Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Гора (UWATEC) родила мышь :)
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nave

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2007 15:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DmitryM писал(а):
Ну почемуже, сертифицированный дайвер тоже член PADI только что без права работы, так что если погружение, в котором зафиксированно сознательное нарушение дайвером сандартов, проводилось дайвцентром и есть свидетели, то могут и сертификат отобрать, или приостановить действие до окончания разбирательства.
Абалдеть! Shocked "А мужики то и не знают" (с)
Можно несколько вопросов?
1. Где это указано?
2. Как производиться процедура изъятия карточки?
3. Были ли прецеденты?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Lady NAVY

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2007 15:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DmitryM писал(а):

Ну почемуже, сертифицированный дайвер тоже член PADI только что без права работы, так что если погружение, в котором зафиксированно сознательное нарушение дайвером сандартов, проводилось дайвцентром и есть свидетели, то могут и сертификат отобрать, или приостановить действие до окончания разбирательства.

Это Ваше (и очень многих других,с кем приходится общаться) глубочайшее заблуждение!
Членами ПАДИ являются только те,кто платят туда членские взносы,подписывают с ПАДИ договор (по моему называется Лицензионное соглашение) и т.п. Это от ДМ и выше. ОВ,АОВД,Рескью,Дип дайвер,Найт дайвер и подобные НЕ являются членами ПАДИ и никакие пункты Стандартов ПАДИ на них не распространяются. Да и нет их вовсе.

Если все это интересно,то можно попросить в своем клубе,чтобы инструктор дал Вам почитать различные материалы,в первую очередь инструкторский мануал.
La Bamba

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2007 15:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lady NAVY писал(а):
...НЕ являются членами ПАДИ и никакие пункты Стандартов ПАДИ на них не распространяются. Да и нет их вовсе...

А вот здесь можно поспорить. Стандарты, как раз, на них распространяются. Другое, когда они оными не выполняются. Приведите мне хоть одну ассоциацию, где любителей лишают карточек.
Lady NAVY

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2007 17:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

La Bamba писал(а):
Lady NAVY писал(а):
...НЕ являются членами ПАДИ и никакие пункты Стандартов ПАДИ на них не распространяются. Да и нет их вовсе...

А вот здесь можно поспорить. Стандарты, как раз, на них распространяются. Другое, когда они оными не выполняются. Приведите мне хоть одну ассоциацию, где любителей лишают карточек.

Спорить бессмысленно. Просто читайте материалы ПАДИ. Там все написано.Правда таким кривым языком,что понять можно не сразу Smile.
А вообще даже в житейском смысле это понятно:
-Воинские уставы распространяются на военнослужащих,а не на демобилизованых.
-Голанские законы распространяются на граждан Голландии,а не на голандских эмигрантов,уехавших в Америку.
-Распоряжения ректора ВУЗа распространяются на преподавателей и студентов,а не на выпускников этого ВУЗа.
-Устав ЛДПР не распространяется на членов Единой России и беспартийных.
Хватит примеров? Cowboy
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2007 17:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lady NAVY писал(а):
-Воинские уставы распространяются на военнослужащих,а не на демобилизованых.
-Голанские законы распространяются на граждан Голландии,а не на голандских эмигрантов,уехавших в Америку.
-Распоряжения ректора ВУЗа распространяются на преподавателей и студентов,а не на выпускников этого ВУЗа.
-Устав ЛДПР не распространяется на членов Единой России и беспартийных.
Хватит примеров? Cowboy
Ну что, распасы? Oops

Леди. А как правильно:

1. компАс или кОмпас Question
2. кОрма или кормА Question

Вот как Вы лично произносите, поделитесь пожалуйста.

Однако есть такое понятие как "не писанные правила". Они вполне себе распространяются на кОрму, компАс и... правила погружений _не_ членов ПАДИ, но тех кто отучился по данной системе. На ОВД, АОВД и Рескью.

Почему нет?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nave

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2007 17:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Першанин писал(а):
Однако есть такое понятие как "не писанные правила". Они вполне себе распространяются на кОрму, компАс и... правила погружений _не_ членов ПАДИ, но тех кто отучился по данной системе. На ОВД, АОВД и Рескью.

Почему нет?
А эти самые "не писанные правила" распространяются на выпускников других ассоциаций? Или у них физиология другая? Им эту физиологию при прохождении курсов заменяют? Rofl
ЗЫ: правильнее, ИМХО, кормУ...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
La Bamba

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2007 17:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lady NAVY писал(а):
Спорить бессмысленно. Просто читайте материалы ПАДИ. Там все написано.Правда таким кривым языком,что понять можно не сразу Smile

А, Вы Леди, какое отношение имеете к ПАДИ? Как я понимаю из Ваших примеров, никакого. Тогда зачем этот спор?
Lady NAVY

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2007 17:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Однако есть такое понятие как "не писанные правила". Они вполне себе распространяются на ... правила погружений _не_ членов ПАДИ, но тех кто отучился по данной системе. На ОВД, АОВД и Рескью.

Почему нет?

Отвечаю только по существу:
Они не могут распространяться на НЕ ЧЛЕНОВ только потому,что про это там НИЧЕГО НЕ СКАЗАНО! В стандартах нет ничего,что предписывалось бы сертифицированным дайверам. Все говорится только про ДМ,инструкторов и выше.
Хотя лично Вы,если хотите,можете продолжать жить по воинским уставам. Вставать,например,как срочник в 6 утра с Гимном России
Почему нет? Ok
Lady NAVY

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2007 17:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

La Bamba писал(а):
Lady NAVY писал(а):
Спорить бессмысленно. Просто читайте материалы ПАДИ. Там все написано.Правда таким кривым языком,что понять можно не сразу Smile

А, Вы Леди, какое отношение имеете к ПАДИ? Как я понимаю из Ваших примеров, никакого. Тогда зачем этот спор?

Ради истины. Smile
La Bamba

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2007 18:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lady NAVY писал(а):
Они не могут распространяться на НЕ ЧЛЕНОВ только потому,что про это там НИЧЕГО НЕ СКАЗАНО! В стандартах нет ничего,что предписывалось бы сертифицированным дайверам. Все говорится только про ДМ,инструкторов и выше.
Хотя лично Вы,если хотите,можете продолжать жить по воинским уставам. Вставать,например,как срочник в 6 утра с Гимном России
Почему нет? Ok

Бред какой-то... Причём полный. Who Is Вы что курите по вечерам? Smoke Такое впечатление, что мысль от Вас ускользает. О чём спор? Есть ли стандарты для рекреативных сертифицированных дайверов? Кто Вам сказал, что их нет? Или Вам так захотелось? Докажите мне конкретными цитатами. И не надо никого носом в мануал пихать. Сами-то его прочли? Или так... Для красного словца?
Lady NAVY

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2007 18:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

La Bamba писал(а):
Lady NAVY писал(а):
Почему нет? Ok

Бред какой-то... Причём полный. Who Is Вы что курите по вечерам? Smoke Такое впечатление, что мысль от Вас ускользает. О чём спор? Есть ли стандарты для рекреативных сертифицированных дайверов? Кто Вам сказал, что их нет? Или Вам так захотелось? Докажите мне конкретными цитатами. И не надо никого носом в мануал пихать. Сами-то его прочли? Или так... Для красного словца?

Так,начинаются переходы на личности! И "раздача оценок".
Я же не спрашиваю у вас,что Вы там пьете из бутылки под водой? И постоянное ли это Ваше состояние?
Мануал читала и очень подробно. И не только ПАДИ. И не только мануал.
Если Вы утверждаете,что Стандарты ПАДИ существуют для дайверов ПАДИ,то приведите пример. Razz
А проще ,спросите у своего ПАДИ инструктора.
Lars

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2007 18:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Улыбаете Вы меня все ))))есть ли смысл говорить о стандартах ОБУЧЕНИЯ применительно к уже СЕРТИФИЦИРОВАННЫМ дайверам ? ))
КМАС ,ПАДИ ,ИАНТД...мы ныряем по законам тех стран, где ныряем...то есть попадаем под местные правила.. и всё равно,что там у нас за карточки.. а административная и уголовная (в особых случаях) ответственность есть ,по-моему, только в Израиле ... Cowboy

а всё таки.. Леди. Ла-Бамба.. что Вы скажете о "Галилео" фирмы Уватек ?? и о его прошивках ???? Dance
La Bamba

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2007 18:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lady NAVY писал(а):
А проще ,спросите у своего ПАДИ инструктора.

Наверное, точнее будет сказать - у Курс-директора? Razz
А сами-то Вы, как дайвер кто?
Kakc

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2007 19:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вот тут в макдачную зашел, взял картошечки, филеОфиш, сосасолу... Теперь я член команды и могу претендовать на железного коня?
La Bamba

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2007 19:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lars писал(а):
...а всё таки.. Леди. Ла-Бамба.. что Вы скажете о "Галилео" фирмы Уватек ?? и о его прошивках ???? Dance

А что Вы скажете?.. Razz
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2007 20:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lady NAVY писал(а):
...
Хотя лично Вы,если хотите,можете продолжать жить по воинским уставам. Вставать,например,как срочник в 6 утра с Гимном России Почему нет? Ok
Это по существу, мичман? Rofl

Lady NAVY писал(а):
На любых занятиях любой из обучающих ассоциаций Инструктор всенепременно рассказывает о различных степенях совершенства дайвера. *, **, ** - в КМАС. ОВД, АОВД, Рескью - в ПАДИ. И во-время этого рассказа всегда звучит примерно следующее: -"Дайвер * может совершать спуски с напарником не ниже ***. ОВД разрешено погружаться до 18 метров. АОВД может то-то и то-то." И т.д. и т.п. И я не знаю ни одного человека, который пройдя курсы обучения на знал бы об этих правилах.

Ну и почему это не является "не писаным стандартом" объясните мне пожалуйста? Ведь любой моряк, и Вы как мичман Российского Флота, всегда называет делает ударение в слове компАс на последнем слоге. Хотя это ведь тоже ни в одном Уставе и ни в одном наставлении не прописано. Однако это стандартное произношение среди моряков. "Корпоративный стандарт" своеобразный. Который всеми выполняется. Ведь если на флоте кто-то начнет произносить "кОмпас", аки турист, то это будет не грамотно по отношению к той среде где он обитает. Хотя формально Устав не нарушен и наказать за это не возможно.
Lady NAVY

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2007 20:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

La Bamba писал(а):

Опять переход на личности. Какая разница? И какое это имеет отношение к Стандартам ПАДИ?
Как дайвер я никто. Даже не Опен Вотер. В смысле что импортных пластиков у меня нет.
Lady NAVY

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2007 20:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lady NAVY писал(а):
...
Хотя лично Вы,если хотите,можете продолжать жить по воинским уставам. Вставать,например,как срочник в 6 утра с Гимном России Почему нет? Ok
Это по существу, мичман? Rofl

По существу. Смысл моего поста в следующем. Срочник обязан подниматься с гимном,а демобилизованый может это делать по своему желанию,если хочет,но не обязан. И если проспит,то никакого дисциплинарного взыскания не получит.

По теме Стандартов. Если что-то упущу,то уважаемый Ларс (как член ПАДИ) меня поправит. Итак,Стандарты ПАДИ делятся на Генеральные стандарты и Стандарты учебных курсов.
В генеральных стандартах описываются стандарты индивидуального членства (ДМ,ассистент инструктроа,инструктор...),статусы индивидуального членства (обучающий,необучающий,подвешенный...),стандарты членства для организаций (ДЦ,дайвкурорт...),этические стандарты (опять же касающиеся ДМ и выше,а не ОВотеров) и Общие стандарты курсов ( реклама,перенаправление,лица с инвалидностью...).
В стандартах учебных курсов описывается,как инструктор должен проводить курс,количество часов на теорию,практику в закрытой и открытой воде,соотношение количества студентов на одного инструктора (с помощником и без),максимальные глубины для проведения учебного курса,с какого возраста можно принимать студентов на курс и т.п.
Это все. Больше никаких Стандартов в ПАДИ нет.
Каким образом это можно использовать сертифицированному дайверу в качестве неписаного правила? Shocked
Для сертифицированных дайверов существуют только "стандарты" страны,о чем сказал уважаемый Ларс,но никто его не услышал.

По Галилео Сол пока сказать ничего не могу. Сейчас в Хургаде проходит двухнедельный семинар по этому компьютеру. Говорят,что интерес к нему большой. На следующей неделе люди вернутся и что-нибудь расскажут.
DmitryM

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2007 21:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

To Nave

О том что могут наказать дайвера мне рассказывал мой первый инструктор. Но честно говоря полазал по мануалам и ничего подтверждающего не нашел. Так что в этом отношении видимо действительно можно не парится. Y?

to Lady Nave

Цитата:

La Bamba писал(а):

Опять переход на личности. Какая разница? И какое это имеет отношение к Стандартам ПАДИ?
Как дайвер я никто. Даже не Опен Вотер. В смысле что импортных пластиков у меня нет.

Вы утверждаете такие вещи, о которых знает любой дайвер, любой ассоциации. И говорите об этом с пренебрежением, поэтому и возникает вопрос – а судьи кто? (с).
Для того что бы не играть словами нужно определить что есть стандарт. У ПАДИ с этим проблем нет, т.к все обучение стандартизировано, т.е все чему учат и есть стандарт, который дайвер должен соблюдать.
Часть из них вам уже предъявили. Так что внимательнее почитайте мануал, к которому вы меня отправляли или спросите у квалифицированного инструктора.
Соблюдения стандартов делится, как я понимаю, следующим образом:
1- законодательство страны в которой происходит погружение
2- Правила дайвцентра с которым погружается дайвер (и подписывает соответсвующее соглашение).
3- Самим дайвером, согласно того чему его учили, если он хочет быть жив и здоров.

Вы считаете что это плохо? У вас есть другие варианты или предложения?
Поделитесь пожалуйста.

Если говорить о ПАДИ то это в переводе – Professional Association of Diving Instructors и видимо ее членом действительно является минимум DM. Ну так и ладно, это ничего не меняет.

Дмитрий
RD PADI
Igel

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2007 22:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На любых занятиях любой из обучающих ассоциаций Инструктор всенепременно рассказывает о различных степенях совершенства дайвера. *, **, ** - в КМАС. ОВД, АОВД, Рескью - в ПАДИ. И во-время этого рассказа всегда звучит примерно следующее: -"Дайвер * может совершать спуски с напарником не ниже ***. ОВД разрешено погружаться до 18 метров. АОВД может то-то и то-то." И т.д. и т.п. И я не знаю ни одного человека, который пройдя курсы обучения на знал бы об этих правилах.

А я вот глянул в учебник Wink (PADI OWD Version 2.5 (Rev. 11/04)), "Введение", страница 3:
Цитата:
Сертификат PADI Open Water Diver дает право:
Погружаться самостоятельно, применяя при этом навыки и умения, приобретенные во время обучения по программе этого курса, и не нарушая ограничений, которые накладывает уровень подготовки и имеющийся опыт.

И еще три пункта - ни в одном из них нет упоминания про предельную глубину погружений. Razz
DmitryM

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2007 22:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

To Igel

PADI OWD Version 2.06 (Rev. 11/05)
стр. 204
Глава 4
Раздел Ознакомление с дайв-таблицами и подводными комп.
Подраздел Основные правила использования планера RDP

Стандарт за стандартом Wink
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2007 22:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Igel писал(а):
А я вот глянул в учебник Wink (PADI OWD Version 2.5 (Rev. 11/04)), "Введение", страница 3:
Цитата:
Сертификат PADI Open Water Diver дает право:
Погружаться самостоятельно, применяя при этом навыки и умения, приобретенные во время обучения по программе этого курса, и не нарушая ограничений, которые накладывает уровень подготовки и имеющийся опыт.

И еще три пункта - ни в одном из них нет упоминания про предельную глубину погружений. Razz
Ну а выделенного неужели не достаточно, чтобы сообразить, что раз ОВД учат до 18 метров, то это и является впоследствии его ограничением?

И Леди подтверждает, что стандарты всё-таки есть:
Lady NAVY писал(а):
Ilya Kozlov писал(а):
Федь, стандарты ПАДИ написаны для рекреационных погружений. .

Никаких стандартов для рекреационных погружений у ПАДИ нет.
Если сказать схемотично:
Есть только стандарты учебных курсов. То есть существуют стандарты как инструктору ПАДИ учить студента на соответствующем ПАДИ-курсе. Но никаких стандартов на то,как нырять студенту после окончания курсов не существует Razz .

Стандарты учебных курсов, после которых сертифицированный дайвер может нырять самостоятельно.... не нарушая ограничений, которые накладывает уровень подготовки и имеющийся опыт.

По-моему все настолько очевидно тут Smoke
Igel

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2007 22:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DmitryM писал(а):
To Igel

PADI OWD Version 2.06 (Rev. 11/05)
стр. 204
Глава 4
Раздел Ознакомление с дайв-таблицами и подводными комп.
Подраздел Основные правила использования планера RDP

Стандарт за стандартом Wink

В стандартах прописываются четкие критерие, здесь же всего лишь рекомендации.
Обратите внимание на фразы:
например, в п. 10 "Для дайверов, имеющих более высокий уровень подготовки и опыт, максимельная глубина составляет 30 метров. Дайвер с соответствующей подготовкой и опытом разрешается погружаться до 40 метров." Ну и как проводить границу между пределами? Shocked
в п. 11 "Не превышайте пределов, указанных в планере любительских погружений RDP, и по возможности избегайте погружений на предельно разрешенную грубину." Обратите, кстати, внимание, что любой человек, использующий при погружениях компьютер, очень часто этот пункт заведомо нарушает Wink

И еще пара моментов:
1) для выполнения стандартов, не имеющих статуса закона, нужно мое согласие - при прохождении обучения (по крайней мере в PADI) подписываешь всего два документа: о состоянии здоровья; о сложении ответственности с инструктора, центра и ассоциации во время обучения. Никаких документов на последующее соблюдение каких-либо правил никто не подписывает.
2) обязательность выполнения стандартов должна быть подкреплена репресивными действиями - пока никто не привел документов, где бы было прописано за что отбирают карточки (не инструкторские).
La Bamba

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2007 22:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lady NAVY писал(а):
La Bamba писал(а):

Теперь всё понятно... А зачем тогда Вы говорите о вещах, о которых, даже не имеете понятия? Зачем говорить, что стандартов для дайверов нет в природе? Ай-я-яй!!! Книжек поначитались, решили интеллектом и знаниями тряхнуть? Вот, гляньте ссылочку (про КМАС, правда): http://tritonclub1.narod.ru/html/info/nov_st_kmas.htm
А Вы говорите, что для дайверов стандартов нет...
Кстати...
Lady NAVY писал(а):
По существу. Смысл моего поста в следующем. Срочник обязан подниматься с гимном,а демобилизованый может это делать по своему желанию,если хочет,но не обязан. И если проспит,то никакого дисциплинарного взыскания не получит.

Логика у Вас какая-то военно-дисциплинарная...
Хотя из всего Вами вышенаписанного, в голову приходит, лишь одна цитата:
"Стыдить лжеца, шутить над дураком
И спорить с женщиной, - все то же,
Что черпать воду решетом
От всех троих избавь нас, Боже!"
(с) М.Ю.Лермонтов

Smile
nereis

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2007 22:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что то мы в стандарты углубились... может нырнем куда? Теория она от практики сильно отличается. Cowboy
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

к странице     
Страница 2 из 3

Перейти: