Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Andrey Pervushin

|
Добавлено: Пт Май 18, 2007 09:42 Заголовок сообщения: |
|
|
La Bamba писал(а): | Самодостаточный дайвер - это дайвер, у которого всего достаточно:
1. МОЗГОВ, чтобы грамотно спланировать и подготовиться к погружениям, и не делать глупостей под водой
2. ЗДОРОВЬЯ, чтобы эти самые погружения совершать
3. СНАРЯГИ, чтобы совершать погружения в различных условиях
4. ВРЕМЕНИ на погружения
5. СРЕДСТВ, чтобы погружаться не только в ЖК
А таскать баллоны и груза, имхо, может и не дайвер. Дайвер - не грузчик, он НЫРЯТЬ должен!  |
+1  _________________ Андрей Первушин, DM-629741
ДОСААФ-ВМФ-PADI)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
La Bamba

|
Добавлено: Пт Май 18, 2007 09:46 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | La Bamba писал(а): | А таскать баллоны и груза, имхо, может и не дайвер. Дайвер - не грузчик, он НЫРЯТЬ должен!  |
А если рядом нету не дайверов которые подносят баллоны, должен закатить истерику и требовать носильщиков? |
См. п.5 Грузчиков с собой привезти!  _________________ А я рыба, я рыба... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

Зарегистрирован: 12.10.2005 Сообщения: 2983 Откуда: Санкт-Петербург СТК "БАТИСКАФ"
|
Добавлено: Пт Май 18, 2007 09:46 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | La Bamba писал(а): | А таскать баллоны и груза, имхо, может и не дайвер. Дайвер - не грузчик, он НЫРЯТЬ должен!  |
А если рядом нету не дайверов которые подносят баллоны, должен закатить истерику и требовать носильщиков? |
Должен предусмотреть эту ситуацию , и заранее позаботиться кто потащит этот балон. _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15403 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт Май 18, 2007 09:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей писал(а): |
Должен предусмотреть эту ситуацию , и заранее позаботиться кто потащит этот балон. |
А самому не дотащить? _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
La Bamba

|
Добавлено: Пт Май 18, 2007 09:50 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Сергей писал(а): |
Должен предусмотреть эту ситуацию , и заранее позаботиться кто потащит этот балон. |
А самому не дотащить? |
А зачем?  _________________ А я рыба, я рыба... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пт Май 18, 2007 09:54 Заголовок сообщения: |
|
|
La Bamba писал(а): |
А зачем?  |
Ну если некому и не предусмотрел. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

Зарегистрирован: 12.10.2005 Сообщения: 2983 Откуда: Санкт-Петербург СТК "БАТИСКАФ"
|
Добавлено: Пт Май 18, 2007 10:00 Заголовок сообщения: |
|
|
А самому не дотащить? |
Нет давайте рассмотрим конкретную ситуацию, а то мы говори о разных вещах .
Вот пример я заплатил бабки, меня привезли на кораблик, я отнырялся , и что я должен таскать баллоны с кораблика в дайвцентр или в машину а нафига
Если я сам на своей машине приехал на озеро , то тогда да , взял баллончик и понёс.
Здесь как бы от части решают деньги, как это не прискорбно, да я могу помочь поднести балоны, но не обязан если я оплатил этот дайв. _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пт Май 18, 2007 10:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот пример я заплатил бабки, меня привезли на кораблик, я отнырялся , и что я должен таскать баллоны с кораблика в дайвцентр или в машину а нафига
Если я сам на своей машине приехал на озеро , то тогда да , взял баллончик и понёс.
Здесь как бы от части решают деньги, как это не прискорбно, да я могу помочь поднести балоны, но не обязан если я оплатил этот дайв. |
Я там гдето начинал тему про нырялку в Скандинавии и Северной Европе... Там обсуждение не пошло.
Давайте здесь.
Дайвинг в Скандинавии дорогой, дороже чем на КМ, но ни в одном д/ц тебе не потащат баллоны. Все должен делать сам. Думаю размахивание бабосами не поможет. Что в этом случае будет истерика и отказ от дайвинга или сам попрешь баллончик?
Понимаю что есть варианты связанные со здоровьем. Тогда в этом случае я готов сам тащить снарягу человеку из моей группы. Но для этого меня заранее нужно предупредить. А вот если по медицине никаких проблем нет. Тогда как? _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
La Bamba

|
Добавлено: Пт Май 18, 2007 10:17 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Дайвинг в Скандинавии дорогой, дороже чем на КМ, но ни в одном д/ц тебе не потащат баллоны. Все должен делать сам. |
Ну ни хрена себе... Собсем обурели!!! Европа, блин! Баллон им клиенту дотащить в падлу. Вот поэтому, у них там и бабы всё сами таскают. Совсем зажрались. А на южных курортах, что-то не видал, чтобы североевропейцы хоть что-либо сами тащили! Скандинавию - Ф ТОПКУ!  _________________ А я рыба, я рыба... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

|
Добавлено: Пт Май 18, 2007 10:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Здесь как бы от части решают деньги, как это не прискорбно, да я могу помочь поднести балоны, но не обязан если я оплатил этот дайв. |
Я там гдето начинал тему про нырялку в Скандинавии и Северной Европе... Там обсуждение не пошло.
Давайте здесь.
Дайвинг в Скандинавии дорогой, дороже чем на КМ, но ни в одном д/ц тебе не потащат баллоны. Все должен делать сам. Думаю размахивание бабосами не поможет. Что в этом случае будет истерика и отказ от дайвинга или сам попрешь баллончик?
Понимаю что есть варианты связанные со здоровьем. Тогда в этом случае я готов сам тащить снарягу человеку из моей группы. Но для этого меня заранее нужно предупредить. А вот если по медицине никаких проблем нет. Тогда как? |
В этой ситуации потащу как миленький, ну и помогу девушкам и у кого проблемы- это понятно, а вот в следующий раз могу и не поехать туда, из за плохой организации дайвцентра.
Ведь мы приезжаем отдыхать а не пахать, и дайвинг для нас развлечение.
К сожалению не был в Скандинавии, и эти соображения пишу из своего опыта пример тому судно Картеш, едем туда третий раз _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MUREN EAL

Зарегистрирован: 14.01.2007 Сообщения: 153 Откуда: Королевство Ее Величества
|
Добавлено: Пт Май 18, 2007 10:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Надо внимательно оглядеться и подключить недайверов/собутыльников/их жен/ детей/собак к работе.... _________________ Вот только когда напьюсь, мне снится Советский Союз. (Ленинград) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пт Май 18, 2007 10:37 Заголовок сообщения: |
|
|
К сожалению не был в Скандинавии, и эти соображения пишу из своего опыта пример тому судно Картеш, едем туда третий раз |
Скажу по секрету. Для тех кто не любит таскать баллоны, судно Картеш предлагает походы по фьердам Норвегии. Так что можно ехать и в четвертый.
Ну и напоминаю. Что в нашу команду приглашаются только самодостаточные дайверы  _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пт Май 18, 2007 10:38 Заголовок сообщения: |
|
|
MUREN EAL писал(а): |
Надо внимательно оглядеться и подключить недайверов/собутыльников/их жен/ детей/собак к работе.... |
Посадить их потом в лодку что бы помогали одеваться...
Представляю, дайверы, жены, собаки... _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
La Bamba

|
Добавлено: Пт Май 18, 2007 10:41 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Ну и напоминаю. Что в нашу команду приглашаются только самодостаточные дайверы  |
А ты хоть раз видел, чтобы Lars САМ баллоны таскал? Вот и я не видел. Так он что?.. теперь несамодостаточен?
P.S. Таскать всё самому - первый признак плохих способностей к руководству!  _________________ А я рыба, я рыба... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

|
Добавлено: Пт Май 18, 2007 10:43 Заголовок сообщения: |
|
|
К сожалению не был в Скандинавии, и эти соображения пишу из своего опыта пример тому судно Картеш, едем туда третий раз |
Скажу по секрету. Для тех кто не любит таскать баллоны, судно Картеш предлагает походы по фьердам Норвегии. Так что можно ехать и в четвертый.
Ну и напоминаю. Что в нашу команду приглашаются только самодостаточные дайверы  |
Мы подумаем, бабла надо много  _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

|
Добавлено: Пт Май 18, 2007 10:46 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Ну и напоминаю. Что в нашу команду приглашаются только самодостаточные дайверы  |
Дык мы еще не выяснели, кто это самодостаточный дайвер  _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пт Май 18, 2007 10:49 Заголовок сообщения: |
|
|
La Bamba писал(а): |
А ты хоть раз видел, чтобы Lars САМ баллоны таскал? Вот и я не видел. Так он что?.. теперь несамодостаточен?
P.S. Таскать всё самому - первый признак плохих способностей к руководству!  |
Я видел как он сам в бассейне баллон нес... и даже сам одевался. У Ларса есть шансы попасть в команду. А там пусть пробует и организовывает  _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пт Май 18, 2007 10:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей писал(а): | Дык мы еще не выяснели, кто это самодостаточный дайвер  |
Это тот кто все свои проблемы решает сам. При этом остальные пострадать не должны.  _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Пт Май 18, 2007 10:59 Заголовок сообщения: |
|
|
А когда Питерские клубы делает "местные" выезды, все оборудование и баллоны в том числе, только стафф этих клубов таскает? Неа, конечно можно сказать, что на этих выездах бывают только "самодостаточные" дайверы, а как же студенты? Они ведь вроде проплатили бабло за обучение и открытую воду. Значит могут стоять в сторонке и подгонять стафф чтоб шевелились быстрее.
Я вот не могу без дела стоять, нужно, чтобы постоянно что нибудь в руках было - баллон, регулятор, стакан, вилка.... Таскаю все сам, если вижу что кому то тяжело - помогу, если сам не успеваю могу кого нибудь попросить помочь...
ЗЫ: to nereis: А как в ДЦ "Нереис" организована доставка снаряжения к месту погружения? _________________ Александр
NSS-CDS Full Cave, TDI DP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sky

Зарегистрирован: 13.01.2006 Сообщения: 877 Откуда: NHS Cave Team, SPb
|
Добавлено: Пт Май 18, 2007 11:00 Заголовок сообщения: |
|
|
MUREN EAL писал(а): | nereis писал(а): | La Bamba писал(а): | А таскать баллоны и груза, имхо, может и не дайвер. Дайвер - не грузчик, он НЫРЯТЬ должен!  |
Надо внимательно оглядеться и подключить недайверов/собутыльников/их жен/ детей/собак к работе.... |
Когда с Маркаряном в Токсово ныряли, и пришлось тащить снарягу далеко по льду, он все сокрушался что таджика не взял, за хх рэ в день. Типа тому все одно где эти хх зарабатывать и как =)) _________________ Eat, Sleep & Dive !
Alex Win Sky
Trimix, Mine Ltd, Intro to Cave Instructor IANTD 7174 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
La Bamba

|
Добавлено: Пт Май 18, 2007 11:02 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Это тот кто все свои проблемы решает сам. При этом остальные пострадать не должны.  |
Баллон и груза - это ОЧЕНЬ серьёзная проблема! При неумелом перетаскивании могут пострадать люди! Здесь нужен КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ Перетаскиватель с образованием не ниже среднего технического.  _________________ А я рыба, я рыба... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пт Май 18, 2007 11:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Nave писал(а): | ЗЫ: to nereis: А как в ДЦ "Нереис" организована доставка снаряжения к месту погружения? |
Свое барохло каждый несет на катер и обратно сам. Баллоны на корабль и с корабля таскает персонал д/ц.
Грузовой пояс готовит и тащит на катер хозяин пояса. Пояс можно оставлять на ночь на корабле. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sky

Зарегистрирован: 13.01.2006 Сообщения: 877 Откуда: NHS Cave Team, SPb
|
Добавлено: Пт Май 18, 2007 11:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Вопрос самодостаточности уперся в перенос снаряги
однако =) _________________ Eat, Sleep & Dive !
Alex Win Sky
Trimix, Mine Ltd, Intro to Cave Instructor IANTD 7174 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

|
Добавлено: Пт Май 18, 2007 11:50 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Nave писал(а): | ЗЫ: to nereis: А как в ДЦ "Нереис" организована доставка снаряжения к месту погружения? |
Свое барохло каждый несет на катер и обратно сам. Баллоны на корабль и с корабля таскает персонал д/ц.
Грузовой пояс готовит и тащит на катер хозяин пояса. Пояс можно оставлять на ночь на корабле. |
Александр , а вот это и есть Ваш недостаток (НЕРЕИСА) , мне клубники и рассказывали это, вот тут и надо поработать над организацией доставки снаряги . Правда я не знаю , а далеко нести надо ....  _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пт Май 18, 2007 11:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Sky писал(а): |
Вопрос самодостаточности уперся в перенос снаряги
однако =) |
Плавно переведем его в проблему одевания снаряги в резиновой лодке. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
|