| 

|         
 | Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

|  

| Предыдущая тема :: Следующая тема |  
		| Автор | Сообщение |  
		| Евгений 

| 

|  Добавлено: Пт Дек 09, 2005 01:50    Заголовок сообщения: Выбор компенсатора. |   |  
				| 
 |  
				| Собираюсь прикупить компенсатор и регулятор  . С регулятором вроде определился TITAN D GLACIA. А вот с компенсатором проблема не знаю, что брать жилет или крыло. Честно говоря, с крылом не разу не плавал. Вот напремете есть  Zeagle Scout , очень интересная цена
  . Посоветуйте, пожалуйста, что лучше купить. |  |  
		| Вернуться к началу |  |  
		|  |  
		| Buddy 

| 

|  Добавлено: Пт Дек 09, 2005 10:27    Заголовок сообщения: Re: Выбор компенсатора. |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Евгений писал(а): |  	  | ... не знаю, что брать жилет или крыло. Честно говоря, с крылом не разу не плавал... | 

...а вот лучше бы поплавать!

Правда - лучше такие вещи сначала пробовать, а потом принимать решение.
 Я пробовала - мне крыло понравилось больше: плавать легче, не обжимает, как ты его не надувай...
 ...а вот купила себе всё-таки классику...
 Вопрос цены на тот момент был гораздо более актуальным.
   Правда, не жалею - жилет оказался очень удобным. Про модель говорить не буду - всё равно тебя ведь женский вариант не интересует...
		|  |  
		| Сергей Кравцов 

| 

|  Добавлено: Пт Дек 09, 2005 12:23    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Здраваствуйте Евгений! Прчитал Ваше сообщение.Хочу поделиться своими соображениями по поводу выбора компенсатора плавучести.
 Исходя из своей многолетней практики хочу сказать,что пугаться "крыла" не стоит. Я погружался во многих компенсаторах, начиная с "Fenzi".
 Огромное удовольствие получаю от "крыла" фирмы Sea Quest модели "Raider". Организовал порядка 8 таких компенсаторв для членов своего клуба. Все довольны. К сожалению именно эту модель сейчас не выпускают. Есть близкая к ней "Black Diamond".
 Хорошее крыло при правильной подгонке и регулировке сидит, как хороший дрогой выходной  костюм. Ни где не жмет, ни где не тянет, сидит плотно по фигуре.
 На этих моделях сделана интегрированная грузовая система , что позволяет Вам размещать груза в контейнерах, а не на поясном ремне.
 Есть дополнительные кармашки на спине для развесовки.Сколько вешать в граммах? Это как раз тот случай.
 При погружении и всплытии такой компенсатор ведет себя лучше, чем классика- ты с ним одно целое. Не нужно прилагать усилий для сохранения любого положения в пространстве.Большой объем камеры...удачные поворотные пряжки-застежки на плечевых ремнях.
 Одним словом, когда каждая деталь продумана, хорошо исполнена, на своем месте и функциональна - чего еще искать лучшего.
 Будет желание и возможность, приезжаите к нам в клуб, попробуете компенсатор в воде.
 |  |  
		|  |  
		| tigoev 

| 

|  Добавлено: Пн Янв 02, 2006 10:00    Заголовок сообщения: ВЫБОР КОМПЕНСАТОРА |   |  
				| 
 |  
				| ЗА ТРИ ГОДА ПОМЕНЯЛ 4 ШТ КЛАССИКИ, НО ПЕРВЫЙ САМЫЙ ПРОСТОЙ, ПОЧЕМУ ТО ОСТАВИЛ САМЫЕ ПРИЯТНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ, ВЫБОР БОЛЬШОЙ, ПОЭТОМУ И СЛОЖНО ПОДОБРАТЬ ТО, ЧТО НУЖНО. ДУМАЮ В БУДУЩЕМ ПРИОБРЕСТИ КРЫЛО ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ. ПОНЯТНО, ЧТО КАЖДЫЙ КОМПЕНСАТОР РАССЧИТАН НА ОПРЕДЕЛЕННОЕ НАПРАВЛЕНИЕ ДЛЯ ПОГРУЖЕНИЙ, ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ИЛИ ДЛЯ ТЕХНАРЕЙ В ОБЩЕМ, НО ВОПРОСЫ ВСЕГДА ЕСТЬ. НАЙДИ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОНЫРЯТЬ С ЧУЖИМИ КОМПЕНСАТОРАМИ И НЕ МЕНЕЕ 2 ДАЙВА, В БАССЕЙНЕ ЗА 15 МИН ВРЯД ЛИ ПОЙМЕШЬ.
 ВСЕ ПОЗНАЕТСЯ В СРАВНЕНИИ!
 ДЛЯ ЧЕГО НУЖНЫ СБРАСЫВАЕМЫЕ ГРУЗА С ЖИЛЕТА?
 РАЗВЕ НЕ ДОСТАТОЧНО СКИНУТЬ ПОЯС?
 В КОМПЕНСАТОРЕ ЛУЧШЕ ИМЕТЬ ОДНУ КАМЕРУ ИЛИ ДВЕ НЕЗАВИСИМЫЕ?
 КОТОРОЙ ВСЕ ТАКИ НАДЕЖНЕЙ?

Последний раз редактировалось: tigoev (Пт Янв 13, 2006 23:04), всего редактировалось 1 раз
 |  |  
		|  |  
		| Deep Star 

| 

|  Добавлено: Пн Янв 02, 2006 11:33    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Интегрированная грузовая система в компенсаторе - комфортнее, нежели грузовой пояс, и удобнее, ИМХО... По поводу камер - в принципе, хватает и одной, не вижу необходимости дубляжа даже в техно... 2 инфлятор - еще одна потенциальная точка отказа, а "сухой" костюм и лифт=бэг и есть система дубляжа плавучести... Крыло, конечно, удобнее, ИМХО, хотя  "на вкус и цвет - товарищей нет", все действительно познается в сравнении...  _________________
 Best regards, Valery.
 |  |  
		|  |  
		| MON 

Откуда: Санкт-Петербург клуб ''Нева-Дайверс''  Гришин Владимир

| 

|  Добавлено: Вт Янв 03, 2006 10:15    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Deep Star писал(а): |  	  | По поводу камер - в принципе, хватает и одной, не вижу необходимости дубляжа даже в техно... | 
 Такие "Киты" техно-дайвинга как TDI & IANTD такую необходимость видят . . . Есть стандарты по конфигурации техно-снаряжения.

| Deep Star писал(а): |  	  | 2 инфлятор - еще одна потенциальная точка отказа, а "сухой" костюм и лифт-бэг и есть система дубляжа плавучести... | 
 Делая такие высказывания, стоит хотя бы приписать IMHO.
 В "сухих" костюмах погружаются далеко не все "технари". В тёплых водах "сухарь" будет лишь создавать ненужный дискомфорт. А про "потенциальные точки отказа" этак можно договориться до того, что у "технаря" усложнение конфигурации оборудования ведёт к увеличению "потенциальных точек отказа", и таким образом, погружаться с одним баллоном и в однокамерном компенсаторе потенциально безопаснее . . .
   Двухкамерный компенсатор со вторым инфлятором, это почти как вторая маска в кормане у "технаря". Лежит себе 100 дайвов в кармане, а на сто первый раз поможет выйти из внештатной ситуации, или, может быть, даже жизнь спасёт . . .
		|  |  
		| MON 

| 

|  Добавлено: Вт Янв 03, 2006 10:35    Заголовок сообщения: Re: ВЫБОР КОМПЕНСАТОРА |   |  
				| 
 |  
				|  	  | tigoev писал(а): |  	  | ДЛЯ ЧЕГО НУЖНЫ СБРАСЫВАЕМЫЕ ГРУЗА С ЖИЛЕТА? РАЗВЕ НЕ ДОСТАТОЧНО СКИНУТЬ ПОЯС?
 | 
 Практически всегда используется либо интегрированная грузовая система (с этими самыми быстро-сбрасываемыми грузовыми карманами), либо отдельный грузовой пояс. Поэтому выходит, что в аварийной ситуации сбрасываем либо одно, либо другое . . . Хотя, у кого-либо могут быть и "свои варианты"

| tigoev писал(а): |  	  | В КОМПЕНСАТОРЕ ЛУЧШЕ ИМЕТЬ ОДНУ КАМЕРУ ИЛИ ДВЕ НЕЗАВИСИМЫЕ? КОТОРОЙ ВСЕ ТАКИ НАДЕЖНЕЙ?
 | 
 Если собираетесь совершать "технические" погружения, требующие декомпрессии, то вторая камера в компенсаторе нужна, согласно требований стандартов (см. предыдущее сообщение).
 Если же будете погружаться в рамках рекреационного дайвинга, то достаточно однокамерного BCD.
		|  |  
		| Deep Star 

| 

|  Добавлено: Вт Янв 03, 2006 12:07    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Уважаемый МОН ! Согласно концепции  DIR в технодайвинге используется однокамерное крыло и с одним инфлятором ( рекомендации GUE, JJ. и др.). Использование двухкамерного крыла с двумя инфляторами - это уже вопрос предпочтений...  Касательно стандартов - http://www.gue.com/classroom/standards/PDF/GUE_Standards_2003v2a.pdf
		|  |  
		| MON 

| 

|  Добавлено: Вт Янв 03, 2006 13:48    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| По стандартам GUE получается, что да, однокамерные предпочтительнее . . . По стандартам TDI получается, что нет, -- предпочтительнее двухкамерные (начиная с курса Extended Range). По крайней мере, те кто интересуется данным вопросом, услышали два мнения и смогут подойти к вопросу выбора с определённой долей скептицизма, не принимая каждое высказывание за чистую монету.
 Что касается "оGUEвших" дайверов, то на эту тему уже много было сломано копьев ещё на стареньком форуме Тэтиса . . . Снова влезать в эти дебри совсем не хочется.
 Лично я предпочитаю прислушиваться к советам и мнениям основоположников "техно-дайвинга", таких как TDI и IANTD.
 Sorry, если кому-либо их рекомендации и стандарты каким-либо "боком" не нравятся . . .

PS : за "Уважаемый" отдельное спасибо
		|  |  
		| Михаил Бессонов 

| 

|  Добавлено: Вт Янв 03, 2006 16:38    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | MON писал(а): |  	  |  	  | Deep Star писал(а): |  	  | По поводу камер - в принципе, хватает и одной, не вижу необходимости дубляжа даже в техно... | 
 Такие "Киты" техно-дайвинга как TDI & IANTD такую необходимость видят . . . Есть стандарты по конфигурации техно-снаряжения.

| 

Одно обидно
  что то ни ДИР ни киты технодайвинга не едут к нам опробывать свои хваленые системы и конфигурации... а все больше предпочитают теплые комфортные моря   Попробовали бы они у нас понырять и поработать

Нырять нужно в том в чем вы удобно и комфортно себя чувствуете. И что максимально приспособлено к выполнению задачи вашего погружения. Плевать нужно на рекомендации иностранных тепловодных технодайверских систем.
 |  |  
		|  |  
		| MOM 

| 

|  Добавлено: Вт Янв 03, 2006 18:45    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Предпочитаю совершать тех. погружения как раз в теплых морях, ибо с сервисом там  да и ср-ва позволяют  .Хочется поддержать след. точку зрения:  	  | Цитата: |  	  | По крайней мере, те кто интересуется данным вопросом, услышали два мнения и смогут подойти к вопросу выбора с определённой долей скептицизма, не принимая каждое высказывание за чистую монету. _________________________________________________________
 Лично я предпочитаю прислушиваться к советам и мнениям основоположников "техно-дайвинга", таких как TDI и IANTD.

| 
 Насколько я понимаю, ДипСтар имеет в виду погружения в сухаре и с лифтбэгом безотносительно к температуре воды - речь идет лишь о конфигурации снаряги; подразумевается дублирование систем... Тогда как г-н Бессонов говорит о погружениях (в т.ч. и коммерческих, связанных с выполнением работ) в холодных водах и ругает технодайверские системы. Это, на мой взгляд, то же самое, что сравнивать треугольное с тяжелым и обзывать учителей геометрии и физики тупыми...
 Начал, вроде, "за здравие":

| Цитата: |  	  | Нырять нужно в том в чем вы удобно и комфортно себя чувствуете. И что максимально приспособлено к выполнению задачи вашего погружения. | 
 а закончил  "за упокой":

| Цитата: |  	  | Плевать нужно на рекомендации иностранных тепловодных технодайверских систем. | 
 Как мне думается, за подобными рекомендациями дайвсистем стоят многолетний опыт и тяжелый труд людей, как бы ни банально это звучало... Поэтому я буду к ним прислушиваться, а к подобным утверждениям пусть даже таких уважаемых людей, как М. Бессонов, буду относиться как минимум с большой осторожностью.
   Не претендую на исключительную правоту - лишь высказываю свое личное мнение...
		|  |  
		| Михаил Бессонов 

| 

|  Добавлено: Вт Янв 03, 2006 21:56    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | MOM писал(а): |  	  | ......и ругает технодайверские системы.... | 

Не ругает, а зовет в гости. Очень хочется посмотреть как все эти системы будут выживать у нас на холоде
  Вы как я смотрю не особо к нам рветесь... Сервис вам нужен... 

| MOM писал(а): |  	  | Как мне думается, за подобными рекомендациями дайвсистем стоят многолетний опыт и тяжелый труд людей, как бы ни банально это звучало... ...
 | 

Ну и конечно советы грамотных менеджеров и маркетологов которые должны увеличивать продажи своей продукции. И продавать новые курсы и карточки.
 Вот и раскручивают вас технодайверов на покупку лишней камеры, дополнительного регулятора, навороченного крыла..... На прохождение очередных курсов....

Технодайвинг это для тех у кого немного не хватило денег на подводную лодку

| MOM писал(а): |  	  | Поэтому я буду к ним прислушиваться, а к подобным утверждениям пусть даже таких уважаемых людей, как М. Бессонов, буду относиться как минимум с большой осторожностью.
   Не претендую на исключительную правоту - лишь высказываю свое личное мнение...
 | 

Я тоже делюсь своим мнением...
  |  |  
		|  |  
		| MON 

| 

|  Добавлено: Ср Янв 04, 2006 06:47    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Михаил Бессонов. писал(а): |  	  | Технодайвинг это для тех у кого немного не хватило денег на подводную лодку   | 

Ой, ну лан-на уже . . . Вы Тарэка в полной "боевой выкладке" не  видели . . .  Просто "Человек-подводная-лодка"

http://www.tektribe.net/english/profile_technical_diving_red_sea_dahab_egypt.shtml
		|  |  
		| Александр Першанин 

| 

|  Добавлено: Ср Янв 04, 2006 11:10    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  |  |  
		|  |  
		| Михаил Бессонов 

| 

|  Добавлено: Ср Янв 04, 2006 18:03    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | MON писал(а): |  	  | [. Вы Тарэка в полной "боевой выкладке" не  видели . . .  Просто "Человек-подводная-лодка"   
 | 

В такой выкладке только скакнуть на глубину, там минутку выждать и выбиратся наверх несколько часов. Все. Руками шевелить и что либо делать - это вряд ли.
 Если для выполнения работы нужен большой запас воздуха - вперед к шланговому варианту и подаче смесей с поверхности или из лодки. Никаким РЕКРЕАЦИОННЫМ ТЕХНОДАЙВЕРАМ жто уже не по карману.
 |  |  
		|  |  
		| Deep Star 

| 

|  Добавлено: Чт Янв 05, 2006 13:43    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Пара-тройка транспортных баллонов с катера - и шланговый вариант обеспечен...  _________________
 Best regards, Valery.
 |  |  
		|  |  
		|  |  

| 

| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения
 Вы не можете голосовать в опросах

|  |