Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Гидролокатор бокового обзора для чайников ;)

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
grav

СообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2007 11:04    Заголовок сообщения: Гидролокатор бокового обзора для чайников ;) Ответить с цитатой

Наконец-то удалось запробовать "любительский" гидролокатор бокового обзора Humminbird 981 с SI.

Остался очень доволен, т.к. объект в финском заливе обнаруживается очень четко и достоверно, во всяком случае такой как англичанин Smile

Из нюансов использования - очень важно двигаться с постоянной скоростью и по прямому курсу, картинка получается разная, в зависимости от того как проходишь над корабликом, иногда мы видели четко силуэт корабля (но тогда я еще не умел делать снимки с экрана Smile )

Что оказалось приятно, так это то что на экране можно определить координаты, глубины и удаление до любой точки изображения, причем при снимке экрана сонар заносит эти координаты в базу для дальнейшего использования.

К сожалению, больше объектов в районе англичанина не нашли ;(, хотя проверили подозрительные места, отметки о которых были на gps

Теперь немного фотографий, за качество фотографий с сонара прошу извинить, т.к. первый раз работал с такой техникой и по этой причине все время подбирал параметры чуствительности и ширины охвата.

Это сам сонар в импровизированном кейсе, особенно удался блок аккумуляторов Rofl Rofl

Стандартный вид дна ровное с камушками

а вот и он - козяблик, к сожалению в этот момент лодка пошла на поворот и караблик чутка изогнулся

эта фотография сделанна в другом режиме - угол обзора ГБО составляет 180 градусов и прошли мы точно над кораблем, слева хорошо виден его нос, под лодкой у сонара мертвая зона, поэтому идеально использовать двойной экран - на одной части ГБО, на другой стандартный эхолот.

Хочу сказать огромное спасибо за помощь, лодку и поддержку Андрею и Саше (Nave)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
GEOFrog

СообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2007 18:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Молодцы !!! На какую глубину работает ?
grav

СообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2007 19:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как локатор бокового обзора на полтаху, может чуть больше
Как эхолот на 700 метров, так что глубины хватит Swim Rofl Rofl Rofl

Хотелось бы, конечно, чтобы до сотки бил, цены бы ему не было, но и так понравился

Честно говоря, на сотке мы его не проверяли, тяжко это в финском заливе Smile , но есть подозрение, что даже если хватит мощи нужен кораблик потяжелее и поустойчивее чем надувная лодка, иначе изображение будет прыгать и плясать Dance
GEOFrog

СообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2007 19:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Надо на Ладогу валить Titanic
Nave

СообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2007 19:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

grav писал(а):
Честно говоря, на сотке мы его не проверяли, тяжко это в финском заливе Smile , но есть подозрение, что даже если хватит мощи нужен кораблик потяжелее и поустойчивее чем надувная лодка, иначе изображение будет прыгать и плясать Dance
Да нет, Слава, и на надувнухе нормально (не зря же крепление датчика под транцевую доску сделано). Нужно только правильно организовать поиск. Не рассекать от точки до точки как мы делали, а нарЕзать заранее галсы и четко следовать им. Тогда и картинки должны нормальные получаться.
ЗЫ: Как же не хватало твоего приборчика, когда в прошлое воскресенье до Сесскара ходили. Sad
ЗЗЫ: Кстати лодочка по-тяжелее есть - Bella 850 8,5 метров, 200 лс.
http://force-marine.ru/kater/2006/bella850.php
Песня. Wink
grav

СообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2007 01:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GEOFrog писал(а):
Надо на Ладогу валить Titanic

"Пропил" я уже приборчик Beer будем следующего ждать, вроде новую модель обещали, может успеем до конца сезона Ok

Nave писал(а):
grav писал(а):
Да нет, Слава, и на надувнухе нормально (не зря же крепление датчика под транцевую доску сделано). Нужно только правильно организовать поиск. Не рассекать от точки до точки как мы делали, а нарЕзать заранее галсы и четко следовать им. Тогда и картинки должны нормальные получаться.
ЗЫ: Как же не хватало твоего приборчика, когда в прошлое воскресенье до Сесскара ходили. Sad
ЗЗЫ: Кстати лодочка по-тяжелее есть - Bella 850 8,5 метров, 200 лс.
http://force-marine.ru/kater/2006/bella850.php
Песня. Wink

Понял, срочно ищу еще прибор, не поверишь, но оказывается они жутко дефицитный товар у нас на рынке, москвичи забрали, т.к. у них нет Rofl Rofl

Меня смущает только транцевая доска этого катера Shocked , боюсь мое крепление туда не подойдет, но если катер доступен, я готов попросить сделать на заказ Razz
Nave

СообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2007 01:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

grav писал(а):
Меня смущает только транцевая доска этого катера Shocked , боюсь мое крепление туда не подойдет, но если катер доступен, я готов попросить сделать на заказ Razz
Нет, на транец "Беллы" твое крепление точно не встанет. Crying or Very sad Там как такового транца нет, а скорее джамп-дэк.
Катер то доступен, но владелец пока не хочет делать вложения в гидролокатор бокового обзора. Confused
grav

СообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2007 01:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nave писал(а):
grav писал(а):
Нет, на транец "Беллы" твое крепление точно не встанет. Crying or Very sad Там как такового транца нет, а скорее джамп-дэк.
Катер то доступен, но владелец пока не хочет делать вложения в гидролокатор бокового обзора. Confused

Придется работать креплением на джамп-дэке Rofl , что только не сделаешь ради хорошего катера, а владельца под воду, в хорошем смысле этого слова Diver Ok и не будет у нас проблем с гидролокатором Cool
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2007 08:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что за прибор? Модель какая? Ссылку можно или название?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nave

СообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2007 09:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Першанин писал(а):

grav писал(а):
Наконец-то удалось запробовать "любительский" гидролокатор бокового обзора Humminbird 981 с SI.

Wink
grav

СообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2007 10:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прибор вот такой
http://www.gps-piter.ru/description/echo/h981si.htm

а это Сайт посвященный их фирменной технологии Side Images, которая используется в этом приборе
http://www.sideimaging.com/
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2007 12:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nave писал(а):
grav писал(а):
Wink
Извиняюсь за невнимательность Embarassed

grav писал(а):
Прибор вот такой
http://www.gps-piter.ru/description/echo/h981si.htm
На компьютер вывода и записи информации нет, я правильно понимаю? Только визуально всё, на экран?
Nave

СообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2007 13:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На компьютер вывода и записи информации нет, я правильно понимаю? Только визуально всё, на экран?
Из описания прибора:
Цитата:
* PC Connection capability to save waypoints, and upgrade internal software
т.е. что то типа "возможность подключения компьютера для сохранения точек пути и модернизации программного обеспечения" Cowboy + как я понял, скрин-шоты на карточку. Трэки то он пишет, а вот записывает ли всю эхолокацию, я не разобрался. Embarassed
Конечно, для серьезного поиска он не очень удобен, а вот для оперативной работы, ИМХО, неплох.
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2007 13:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nave писал(а):
Конечно, для серьезного поиска он не очень удобен, а вот для оперативной работы, ИМХО, неплох.
Понял. Спасибо.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3

Страница 1 из 1

Перейти: