Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Вт Ноя 20, 2007 19:07 Заголовок сообщения: Вспышка для цифромыльныцы лоходайвера. |
|
|
Всем привет!
Просветите лоходайвера. У меня (как думаю и у многих) есть цифромыльница в таком красненьком боксике, которая своей вспышкой пыхает прямо перед объективом и ничего кроме мути на фотке не запечатляется.
Вопрос:
1. Какую минимальную по деньгам вспышку можно приобрести для съемки небольших объектов с расстояния 50см 1.5м (интересуют северные водоемы).
2. Какая должна быть вспышка (вспышки), чтобы сделать что-то подобное (не претендую на такую-же худ ценность, но чтобы объем был понятен):
Кроме вспышек какие еще девайсы требуются (световод, порт (я совсем не в теме))?
P.S. Ну и если вдруг кто подскажет, какие варианты использования наземных вспышек существуют (опыт в боксировании имеется) буду мега признателен! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Вт Ноя 20, 2007 21:36 Заголовок сообщения: Re: Вспышка для цифромыльныцы лоходайвера. |
|
|
Максим Покомеда писал(а): | .......У меня (как думаю и у многих) есть цифромыльница в таком красненьком боксике...... |
Нееее, у меня в жёлтеньком  _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KWAK

|
Добавлено: Вт Ноя 20, 2007 22:10 Заголовок сообщения: |
|
|
See&Sea YS-25 и все что выше все что может работать в режиме слейв. И будет вам счастье!
http://www.seaandsea.ru/flashversia/inter.html _________________ С уважением, Сергей. ака Kwak |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igel

|
Добавлено: Вт Ноя 20, 2007 22:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Следует учесть еще такую особенность: некоторые модели фотоаппаратов кроме основной вспышки используют предвспышку (принцип действия как с устранением эффекта красных глаз) для рассчета мощности основного пыха; если в данной модели сия особенность присутствует и никак не отключается, то внешняя вспышка должна уметь правильно ее учитывать. В описаниях фотоаппаратов никогда упоминания таких нюансов работы не встречал; но в описаниях осветителей о работе в таком режиме производители часто пишут. _________________ Сергей Дубров |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Вт Ноя 20, 2007 23:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Т.е. эта вспышка будет работать с фотоаппаратом без синхрокабеля?
Есть ли такие вспышки "наземные"? (чтобы можно было забоксировать)
Выходит - можно купить пучек таких вспышек и разбросать их по штольне, чтобы получить фото с задним планом?
Igel писал(а): | Следует учесть еще такую особенность: некоторые модели фотоаппаратов кроме основной вспышки используют предвспышку (принцип действия как с устранением эффекта красных глаз) для рассчета мощности основного пыха; если в данной модели сия особенность присутствует и никак не отключается, то внешняя вспышка должна уметь правильно ее учитывать. |
Слава богу в моем Олимпусе C-360 такой особенности нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Панасюк

|
Добавлено: Ср Ноя 21, 2007 00:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Покомеда писал(а): |
Т.е. эта вспышка будет работать с фотоаппаратом без синхрокабеля?
Есть ли такие вспышки "наземные"? (чтобы можно было забоксировать)
Выходит - можно купить пучек таких вспышек и разбросать их по штольне, чтобы получить фото с задним планом?
|
Фотовспышки со встроенным светосинхронизатором есть у Canon и у многих других известных производителей. Они полностью автономны, работают от 2-4 батареек/аккумуляторов и обеспечивают не менее 150-200 полноценных пыхов, т.е. не нужно будет часто всплывать, чтобы заменить батарейки
Настораживает цена такой вспышки - от 200 убитых енотов и выше.
Еще можно использовать отдельный светосинхронизатор (200-500 руб.) который можно подключить к любой (дешевой, старой, советской) вспышке с через штатный синхрошнурок. Запускается от пыха небольшой по мощности пилот-спышки. На суше я такой вариант использовал неоднократно, особенно при портретной фотосъемке. Чувствительность девайса хорошая, срабатывает даже при засветке солнечным светом, а в темноте, под водой вообще без вопросов должна работать... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Ср Ноя 21, 2007 00:11 Заголовок сообщения: |
|
|
|
Можно, но чтобы получилось красиво этому нужно долго учиться.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Ср Ноя 21, 2007 01:22 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Можно, но чтобы получилось красиво этому нужно долго учиться.  |
Эт понятно, пока тема интересует с точки зрения документальной съемки.
Сергей Панасюк писал(а): | Еще можно использовать отдельный светосинхронизатор (200-500 руб.) который можно подключить к любой (дешевой, старой, советской) вспышке с через штатный синхрошнурок. Запускается от пыха небольшой по мощности пилот-спышки. |
Подскажите пожалуйста, какие есть простые дешевые вспышки (желательно с приблизительными ценами), которые вместе с синхронизатором будут аналогичны See&Sea YS-25?
И еще глупый вопрос: если все так замечательно и существует масса вспышек срабатывающих от основной - то нафига тогда в принципе нужен синхрокабель? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igel

|
Добавлено: Ср Ноя 21, 2007 09:46 Заголовок сообщения: |
|
|
И еще глупый вопрос: если все так замечательно и существует масса вспышек срабатывающих от основной - то нафига тогда в принципе нужен синхрокабель? |
Для работы в TTL-режиме, когда мощность пыха определяется фотоаппаратом автоматически (далеко не всегда правильно ); а так мощность придется на вспышке руками выставлять.
про TTL и отсутствие этого режима у Рудакова есть пара статей:
http://photoscape.ru/photoschool/uwclub/01-2005/
http://photoscape.ru/photoschool/uwclub/02-2005/ _________________ Сергей Дубров |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Ср Ноя 21, 2007 11:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемые, как вы думаете, подскажите ? Есть боксик (желтенький, родной, фирмы СОНИ), написано 40 метров. На Черном нырял с ним на 53 м - работал и не жужжал Надо нырнуть на 90 м. Хотелось бы знать ваше мнение, расплющит его на 90 м (пластик) или выдержит, а просто кнопки не будут работать ? _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Ср Ноя 21, 2007 11:39 Заголовок сообщения: |
|
|
GEOFrog писал(а): | Надо нырнуть на 90 м. Хотелось бы знать ваше мнение, расплющит его на 90 м (пластик) или выдержит, а просто кнопки не будут работать ? | Перед заныром опусти на катушке с грузиком, внутрь пипифакса напихай, фотик можно и не вкладывать. Скорость подъема и деокообязательства можно не соблюдать. Потом расскажешь... _________________ Александр
NSS-CDS Full Cave, TDI DP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Ср Ноя 21, 2007 11:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Nave писал(а): | GEOFrog писал(а): | Надо нырнуть на 90 м. Хотелось бы знать ваше мнение, расплющит его на 90 м (пластик) или выдержит, а просто кнопки не будут работать ? | Перед заныром опусти на катушке с грузиком, внутрь пипифакса напихай, фотик можно и не вкладывать. Скорость подъема и деокообязательства можно не соблюдать. Потом расскажешь... |
Вобщем-то логично, но это будет первое погружение, а потом надо будет фоткать. Не произойдет-ли НЕОБРАТИМЫХ последствий в боксе ?  _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Ср Ноя 21, 2007 11:47 Заголовок сообщения: |
|
|
GEOFrog писал(а): | Уважаемые, как вы думаете, подскажите ? Есть боксик (желтенький, родной, фирмы СОНИ), написано 40 метров. На Черном нырял с ним на 53 м - работал и не жужжал Надо нырнуть на 90 м. Хотелось бы знать ваше мнение, расплющит его на 90 м (пластик) или выдержит, а просто кнопки не будут работать ? |
Я думаю двухкратный запас прочности производитель закладывает... ну, вдруг ты на заявленых 40-ка метрах, скажем, случайно сядешь на него .
Я со своим Египетским 15-ти метровиком ходил на 46м ( типа - дешёвка, не жалко)... ни капельки воды! Зауважал Кнопки правда не работали, но трёхкратноё давление выдержал.
Удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Ср Ноя 21, 2007 11:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Vik. У меня, вроде, фирменный бокс, Сони. Тоже, думаю, что должен быть хороший запас прочности. Кто еще пробовал ? _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Ср Ноя 21, 2007 12:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Vik писал(а): | Я со своим Египетским 15-ти метровиком ходил на 46м ( типа - дешёвка, не жалко)... |
А что это за Египетский 15-метровик ? _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Ср Ноя 21, 2007 14:48 Заголовок сообщения: |
|
|
GEOFrog писал(а): | Уважаемые, как вы думаете, подскажите ? Есть боксик (желтенький, родной, фирмы СОНИ), написано 40 метров. На Черном нырял с ним на 53 м - работал и не жужжал Надо нырнуть на 90 м. Хотелось бы знать ваше мнение, расплющит его на 90 м (пластик) или выдержит, а просто кнопки не будут работать ? |
Испытай в барокамере ВМА. Корпус может и выдержит, но вот кнопки точно работать не будут. На тетисе кто-то рассказывал, пружины на кнопках усиливал. Доктор вроде, когда молодой был ещё.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Ср Ноя 21, 2007 15:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет уже времени на барокамеру. Главное, чтобы корпус выдержал. Не будут работать кнопки и фиг с ними, буду фоткать, когда выше поднимусь  _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15402 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Ноя 21, 2007 15:10 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Корпус может и выдержит.... |
А может и не выдержит  _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Ср Ноя 21, 2007 15:13 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | amg писал(а): | Корпус может и выдержит.... |
А может и не выдержит  |
Этого-то и боюсь. Буду мониторить, если, что, повешу на коралле, надеюсь, что не скомуниздят  _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Ср Ноя 21, 2007 16:42 Заголовок сообщения: |
|
|
GEOFrog писал(а): | Нет уже времени на барокамеру. Главное, чтобы корпус выдержал. Не будут работать кнопки и фиг с ними, буду фоткать, когда выше поднимусь  |
Вот всё у вас технарей на авось расчитано, рванёт-не рванёт, скомуниздят-не скомуниздят. Нет бы подготовиться как следует, проверить - это же о безопасности речь!  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15402 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Ноя 21, 2007 16:44 Заголовок сообщения: |
|
|
GEOFrog писал(а): |
Этого-то и боюсь. Буду мониторить, если, что, повешу на коралле, надеюсь, что не скомуниздят  |
Ну понятно. Или утопишь или потеряешь... А что, очень нужно на сотке фотографироваться? _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MON

Зарегистрирован: 06.10.2005 Сообщения: 440 Откуда: Санкт-Петербург клуб ''Нева-Дайверс'' Гришин Владимир
|
Добавлено: Ср Ноя 21, 2007 17:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Vik писал(а): | Я со своим Египетским 15-ти метровиком ходил на 46м ( типа - дешёвка, не жалко)... ни капельки воды! Зауважал
Кнопки правда не работали, но трёхкратноё давление выдержал. |
Трёхкратную глубину, наверное ?
Трёхкратное давление получим на 65 м. (2.5 ATA * 3 = 7.5 ATA) _________________ I am Hell, Godless me . . .
I am Pagan idolatry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Ср Ноя 21, 2007 17:33 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | GEOFrog писал(а): |
Этого-то и боюсь. Буду мониторить, если, что, повешу на коралле, надеюсь, что не скомуниздят  |
Ну понятно. Или утопишь или потеряешь... А что, очень нужно на сотке фотографироваться? |
Нет, хочу Томас каньон на всплытии (а если получится, то и внизу) пофоткать. Очень люблю это место. _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Ср Ноя 21, 2007 17:48 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | GEOFrog писал(а): | Нет уже времени на барокамеру. Главное, чтобы корпус выдержал. Не будут работать кнопки и фиг с ними, буду фоткать, когда выше поднимусь  |
Вот всё у вас технарей на авось расчитано, рванёт-не рванёт, скомуниздят-не скомуниздят. Нет бы подготовиться как следует, проверить - это же о безопасности речь!  |
Это значит бокс на 100 м глубину купить ? Тысяч за 40 ?  _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Ср Ноя 21, 2007 17:53 Заголовок сообщения: |
|
|
MON писал(а): | Vik писал(а): | Я со своим Египетским 15-ти метровиком ходил на 46м ( типа - дешёвка, не жалко)... ни капельки воды! Зауважал
Кнопки правда не работали, но трёхкратноё давление выдержал. |
Трёхкратную глубину, наверное ?
Трёхкратное давление получим на 65 м. (2.5 ATA * 3 = 7.5 ATA) |
Давление на поверхности ИМХО, надо брать за 0, т.к. в боксе такое же давление. На 15 м будет на бокс давить, 1,5 и с каждыми 10 м + еще 1. Так что Vik правильно посчитал. _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|