Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Дубовые сувениры.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SR_212

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2007 00:47    Заголовок сообщения: Дубовые сувениры. Ответить с цитатой

Не на шутку накалились страсти в теме "про кепочку" Smile
Вот и подумал написать тему "про древние досочки".... Они думаю вне политики.
Так вот. Кто видел и знает, тот знает, а кто не видел, может будет интересно.

Есть у нас на ВО такая Галерная гавань (рядом с собственно Гаванью). Это откуда до залива Шкиперский канал идет. А пересекает его улица Шкиперский проток. Короче сплошные парадоксы в названиях Smile
Там рядом еще ГБР и салон Аксель-Моторс.

Так вот к чему я про это. Сам там обитаю на работе года так с 94го. Слышал про эту гавань галерную разные байки. Что мол чуть ли не вся гавань и сам Шкиперский канал вымощены были досками дубовыми. Вроде даже при Петре или что-то около того. Сам вдоль берегов ходил. Что-то в виде выступающих из дна досок видел. В этом году подробности, что называется "всплыли".

Еще летом загнали туда сначала гидромонитор такой плавучий, а после него земснаряд запустили. Только сейчас он периметр гавани до конца доходит. Не знаю кто затею затеял, но тщательно вдоль берега взялись дно углублять. И вот поначалу всплывали корни водных растений, а после в обильном количестве стали плавать обломки таких "нажористых" досок. Похоже те самы дубовые какой-то там давности немалой. В некоторых остатки здоровущих гвоздей. Часть обломков уплывает по каналу в залив, часть болтается вдоль берега. Что-то уже вытащили на сушу. Туда приходят такие мусоросборочные катерочки. На берегу можно рассмотреть эти доски получше. Я не спец в древесине, но они сохранились достаточно хорошо при том, что гвозди в них явно уже поржавевшие.
Может статься им лет 100 или более. Так что можно приехать и отпилить "сувенир на память". Пока их окончательно не утилизовали.

Мне искать информацию было влом, но может кто знает более подробную историю этих досок. Тогда пущай продолжит тему. Сам я знаю только дореволюционное название Галерной гавани. Где-то увидел карту Петербурга 1913 года. Там она называлась Пироксилиновой. А сам завод (который нынче "Прибой") тоже пироксилин делал...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2007 01:34    Заголовок сообщения: Re: Дубовые сувениры. Ответить с цитатой

SR! Выборы на носу, а ты про доски Shot Shot Shot

ЗЫ. Надо samebody натравить на эту тему. Вотъ!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SR_212

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2007 01:38    Заголовок сообщения: Re: Дубовые сувениры. Ответить с цитатой

Александр Першанин писал(а):
SR! Выборы на носу, а ты про доски Shot Shot Shot

ЗЫ. Надо samebody натравить на эту тему. Вотъ!

А про что надо накануне выборов? Про "ПЛАН" сам знаешь кого? Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2007 01:44    Заголовок сообщения: Re: Дубовые сувениры. Ответить с цитатой

SR_212 писал(а):
Такое - не курю Smoke
SR_212

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2007 01:50    Заголовок сообщения: Re: Дубовые сувениры. Ответить с цитатой

Александр Першанин писал(а):
SR_212 писал(а):
Такое - не курю Smoke

Так и я тоже. Потому и про доски Smile Они все же со дна. Так что тема вроде "подводная" Smile
Ну не золото-брульянты и не железо раритетное правда....

А накануне "зачистки" там еще чел нырял с АВМ-ом. Я еще удивился, что он в этой луже делает. Видимо разведывал. В самом Шкиперском канале еще знатно чела на веревочке макали в УГК и АВМе..
Так что серьезно готовились Smile
Алексей Авдеев

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2007 09:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну все обьявят памятником, отдадут под защиту Юнеско - однозначно, земли вырастут в цене раз в 100!
А ты думал зачем начали намывать берег - значит не один ты про дубовые досочки читал...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
SR_212

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2007 13:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Авдеев писал(а):
А ты думал зачем начали намывать берег - значит не один ты про дубовые досочки читал...

Я про доски не читал. Так... слухи ходили Smile А теперь сам мимо них каждый день хожу.
иколай

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2007 18:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей, поскольку имею некоторое отношение к доскам и т.п. помню, что куб дуба естественной влажности (это где то 50-60 %) весит примерно 980 кг. Топляк весит намного больше, а дуб морёный ещё тяжелее.Т.е. плавать не может.В общем, на сувениры только гвозди. Diver
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2007 19:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

иколай писал(а):
Сергей, поскольку имею некоторое отношение к доскам и т.п. помню, что куб дуба естественной влажности (это где то 50-60 %) весит примерно 980 кг. Топляк весит намного больше, а дуб морёный ещё тяжелее.Т.е. плавать не может.В общем, на сувениры только гвозди. Diver
Вообще-то оно конечно. Вся Нева в верховьях бревнами усеяна и всплывать они не собираются.

Серёга. Может это какой-нибудь "пробковый дуб"? Smoke
SR_212

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2007 21:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не утверждал про дуб Smile Просто ходила такая байка.
Вполне могу ошибаться, но не я один в таком заблуждении. Работяги с завода и прочие проходя мимо уже прикидывают, куда в хозяйстве эти доски приделать. Якобы ценные Smile
Фиг знает из чего эти доски, но после землечерпалки начали всплывать активно.
Раньше фактов отдельного всплытия не замечалось. Smile
Алексей Авдеев

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2007 23:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Знаешь, г...но, оно тоже не тонет.... Smoke
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3

Страница 1 из 1

Перейти: