Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
lineus

|
Добавлено: Чт Июн 21, 2007 23:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тут опять не в тему влезу.. В США ребризеры (даже б.у.) официально продают только при наличии у покупателя подтверждения необходимого уровня сертификации (или прохождения курсов у продавца, если тот инструктор (в таком случае скидка на курсы делается)) и хотя бы одной рекомендации от инструктора\владельца клуба, если покупатель "со стороны". Это я так, без каких-либо намеков, просто рассказываю.
Будьте осторожны с этой штукой..  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15403 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт Июн 22, 2007 07:55 Заголовок сообщения: |
|
|
А в ИДА можно использовать импортное вещество7 Какое?
Будет ли это лучше или хуже? _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Пт Июн 22, 2007 08:20 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | А в ИДА можно использовать импортное вещество7 Какое?
Будет ли это лучше или хуже? |
Будет лучше. Вещество гранулированно на столько крепко ,что пыль практичеси отсутствует. При этом вещество ("О-3" и ХПИ) своих свойств не теряет.
По поводу какое? Надо обратиться к Константину Сылкину с Открытого Моря. Он уже провёл хороший маркетинговый анализ рынка в этой области... _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15403 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт Июн 22, 2007 09:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): | По поводу какое? Надо обратиться к Константину Сылкину с Открытого Моря. Он уже провёл хороший маркетинговый анализ рынка в этой области... |
Так выбор то наверное не особо большой. Такая штука подойдет DiveSorb DRAEGER ? _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Пт Июн 22, 2007 10:15 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Так выбор то наверное не особо большой. Такая штука подойдет DiveSorb DRAEGER ? |
Если честно ,я не силён в импортных названиях. Просто не было нужды запоминать.
В своё время нанырялся в 71-ой. Больше желания не возникает.
Если доработать -неплохой аппарат. Но на любителя. Много народу погибло в этом аппарате:
Кто-то провалился моментом глубже 20 ,а аппарат промывки ещё не включился.Или небыло доп баллона к ноге.
Кто-то лёгкие себе спалил,когда вода попала в вещество.
В общем 100 раз подумай -один нырни Это про 71-ю ИДАшку.
А мне уже больше нравится созерцать и наблюдать ныряя.
И Думают под водой только мои рефлексы... _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Пт Июн 22, 2007 13:31 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Так выбор то наверное не особо большой. Такая штука подойдет DiveSorb DRAEGER ? |
Ида 71 использует два вещества:
1. ХПИ - поглощает CO2.
2. О3 - поглощает CO2 и выделяет О2
Аналог ХПИ это и есть DiveSorb (еще есть медицинская штука Sofnolime) - вещество спокойно переносящее затопление канистры.
Пункт 2 - химически АГРЕССИВНОЕ вещество! Его хрен достанешь и в открытой продаже его нет (если только с завода в районе Иркутска от 200кг). Но самое главное, что при заливании его водой (например отпустил загубник на пару секунд) оно вступает в активную химическую реакцию с водой и если это дело втянуть в легкие (или даже пары от этой реакции) можно буквально за пару минут склеить ласты
Поэтому с ИДА71 в том виде, как она есть никто и не плавает  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Пт Июн 22, 2007 15:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Покомеда писал(а): | Поэтому с ИДА71 в том виде, как она есть никто и не плавает  |
Весь боевой СПЕЦНАЗ морской по всей России ходит под воду в 71-х до сих пор...
В таком виде ,как она есть...
P.S.
Если вода теплее ,чем +10 засыпают ХПИ и О-3
Если холоднее +10 засыпают обе коробки О-3.
А у нас после 10 метров всегда холодно )),а после 15 темно.
и если проскочишь 20 метров на 71-ой,поминай как звали...
На сколько знаю ,в мире на ребризерах на чистом кислороде вроде до 7-ми метров можно ходить. Могу ошибаться.
А О-3 это вообще трындец...
Когда просеиваешь через сито ,надо маск халат резиновый с противогазом одевать.
Да же на сухую кожу,когда попадает сухая пыль от О-3 начинается реакция. Чешешься сильно. А если немного вдохнуть,вообще радость к жизни пропадает )) _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Мухин

|
Добавлено: Пт Июн 22, 2007 19:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Покомеда писал(а): |
2. О3 - поглощает CO2 и выделяет О2
Пункт 2 - химически АГРЕССИВНОЕ вещество! Его хрен достанешь и в открытой продаже его нет (если только с завода в районе Иркутска от 200кг). |
Там продается не О-3 (пишется, между прочем через черточку), а ОКЧ-3 – более современное и совершенно вещество.
Максим Покомеда писал(а): |
Но самое главное, что при заливании его водой (например отпустил загубник на пару секунд) оно вступает в активную химическую реакцию с водой и если это дело втянуть в легкие (или даже пары от этой реакции) можно буквально за пару минут склеить ласты
Поэтому с ИДА71 в том виде, как она есть никто и не плавает [/ |
Прости, но ты пишешь глупости – регенеративное вещество чрезвычайно удобно в эксплуатации и те, кто прочувствовал это, продолжают его использовать. Лично знаю несколько человек, которые регулярно на нем плавают в свое удовольствие.
Что касается СТРАШИЛОК о втягивание в легкие «щелочного коктейля»:
1. Надо сильно стараться, что бы добиться ситуации, когда он образуется. Все советские регенеративные ребризеры оборудованы полнолицевыми масками, которые практически не реально снять с головы без желания самого дайвера. Вода попасть в контур может только в случае если ребризер не исправен, т.е. эксплуатируется без предварительной проверки.
2. Момент, когда пошла именно бурная реакция пропустить невозможно – характерный звук, запах и повышенная температура вдыхаемого газа дадут сигнал о необходимости отключится от ребризера. Мешок у ребризера большой и «щелочной коктейл» попадает в рот дайвера далеко не сразу – всегда есть время на то, что бы предпринять меры.
Умные люди в наше время всегда берут с собой альтернативный источник газа, поэтому потеря ребризера не проблема…
3. Теперь про тех, что все же смог добиться попадания щелочи в организм (сами виноваты!). Надо сильно стараться, что бы «щелочной коктейль» попал в легкие – страдают в основном ротовая полость, гортань и пищевод. Современная медицина спасает от таких повреждений и люди не «склеивают ласты», хотя и качество жизни сильно портится. _________________ CMAS/CRASA Three Star Instructor, +7 (916) 670-05-74
Отвечаю на вопросы в личке, на сайте, в Фейсбуке, в ВКонтакте и по почте. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Мухин

|
Добавлено: Пт Июн 22, 2007 19:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): | Если вода теплее ,чем +10 засыпают ХПИ и О-3
Если холоднее +10 засыпают обе коробки О-3. |
Хм. Странно. Считается, что регенеративное вещество плохо работает при низкой температуре и комбинация ХПИ+О-3 для НЕдиверсантов как раз появилась по этой причине.
Скоц Вячеслав писал(а): | А О-3 это вообще трындец...
Когда просеиваешь через сито ,надо маск халат резиновый с противогазом одевать.
Да же на сухую кожу,когда попадает сухая пыль от О-3 начинается реакция. Чешешься сильно. А если немного вдохнуть,вообще радость к жизни пропадает )) |
Современное ОКЧ-3 гораздо спокойнее – мой знакомый работает с ним просто в квартире без всяких средств защиты и не испытывает ни каких проблем. _________________ CMAS/CRASA Three Star Instructor, +7 (916) 670-05-74
|
Вернуться к началу |
|
 |
Корсар

|
Добавлено: Сб Июн 23, 2007 08:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Люди подскажите,где достать такое!
Нужны именно заглушки! _________________ dum spiro spero... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Корсар

|
Добавлено: Вс Июн 24, 2007 11:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Фото своей Ида выложил в альбом,как сюда выставить незнаю,так что не судите строго.Смотрите в альбоме. _________________ dum spiro spero... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tech Admin Технический Администратор

|
Добавлено: Вс Июн 24, 2007 14:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Корсар писал(а): | Фото своей Ида выложил в альбом,как сюда выставить незнаю,так что не судите строго.Смотрите в альбоме. | Очень всё просто!
1. В альбоме подсекаешь номера загруженных тобой рисунков. Наводишь на картинку мышку и видишь такую примерно ссылку:
Код: | http://diveforum.spb.ru/album_page.php?pic_id=2030 |
Значит номер рисунка = 2030.
2. Пишешь в своём сообщении такие тэги:
Код: | [pic]<тут указываешь номер рисунка>[/pic] | , внутри которых и проставляешь номера:
3. В итоге получается следующее:
4. Всё, собственно  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Корсар

|
Добавлено: Вс Июн 24, 2007 14:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Отлино!Всё понял спасибо,в слудующий раз буду так вставлять!  _________________ dum spiro spero... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Вс Июн 24, 2007 16:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Корсар, я вот тоже не пойму. А зачем ты эту игрушку себе взял? Как выясняется ты и устройство ее не знаешь и пользоваться не умеешь. Хочешь быть похожим на героический боевой спецназ?
ЗЫ: Заглушки точить надо. А лучше сдай аппарат обратно из-за некомплектности.  _________________ Александр
NSS-CDS Full Cave, TDI DP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Мухин

|
Добавлено: Вс Июн 24, 2007 20:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Nave писал(а): | Как выясняется ты и устройство ее не знаешь и пользоваться не умеешь. |
Вполне естественно получать знания по устройству и использованию уже имея аппарат.
Nave писал(а): | ЗЫ: Заглушки точить надо. А лучше сдай аппарат обратно из-за некомплектности.  |
Это заглушка не входит в комплект - нужна для экономии поглотителя. _________________ CMAS/CRASA Three Star Instructor, +7 (916) 670-05-74
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Вс Июн 24, 2007 20:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Валерий Мухин писал(а): |
Вполне естественно получать знания по устройству и использованию уже имея аппарат.
| Т.е перед курсом ОВД надо покупать БСД и регулятор? А если захотим научиться управлять самолетом?
Валерий Мухин писал(а): | Это заглушка не входит в комплект - нужна для экономии поглотителя. |
Ну хоть то, что заглушки точить надо, я угадал?  _________________ Александр
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Мухин

|
Добавлено: Вс Июн 24, 2007 20:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Nave писал(а): | Т.е перед курсом ОВД надо покупать БСД и регулятор? |
Регулятор уж точно лучше купить - из гигиенических соображений... _________________ CMAS/CRASA Three Star Instructor, +7 (916) 670-05-74
|
Вернуться к началу |
|
 |
Корсар

|
Добавлено: Вс Июн 24, 2007 21:30 Заголовок сообщения: |
|
|
А ты Nave значит в СпН ВМФ служил?Думаю нет!
У меня есть опыть по аппратам с ОЦ и не плохой,а ребризер для меня,это ступенька выше которую я собираюсь взять.Это тебе не просто взял забил баллон,подключил паук и под воду...Естественно я не пойду сейчас под воду на нём,без доработки и соответствующих знаний.Я же тебе не говрю,выкини свой аппарат!Буду учиться,изучать...И будет мне счастье!  _________________ dum spiro spero... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Пн Июн 25, 2007 12:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Корсар писал(а): | А ты Nave значит в СпН ВМФ служил?Думаю нет! | Да не, ты что, я только так, рядом постоял.
А ты шо, действительно спецназ? Крута! А какой? "Парус" или "Халулай" А чего так рано закончил? И шо теперь в спецназе закрытому циклу не учат?
Корсар писал(а): | У меня есть опыть по аппратам с ОЦ и не плохой,а ребризер для меня,это ступенька выше которую я собираюсь взять.Это тебе не просто взял забил баллон,подключил паук и под воду...Естественно я не пойду сейчас под воду на нём,без доработки и соответствующих знаний.Я же тебе не говрю,выкини свой аппарат!Буду учиться,изучать...И будет мне счастье!  | Дык ответь на вопрос все таки - для каких условий погружений ты взял закрытый цикл? Что необходимо такое сделать, чего не позволяет открытый цикл? _________________ Александр
|
Вернуться к началу |
|
 |
Корсар

|
Добавлено: Пн Июн 25, 2007 13:27 Заголовок сообщения: |
|
|
п.Зверосовхоз знаешь?Остальное не форумная тема.
Мне просто ребризеры больше нравяться,чем апараты с ОЦ.Чем лучше?Спорный вопрос,но моё мнение что лучше. _________________ dum spiro spero... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Пн Июн 25, 2007 14:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Корсар писал(а): | п.Зверосовхоз знаешь?Остальное не форумная тема. | Туману напускаешь, Александр... Ну да ладно, не мне тебя судить. В принципе я уже все понял. Эту тему можно не продолжать.
Корсар писал(а): | Мне просто ребризеры больше нравяться,чем апараты с ОЦ.Чем лучше?Спорный вопрос,но моё мнение что лучше. | Ну так мне тоже интересно - чем лучше? Какие преимущества дает закрытый цикл в наших условиях? Ради чего все эти заморочки? _________________ Александр
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Пн Июн 25, 2007 16:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Корсар писал(а): | п.Зверосовхоз знаешь?Остальное не форумная тема.
. |
Зверосовхоз это местность под Колой недалеко от Мурманска. 15 км от Мурманской улицы Шевченко.Просёлочной дорогой.
Там ферма по выращиванию зверьков для меха.
Только я не пойму ,какое ты отношение имеешь к в/ч 40..5 ???
Хочешь попасть туда служить со своим ребризером? Дак там и своих ребризеров хватает. На срочника уже вроде не тянешь. Дзержинку или подобное заведение не заканчивал.
Как тебе туда попасть? Ума не приложу. Если только мичманом.
Вообще ,если честно, я не понял : к чему тут вспомнили Зверосовхоз? _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
 |
Надежда Агапова
Зарегистрирован: 03.10.2005 Сообщения: 240 Откуда: Лаборатория подводных исследований РГГМУ, Питер
|
Добавлено: Пн Июн 25, 2007 16:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Корсар писал(а): | п.Зверосовхоз знаешь?Остальное не форумная тема.
| Хорошие там песцы надо сказать)))) _________________ ЛПИ РГГМУ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lineus

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Чт Июн 28, 2007 07:40 Заголовок сообщения: |
|
|
GEOFrog писал(а): | Даааа, вот тебе и свободная страна.... Большой Брат не дремлет ?  |
ФБР признала дайвинг потенциальным оружием террористов
ФБР официально попросило американских инструкторов по подводному плавашию быть бдительными и сообщать обо всех подозрительных инструктируемых. Особенно объединенный комитет по борьбе с терроризмом интересуют клиенты дайвинг-инструкторов, которые просят обучить их нырянию по приборам, в мутной воде и канализационных системах.
Кроме того, ФБР попросило школы дайвинга сообщать о подозрительных случаях обучения жителей стран, в которых дайвинг не слишком популярен, а также о программах обучения, финансируемых религиозными, благотворительными и прочими организациями, которые раньше не были замечены в особом интересе к подводному плаванию.
Как уточнил пресс-секретарь ФБР Ричард Колко, предписание не вызвано какой-либо конкретной информацией. Прежде подобные инструкции направлялись лишь в летные школы.
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2007/06/28/n_1086171.shtml |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|