Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15402 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт Сен 21, 2007 11:11 Заголовок сообщения: О русском языке и подводном плавании. |
|
|
Начало темы здесь
http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?p=37350#37350
Site Admin
amg писал(а): | Саня - это и был факап. |
Я вот все стесняюсь на ТЕТИСЕ спросить. Там ребята крутые, могут заклевать и обвинить в несоответствии.. Они там термины разные мусолят. А я как лох ничего не понимаю .
Факап или фэкап это кто? _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пт Сен 21, 2007 11:19 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | amg писал(а): | Саня - это и был факап. |
Я вот все стесняюсь на ТЕТИСЕ спросить. Там ребята крутые, могут заклевать и обвинить в несоответствии.. Они там термины разные мусолят. А я как лох ничего не понимаю .
Факап или фэкап это кто? |
Разбей на два слова фак и ап. Фак - ты должен не раз слышать в американских блокбастерах, т.е. в таких весёлых фильмах, где всегда что-то случается. Ну а ап - типа наверх. Вроде так, я тоже в этих словах плаваю. Раз в неделю что-то придумывают. У них там на Тетисе времени много.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
babr

|
Добавлено: Пт Сен 21, 2007 11:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Вобщем, это типа неконтролируемого аварийного всплытия: с воплем "бл*" летим на верх.
ЗЫ. За "бл*" прошу не банить. Я всего лишь перевел первую часть слова факап. _________________ Виталий Рыжих
Master Instructor PADI # 645825
Директор Школы Дайвинга
ПИТЕР-ДАЙВ
998-10-11 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пт Сен 21, 2007 11:28 Заголовок сообщения: |
|
|
а бэг кик? _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пт Сен 21, 2007 11:33 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | а бэг кик? |
Не бэг а бэк, типа сзади, за спиной, кик типа удар. Вот и получается работа ластами за спиной с разгибанием коленей . Хотя может что и путаю. Спроси у Сергея Горпенюка или Оксаны - они тебе расскажут. Да и кореш твой - Макс Васильев тебе доходчиво обьяснит.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
babr

|
Добавлено: Пт Сен 21, 2007 11:39 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | а бэг кик? |
Что-то типа заднего пинка получается. Вобщем, пинок под зад. Только не бэг, а бэк. _________________ Виталий Рыжих
Директор Школы Дайвинга
ПИТЕР-ДАЙВ
998-10-11 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бернадский
|
Добавлено: Пт Сен 21, 2007 11:40 Заголовок сообщения: |
|
|
А я думаю, Москва слишком перебирает и уподобляется западу.
Пацаны! Мы родились в России

Последний раз редактировалось: Бернадский (Пт Сен 21, 2007 11:41), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пт Сен 21, 2007 11:41 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Вот и получается работа ластами за спиной с разгибанием коленей ......... Спроси у Сергея Горпенюка или Оксаны - они тебе расскажут. Да и кореш твой - Макс Васильев тебе доходчиво обьяснит.  |
С разгибанием коленей... так это брас что ли?
Горпенюк размножается , Оксана на заработки свалила. Не до ласт им сейчас. А Макс Васильев побаивается наверное здесь что то писать. Не поймут его здесь, думаю. Заклюют. А он мальчик впечатлительный, суетливый. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Пт Сен 21, 2007 11:44 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | amg писал(а): | Саня - это и был факап. |
Факап или фэкап это кто? |
Я когда нырнул в Томас каньон и на дне увидел ноутбук с надписью на экране:"Факап ? Пресчитай дайв-план" (и снизу ссылка на сайт ребят, которые поставили этот комп на дне (вольный перевод с аглицкого) ). Я спросил у Гены Фурсова что это значит ? Он мне ответил, что в данном случае это означает ПРОБЛЕМА. _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пт Сен 21, 2007 11:49 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): |
Горпенюк размножается , Оксана на заработки свалила. Не до ласт им сейчас. А Макс Васильев побаивается наверное здесь что то писать. Не поймут его здесь, думаю. Заклюют. А он мальчик впечатлительный, суетливый. |
Это, как я понимаю фрог бэк кик, т.е. фрог с разгибанием коленей, по технике похож на брас, но в ластах немного отличается.
А про нервность на форуме... Смотрел тут одну передачку. У адреналинщиков, когда они его (адреналин)не дополучают (работа в офисе, за компьютером), накапливается много отрицательной энергии, вплоть до неконтролируемых вспышек ярости. Так что это нормально.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Пт Сен 21, 2007 11:49 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | а бэг кик? | Это от слова "big cock" - что то вроде "большой [censored]".  _________________ Александр
NSS-CDS Full Cave, TDI DP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
babr

|
Добавлено: Пт Сен 21, 2007 11:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Спросил насчет бэк кика конторскую специалистку по аглицкому. Термина такого она не слышала, первое, что пришло ей в голову - сбрасаваемая отработанноя ступень ракеты/сброс отработанной ступени ракеты. О как... _________________ Виталий Рыжих
Директор Школы Дайвинга
ПИТЕР-ДАЙВ
998-10-11 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
samebody
|
Добавлено: Пт Сен 21, 2007 11:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Попытаюсь ответить за всю Маскву... Кхе-кхе-кхе...
факап - это нарушение планов... Планировал так - но произошел факап и ничего не вышло... Факап может быть как из-за оборудования, так и по любым другим причинам...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пт Сен 21, 2007 11:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Горпенюк размножается , Оксана на заработки свалила. Не до ласт им сейчас. А Макс Васильев побаивается наверное здесь что то писать. Не поймут его здесь, думаю. Заклюют. А он мальчик впечатлительный, суетливый. |
Есть ещё наш местный специалист - Макс Покомеда. Вот на велике накатается и объяснит всё и всем.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пт Сен 21, 2007 12:08 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): |
Есть ещё наш местный специалист - Макс Покомеда. Вот на велике накатается и объяснит всё и всем.  |
Я не поленился и откопал кусок отчета страшного злого дедушки Покомеды.
http://niralka.ru/index.jsp?pk=2007.06.02-virulam писал(а): | И тут я сам поражаюсь собственной прыти (видимо сказались долгие зимние тренировки). Не долго думая, я зависаю в нейтрали в классической DIR позе изредка подгребая бэккиком (чтобы оставатся на одном месте). Отцепляю катушку висящую на левом боковом D кольце. Прикрепляю ее к спусковому концу, дублирую соединение, намотав ее на рядом торчащий выступ и еще через несколько секунд мы идем по тут-же разматываемому ходовику как настоящие кейверы! (как я и предполагал, нырялка на рэки в финском заливе очень похожа на кейв дайвинг!). |
Красным я выделил все иностранные слова.
Вообщем мне грустно стало. Неужели народ уже совсем разучился по русски мысли свои выражать? С Покомедой ясно он дайвер "новой формации"... начитался всякой ерунды и свято в нее верит, а вот остальные? _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пт Сен 21, 2007 12:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Вообщем мне грустно стало. Неужели народ уже совсем разучился по русски мысли свои выражать? С Покомедой ясно он дайвер "новой формации"... начитался всякой ерунды и свято в нее верит, а вот остальные? |
Саня, в карете прошлого далеко не уедешь. Придумал бы сам стиль фрог бэк кик, разрекламировал его например как "Лягушка Алесандра Чернобельского" весь мир бы тогда его так и называл, если б смог выговорить, конечно. А пока, чтобы не возникало конфликта отцов и детей нужно садиться за учебники, никуда не денешься. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
babr

|
Добавлено: Пт Сен 21, 2007 12:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, из выделенного красным имеет эквивалентное слово только кейвер: спелеолог. И то с большой натяжкой ибо:
1. Термин спелеолог больше подходит для ученого, изучающего пещеры.
2. Все равно не русское слово, заимствованое.
Как сказать DIR по русски? Я уж про бэк-фрог-кик не говорю. Рэк можно, конечно, обозвать затопленным объектом, но это уже фраза. _________________ Виталий Рыжих
Директор Школы Дайвинга
ПИТЕР-ДАЙВ
998-10-11 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пт Сен 21, 2007 13:07 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | nereis писал(а): |
Это, как я понимаю фрог бэк кик, т.е. фрог с разгибанием коленей, по технике похож на брас, но в ластах немного отличается.
|
Саня и все кто читал мой пост, звиняйте попутал бэк кик - это способ плавания ластами вперёд, здесь можно посмотреть http://gerasimenko.spb.su/video/backkick.avi это я где-то скачал, но не помню где, так что авторы тоже звиняйте. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пт Сен 21, 2007 13:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Попробовал поправить текст злого дедушки (добрый это Дранкевич), вот что получилось
Злой Дедушка писал(а): | И тут я сам поражаюсь собственной прыти (видимо сказались долгие зимние тренировки). Не долго думая, я зависаю в нейтрали паралельно дну изредка подгребая ластами (чтобы оставатся на одном месте). Отцепляю катушку висящую на левом боковом D кольце. Прикрепляю ее к спусковому концу, дублирую соединение, намотав ее на рядом торчащий выступ и еще через несколько секунд мы идем по тут-же разматываемому ходовику как настоящие пещерники! (как я и предполагал, нырялка на затопленные объекты в финском заливе очень похожа на погружения в пещеры!). |
Вроде ничего. Прочитать и понять можно.
А если что и придумаю свое так опять же можно русскими словами обозвать.  _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aliv

Зарегистрирован: 12.09.2007 Сообщения: 56 Откуда: затрудняюсь ответить
|
Добавлено: Пт Сен 21, 2007 13:25 Заголовок сообщения: |
|
|
babr писал(а): | Кстати, из выделенного красным имеет эквивалентное слово только кейвер: спелеолог. И то с большой натяжкой ибо:
Как сказать DIR по русски? Я уж про бэк-фрог-кик не говорю. Рэк можно, конечно, обозвать затопленным объектом, но это уже фраза. |
DIR по-русски - ДЭП. Делай Это Правильно.
А вобще, по моему нет ничего дурного в том, что в русском языке появляются новые слова типа - дайвинг, дайвер и т.д. Он потаму такой и великий и богатый язык, русский!
З.Ы. Кто-нибудь знает значение слова офис?  _________________ Александр Иванов
Инструктор PADI #644183 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Пт Сен 21, 2007 13:47 Заголовок сообщения: |
|
|
babr писал(а): | ...Как сказать DIR по русски?... | А вот с GUE таких вопросов ни у кого не возникает, однако  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Пт Сен 21, 2007 13:54 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Вообщем мне грустно стало. Неужели народ уже совсем разучился по русски мысли свои выражать? |
Абсолютно с тобой согласен, сам давно хочу предложить переименовать наш "Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей" в "Объединенную лестрическую доску объявлений артелей легко-водолазов града Святаго Петра и ея весей"!
И вобще, мене кажется, или все больше и больше молодежи берут моду называть индивидуальный изолирующий дыхательный аппарат странным словом акваланг?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
La Bamba

|
Добавлено: Пт Сен 21, 2007 14:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Aliv писал(а): | З.Ы. Кто-нибудь знает значение слова офис?  |
Дословно: контора... Хорошее слово. (Не путать с бригадой)  _________________ А я рыба, я рыба... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
babr

|
Добавлено: Пт Сен 21, 2007 14:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Aliv писал(а): | babr писал(а): | Кстати, из выделенного красным имеет эквивалентное слово только кейвер: спелеолог. И то с большой натяжкой ибо:
Как сказать DIR по русски? Я уж про бэк-фрог-кик не говорю. Рэк можно, конечно, обозвать затопленным объектом, но это уже фраза. |
DIR по-русски - ДЭП. Делай Это Правильно.
А вобще, по моему нет ничего дурного в том, что в русском языке появляются новые слова типа - дайвинг, дайвер и т.д. Он потаму такой и великий и богатый язык, русский!
З.Ы. Кто-нибудь знает значение слова офис?  |
И многие, встретив в тексте или разговоре слово "дэп", поймут о чем идет речь?
Ну а так - согласен. Если без фанатизма. Например "о-ринг" мне ухо режет, к тому же по русски его можно обозвать ничего нового не придумывая. _________________ Виталий Рыжих
Директор Школы Дайвинга
ПИТЕР-ДАЙВ
998-10-11 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пт Сен 21, 2007 14:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Покомеда писал(а): | И вобще, мене кажется, или все больше и больше молодежи берут моду называть индивидуальный изолирующий дыхательный аппарат странным словом акваланг?  |
Акваланг это дыхательный аппарат с открытой схемой дыхания.
А вообще я так понимаю что многим тут на форуме без иностранных слов не обойтись.
Но все таки считаю, что если есть хоть чуточку уважения к великому и могучему - пишите по русски.
Также всегда приятно читать текст с правильно поставленными запятыми с минимумом опечаток, и правильно проставленными пробелами. Это всего лишь мое мнение. Прошу обратить внимание что не пишу ИМХО. К слэнгу у меня такое же отношение  _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
|