Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
galina803

|
Добавлено: Пт Июл 06, 2007 18:13 Заголовок сообщения: свежая рыба опаснее холеры! |
|
|
....Согласно мировой статистике, чаще всего отравление экзотическими видами рыб несет с собой сигуатеру - острый токсикоз определенным ядом (сигуатоксином), который вырабатывают некоторые виды планктона. Летом этого планктона в морях больше, следовательно, выше риск отравиться. Чем больше по размеру рыба, тем больше в ней может быть яда. Сигуатоксин могут накапливать скумбрия, испанская макрель, барракуда, снаппер, мероу, групер и коралловые рыбы. Опасность яда - в стойкости. Сигуатоксин бесцветен, устойчив к нагреванию, замораживанию и действию желудочного сока. Не расщепляется алкоголем, не выводится из организма. Рецидивы болезни могут возникать через многие годы, при этом симптомы заболевания проявляются по-разному. Медики называют это "комплексом неврологических, желудочно-кишечных и сердечно-сосудистых симптомов". ....
продолжение тут
 _________________ На ашипках учемси.....
------
Дайвинг в Турции. Бодрум/ Чанаккале/Фетхие |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аркадий Григорьев
|
Добавлено: Пн Июл 09, 2007 20:51 Заголовок сообщения: |
|
|
А после прочтения учебника по паразитологии вообще жить не хочется. А сам перестал есть строганину  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
La Bamba

|
Добавлено: Вт Июл 10, 2007 08:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Аркадий Григорьев писал(а): | А после прочтения учебника по паразитологии вообще жить не хочется. А сам перестал есть строганину  |
Волков бояться-в лес не ходить!  _________________ А я рыба, я рыба... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
galina803

|
Добавлено: Вт Июл 10, 2007 10:33 Заголовок сообщения: |
|
|
La Bamba писал(а): | Аркадий Григорьев писал(а): | А после прочтения учебника по паразитологии вообще жить не хочется. А сам перестал есть строганину  |
Волков бояться-в лес не ходить!  |
на мой взгляд обе мысли верны
к сожалению или нет, но чтобы то ни было: инфекции, бациллы, паразиты и т.д , но инстинкт все же берет свое  _________________ На ашипках учемси.....
------
Дайвинг в Турции. Бодрум/ Чанаккале/Фетхие |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kalan

|
Добавлено: Вт Июл 10, 2007 15:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Не беспокойтесь, господа, паразиты есть в каждом. Хоть занимайся сыроедством, хоть нет, всё одно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lineus

|
Добавлено: Ср Июл 11, 2007 05:45 Заголовок сообщения: |
|
|
kalan писал(а): | Не беспокойтесь, господа, паразиты есть в каждом. Хоть занимайся сыроедством, хоть нет, всё одно. |
Смелое заявление  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vlad-SPb

|
Добавлено: Ср Июл 11, 2007 21:34 Заголовок сообщения: |
|
|
La Bamba писал(а): |
Волков бояться-в лес не ходить!  |
Волков бояться-лучше не нагибаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аркадий Григорьев
|
Добавлено: Вт Июл 17, 2007 18:59 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote]Не беспокойтесь, господа, паразиты есть в каждом. Хоть занимайся сыроедством, хоть нет, всё одно. Цитата: |
Просто в ком-то - больше, а в ком-то - меньше Мне нравится когда во мне меньше (блин, а может и в саом деле кал на я/глист сдать? , да ведь ВОЛКИ кругом!! Не успеешь нагнуться! А уже в лесу!) |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аркадий Григорьев
|
Добавлено: Вт Июл 17, 2007 19:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Как-то безграмотно я цитату сделал - все наоборот.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Вт Июл 17, 2007 23:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Японцы всю жизнь едят сырую рыбу и плевать хотят на токсины.
В качестве противоядия используют "Васаби". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maxx Гость
|
Добавлено: Вт Июл 17, 2007 23:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Авдеев писал(а): | Японцы всю жизнь едят сырую рыбу и плевать хотят на токсины.
А также едят и остальную "туеву хучу" морепродуктов. Кто видел Токийский центральный рыбный рынок часов 5 утра, соврать не даст.
"- не люблю я кошек...,
- дурак, ты просто не умеешь их готовить..."
А также ядами являются "повседневные" вещи :
C2H5OH
N2
O2
(интересно О3 круче чем О2 травит?)
NOх
CO2
CO ...
+ все алкалоиды
+ все углеводороды
+ вся почти таблица Менделеева
+ ...
+ ...
...
...
...
Я смотрел передачку о ядах, так по ней получилось мы вообще живём в сплошном мире ядов начиная от зарождения и по всему пути Жизни и Эволюции. Фильм повествует Вплоть до фраз: "кто знает тайну ядов,- тот знает тайну Жизни". О как! и как то дожили до того что по Марсу роботов гоняем Оказалось один только воздух как непрост:"Современный состав воздуха сформировался в результате длительных эволюционных процессов в недрах Земли и на ее поверхности. Огромную роль в этом сыграла деятельность зеленых растений, животных и микроорганизмов.
Предполагают, что большое количество азота в воздухе появилось в результате окисления первичной аммиачно-водородной атмосферы Земли молекулярным кислородом, который сначала образовывался в результате диссоциации воды, а затем стал накапливаться у поверхности Земли в результате фотосинтеза
Источниками благородных газов являются вулканические извержения и распад радиоактивных элементов. Аргон образуется в результате распада калия-40. Радон появляется при распаде радия, а гелий, ядра которого представляют собой альфа-частицы, является одним из продуктов многих стадий цепочек радиоактивных превращений, начинающихся от урана и тория.
Диоксид углерода попадает в атмосферный воздух во время извержений вулканов, при разложении карбонатных горных пород и органических веществ, а также в результате производственной деятельности человека. В последние десятилетия наблюдается неуклонный, хотя и небольшой рост содержания диоксида углерода в атмосферном воздухе. (см. ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ).
Многочисленные газообразные вещества, находящиеся в воздухе в следовых количествах, образуются в результате вулканической деятельности, выделяются растениями и бактериями."
А ещё, можна животных выпасать на разных растениях в определенный период, а потом получать"весёлые" молочные коктейли. А если пчёл на "ядовитую" коноплю натравить в период цветения? тогда и мёд "ядовитый" получится ? Или например из коры ивы делают лекарство от рака, и кто бы мог подумать?
Так что рыба- это хорошо, а хорошая рыба... ещё лучше!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Ср Июл 18, 2007 07:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Я когда накурюсь мне тоже пофилосовствовать хочеться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maxx Гость
|
Добавлено: Ср Июл 18, 2007 12:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Авдеев писал(а): | Я когда накурюсь мне тоже пофилосовствовать хочеться  |
Мимо... Лёха, мимо.
А. Макаревич в "Занимательной Наркологии" пояснил, что "дури" в организме человека предостаточно. Даже нет необходимости вносить её в организм извне, надо тока уметь её вызвать для действия.
АНЕКДОТ В ТЕМУ
На рынке:
- А вот кому яблочки чернобыльские! Покупайте чернобыльские яблочки!
- Бабусь, неужто у тебя их покупают?
- Покупают, милок, еще как покупают! Кто для тещи, кто для начальства. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
La Bamba

|
Добавлено: Ср Июл 18, 2007 14:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Авдеев писал(а): | Японцы всю жизнь едят сырую рыбу и плевать хотят на токсины.
В прошлом году у одного такого японца в мозгу глисты кишмя кишели. Зрелище не для слабонервных. А всё, потому что суши очень свежие любил покушать...  _________________ А я рыба, я рыба... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maxx Гость
|
Добавлено: Ср Июл 18, 2007 18:43 Заголовок сообщения: |
|
|
La Bamba писал(а): | Алексей Авдеев писал(а): | Японцы всю жизнь едят сырую рыбу и плевать хотят на токсины.
В прошлом году у одного такого японца в мозгу глисты кишмя кишели. Зрелище не для слабонервных. А всё, потому что суши очень свежие любил покушать...  |
А ежели "нашенских" бомжей вскрыть?
Maxx писал(а): |
"- не люблю я кошек...,
- дурак, ты просто не умеешь их готовить..."  |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аркадий Григорьев
|
Добавлено: Ср Июл 18, 2007 20:47 Заголовок сообщения: |
|
|
то-то японцы такие маленькие - они не себя, глистов своих кормят . Реально суши и сашими, в меньшей степени хе(в нем уксус) - источник различных паразитов для наших организмов. Правда свинина и медвежатина могут оказаться еще более опасными - смертельная доза 30 грамм (кто поверит?). Если свинья или медведь заражены трихинеллой - эти черви прут через стенки желудка, окружающие ткани - врачи могут не успеть  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Ср Июл 18, 2007 22:41 Заголовок сообщения: |
|
|
La Bamba писал(а): | Алексей Авдеев писал(а): | Японцы всю жизнь едят сырую рыбу и плевать хотят на токсины.
В прошлом году у одного такого японца в мозгу глисты кишмя кишели. Зрелище не для слабонервных. А всё, потому что суши очень свежие любил покушать...  |
А прикинь что будет если они будут не свежее любить кушать  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Ср Июл 18, 2007 22:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Лично я все это дело горчицей, ну а потом водочкой и вроде все тфу тьфу как часы. Всмысле время можно сверять Да после армии мне вас смешно слушать
После рыбы главное не засветиться
А вот говорят что есть еще куриный сифилис .... свинки дохнут от смеха  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
La Bamba

|
Добавлено: Чт Июл 19, 2007 09:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Maxx писал(а): | А ежели "нашенских" бомжей вскрыть?  |
А ежели нашенских вскрыть, то там не только червей, мозгов не обнаружишь. Чистый портвейн. Не задумывался, почему они не болеют? Во всём виновата живительная сила алкоголя. В пропитаном алкоголем организме никакая зараза не приживётся!  _________________ А я рыба, я рыба... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kalan

|
Добавлено: Чт Июл 19, 2007 10:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Maxx писал(а): | Я смотрел передачку о ядах, так по ней получилось мы вообще живём в сплошном мире ядов |
Яд - не вещество, а концентрация (маленькая житейская истина). А один из самых страшных ядов - О2. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Чт Июл 19, 2007 10:03 Заголовок сообщения: |
|
|
kalan писал(а): | Яд - не вещество, а концентрация (маленькая житейская истина). А один из самых страшных ядов - О2. | Хорош курить  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
La Bamba

|
Добавлено: Чт Июл 19, 2007 10:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): | kalan писал(а): | Яд - не вещество, а концентрация (маленькая житейская истина). А один из самых страшных ядов - О2. | Хорош курить  |
 _________________ А я рыба, я рыба... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maxx Гость
|
Добавлено: Чт Июл 19, 2007 13:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): | kalan писал(а): | Яд - не вещество, а концентрация (маленькая житейская истина). А один из самых страшных ядов - О2. | Хорош курить  |
Дык наливай!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ASergej_R19
|
Добавлено: Чт Июл 19, 2007 18:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Почитал тему - стошнило...
Особенно про червяков в мозгу понравилось... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
La Bamba

|
Добавлено: Пт Июл 20, 2007 10:53 Заголовок сообщения: |
|
|
ASergej_R19 писал(а): | Почитал тему - стошнило...
Особенно про червяков в мозгу понравилось... |
Всегда - пожалуйста. Заходите ещё!  _________________ А я рыба, я рыба... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|