Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Отравленное сафари или никто не хотел умирать
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Состоявшиеся поездки и экспедиции
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Слай

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2007 17:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ничего не происходит только там,где ничего не делается,а тут море,враждебная ,так сказать, среда Titanic .Плюс ещё человеческий фактор Swim . Вся эта гремучая "сумма" переодически давала,и ещё будет давать(к сожалению) нам много поводов для обсуждений.Се ля ви. Smoke
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vlad-SPb

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2007 23:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Статья эта на Тетисе и сайте коралдайвклуба у меня вызвала некоторое недоумение.

ИМХО
Цитата:
во время совершения ночного перехода с 16.10 на 17.10 к следующему рифу около 24 -00 произошло крушение корабля. На полном ходу произошла серия ударов, и корабль столкнулся с неизвестным объектом. Не то чтобы это было похоже на крушение Титаника... корабль, в результате удара накренился на 45 градусов на правый борт

Ну да, корабль ночью вылетел на риф, шок, паника в первый момент. Но корабль на тонет, успокоиться вроде можно через какое-то время, оценить обстановку.

Цитата:
На третьи сутки!!!! 18.10.2007 нам, по собственной инициативе, удалось покинуть судно и самостоятельно, ночью, эвакуироваться на пустынный берег.

Т.е. я понимаю- это в ночь с 17 на 18-е или с 18 на 19-е, а это как бы первые или вторые сутки после ночного крушения.
Вопрос-а что помешало днем 17-го (18-го) высадиться на пустынный берег. Откуда взялась верёвка на винте, глубина под которым около метра-двух ( судя по фото).
Цитата:
В течении нескольких дней мы не понимали почему наш дайвер-инструктор не предпринимает попытки связаться с хозяином яхты....После нашей высадки на берег мы случайно увидели посторонних людей, среди которых находился хозяин судна, который даже не поинтересовался нашими проблемами.

Ночью на пустынном берегу? Случайно увидели людей и ХОЗЯИНА судна ( они знали его лично?)

Цитата:
В течение этих 3-х дней капитан и команда делали неоднократные попытки снять корабль с рифа при помощи проходящих мимо судов. Спасательные мероприятия проводились хаотично и бесконтрольно. Во время одной из попыток снять корабль он перевернулся на левый борт с увеличением угла наклона.

Туристы в это время тоже не спали и пытались вручную( что не удалось сделать судам) столкнуть бот с рифа ( см. фото), воды на взгляд там по колено.

Цитата:
члены экипажа вели себя как ни в чем не бывало, как будто эта незапланированная херня была частью программы. В общем, до этого милые и услужливые египтяне игнорировали нас, не оказывая нам никакой помощи, мы самостоятельно открывали заклинившие двери, выбирались на палубу, сигнал бедствия не был подан, эвакуация не проводилась.

Судно село на мель, видимо команда не посчитала это критической ситуацией, возможно такие происшествия случаются в Египте постоянно, рядовой случай, так сказать.
Ну и т.д. и т.п. про ожоги разной степени уже и говорить смешно: а что ребятки-маленькие? им мама панамку не надела на голову? Да взяли простыни из кают да обернулись, чтобы не обгореть. На фото не видно пацанов зелёных.

В общем, как говорит один из уважаемых членов клуба: -никого не хотел обидеть...Так, ИМХО
vioch

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2007 00:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да-да! Только есть одно маленькое, но существенное НО - эти люди заплатили свои деньги и получили всё это не плюсом к отдыху, а вместо него!
Поэтому "плакать" имеют право!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ocean

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2007 00:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владимир Иоч писал(а):
Да-да! Только есть одно маленькое, но существенное НО - эти люди заплатили свои деньги и получили всё это не плюсом к отдыху, а вместо него!
Поэтому "плакать" имеют право!

Вообщето, корабли иногда напарываются на рифы и мели, вообщето. В данном случае, никто не погиб. И это уже большое достижение.
vioch

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2007 00:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ocean писал(а):

Вообщето, корабли иногда напарываются на рифы и мели, вообщето.

Вы это организаторам сафари расскажите!
ocean

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2007 00:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владимир Иоч писал(а):
ocean писал(а):

Вообщето, корабли иногда напарываются на рифы и мели, вообщето.

Вы это организаторам сафари расскажите!

А они, организаторы, об этом знают вообщето.... Smile В этом трагедии нету. Трагедия есть, когда гибнут люди. В данном случае, люди не погибли. На лицо высокопрофессиональные действия команды корабля.
иколай

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2007 00:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ocean писал(а):

А они, организаторы, об этом знают вообщето.... Smile В этом трагедии нету. Трагидия есть, когда гибнут люди. В данном случае, люди не погибли. На лицо высокопрофессиональные действия команды корабля.

А в чём высокопрофессиональные действия? За штурвалом заснуть?
vioch

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2007 01:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

иколай писал(а):

100% Rofl Rofl Rofl
ocean

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2007 01:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владимир Иоч писал(а):
иколай писал(а):

100% Rofl Rofl Rofl

Инструктора заснули за штурвалом... Rofl Rofl Rofl
vioch

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2007 01:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ocean писал(а):
На лицо высокопрофессиональные действия команды корабля.

Это, наверное, я написал?! Mr. Green
иколай

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2007 08:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ocean писал(а):
Владимир Иоч писал(а):
иколай писал(а):

100% Rofl Rofl Rofl

Инструктора заснули за штурвалом... Rofl Rofl Rofl

Тогда вообще не понятно. С Ваших слов выходит, что 2 инструктора ( видимо это араб и Мартинец) ночью управляли ботом и заснули! А команда бота спала и не знала про их действия? Правильно получается? Откуда это Вы взяли и почему этого НИКТО не знает кроме Вас? Участники указывают на другие обстоятельства аварии, а Вы, я думаю, выдумываете невесть что! Вообще, получается странная картина:
-недовольных дайверов пока только один
-АМВ (представляющийся другом Мартинец, а на деле помощник по организации сафари) заявлял, что так и планировалось бот на мель посадить.
В общем - посмотрим что ещё будет! Confused
Lady NAVY

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2007 10:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владимир Иоч писал(а):
ocean писал(а):

Владимир,посмотрите на часы! В это время,все знают уже давно, ocean находится в ауте под воздействием алкоголя Bodun . Сам не понимает,что пишет. Через это дело с месяц назад чуть было не получил в рог,причем не виртуально,а что ни на есть реально. Потом извинялся и просил,что "физически воздействовать на меня не надо":
http://forum.tetis.ru/viewtopic.php?p=342997#342997
Так что Ваша переписка впустую.
ocean

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2007 12:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lady NAVY писал(а):
Владимир Иоч писал(а):
ocean писал(а):

Владимир,посмотрите на часы! В это время,все знают уже давно, ocean находится в ауте под воздействием алкоголя Bodun . Сам не понимает,что пишет. Через это дело с месяц назад чуть было не получил в рог,причем не виртуально,а что ни на есть реально. Потом извинялся и просил,что "физически воздействовать на меня не надо":
http://forum.tetis.ru/viewtopic.php?p=342997#342997
Так что Ваша переписка впустую.

"А баталеров и прочих шкерников всяких, на верхнюю палубу не пущать! Дабы они своим духом поганым, не позорили флота Российкога" Петр Великий.
ПС Надеюсь я сейчас не в ауте? Будте, все таки, мичманом.... А не сундуком. Razz Либо придется закрытую тему снова открыть. Smile
Valentin

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2007 18:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Самое безобразное во всей этой истории, что те, кто получил деньги за свою работу (а именно - инструкторы), ее не сделали. И даже более того - постарались "замять" дело, откупившись небольшой суммой.
Где-то я это уже видел...

Lady NAVY писал(а):
Сафари закончилось, а тема продолжается Sad :
http://forum.tetis.ru/viewtopic.php?t=27135

Сафари на дальний юг, кстати, мы повторили в августе. На этот раз организовывали сами. Все условия оговорили еще в Питере. Договаривались напрямую с египетской стороной. Все было сделано на очень высоком уровне. Все наши пожелания были удовлетворены на 200%. Да и по цене вышло значительно дешевле.
Хочу сразу сказать, что мы имели все возможности для этого: знали людей в Египте, уже наученные опытом знали о чем и как договариваться. Кроме того мы очень выгодные клиенты, т.к. всегда снимаем яхту целиком и по идее владельцы судна должны быть заинтересованы таких клиентах. Дело это достаточно рискованное, но лучше мы сами будем отвечать перед собой за какие-то неудачи, чем пытаться бороться за правду с горе-инструкторами.
ocean

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2007 03:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valentin писал(а):
Самое безобразное во всей этой истории, что те, кто получил деньги за свою работу (а именно - инструкторы), ее не сделали. И даже более того - постарались "замять" дело, откупившись небольшой суммой.

Ребятки не позортесь. Уже один мичман сундуком оказался. При чем, "сундук" Питерский. Я уже 25 лет знаю, что самый боевой флот в России это Северный. Может не надо усугублять ситуацию?
ПС Конечно же я уже в полном дауне от алкаголя. Y?
Lady NAVY

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2007 11:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ocean писал(а):
Valentin писал(а):

Ребятки не позортесь. Уже один мичман сундуком оказался. При чем, "сундук" Питерский. Я уже 25 лет знаю, что самый боевой флот в России это Северный. Может не надо усугублять ситуацию?
ПС Конечно же я уже в полном дауне от алкаголя. Y?

Добавить особо нечего:
Грановский Эдуард писал(а):
ocean писал(а):

Ты Travelman чмо. А "Валера" - мужик!!!! Это ИМХО. :lol:

Это вы Океан - Чмо (именно так, с большой буквы)
То, что разбираются между собой учасники этого сафари, это не есть хорошо, но понятно, а вот ваш, я почему то практически уверен, пъяный "пук в воду", тут явно не к месту !

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Состоявшиеся поездки и экспедиции Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12

к странице     
Страница 12 из 12

Перейти: