Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
v_alexey

Зарегистрирован: 18.06.2006 Сообщения: 692 Откуда: Волгоград, Москва
|
Добавлено: Чт Дек 06, 2007 16:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Lady NAVY писал(а): | Это понятно. А вот в PADI это будет грубейшим нарушением стандартов! Ибо на все перечисленные Вами курсы входным уровнем является законченный ОWD.
|
Т.е. дайвер, ни разу до этого не погружавшийся в открытой воде получает в SSI сертификат ПОЛНОСТЬЮ аналогичный OWD?
Lady NAVY писал(а): |
Таким образом,если выполнять стандарты PADI,то надо пройти закрытую воду зимой,потом полгода сидеть сложа руки и ждать лета для открытой воды и только после нее можно идти ,например,на РРВ. В этом и есть "системный сбой". |
Зачем сидеть пол-года? Реферал в зубы и к любому инструктору на курорте. Опять же, подавляющее большенство едит в первую поездку со своим клубом\инструктором. _________________ С уважением, Алексей |
|
Вернуться к началу |
|
 |
babr

|
Добавлено: Чт Дек 06, 2007 16:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Lady NAVY писал(а): | babr писал(а): | Lady NAVY писал(а): | babr писал(а): | Очевидно, системной ошибкой программ ПАДИ является запрет на выдачу сертификата без открытой воды. Судя по всему, некоторые считают, что это существенно снижает качество обучения.  |
А Вы читали тему с начала?  |
Ага  |
Тогда острите дальше. Таких остряков было уже много. Некоторых правда в живых уже нет. Разлогаются где-то на дне,с кучей "правильных" карточек в карманах. Простите за жесткость. |
О как  _________________ Виталий Рыжих
Master Instructor PADI # 645825
Директор Школы Дайвинга
ПИТЕР-ДАЙВ
998-10-11 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
v_alexey

|
Добавлено: Чт Дек 06, 2007 16:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Тогда острите дальше. Таких остряков было уже много. Некоторых правда в живых уже нет. Разлогаются где-то на дне,с кучей "правильных" карточек в карманах. Простите за жесткость. |
Точно! Лучше без пластика! Пластик в воде не разлагается! Нефиг загрязнять водоемы!  _________________ С уважением, Алексей |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Чт Дек 06, 2007 16:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): | CWD - Closed Water Diver |
Indoor Water Diver. Не путать с Outdoor.  _________________ Александр
NSS-CDS Full Cave, TDI DP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lady NAVY
|
Добавлено: Чт Дек 06, 2007 16:12 Заголовок сообщения: |
|
|
v_alexey писал(а): | Lady NAVY писал(а): | Это понятно. А вот в PADI это будет грубейшим нарушением стандартов! Ибо на все перечисленные Вами курсы входным уровнем является законченный ОWD.
|
Т.е. дайвер, ни разу до этого не погружавшийся в открытой воде получает в SSI сертификат ПОЛНОСТЬЮ аналогичный OWD?
Таким образом,если выполнять стандарты PADI,то надо пройти закрытую воду зимой,потом полгода сидеть сложа руки и ждать лета для открытой воды и только после нее можно идти ,например,на РРВ. В этом и есть "системный сбой". |
Зачем сидеть пол-года? Реферал в зубы и к любому инструктору на курорте. Опять же, подавляющее большенство едит в первую поездку со своим клубом\инструктором. |
Читайте внимательно исходный пост. Где там такое написано?
Смысл вот в чем. Человек прошел закрытую воду и может сразуже начинать заниматься например по курсу подводного фотографа. Фотографировать различные мишени,заниматься макросьемкой и подобным. А заодно заниматься плавучестью,ибо без нее фото не получается. Таким образом к моменту выезда на открытую воду он будет уже иметь возможно 40 бассейнов,что несомненно будет лучше для прохождения открытой воды. И перерыв между ЗВ и ОВ будет заполнен с пользой дела. _________________ Я за то,что б в синем море не тонули корабли. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Чт Дек 06, 2007 16:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Lady NAVY писал(а): | Смысл вот в чем. Человек прошел закрытую воду и может сразуже начинать заниматься например по курсу подводного фотографа. Фотографировать различные мишени,заниматься макросьемкой и подобным. |
Ага, и заодно прошел спецкурс «Погружения с акулами».  _________________ Александр
NSS-CDS Full Cave, TDI DP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lady NAVY
|
Добавлено: Чт Дек 06, 2007 16:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Nave писал(а): | Lady NAVY писал(а): | Смысл вот в чем. Человек прошел закрытую воду и может сразуже начинать заниматься например по курсу подводного фотографа. Фотографировать различные мишени,заниматься макросьемкой и подобным. | Ага, и заодно прошел спецкурс «Погружения с акулами».  |
Верх остроумия!  _________________ Я за то,что б в синем море не тонули корабли. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lady NAVY
|
Добавлено: Чт Дек 06, 2007 16:22 Заголовок сообщения: |
|
|
И чего я, гопник, вам здесь доказываю. Нужно мне все это? Обращайтель к Н.Шереметовой.
Пока всем. _________________ Я за то,что б в синем море не тонули корабли. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
babr

|
Добавлено: Чт Дек 06, 2007 16:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Lady NAVY писал(а): | Nave писал(а): | Lady NAVY писал(а): | Смысл вот в чем. Человек прошел закрытую воду и может сразуже начинать заниматься например по курсу подводного фотографа. Фотографировать различные мишени,заниматься макросьемкой и подобным. |
Ага, и заодно прошел спецкурс «Погружения с акулами».  |
Верх остроумия!  |
Уж всяко поостроумнее, чем пожелание гнить на дне.  _________________ Виталий Рыжих
Master Instructor PADI # 645825
Директор Школы Дайвинга
ПИТЕР-ДАЙВ
998-10-11 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DmitryM
|
Добавлено: Чт Дек 06, 2007 16:23 Заголовок сообщения: |
|
|
To Lady Navy
Да, по моему, тут никто не против нового курса SSI.
А вам, я смотрю, все равно что рекламировать, лишь бы "PADI буржуйское" покритиковать.
А зачем? Обидели сильно? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
v_alexey

|
Добавлено: Чт Дек 06, 2007 16:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Смысл вот в чем. Человек прошел закрытую воду и может сразуже начинать заниматься например по курсу подводного фотографа. Фотографировать различные мишени,заниматься макросьемкой и подобным.
|
Вот-вот, можно о макросъемке в бассейне по подробнее?
Особенно о "подобном"
А заодно заниматься плавучестью,ибо без нее фото не получается. Таким образом к моменту выезда на открытую воду он будет уже иметь возможно 40 бассейнов,что несомненно будет лучше для прохождения открытой воды. И перерыв между ЗВ и ОВ будет заполнен с пользой дела. |
Давайте всеже вернемся к РЕАЛЬНОЙ жизни.
Зачем для этого нужна еще одна карточка? которая(как я понял) не является аналогом ОВД. _________________ С уважением, Алексей |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deep Star

|
Добавлено: Чт Дек 06, 2007 16:26 Заголовок сообщения: |
|
|
О господи.... Столько понаписали.... На самом деле раньше в ССИ был "рефферал форм", который действовал определенное время - просто бумаги, которые выдавались студенту после прохождения обучения и сдачи экзамена без открытой воды...
Теперь же дается оригинальная пластиковая карта, с которой он может ехать куда захочет, и когда захочет, и сдав "открытую воду" получает уже полноценную карточку ОВД..... Вот и все...  _________________ Best regards, Valery. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ПАВЕЛ Гость
|
Добавлено: Чт Дек 06, 2007 16:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Lady NAVY писал(а): | babr писал(а): | Lady NAVY писал(а): | babr писал(а): | Очевидно, системной ошибкой программ ПАДИ является запрет на выдачу сертификата без открытой воды. Судя по всему, некоторые считают, что это существенно снижает качество обучения.  |
А Вы читали тему с начала?  |
Ага  |
Не в моих правилах спорить с женщиной,но смею заметить тот факт (изходя из статистики), что "разлагаются" то на дне (как ВЫ изволили выразится) люди поопытней НАС с ВАМИ, и причина не в том, что у них карточки "правильные" или нет, а в..... вобщем, это уже другая тема для обсуждения, хотя, не НАМ их судить!!!!
А это объявление надо читать как... смотри мой топик в начале темы ("..я так думаю...")  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
v_alexey

|
Добавлено: Чт Дек 06, 2007 16:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Deep Star писал(а): | О господи.... Столько понаписали.... На самом деле раньше в ССИ был "рефферал форм", который действовал определенное время - просто бумаги, которые выдавались студенту после прохождения обучения и сдачи экзамена без открытой воды...
Теперь же дается оригинальная пластиковая карта, с которой он может ехать куда захочет, и когда захочет, и сдав "открытую воду" получает уже полноценную карточку ОВД..... Вот и все...  |
Коротко и ясно. Все понятно.
А то как-то начало
Революционная программа Indoor Diver – новый подход с SSI!
не очень вязалось с последующим объяснением. _________________ С уважением, Алексей |
|
Вернуться к началу |
|
 |
apukov

|
Добавлено: Чт Дек 06, 2007 16:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Lady NAVY писал(а): | Nave писал(а): | Lady NAVY писал(а): | Смысл вот в чем. Человек прошел закрытую воду и может сразуже начинать заниматься например по курсу подводного фотографа. Фотографировать различные мишени,заниматься макросьемкой и подобным. |
Ага, и заодно прошел спецкурс «Погружения с акулами».  |
Верх остроумия!  |
шутки, шутками ... но ведь именно это и написано в анонсе видимо поторопились при подготовке текста |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15403 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт Дек 06, 2007 18:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Nave писал(а): | to nereis: за практику много людей обучалось по программе Подводный пловец (аквалангист) КПДР ? |
У меня ни одного
Но если объявится желающий, то обучим. Руки то развязаны  _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Buddy

|
Добавлено: Чт Дек 06, 2007 23:23 Заголовок сообщения: |
|
|
apukov писал(а): | ...видимо поторопились при подготовке текста |
Думаю, что именно так.
Я, например, с трудом могу представить себе такое:
Шереметова Надежда писал(а): | Существует ряд людей, которым нравится дайвинг и удивительное чувство парения в невесомости, но они не хотят нырять в открытых водоемах. С новой программой SSI Indoor Diver они также могут претворить в жизнь свои мечты о дайвинг-приключениях! |
IMHO, конечно.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Пт Дек 07, 2007 00:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Buddy писал(а): | Я, например, с трудом могу представить себе такое:
Шереметова Надежда писал(а): | Существует ряд людей, которым нравится дайвинг и удивительное чувство парения в невесомости, но они не хотят нырять в открытых водоемах. С новой программой SSI Indoor Diver они также могут претворить в жизнь свои мечты о дайвинг-приключениях! |
IMHO, конечно.. |
Было такое. Году этак в 2000...2001 на Ладогу, в район Кильпола, ездили регулярно. Каждые выходные почитай. И один человек всегда брал с собой сына понырять. И так и эдак они ныряли, а в конце августа парень вдруг спросил:
- "А бассейн-то скоро нам нальют?"
- "А зафигом тебе бассейн, когда впереди ещё пара месяцев Ладога будет?"
- "Да, блин, понырять нормально хочется. А то каждые выходные эти болота и мутняга".
Это на полном серьёзе было сказано.
Всё в этой жизни возможно в общем  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|