Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Александр Першанин
|
Добавлено: Ср Окт 03, 2007 16:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Nave писал(а): | Александр Першанин писал(а): | Ну так кто сдал-то? Я так понимаю, что 4 кейвера в Питере добавилось по результатам курса, так? А кто конкретно? |
Максим Покомеда, Алексей Винский, Юрий Архипенко и ваш покорный слуга.  | Ещё раз поздравления
Значит так: во-первых, с вас со всех теперь причитается
А во-вторых: два раза по две пары кейверов это очень хорошо Будет вам всем задача намедни: в шахту одну нырнуть. Там грязно, темно, и ничего не видно. Все боятся, а вам теперь не отмазаться будет  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Ср Окт 03, 2007 16:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): | два раза по две пары кейверов это очень хорошо |
"Я в физико-математических олимпиадах не участвовал..." (с), но мне кажется это будет 8.
Александр Першанин писал(а): | Будет вам всем задача намедни: в шахту одну нырнуть. Там грязно, темно, и ничего не видно. Все боятся, а вам теперь не отмазаться будет |
Вообще-то я ЭТИМ за деньги не занимаюсь. Но если вы мне замените шейную и ручную манжету на "Викинге" и заодно устраните течь костюма, то я подумаю.  _________________ Александр
NSS-CDS Full Cave, TDI DP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Ср Окт 03, 2007 16:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): | Будет вам всем задача намедни: в шахту одну нырнуть. Там грязно, темно, и ничего не видно. Все боятся, а вам теперь не отмазаться будет |
Что за шахта? Чем заполнена? Какая глубина? Что делать надо?
to Nave: Никогда не позно начать заниматься ЭТИМ за деньги!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Ср Окт 03, 2007 16:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Не-не-не! Никаких денег За деньги есть ИванСПб  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Ср Окт 03, 2007 16:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): | Не-не-не! Никаких денег За деньги есть ИванСПб  |
Вот так всегда  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15413 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт Окт 04, 2007 08:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Покомеда писал(а): | ИМХО кейв дайвинг (хотя и такой скромный) - это единственное интересное дайв-занятие, которым можно заниматся чаще двух раз в год живя в СПб. |
Максим, ты немного не прав. Вокруг Питера много интересных мест.
А ты все Мраморный, да Мраморный. И когда, интересно, тебе надоест в очередной раз ездить в одно и то же место?
Да и у фиников поблизости пещер не так много. Разоришся ездить
Максим Покомеда писал(а): | Да и для рэк дайвинга на Балтике или Ладоге (даже без проникновений) пещерные навыки (идеальная плавучесть, умение плавать не поднимая мути, работа с катушкой, плавание в тач-контакте и тд.) очень и очень полезны. |
А у тебя что до пещерного курса не было идеальной плавучести. По этому пунктику ты плаваешь лучше многих из нас.
Все вышеперечисленные навыки не обязательно на пещерном курсе получать.
Nave писал(а): |
Ой, да ладно, не я же все время говорю о "самодостаточных дайверах". Хотя твое мнение на этот счет поддерживаю. |
Так "самодостаточный" это несколько о другом. Это когда снаряга сама и маску сам в перчатках одеть можешь... и ласты... и тазик с пресной водой у боя не требуешь так как его нет. Обсуждали уже.
Кстати по БМ могу сказать что с кучей заслуженных корочек а маску народу Андрей или Борода одевает
Приглашаю на наши БМ карьеры. Нужны герои которые проложат ходовики из 8-го Марта в 8-Бис. В случае удачной операции весь дайвинг бесплатно. А жить можно летом и в палатках.
Ссылка по карьерам http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=347
Пройденные курсы без постоянной практики в разных местах это выброшенные деньги. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergeich
|
Добавлено: Чт Окт 04, 2007 12:45 Заголовок сообщения: |
|
|
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Чт Окт 04, 2007 14:28 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Приглашаю на наши БМ карьеры. Нужны герои которые проложат ходовики из 8-го Марта в 8-Бис. В случае удачной операции весь дайвинг бесплатно. А жить можно летом и в палатках.
| За приглашение спасибо. И хотя мы еще не имеем право и не умеем делать первопроходы, но "ХАЛЯВА" она такая сла-а-а-а-дкая.
ЗЫ: Максим Кузнецов рассказывал про эти карьеры. С видимостью ему там повезло всего один раз, кажется как раз когда были сделаны фото. Я так понял, что они сложнее и опаснее Мраморного карьера из-за большого количества ила. _________________ Александр
|
Вернуться к началу |
|
 |
samebody
|
Добавлено: Чт Окт 04, 2007 15:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Мои поздравления!!!!!!!!
Жалко не удалось вырваться...
Как на мраморном было с видимостью? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
samebody
|
Добавлено: Чт Окт 04, 2007 15:12 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Приглашаю на наши БМ карьеры. Нужны герои которые проложат ходовики из 8-го Марта в 8-Бис. В случае удачной операции весь дайвинг бесплатно. А жить можно летом и в палатках. |
Саша, давай замутим проектик...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sky

Зарегистрирован: 13.01.2006 Сообщения: 877 Откуда: NHS Cave Team, SPb
|
Добавлено: Чт Окт 04, 2007 15:13 Заголовок сообщения: |
|
|
samebody писал(а): | Мои поздравления!!!!!!!!
Жалко не удалось вырваться...
Как на мраморном было с видимостью? |
Спасибо!
Видимость была фиговая - метра два-три! Но нам было, ей богу, все равно =))) _________________ Eat, Sleep & Dive !
Alex Win Sky
Trimix, Mine Ltd, Intro to Cave Instructor IANTD 7174 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Чт Окт 04, 2007 16:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Sky писал(а): |
Видимость была фиговая - метра два-три! |
На самом деле было метров 5-6 (плавать вполне нормально, но для обучения желательно побольше). И когда капитально мутили падала метров до трех-двух, но в принципе муть быстро опадала и через 15мин снова становилось 4-5 метров.
В целом, когда ты делал упражнение потери ходовика а мы с Nave'ом висели возле бревна, мы нормально видели силуэт твоих ласт в фонаре Максима. А расстояние было приблизительно метров десять. (Т.е. видимость была примерно 5 метров.) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15413 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт Окт 04, 2007 16:19 Заголовок сообщения: |
|
|
samebody писал(а): | nereis писал(а): | Приглашаю на наши БМ карьеры. Нужны герои которые проложат ходовики из 8-го Марта в 8-Бис. В случае удачной операции весь дайвинг бесплатно. А жить можно летом и в палатках. |
Саша, давай замутим проектик...  |
Я не против. Только предварительно посоветуйтесь с Максом. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sky

Зарегистрирован: 13.01.2006 Сообщения: 877 Откуда: NHS Cave Team, SPb
|
Добавлено: Чт Окт 04, 2007 16:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Покомеда писал(а): |
На самом деле было ....
В целом, когда ты делал упражнение потери ходовика а мы с Nave'ом висели возле бревна... |
Где то я уже это читал =)) Видимо данное событие оставило самый яркий отпечаток =))
Давай сделаем дифференциальную раскладку прозрачности воды по штольням и открытому Карьеру =))
Спорить не буду, бесполезно =)) Все цифры - к Максу П. =))
Анекдот почему то вспомнил, про говорящий колодец =)) _________________ Eat, Sleep & Dive !
Alex Win Sky
Trimix, Mine Ltd, Intro to Cave Instructor IANTD 7174 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Чт Окт 04, 2007 16:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Sky писал(а): | Спорить не буду, бесполезно =)) Все цифры - к Максу П. =)) |
"А я что, я ничего... просто у меня по географии пятерка была" (с)
P.S. Лёх, ну на самом деле поболе видимость была чем 2-3м (не пугай людей) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Чт Окт 04, 2007 20:20 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Максим, ты немного не прав. Вокруг Питера много интересных мест.
...
И когда, интересно, тебе надоест в очередной раз ездить в одно и то же место?
Да и у фиников поблизости пещер не так много.
|
Я дайвер начинающий, наверняка много о каких не знаю. Знаю о таких интересных местах: рэки на Балтике и в Ладоге + глубокая (тримиксная) нырялка вдоль стенок на ладоге и на теже рэки.
Рэки и тримикс тоже интересно (правда сложнее организовать и по финансам затратнее) - буду чередовать разные всякие нырялки
Просто МК это единственное интересное место, которое я знаю, куда можно поехать без особых заморочек с организацией (созвонились в пятницу вечером да поехали).
nereis писал(а): | А у тебя что до пещерного курса не было идеальной плавучести. По этому пунктику ты плаваешь лучше многих из нас.
|
Спасибо Богу и дорожному тресту за мой любимый Жабий карьер
Там на дне такое г..., что хочешь не хочешь придется и плавать без мути научится и тримм правильный держать. А если еще и жабу сфотографировать захочется - то задний ход сам собой начнет получатся
nereis писал(а): | Все вышеперечисленные навыки не обязательно на пещерном курсе получать. |
Само-собой не обязательно. На пещерных курсах учат именно выживанию в пещерах. Чтобы на них ити нужно уже уметь плавать и обращаться со снарягой. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Вс Окт 07, 2007 12:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Я придумал вам название - "Карьеристы"  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Пн Окт 08, 2007 12:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Sky уматал в Дахаб греть косточки и просил закинуть свою байку: http://www.winsky.spb.ru/sky/dive/mramor3.shtml
to amg: всегда считал здоровый карьеризм хорошим деловым качеством.  _________________ Александр
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пн Окт 08, 2007 13:30 Заголовок сообщения: |
|
|
А что там за грибочки на одной из фот.  _________________ Андрей Герасименко |
|