Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Собираюсь пойти учится.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Планы на ближайшее будущее
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Сб Дек 08, 2007 22:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владимир Иоч писал(а):
Ilya Kozlov писал(а):
Владимир Иоч писал(а):
Jss писал(а):
aowd = cmas*

Очень странно слышать такое от человека представляющего дайвинг центр! Shocked
OWD=CMAS*
AOWD=CMAS**
Ваше утверждение будет работать только во Франции Smile

Бред.
Хватит домыслов. Вот ссылка на официальный документ:
http://www.cmas.org/comtec/docutheque/index.asp?cl=63&sub=219

О каком бреде Вы говорите?!

Смотрю Илья не поленился и расшифровал
Вас Владимир видимо плохо учили в Красноморске. Раз не знаете стандартов. Это один из доводов, что обучение надо проходить дома. А на отдыхе надо получать удовольствие от отдыха и дайвинга. А не напрягаться ещё учебным процессом.
Да и в Красноморске такой поток людей,что врят ли чему то научат...

Lars писал(а):
Вы можете перечислить ВСЕ клубы с которыми Вы ездили в поездки ??? ))если их наберёться больше пяти-я признаю это опытом.. ))

Полностью согласен с Lars-ом!!!!

Вы Владимир видимо совсем недавно в дайвинге и о таком понятии как дайв индустрия врят ли слышали.
Немного расшифрую:
Грамотные и серьёзные клубы отправляют своих студентов, если те хотят ехать самостоятельно, в дайв центры (скажем Красноморска) с которыми работают уже не один год. И не за откат как вы наверно можете подуматьSmile
- Дайв центры Красноморска заинтересованны, чтобы приезжали только к ним. И клубникам, клубов друзей, они почти всегда выставляют счёт за дели ниже, чем оффициально объявлено для случайно забредших.
Этим взаимодействием обеспечивается поток клиентов в Д.Ц. Красноморска или др. страны
- Клуб Питера заинтересован отправлять своих клубников в Д.Ц.-ры с которыми давно работают. : это самая элементарная забота о своих клубниках дайверах. Безопасность и комфорт - это важнее заработанных пары долларов...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Igel

СообщениеДобавлено: Сб Дек 08, 2007 22:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не совсем по теме, но все же: в указанном документе лишь указываются правила перехода при обучении, однако он ничего не говорит об эквивалентности "званий" и это явно записано в разделе 2. Limits
Цитата:
c) This is not an equivalence table, allowing any divers to automatically receive a certificate issued by the other organisation

переход в другой вуз тоже обычно происходит с потерей года Wink
nereis

СообщениеДобавлено: Сб Дек 08, 2007 22:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернемся к начальному вопросу по обучению.
По медицине ясно. Нет проблем подписываем бумагу и все. Есть подозрения, лучше сходить к врачу. Инструктор подскажет куда и к кому.
Если вы написали что было энное количество погружений, то остались навыки. Эти навыки можно проверить.
Собрать разобрать снаряжение... сделать рабочую проверку... войти в воду... ну и т.д
Если ныряли значит с ушами и продувкой проблем не должно быть. Соответственно обучение можно начинать не с первого занятия а со второго Smile
Ну и на мой взгляд, лучше пройти бассейн здесь а ОВ уже в море. Ну а вдруг вам понравиться и тогда в наших озерах.
Звоните Smile
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
vioch

СообщениеДобавлено: Сб Дек 08, 2007 23:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lars писал(а):

Прятать ?? ))) опять оговорка??)))
все, кто обучается или приходит в наш клуб знают о наших поездках как минимум на пол-года вперёд ))) Rofl Rofl

Если о поездках и ценах знают только клубники и это устраивает руководство дайвклуба, то для даннного клуба это нормально. Просто хочу заметить, что клубники, отдельно взятого клуба, это не все дайверы и потенциальные дайверы Санкт-Петербурга, но если у клуба не стоит целью привлечение в него клиентов, то конечно же знать будут только клубники.

Конечно же, собираясь в поездку, я не буду ездить по всем клубам Питера и узнавать их условия, я воспользуюсь интернетом. Думаю, так поступят многие.

Скоц Вячеслав писал(а):

Вас Владимир видимо плохо учили в Красноморске. Раз не знаете стандартов.

Меня в Красноморске учили не стандартам разных систем, а дайвингу.
Теперь безотносительно стандартов, приведенных на сайте КМАСА, они действительно не однозначны.
Любой клуб , обучающий по ПАДИ и КМАС, вам предложит в качестве первой ступени обучения ПАДИ ОВД или КМАС*, в качестве второй - ПАДИ АОВД или КМАС**, и неважно, какой сертифакт первой ступени, из перечисленных выше, у вас уже имеется.
Скажите , где не делают так?
И при первоначальной оценке вашей квалификации в любом дайвцентре будут руководствоваться этими же принципами(допустим, что в логбуке одинаковое число погружений), потом все покажет чек дайв(но это касается только плохо обученных).

Что касается ценооброзования - какие прибыли закладывает себе дайвклуб, отправляя людей в поездку, меня, как обычного дайвера, мало интересует.
Но если, пользуясь общедоступной информацией(а не информацией известной только клубникам), я вижу, что цена на дэйли дайвинг выше, чем то , что я смог найти, пользуясь всё той же общедоступной информацией, - я еду самостоятельно.
И не понимаю, почему, например, у Lars'a вызывает недоумение то, что я не ездил в поездки с клубами...
babr

СообщениеДобавлено: Сб Дек 08, 2007 23:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У Lars'a вызывает недоумение заявление, что поездка на дэйли от клуба дороже аналогичной самостоятельной. У меня, кстати, тоже. Попробуйте просчитать самастоятельную поездку полностью аналогичную клубной. Т.е. те же даты, тот же отель, спишитесь с тем же ДЦ. И, в лучшем случае, у Вас получатся те же деньги, а может и дороже (у Вас же нет клубных скидок в ДЦ и т.д.).

А учиться ИМХО лучше здесь, а на море получать удовольствие, а не стоять на коленях, выполняя упражнения.
ПИТЕР-ДАЙВ
998-10-11
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
vioch

СообщениеДобавлено: Сб Дек 08, 2007 23:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

babr писал(а):
У Lars'a вызывает недоумение заявление, что поездка на дэйли от клуба дороже аналогичной самостоятельной. У меня, кстати, тоже. Попробуйте просчитать самастоятельную поездку полностью аналогичную клубной. Т.е. те же даты, тот же отель, спишитесь с тем же ДЦ. И, в лучшем случае, у Вас получатся те же деньги, а может и дороже (у Вас же нет клубных скидок в ДЦ и т.д.).

А учиться ИМХО лучше здесь, а на море получать удовольствие, а не стоять на коленях, выполняя упражнения.

Да считал я, считал! Результат получился обратный!

Опять же фиксированная дата поездки и отель - это не плюс, это минус!

Чтоб закончить по этому поводу споры, я не настаиваю и уже писал, что если клуб предлагает гуманные цены, то не вижу причин этим не воспользоваться!
Владимир Иоч писал(а):

Ещё раз оговорюсь, я ничего не имею против поездок с клубами, к тому же если клуб предлагает адекватные цены Smile
Lady NAVY

СообщениеДобавлено: Сб Дек 08, 2007 23:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владимир Иоч писал(а):

Эх,зря Вы это написали. Сейчас с Вас потребуют доказательств! Будете выкладывать все расчеты. Shocked
Андрей Шаталин

СообщениеДобавлено: Сб Дек 08, 2007 23:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

babr писал(а):

Очевидно речь идет не об аналогичной поездке.
Diver
vioch

СообщениеДобавлено: Сб Дек 08, 2007 23:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По теме:
Качество обучения сильно зависит от клуба и инструктора и совершенно не зависит, где вы это обучение проходите - дома или на выезде.

Я обучался оба раза на выезде. Поехав на вторую ступень обучения, "завербовал" в поездку 2х своих приятелей, которые к тому моменту еще не прошли никакого курса обучения.
Я им предложил пройти обучение в Питере и по рефералу сдать открытую воду уже в поездке, ну и дальше проходить обучение на 2ую ступень вместе. Так и было сделано.
Но после чек дайва, т.е. первого дайва их открытой воды, ребятам отказали и предложили пройти обучение заново!
Руководство дайвцентра оказалось достаточно гибким, и после некоторых переговоров провела с ребятам 4 занятия в открытой воде по цене дейлидайвинга, после этого сертифицировав их, дальше мы уже обучались вместе.
В. Яблоков

СообщениеДобавлено: Сб Дек 08, 2007 23:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владимир Иоч писал(а):

Опять же фиксированная дата поездки и отель - это не плюс, это минус!

Чтоб закончить по этому поводу споры, я не настаиваю и уже писал, что если клуб предлагает гуманные цены, то не вижу причин этим не воспользоваться!
Владимир Иоч писал(а):

Ещё раз оговорюсь, я ничего не имею против поездок с клубами, к тому же если клуб предлагает адекватные цены Smile

Аргументированное письмо.
Остается только кому нибудь написать.

Да считал я, считал. Результат получился такой , что с клубом ездить намного дешевле.

Чтобы закончить по этому поводу споры, я не настаиваю и уже писал, что если турагенство предлагает гуманные цены, то не вижу никаких проблем чтобы поехать в полном одиночестве.

Еще раз оговорюсь, я не имею ничего против поездок в одиночестве, может там на месте тоже найдется какой-нибудь клуб в котором тоже будут адекватные цены.

Всякое бывает. Wink
vioch

СообщениеДобавлено: Сб Дек 08, 2007 23:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В. Яблоков писал(а):

может там на месте тоже найдется какой-нибудь клуб в котором тоже будут адекватные цены.

Всякое бывает. Wink

Если человек понимает, что делает, то и клуб он будет искать не там на месте, а заранее здесь Smile
В. Яблоков

СообщениеДобавлено: Вс Дек 09, 2007 00:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владимир Иоч писал(а):
В. Яблоков писал(а):

может там на месте тоже найдется какой-нибудь клуб в котором тоже будут адекватные цены.

Всякое бывает. Wink

Если человек понимает, что делает, то и клуб он будет искать не там на месте, а заранее здесь Smile

Вот! Вы уже и согласились. Если человек понимает, что делает, то он и клуб будет искать не там на месте, а заранее здесь. Что, собственно, Лариса сейчас и делает. Wink

Верно? Ну, слава Богу, договорились. Ok
Jss

СообщениеДобавлено: Вс Дек 09, 2007 00:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владимир Иоч писал(а):
По теме:
Качество обучения сильно зависит от клуба и инструктора и совершенно не зависит, где вы это обучение проходите - дома или на выезде.

ИМХО зависит, на первую еще ладно спорный вопрос а вот на вторую и далее......
З.Ы. на отдыхе мозг отдыхает, и менее подвержен впитыванию инфы.

Последний раз редактировалось: Jss (Вс Дек 09, 2007 00:16), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vioch

СообщениеДобавлено: Вс Дек 09, 2007 00:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В. Яблоков писал(а):
Владимир Иоч писал(а):
В. Яблоков писал(а):

Всякое бывает. Wink

Вот! Вы уже и согласились. Если человек понимает, что делает, то он и клуб будет искать не там на месте, а заранее здесь. Что, собственно, Лариса сейчас и делает. Wink

Верно? Ну, слава Богу, договорились.

Не верно Smile
Я имел ввиду, что собравшись в поездку самостоятельно, дайвинг центр/клуб, с которым собираются ТАМ нырять, логичнее определить и договориться с ним заранее ещё отсюда.
vioch

СообщениеДобавлено: Вс Дек 09, 2007 00:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jss писал(а):

Вопрос, согласен, неоднозначный. Факторов много. Но всё же личность инструктора и его, скажем так, педагогические способности решают многое. Место проведения занятий вторично, имхо

P.S. Для непрофессионалов от дайвинга, дайвинг - это развлечение, т.е. отдых Smile

Последний раз редактировалось: vioch (Вс Дек 09, 2007 00:27), всего редактировалось 1 раз
vioch

СообщениеДобавлено: Вс Дек 09, 2007 00:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jss писал(а):

Вопрос, согласен, неоднозначный. Факторов много. Но всё же личность инструктора и его, скажем так, педагогические способности решают многое. Место проведения занятий вторично, имхо.

P.S. Для непрофессионалов от дайвинга, дайвинг - это развлечение, т.е. отдых Smile
Jss

СообщениеДобавлено: Вс Дек 09, 2007 00:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дайвинг должен быть безопасный, обучение очень важно и к этому надо относиться очень серьезно независимо хочешь быть профессионалом или просто раз в год в красноморске жабры полоснуть.

З.Ы. Для многих дайвинг это жизнь.

ИМХО...
vioch

СообщениеДобавлено: Вс Дек 09, 2007 00:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jss писал(а):
Дайвинг должен быть безопасный, обучение очень важно и к этому надо относиться очень серьезно независимо хочешь быть профессионалом или просто раз в год в красноморске жабры полоснуть.

А я и не утверждаю обратного. Smile
В. Яблоков

СообщениеДобавлено: Вс Дек 09, 2007 00:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владимир Иоч писал(а):

Не верно Smile
Я имел ввиду, что собравшись в поездку самостоятельно, дайвинг центр/клуб, с которым собираются ТАМ нырять, логичнее определить и договориться с ним заранее ещё отсюда.

Да давно все уже поняли, что Вы там имели ввиду Владимир. Rofl Rofl Rofl

Ну вот посмотрите. Девушка написала письмо на форум, о том, что она хочет выбрать клуб для обучения в Питере.
А Вы ей в ответ рассказываете историю о том, как Вы однажды сумели найти горящую путевку прямо перед отъездом, списаться с каким-то неизвестным клубом и тем не менее уже два раза Shocked, (А это не мало Cool Система я бы сказал.) эта манипуляция прошла у вас без ощутимых сбоев. Мало того. Вы даже смогли при этом сэкономить какое-то количество денег. Shocked

Это не по джентлеменски Владимир. Wink
vioch

СообщениеДобавлено: Вс Дек 09, 2007 01:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В. Яблоков писал(а):

Да давно все уже поняли, что Вы там имели ввиду Владимир. Rofl Rofl Rofl

Ну вот посмотрите. Девушка написала письмо на форум, о том, что она хочет выбрать клуб для обучения в Питере.
А Вы ей в ответ рассказываете историю о том, как Вы однажды сумели найти горящую путевку прямо перед отъездом, списаться с каким-то неизвестным клубом и тем не менее уже два раза Shocked, (А это не мало Cool Система я бы сказал.) эта манипуляция прошла у вас без ощутимых сбоев. Мало того. Вы даже смогли при этом сэкономить какое-то количество денег. Shocked

Это не по джентлеменски Владимир. Wink

Не передёргивайте, пожалуйста.
Девушка просит советов и их получает.
Выберет, конечно же, сама.

Лариса писал(а):
Мне тоже больше нравится теплое море, чем бассеин. Но раз бассеин в данном случае необходим, деваться некуда. Так вот я как раз о поездке, организуемой клубом. Очень хочется без проблем получить сертификат, а то получится, что если договариваться о погружениях в каких-то центрах в том же Египте, потом опять чего-нибудь не защитают. Вообщем, процесс мне пока непонятен.

P.S. Я ездил не по горящей путёвке, и не в неизвестный дайвцентр. И мало того, что я сэкономил какое-то количество денег, выяснилось, что меня ещё там и обучили более качественно, чем некий дайвцентр в Питере!
Вы, кстати, какой дайвцентр представляете, как инструктор?
В. Яблоков

СообщениеДобавлено: Вс Дек 09, 2007 01:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владимир Иоч писал(а):

Вы, кстати, какой дайвцентр представляете, как инструктор?

Капитан Кук! Cool
vioch

СообщениеДобавлено: Вс Дек 09, 2007 01:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В. Яблоков писал(а):

Капитан Кук! Cool

Мои друзья обучались не у Вас Beer

Кому интересно, где так "хорошо" обучили моих друзей, отвечу в личку Smile
В. Яблоков

СообщениеДобавлено: Вс Дек 09, 2007 01:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владимир Иоч писал(а):
В. Яблоков писал(а):

Капитан Кук! Cool

Мои друзья обучались не у Вас Beer

Кому интересно, где так "хорошо" обучили моих друзей, отвечу в личку Smile

Если не сложно. Буду нем как печь!
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Вс Дек 09, 2007 01:27    Заголовок сообщения: Re: Собираюсь пойти учится. Ответить с цитатой

Лариса писал(а):
Я выбрала несколько клубов в СПб, но не знаю, на каком остановить свой выбор.
Помогите, пожалуйста, советом.

По данному вопросу могу вот что посоветовать.

Выбор клуба, помимо территориального признака, надо проводить исходя из Ваших планов по дальнейшей нырялке. Т.е.: если есть уверенность, что будущие погружения будут в основном не в наших широтах, а в тёплых морях, то надо внимательно изучить отчеты о поездах клуба, куда Вы планируете пойти обучаться. Если география регулярных поездок данного клуба более-менее пересекается в Вашими дальнейшими планами, то это плюс. Если пути не совпадают, то обучение в данном клубе впоследствии может принести разочарование, потому как клуб собрался и поехал, но Вам их маршрут не подходит и Вы вынуждены будете искать себе другую компанию. А это не всегда просто т.к. сильно зависит от во-первых: Вашей "контактности", а во-вторых: от не писанных традиций клубов, в которых Вы не проходили обучение и, следовательно, никого толком там не знаете (так же как и члены клуба не знают Вас).

По похожим причинам опять же лучше проходить начальное обучение в локальных клубах, а не за рубежом. По крайней мере у Вас будет тут, в Питере, хорошо знакомый инструктор которому Вы в дальнейшем всегда сможете позвонить или к которому можно заехать вечерком в бассейн и получить ответы на самые разные вопросы которые непременно будут у Вас возникать.

Иными словами: выбор должен проводиться исходя не только из сиюминутных предпочтений, но и с учетом Ваших личных будущих планов.

Это _личное_ мнение у меня сложилось из шестилетних наблюдений за различными людьми проходившими обучение как "тут", так и "там".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jss

СообщениеДобавлено: Вс Дек 09, 2007 01:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

5 боллов Go Up Ok
сказал как отрезал. Cowboy
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Планы на ближайшее будущее Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

к странице     
Страница 3 из 5

Перейти: