|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
amg

|
Добавлено: Ср Мар 19, 2025 13:34 Заголовок сообщения: |
|
|
А 30 в ВК. Всё живенько. ))) https://vk.com/a30pool _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15381 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Мар 19, 2025 18:17 Заголовок сообщения: |
|
|
На выставке видел главного водолаза морской школы. Он сказал что у них в школе барокамера работает и спецфизиолог есть
 _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Ср Мар 19, 2025 21:55 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Никаких проблем с коммуникацией не было. Отвечают быстро и по делу. Забронировал время, внес предоплату и в назначенный день все случилось | Ну попробую сделать второй заход, благо дачу построил под Всеволожском (сделал релокацию), так что близко до бассейна _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilya Kozlov

|
Добавлено: Ср Мар 19, 2025 22:00 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | На выставке видел главного водолаза морской школы. Он сказал что у них в школе барокамера работает и спецфизиолог есть |
Они много у кого есть: и у МЧС, и у военных. Но толку-то? В случае реальной проблемы туда с улицы не попасть.  _________________ Козлов Илья |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Ср Мар 19, 2025 22:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Ilya Kozlov писал(а): | nereis писал(а): | На выставке видел главного водолаза морской школы. Он сказал что у них в школе барокамера работает и спецфизиолог есть |
Они много у кого есть: и у МЧС, и у военных. Но толку-то? В случае реальной проблемы туда с улицы не попасть.  |
Да?? А вот выше обратная инфа Скоц Вячеслав писал(а): | В Санкт-Петербурге уничтожили (сократили) почти все барокамеры. |
Ну с оксигенотерапией вроде разобрались, не проблема, полно их.
А теперь еще оказывается много и барокамер с врачами-спецфизиологами.
Т.е. не все в забросе, как в исходнике темы... _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilya Kozlov

|
Добавлено: Чт Мар 20, 2025 14:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | А теперь еще оказывается много и барокамер с врачами-спецфизиологами.
Т.е. не все в забросе, как в исходнике темы... |
Думаю, Слава изначально говорил о барокамерах, доступных простым смертным. Понятно ведь, что водолазные и кессонные работы никто не отменял. И в соответствующих ведомствах, занятых такими работами, есть соответствующее обеспечение. Иначе и быть не может. Только вот обычным дайверам от этого ни тепло ни холодно. _________________ Козлов Илья |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Чт Мар 20, 2025 22:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Ilya Kozlov писал(а): | [ И в соответствующих ведомствах, занятых такими работами, есть соответствующее обеспечение. Иначе и быть не может. Только вот обычным дайверам от этого ни тепло ни холодно. | Ну наверно...Хотя в принципе никто не запрещал через тех же спецов ВМА оказаться в ведомственной бочке, по показаниям.
А вот тут Илья показал ПОЧЕМУ в 30 метровом бассейне ПРИШЛОСЬ сделать барокамеру. Почти уверен, по предписанию РосПотребНадзора, он лихо имеет тех кто денежные услуги предоставляет. По врачам знаю, даже круче прокуратуры имеет ... _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Д

|
Добавлено: Вт Мар 25, 2025 09:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Судя по тому что я вижу это так называемая государственная частное партнёрство когда деньги государственные, а выдаётся всё это как частное -мол вернете деньги на спецзаказах
Очень модная сейчас форма сооружения чего-либо, причем до договоров даже депутаты ГД докопаться не могут, отказывают... |
Не люблю брюзжания Андрея СПб, но в данном случае он похоже прав. Я с профессиональной точки зрения искал информацию об этом бассейне, все таки уникальный объект. По градкодексу относится к «технически сложным». По ссылке https://www.sobaka.ru/city/realty/184820 интервью ГАПа. Утверждает, что все деньги частные, но он может и не знать реальные источники финансирования.
Последний абзац интересен
Цитата: | Также, помимо тренировок спортсменов, бассейн оборудован для испытаний подводных аппаратов. «Под крышей бассейна есть кран-балка, которая перемещается по длине всей глубоководной части, и к ней за лебедку цепляется подводный аппарат и погружается на глубину. А сам батискаф попадает в зону чаши через специальные ворота в стене», — заключает он. |
Если бы я продал бабушкину квартиру, я бы точно не стал строить на эти деньги испытательный стенд для батискафов
Зато это объясняет отсутствие внятного расписания, условий и часов работы, как у любого коммерческого бассейна. Никто точно не знает когда и на какой срок лавочка закроется на испытания очередного чуда подводной инженерной мысли. _________________ Главное, быть счастливым, а что напишет в заключении психиатр - неважно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Вт Мар 25, 2025 11:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Павел Д писал(а): | Андрей СПб писал(а): | Судя по тому что я вижу это так называемая государственная частное партнёрство когда деньги государственные, а выдаётся всё это как частное -мол вернете деньги на спецзаказах
Очень модная сейчас форма сооружения чего-либо, причем до договоров даже депутаты ГД докопаться не могут, отказывают... |
Не люблю брюзжания Андрея СПб, но в данном случае он похоже прав. Я с профессиональной точки зрения искал информацию об этом бассейне, все таки уникальный объект. По градкодексу относится к «технически сложным». По ссылке https://www.sobaka.ru/city/realty/184820 интервью ГАПа. Утверждает, что все деньги частные, но он может и не знать реальные источники финансирования.
Последний абзац интересен
Цитата: | Также, помимо тренировок спортсменов, бассейн оборудован для испытаний подводных аппаратов. «Под крышей бассейна есть кран-балка, которая перемещается по длине всей глубоководной части, и к ней за лебедку цепляется подводный аппарат и погружается на глубину. А сам батискаф попадает в зону чаши через специальные ворота в стене», — заключает он. |
Если бы я продал бабушкину квартиру, я бы точно не стал строить на эти деньги испытательный стенд для батискафов
Зато это объясняет отсутствие внятного расписания, условий и часов работы, как у любого коммерческого бассейна. Никто точно не знает когда и на какой срок лавочка закроется на испытания очередного чуда подводной инженерной мысли. |
Не очень понятны стенания про сворованные - не сворованные деньги. Тут как в анекдоте про встретить динозавра. 50/50. ))) Даже если и сворованные. Мало что ли воруют у нас и не только. Но одни покупают золотые унитазы, яхты, виллы ... А тут бассейн. Выгодно, не выгодно. В общем неинтересно. Владельцы прекрасно знали и понимали во что вкладываются. Была у людей мечта и они её осуществили. Не стали чахнуть над златом. ))) И польза есть для дайвинга в России.
Почитал интервью от Собаки. Снимаю шляпу. Не нужно быть строителем, чтоб понять какие сложные задачи решали проектировщики и строители. Опять же вопросы сертификации ... В общем красавцы!
А по поводу батискафов, так они разные бывают. И испытания тоже разные. Ну и батискаф это несколько глубже чем 30 метров. )) Тут да, название не правильное. На 30 метров аппараты попроще. Как-то снимал человека, который подводные лодки всю жизнь строил. Почему бы и нет. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Вт Мар 25, 2025 11:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну спасибо Павел
То что тут деньги весьма не частные, понятно. Явно не с "бабушкиной квартиры" - просто после сноса трубы ВМФ на Ваське, нашим подводникам негде стало на "глубину" лезть, ну не в 40м же аттракционы устраивать на замшелых стендах времен Народовольца или в мелком густо-зеленом бассейне
Вот кто то тесно связанный с ВМФ и РГО и подсуетился...Ну как достославное испытание регулятора в водах Антарктики, только тут помасштабнее.
А мы, питерские/не питерские дайверы-фридайверы, в этой очереди просто "бедные родственники", иногда и нас пустят нырнуть. Ведь объект то не для нас строился, это так, пиар народный об "инноватике" (сс Дима М).
Вот в этом и ОГРОМНАЯ разница между НЕМО и А-30.
Разные цели - разные контингенты и разный стиль обслуживания приходящих. И разные цены, к сожалению. По покупательной способности.
Не коммерческий проект А-30. И все тут.
ЗЫ А что касаемо украли/не украли - Андрюха мы не бастрыкины, не надо это приплетать. Государственно-частное партнерство (когда что то строит аффилированный частник на прямых льготных госденьгах и с земельными-налоговыми льготами) и воровство - несколько разные вещи...Странно что тебя на тему воровства тянет "побрюзжать", наверно часто сталкиваешься с подобным (впрочем как все ) _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР
Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Вт Мар 25, 2025 11:42), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Вт Мар 25, 2025 11:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | ...
ЗЫ А что касаемо украли/не украли - Андрюха мы не бастрыкины, не надо это приплетать. Государственно-частное партнерство и воровство несколько разные вещи...Странно что тебя на тему воровства тянет "побрюзжать" |
.... да насрать мне откуда деньги. Главное басс есть и работает!
А по поводу как попасть, так, судя по постам в интернете, кто хотел попасть давно уже были там. И не по одному разу. Хотя возможно сервис и не как в макдональдсе. Причины могут быть разными. Для общества потребления это косяк конечно. )))
Пришлось подчистить, предупреждаю.
Mega Admin _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilya Kozlov

|
Добавлено: Вт Мар 25, 2025 12:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Нормально туда попадается. Просто сам бассейн предпочитает работать не напрямую с дайверами, а с организованными группами. И их можно понять.
Куча клубов туда ходит и народ водит. Нет никакой проблемы присоединиться к очередной группе. _________________ Козлов Илья |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Ср Мар 26, 2025 18:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Ilya Kozlov писал(а): | Нормально туда попадается. Просто сам бассейн предпочитает работать не напрямую с дайверами, а с организованными группами. . | Илья, куча бассейнов в СПб, коммерческих - работают одинаково, есть арендующие группы, иногда весь бассейн. И есть одиночные пловцы, в том числе и инструкторы с дайверами. Просто и спокойно - пришли и на краю дорожки ныряют, учатся.Главное - платите деньги и приходите по Правилам. Открытым и публичным, графики посещений лежат в инете, нет проблем прийти в удобное время, а не когда тебе дядя назначит...
В А-30 свои правила, особенные, групповые и закрытые, и ты прав - ИМ так удобнее. Их право.
(Из этих правил и видно что А-30 совсем не коммерческий проект. Так что треухи бросать повода не вижу... )
Но лично мне лишние труды по организации посещения, я вне клубов уже много лет. И таких как я - полно. (по "Продам" видно)
Нахрена мне (нам) искать/просить какого то посредника, если чтоб организовать поездку/передать мои деньги??
Привык платить напрямую, обращаться тоже - как в любой бассейн. Это мое право и оно расходится в спец-хотелками А-30. Ну и ладно.
Альтернатива вполне толковая всегда есть - Египет, стоит 50 тр на неделю с кормежкой, не бог весть что по деньгам, всего десять дайвов в А-30
ЗЫ Как уже писал - попробую ВТОРИЧНО организовать визит на себя и супругу.
Первая попытка, на ажиотаже от открытия А-30, провалилась изза "пофигизма" сотрудников А-30. А счас уже и ажиотажа моего нету, но ткнусь... _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|