974xl1uoae/%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D0%B8%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%85.mp4?dl=0
Да, было. И не раз. Доктора из сетей кто-то тоже спасал.
Валя не случай на Ладоге, это на Финском заливе. Я сожалею.
Это был Гангут. _________________ Instructor trainer IANTD #679
Мне кажется, что Вы, Андрей не являетесь специалистом в техническом дайвинге.
Это как понять. Можно вполне владеть теорией даже не погружая свой организм в пучину. Я считаю этого вполне достаточно чтобы участвовать в теоретических спорах.
А вообще глубокие погружения это зло и прямой путь к ревматологу или ортопеду-травматологу. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Это как понять. Можно вполне владеть теорией даже не погружая свой организм в пучину. Я считаю этого вполне достаточно чтобы участвовать в теоретических спорах.
А вообще глубокие погружения это зло и прямой путь к ревматологу или ортопеду-травматологу.
А глубокие это сколько? Больше 18-ти?, больше 30-ти? Или как? И в определении "глубокости" надо ли учитывать состав смеси, время погружения и прочие факторы, для учета которых зачем то придумали компьютеры? Ты бы добавлял что-нибудь вроде ПМСМ к своим чеканным фразам. А вообще чуть ли не все знакомые глубоководники вроде Колосова или Паши Колобова почему то в плане суставов раз десять крепче меня, осторожного лентяя...))) Что же касается теории, то знание таковой штука хорошая, но вряд ли достаточная для споров, ибо с человеком, знающим ПДД, но ни разу не сидевшем за рулем, о практическом движении дискутировать смысла немного. ИМХО, разумеется.
А вообще глубокие погружения это зло и прямой путь к ревматологу или ортопеду-травматологу.
Нее Саш, я в эти теоретизирования и не лезу. Вообще.
Там на одно-два погружений приходится год квазинаучных диспутов и псевдобиологического трепа. Ибо каждый второй изобретает свой "велосипед" вместо того чтоб заплатить за гелий..
Это похлеще богословов средних веков, что веками спорили о пупке Христа, есть он или нет. _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР
А вообще чуть ли не все знакомые глубоководники вроде Колосова или Паши Колобова почему то в плане суставов раз десять крепче меня, осторожного лентяя...))) Что же касается теории, то знание таковой штука хорошая, но вряд ли достаточная для споров, ибо с человеком, знающим ПДД, но ни разу не сидевшем за рулем, о практическом движении дискутировать смысла немного. ИМХО, разумеется.
С дивана нужно почаще вставать и в спортзал ходить. )) Про теоретиков. Вот врачи, к примеру. Как правило сами никогда не болели теми болезнями которые лечат. Непорядок. )) _________________ Андрей Герасименко
А вообще чуть ли не все знакомые глубоководники вроде Колосова или Паши Колобова почему то в плане суставов раз десять крепче меня, осторожного лентяя...)))
Ну... это примерно такие же глубоководники как и я. Ныряют от случая к случаю.
Интересно было бы понаблюдать за инструкторами работающими в морских ДЦ. Пусть даже ныряющих только рекриацию, но зато постоянно и несколько раз в день.
Ярослав хоть и мегазаслуженный супертехнодайвинструктор, но ныряет он уже достаточно редко. Я бы сказал для поддержания статуса в собственных глазах.
Так что господа часто ныряющие велком все на рентген коленок... _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
Он для головы вреден. Где то видел мультик как колышется мозг внутри головы когда по ней бьют перчаткой. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
Где то видел мультик как колышется мозг внутри головы когда по ней бьют перчаткой.
Где то читал что у дятлов смерть от сотрясения мозга
Ну и в общем - наиболее типичный вид и поведение боксера - Валуев _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР
Профессиональные виды спорта все плохо влияют на здоровье. Включая дайвинг. В любительском варианте бокс очень хорош с точки зрения нагрузок. Он тренирует все. В том числе мозг. Дыхалка, работа мышц, скорость работы мышц, скорость реакции, тактика боя. Все это активная работа мозга. Мозг грузится гораздо больше чем при беге, езде на велосипеде, плавании и тд. А сотрясение можно получить даже при падении с дивана. У меня было три. Два при катании на горных лыжах и одно в автомобильной аварри. Последнее самое жесткое. Последствия ощущались недели полторы. _________________ Андрей Герасименко
Тема пробега сверхнадежной андрюхиной Киа до замены мотора, осталась нераскрытой. _________________ Жизнь надо прожить так, чтобы в аду сказали: извините, но у нас здесь приличные люди.
В любительском варианте бокс очень хорош с точки зрения нагрузок. Он тренирует все. В том числе мозг. Дыхалка, работа мышц, скорость работы мышц, скорость реакции, тактика боя. Все это активная работа мозга. Мозг грузится гораздо больше чем при беге, езде на велосипеде, плавании и тд.
Согласен. Но рано или поздно на ринг выйти придется. Пусть даже и любительский. А там не только мозг, там еще и печень. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
В любительском варианте бокс очень хорош с точки зрения нагрузок. Он тренирует все. В том числе мозг. Дыхалка, работа мышц, скорость работы мышц, скорость реакции, тактика боя. Все это активная работа мозга. Мозг грузится гораздо больше чем при беге, езде на велосипеде, плавании и тд.
Согласен. Но рано или поздно на ринг выйти придется. Пусть даже и любительский. А там не только мозг, там еще и печень.
Печень можно посадить без всякого ринга. Пиво, диван, телевизор. _________________ Жизнь надо прожить так, чтобы в аду сказали: извините, но у нас здесь приличные люди.
Тема пробега сверхнадежной андрюхиной Киа до замены мотора, осталась нераскрытой.
230 ткм. Ненамного меньше бориной субару, но ремонт и ТО мотора КИА много-много дешевле
Krapiva писал(а):
Мою Субару наконец то отправили на переборку двигателя....пробег под 300...машины брал новыми и старательно, аккуратно и умело обслуживал. .
Ну то есть, у тебя на 230 тыс стукнул мотор. Субару проехала 300 и без фатальной поломки отправилась на переборку движка. При этом у Субару отдача вдвое больше, чем у твоей Киа, да и едет она немножко по-другому.
Так что, что ты там рассказывал о сверхнадежности киянкового движка, мне не очень понятно. Получается, что достоинство у него всего одно - дешевизна. Так брал бы Ниву, или кого из китайцев. Уже три раза всю машину бы поменял за недорого. _________________ Жизнь надо прожить так, чтобы в аду сказали: извините, но у нас здесь приличные люди.
Как и ожидал - куча слов о резвости-нетрезвости, "кристальная свежесть моя лучше".
Твой мотор стуканул в переборку за полляма на 280 ткм (пишешь "до 300 ткм"), мой стуканул на 230 и сделан за 80 тр (еще 30 тр я отдал за попутный ремонт сцепы-трансмиссии).
Обе машины своим ходом приехали в ремонт. Обе обслуживались аккуратно.
Какая лучше???
ЗЫ для любителей Вольво и порицателей ГАЗа, нашел в инете
Цитата:
практически весь крепеж для конвееров Скания и Вольво в Швеции делает ГАЗ Нижний Новгород. Шведы поставляют в Нижний сырье, а наши изготавливают болты и гайки.
_________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР
Как и ожидал - куча слов о резвости-нетрезвости, "кристальная свежесть моя лучше".
Смотрим на мощность и крутящий момент двигателей. Никакой кучи слов, просто цифры. Мощность 2,5 турбо на Субару 230 лс. Момент 330 вроде бы. А у твоей? Разгон 7,5 с на автомате. 6 на ручке. А у тебя? Управляемость? Ну тут в цифрах выразить сложнее. Хотяяяя.... Время на круге. Асфальтовом, грунтовом, ледовом. Где тот круг, на котором Киа обгонит Субару?
Андрей СПб писал(а):
Твой мотор стуканул в переборку за полляма на 280 ткм (пишешь "до 300 ткм"), мой стуканул на 230 и сделан за 80 тр (еще 30 тр я отдал за попутный ремонт сцепы-трансмиссии).
Обе машины своим ходом приехали в ремонт. Обе обслуживались аккуратно.
Какая лучше???
Мой мотор, в отличие от твоего, не стукнул. Он потерял характеристики и спокойно отправился на переборку. Кажется компрессию потерял. Если только гильзование и замена поршней, то если титановые не ставить, то это тыс 90.
То есть трансмиссия у тебя тоже накрылась?
Да бери ты Жигу, не парься. Ремонт еще дешевле будет. И купить можно пять, за цену одной Субару.
А вот Бентли я не советую. Тут посмотрел случайно, комплект зимних колес в сборе стоит 800 тыс. Но это на дилере. Можно и дешевле найти, если поискать. _________________ Жизнь надо прожить так, чтобы в аду сказали: извините, но у нас здесь приличные люди.
Мой мотор, в отличие от твоего, не стукнул. Он потерял характеристики и спокойно отправился на переборку. Кажется компрессию потерял.
Как ты вертишься, ну как пацан на парте "не на переборку, всего то компрессию потерял, он же нагруженный"
Смотри просто:
Две машины используются для перевозки жепп в пределах СПб.
То что одна рыкучая и резвучая на неком треке - никого не пилит, ибо она там ездит 1% пробега на утеху хозяина в выходные.
Кто то рыбку на Неве ловит, кто то водку в гаражах пьет или квадрики пускает - а кто то пожжет бензин на треке и потреплется с сотоварищами в 100ый раз о крутом повороте все на одном и том же треке. Времяпровождение.
В остальное время обе машины ползут на 30-40 кмч в славных пробках СПб, или не более 100 кмч на трассе где камеры стоят и штрафы прилетают - и то что рыкучая и резвучая на 3,14 секунды быстрее прилетит с окраины на Ваську - ничего и никого не интересует.
Ну если только рыкучий-резвучий не доставщик пиццы за полчаса
У обеих проблемы с мотором, обе примерно с одинаковым пробегом пошли в ремонт.
Замена мотора на одной 80 тр и 5 дней, замена мотора (какой то оппозитный и японский) - в треть-полляма и месяц возни.
Вот какая машина лучше??? Ну если пиццу не возить по питеру _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР