|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nave

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15402 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт Авг 10, 2007 18:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно а как они будут доказывать что это я превысил скорость. Сувать мне радар с непонятными цыфрами? Так эти цифры мне ничего не говорят, я вообще цифр не знаю... Что у нас с доказательной базой?
Я вот, к стыду своему, никогда не соглашаюсь с показаниями радара, и требую доказать что я нарушил а не дядя. В 70% отпускают, в 30 пишут протокол и говорят ждать повестку в суд. Еще ни одна не пришла. Главное только скорость больше чем на 60 км не превышать.
Самые упертые на протоколы это Карельские ГАИшники. Они в этом смысле меня удивляют. Готовы писать протокол из-за превышения на 7 км. Вот у-ды. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ASergej_R19
|
Добавлено: Пт Авг 10, 2007 18:47 Заголовок сообщения: |
|
|
За такие расценки на штрафы они, может, себе и технику соответствующую приобретут. Это на 100 рублей она не окупится, а на 500-1000 с нарушителя - уже вполне...
А ежели учесть, что и презумпцию невиновности отменяют - типа можно камер автоматических понаставить и штрафы автоматом выписывать и рассылать потом, то вообще - жизнь налаживается у гаишников...
У нас тут все проще - меня недавно подстрелили на M4 в 80 км от Москвы. Пригласили в машину, а там на ЖК дисплее компутера показали фотку моего афто, мои номера и цифири моей скорости в 153 км/ч... Вот такая техника у них оказалась...
И еще по поводу "доказательной базы". В нашем Гондурасе-Рассеи - это вообще пустой звук, ИМХО. Гаец останавливает - ты непристегнут, ты ему - мил человек, смари - пристегнут я, он - пох, не пристегнут и протокол тебе. Далее повестка в суд, а суд приняв показания ГАИшника и твои показания постанавил - "Причин не доверять показания сотрудника ГАИ нет". Виновен - плати бабки...
То что в кавычках - это со слов знакомых юристов, реальные вынесения постановлений в судах, которые всегда принимают сторону гаишников. Причем пох им на то, даже если у тебя в машине свидетели есть... Во как... какая уж тут доказательная база... презумпция невиновности у нас только на словах... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пт Авг 10, 2007 19:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Только вот мне еще ни одной повестки в суд не приходило...
А там два месяца вроде срок давности. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Пт Авг 10, 2007 19:19 Заголовок сообщения: |
|
|
ASergej_R19 писал(а): | За такие расценки на штрафы они, может, себе и технику соответствующую приобретут. Это на 100 рублей она не окупится, а на 500-1000 с нарушителя - уже вполне...
А ежели учесть, что и презумпцию невиновности отменяют - типа можно камер автоматических понаставить и штрафы автоматом выписывать и рассылать потом, то вообще - жизнь налаживается у гаишников...
У нас тут все проще - меня недавно подстрелили на M4 в 80 км от Москвы. Пригласили в машину, а там на ЖК дисплее компутера показали фотку моего афто, мои номера и цифири моей скорости в 153 км/ч... Вот такая техника у них оказалась...
И еще по поводу "доказательной базы". В нашем Гондурасе-Рассеи - это вообще пустой звук, ИМХО. Гаец останавливает - ты непристегнут, ты ему - мил человек, смари - пристегнут я, он - пох, не пристегнут и протокол тебе. Далее повестка в суд, а суд приняв показания ГАИшника и твои показания постанавил - "Причин не доверять показания сотрудника ГАИ нет". Виновен - плати бабки...
То что в кавычках - это со слов знакомых юристов, реальные вынесения постановлений в судах, которые всегда принимают сторону гаишников. Причем пох им на то, даже если у тебя в машине свидетели есть... Во как... какая уж тут доказательная база... презумпция невиновности у нас только на словах... |
Так оно и есть гайцам верят больше, на своей шкуре проверил....
И фраза из уст судьи была один в один "Причин не доверять показания сотрудника ГАИ нет". А на мой призыв о призумции невиновности мне ткнули распечатку моих нарушений причем не за год, а за 12 лет... Причем все они были оплачены.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ASergej_R19
|
Добавлено: Пт Авг 10, 2007 19:40 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Только вот мне еще ни одной повестки в суд не приходило...
А там два месяца вроде срок давности. |
Да разве в этом вопрос... Даже если и виновны Вы оказались, но не заплатили штраф - он по сроку давности там через год сгорает, если с Вас приставы не стрясли его. Поэтому и в суд никаких повесток нет... Это ж должны ГАИшники, судьи, приставы дергаться и из-за чего? Из-за 100 рублей штрафа? Конечно им пох... Может Вас там даже заочно, для отчетности признали виновным и впаяли Вам штраф - Вы теперь тоже вряд ли узнаете... Но все это я к чему...
При повышении штрафов вся эта система выкалачивания денег должна начать жить и вращаться, ибо деньги начнут появляться уже сурьезные... Где-то видел, что за прошлый год по России было назначено ~42 миллиона административных штрафов...
Да если и про коррупцию - если сейчас ГАИшнику если что, перепадало всего каких-то рублей 100 в карман, то теперь при штрафе в 1000, даже если они в карман будут собирать по 500 - это о-го-го! Можно прям охоту на водителей устраивать, все равно, в случае чего: "Причин не доверять........."... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Пт Авг 10, 2007 19:55 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Я вот, к стыду своему, никогда не соглашаюсь с показаниями радара, и требую доказать что я нарушил а не дядя. В 70% отпускают, в 30 пишут протокол и говорят ждать повестку в суд. Еще ни одна не пришла. Главное только скорость больше чем на 60 км не превышать. |
А вот научи, как действовать, чтобы меньше денег гибонам отдавать.
Вот например в случае превышения скорости - тупо говоришь, у меня небыло такой скорости - ничего не знаю, ваш радар фуфлит.
В протоколе чего писать? Или вобще ничего? И чего дальше будет после этого? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Пт Авг 10, 2007 20:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Макс не парься - просто улыбнись гайцу, скажи что сегодня классная погодка, сунь стольник в книжку где права и дока на машину и отдай это все ему в ручки. Со стольником он сам без тебя разбереться. Ну а если в позу будешь вставать, то кроме неприятностей себе не какой выгоды не приобретешь. Я после лешения прав таким образом 4 месяца катался и даже не парился. Только вместо сотки было 500 рябчиков. Ну а сейчас дежурный стольник уже приготовлен в книжке.
Гайцы в основном останавливают когда нарушаешь, ну еще окна не тонируй они этого тоже не любят  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Пт Авг 10, 2007 20:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Авдеев писал(а): | Макс не парься - просто улыбнись гайцу, скажи что сегодня классная погодка, сунь стольник в книжку где права и дока на машину и отдай это все ему в ручки. Со стольником он сам без тебя разбереться. |
Стошка - чего то мало
А если я трактор через сплошную обогнал?
Алексей Авдеев писал(а): | Ну а если в позу будешь вставать, то кроме неприятностей себе не какой выгоды не приобретешь. Я после лешения прав таким образом 4 месяца катался и даже не парился. Только вместо сотки было 500 рябчиков. Ну а сейчас дежурный стольник уже приготовлен в книжке. |
А вобще есть какие-нибудь легальные меры, чтобы "замылить" штраф, или отбирание прав?
Например денег не давать, в протоколе написать - "Не согласен!". В суд не явится (если вобще пришлют повестку) - на всяк случай взять справку в полликлинике. И тупо подождать срока окончания претензии (сколько там - 2 месяца или больше?). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пт Авг 10, 2007 21:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Покомеда писал(а): |
А вот научи, как действовать, чтобы меньше денег гибонам отдавать.
|
Во первых не нарушать те правила которые тянут на лишение (встречка, превышение 60 км, и т.д), т.е не борзеть.
В основном все мои нарушения это скорость. Причем скорость как правило нарушаешь на трассе а это область или другой регион. Деньги ГАИшникам принципиально не даю. С показаниями радара никогда не соглашаюсь. Требую протокол и в суд. Причем не в резкой форме а в дружеско-шутливой. Как правило не связываются и видя что денег с меня не поиметь, отпускают. Редко пишут протокол. Замечу не постановление а протокол. Постановление это когда ты согласился.
Пытаются развести на то что суд будет в их области, крае.. но это развод, суд - по месту жительства. Спешить я никуда не спешу поэтому в машине ГАИшников расслабляюсь и показываю что очень здорово что они меня остановили и что я этому только рад.
За все время пришло приглашение к приставу всего раз. Пришел сказал что я платил а где они потеряли квитанцию не знаю но если надо могу еще раз оплатить эту сотню. Оплатил, расстались друзьями.
Ну и еще должна быть тактика вождения. Ну там за спонсером ехать, предупреждать о засадах, если один на дороге и встречных нет (некому мигнуть) то не нарушать и т.д
Для желающих могу провести мастер класс  _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Пт Авг 10, 2007 21:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Стошку стоят массовая часть нарушений: превышение скорости, светофор, ремень, грязные номера, обгон по обочине, обгон по тратуару, читай движение по тратуару.
Конечно если ты в ж..у пьяный выедешь на встречку, да еще проедешь закрытый переезд и протянешь сотку, гаец посмотрит на тебя как на умолешенного.
Правда с кем не бывает
1.Выезд на встречку - от 500 до 1000 все зависит от машины которая тебя остановила. Если рота сопровождения (обычно это мэрсы, фокусы, вольво) бери верхний предел. Если 9-ка, 99, 5-ка нижний. Это правило и для следующих пунктов.
2. Разворот через сплошную, двойную, тройную - 500-1000
3. Кирпич - 500
4. Без прав - 500-1500 (но в старой редакции)
5. Без номеров - 500-1000
6. Двойной обгон - 500-1500
7. Синий за рулем - 1500-до бесконечности
8. Переезд 1000 - до бесконечности
9. Обгон - 500-1500
Многие вещи такие как п. 1,2,3,6,9 трактуються как встречка.
При серьезных нарушениях(где есть лешение) до протакола лучше не доводить, но Ж.. лизать тоже не надо, нужно держаться золотой середины.
Если не подпишешь протакол, то инспектор должен будет найти понятых которые подпишуться под тем что Вы отказались ставить подпись.
В суде это будет минус для тебя.
Ты в праве в графе "объяснения" написать свою версию, но это будет зачтено если там подпишуться свидетели.
В суд ты можешь не ходить, но твое "временное" действительно только до вступления решения суда в силу. А оно наступает после 2-3 неприходов.
Вступать в спор с гайцом тоже не вариант - он все равно лучше тебя знает правила. А грозить ему старшим братом, знакомыми в гай, или жалобами в верха - только повод поднять ему настроение. Т.к. как и любому русскому ему захочеться проверить силу твоих слов. И могу тебя заверить что в 90% он окажеться прав даже если ты внучатый племяш начальника гай в мухосранске.
Есть еще негласная система отметок на правах и опытный гаец сразу посмотрев на твое удостоверение поймет кто перед ним: любитель поспорить или нормальный человек готовый разойтись миром.
Но с ними можно и вполне нормально разговаривать. Главное быть проще и гайшник будет тебе улыбаться. И деньги здесь совсем не причем. Просто как и всякий нормальный человек он любит открытый взгляд, улыбку на лице и хорошее настроение.
А вот грузить его проблемами своими не стоит. Т к. ЕСТЬ ОДНО ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО "НЕТ ДЕНЕГ НЕ НАРУШАЙ"
Ну а если нарушил, то будь добр ответь за свой поступок.
Все что написано основано только на моем опыте. Т.к. дураки учаться на своих ошибках
Кстати если не оплатить вовремя штраф - он уходит приставам, а они могут на тебя данные послать на таможню и тебя из-за сраных 100 рублей не выпустят в загранку и на твой билет им будет чихать.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ArtWeb
|
Добавлено: Пт Авг 10, 2007 21:24 Заголовок сообщения: |
|
|
http://wilych.narod.ru/auto/GIBDD/
Очень советую изучить этот сайт, по-крайней мере дает представление, что можно делать в случае откровенного беспредела со стороны доблестных сотрудников ДПС ГИБДД.
Кстати, недавно чуть было не лишился прав на 4 месяца за сплошную сразу за ж/д переездом в Лосево (ехал в Питер).
Предложение урегулировать вопрос за 1500 было встречено со смехом, так что протокол и временные ;-((
Хорошо, нашлись знакомые люди, так что обошелся штрафом в 400 руб. и права вчера вернули  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шаталин

|
Добавлено: Вс Авг 12, 2007 20:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Хрень аналогичная 10 августа в 23-30. Под новые штрафы не подпадает. Потом расскажу как вышло. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jss
|
Добавлено: Вс Авг 12, 2007 21:25 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня вот СИБИ рация стоит и антирадар который не по своим алгоритмам издает звуки а прямо конвертит что ловит то есть четко фильтруешь эфир, а кроме скорости стараюсь ничего не нарушать. Кстати срок давности дел с 2х месяцев увеличили кажеться до года. _________________ Журавлев Александр |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ArtWeb
|
Добавлено: Вс Авг 12, 2007 22:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну скорость на Приозерской очень сложно серьёзно нарушить... ну если только на БТР едешь... там такая дорога, что даже лежачие полицейские, если их выложить в рядок друг за другом, будут нервно курить в сторонке
Подвеску жалко...с такими дорогами хоть на вертолёт переходи  _________________ NSS-CDS basic cave |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Max S.Yakovlev

Зарегистрирован: 01.05.2006 Сообщения: 617 Откуда: On-Line Путешественник!
|
Добавлено: Пн Авг 13, 2007 09:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Самое интересное вот что.
Обсуждается все это и обсуждается... передачи по телевизору, как депутаты с народом это обсуждают.... и все давят на одно - "ГАИшники теперь будут как сыр в масле".
Депутаты говорят, что корочками своими отмазываются и прочее... все придумывают, как же друг друга обманывать и правильно отмазываться...
Вот и Вы тоже все обсуждаете, как доказывать, как отмазаться....
НО НИ ОДИН НИКОГДА НЕ СКАЗАЛ - "ГОСПОДА, А ДАВАЙТЕ ПРАВИЛА НЕ НАРУШАТЬ!".... и все... и делов то....
И Вам всем спокойнее, и ГАИшники жировать не будут. А так все гоняют, и платят, и платят... ну грех тут не урвать. Если бы я был ГАИшником, я бы тоже драл раз платят...
НИКТО НЕ ВОСПРИНИМАЕТ НАРУШЕНИЕ КАК СВОЕ СОБСТВЕННОЕ! Вот ГАИшник ГАД - а я, высокочивший на встречку, развернувшийся не в том месте, чем создал аварийную ситуацию на дороге, проехавший на красный свет НЕ ВИНОВАТ! ПОЧЕМУ????
У меня один знакомый говорит " на дороге это как охота, поймал меня ГАИшник - молодец, получи денежку - заработал".
Ехал я вчера с отдыха, по дороге три аварии, и все жестокие, с переворотами, с жертвами, машины в дребезги, невинные жертвы, кто подвернулся этим мудакам!!!!! ЭТО ГАИ ВИНОВАТО?
Будем мы когда-нибудь по европейски-то жить а?
П.С. Извиняюсь перед админами за КРИКИ, но просто уже нет сил объяснять людям где же правда на самом деле  _________________ UW-Tec.RU - официальный представитель FantaSea Line, ТПА "ГНОМ", и компании DivePoint Maldives (Rannalhi, Hudhuran Fushi, Meedhupparu, Vadoo, Guraidhoo, Amaya Kuda Rah, You&Me, Fuvahmulah) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Пн Авг 13, 2007 10:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Max S.Yakovlev писал(а): | НО НИ ОДИН НИКОГДА НЕ СКАЗАЛ - "ГОСПОДА, А ДАВАЙТЕ ПРАВИЛА НЕ НАРУШАТЬ!".... и все... и делов то.... | Макс. Так это по умолчанию подразумевается. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пн Авг 13, 2007 10:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): | Max S.Yakovlev писал(а): | НО НИ ОДИН НИКОГДА НЕ СКАЗАЛ - "ГОСПОДА, А ДАВАЙТЕ ПРАВИЛА НЕ НАРУШАТЬ!".... и все... и делов то.... | Макс. Так это по умолчанию подразумевается. |
А как не нарушать ? Знакомый из Северодвинска в эти выходные приехал машину прикупить. Прикупил. Утром в воскресенье в 5 утра рванул счастливый домой. Доехал до гайского поста на выезде из нашего любимого города. Его естественно останавливают и говорят, что мол вы пьяны и ... либо езжайте на экспертизу, либо деньги 2000 р. А он не пил вечером, несмотря на все мои уговоры. Ему на работу с утра в понедельник, спешил. Хитрые , суки, эти гайцы.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jss
|
Добавлено: Пн Авг 13, 2007 10:20 Заголовок сообщения: |
|
|
to Max S.Yakovlev
Могу сказать за себя.... ПДД практически не нарушаю, кроме скоростного режима, очень сильно раздражает когда народ жёстко нарушает, но ничего с января уже будут выписывать штрафы за нарушения записанные на камеры и запретят гаям брать бабло на месте, только через сбербанк.
В центре стоит уже около 300 IP камер и сейчас продолжают ставить, оптику к ним тянет метроком, так что господам злостным нарушителям лучше начать привыкать к соблюдению ПДД. _________________ Журавлев Александр |
|
Вернуться к началу |
|
 |
La Bamba

|
Добавлено: Пн Авг 13, 2007 10:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Max S.Yakovlev писал(а): | ...ну грех тут не урвать. Если бы я был ГАИшником, я бы тоже драл раз платят... |
Так вот каковы твои потаёные мечтания...  _________________ А я рыба, я рыба... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bars

|
Добавлено: Пн Авг 13, 2007 12:06 Заголовок сообщения: |
|
|
для Max S.Yakovlev:
Насколько я понимаю Макс ты пока не водитель............ Поэтому так и рассуждаешь! Вот когда дороги у нас будут европейские, разметка, знаки и т.п., вот тогда и можно будет с чистой совестью "батон" на водителей крошить. А когда у нас постоянно "забывают" снять знаки ограничения скорости, "кирпичи" и т.п., и чтобы объехать колдобины ты хочешь не хочешь выезжаешь на " встречку",....или ставят на узком отрезке трактор (о таком случае тебе Борис Сергеев может рассказать),.... или когда на вопрос гаишника заданный в 13-00 дня в"выпивали ли Вы вчера?" отвечаешь да в 22 вечера вчера бутылку пива, он сразу радостно тажит тебя в свою машину, типа пьяного поймал. И потом ты тратишь час времени на объяснение ему что он просто "мудак"..... и отпускает поняв, что денег ты ему не дашь ни копейки.... Абсолютное большинство из нас не злостные нарушители, нарушают все, хоть понемногу, но часто это не преднамеренно, а о методах работы ГАИшников это отдельная тема!
Ты ж, кстати, вроде из Ломоносова, поэтому переезд на въезде в город знаешь! Вот тебе пример моего друга. Подъезжает, перезд закрыт, встает 3-й машиной, видит что за переездом стоят гаишники. Открывается шлагбаум, поехали, в момент когда он оказывается ровно под шлагбаумом замигали лампы и зазвенели звонки. Чтобы не получить по машине шлагбаумом проезжает переезд (назад не съехать там в притык другая машина сзади). Останавливают, выманивают денег, отбирают права, суд и т.п. Всяческие логичные объяснения даже не воспринимали! Через две недели едет туда в ГАИ, таже история на переезде, видит опять стоят там же. Так же шлагбаум открылся и тут же зазвенел, друг резко по тормозам и встал прямо перед шлагбаумом, сзади визг тормозов.... Выходит из машины сзади человек подходит к другу и говорит "Не ох.....ел ли он так тормозить?" На что он показывает на стоящих за переездом ГАИшников и рассказывает свою история про права. На что услышал "Если будешь так тормозить, то останешься еще и без зубов.....!" Вот такой вот тебе пример из жизни..... На досуге подумай как бы себя вел ты! _________________ Никогда не прыгайте в воду если не знаете что делать дальше!!!
CMAS, IANTD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Ремизов

Зарегистрирован: 07.08.2007 Сообщения: 189 Откуда: г. Санкт-Петербург, Сосновый Бор
|
Добавлено: Пн Авг 13, 2007 12:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Печально. Сталость впереди по курсу крысы в форме и в кильватере
вроде как собрат, а не лучше - хам. Россея однако
Печально это.
Часто езжу там на Сосрновый Бор и вот до этого рассказа ну никак понять не мог что можно гаичникам ловить у охраняемого перезда.
Высочайшая степень непорядочности. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilya Kozlov

|
Добавлено: Пн Авг 13, 2007 13:12 Заголовок сообщения: |
|
|
ArtWeb писал(а): | Кстати, недавно чуть было не лишился прав на 4 месяца за сплошную сразу за ж/д переездом в Лосево (ехал в Питер).
Предложение урегулировать вопрос за 1500 было встречено со смехом, так что протокол и временные ;-((
Хорошо, нашлись знакомые люди, так что обошелся штрафом в 400 руб. и права вчера вернули  |
Не при чем тут знакомые: не лишают суды за это нарушение, по крайней мере в Питере - точно. Уж сколько случаев было, и у меня и у знакомых. Итог один: "Признаете? " - строго спрашивает судья. "Признаю " - смиренно отвечаю я. "Приговариваю вас к штрафу 300 руб "! Идешь в сберкассу, платишь 300 руб, приносишь секретарю судьи квиток, получаешь права.
Сейчас, с внесением изменений в ГК, все будет, конечно, иначе: штраф за встречку вообще не предусмотрен, сразу лишение. Хотя, с другой стороны, повороты налево и развороты через двойную сплошную теперь встречнкой не считаются...  _________________ Козлов Илья |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Пн Авг 13, 2007 13:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Проблема с ГАИ - весьма частная. У нас же вся страна за последние несколько лет превратилась в классическое полицейское государство Плюс коррупция везде и всюду, и в ГАИ не самая вопиющая, кстати. Куда как хуже ситуация с "басманным" правосудием, например.
Беспредел в общем  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений

|
Добавлено: Пн Авг 13, 2007 13:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Ilya Kozlov писал(а): | Хотя, с другой стороны, повороты налево и развороты через двойную сплошную теперь встречнкой не считаются...  |
Это как ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|