Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Технодайвинг. Давайте знакомиться!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2007 23:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим Покомеда писал(а):
А если серьезно, то боюсь нам без грамотного определения будет не разобраться Smile
Ты же вроде не пьёшь, Макс? Откуда такие мысли тогда? Rofl
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Сб Дек 15, 2007 01:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Першанин писал(а):
Ты же вроде не пьёшь, Макс?

Рекомендую тебе проверить эту информацию лично Bodun
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Сб Дек 15, 2007 05:43    Заголовок сообщения: ! Ответить с цитатой

Считаю эту ветку не местом для флейма.
Флеймовых тем и так уже хватает.

А если серьезно, то боюсь нам без грамотного определения будет не разобраться

Можно дать много энциклопедических формулировок.
Но лично моё мнение такое:
Технический дайвер или дайвинг-это своего рода философия и состояние души внутреннего мира человека.

Мои первые погружения на смесях были ещё на службе. Я тогда да же и не знал,что есть такое понятие как дайвинг.
И анализ смесей мы делали обычным ГХП (стеклянным). И перепуск из группы баллонов расчитывали на обычном тетрадном листе.
И первые смеси были для меня 10% КАГС.

Многие говорят,а что там делать на 100м или глубже ,если это не касается работы?
С одной стороны действительно нечего.
Но погрузившись глубже 60 и не на воздухе, внутренний мир человека меняется.
И чувство достигнутого (долгой организацией,подготовкой,планированием и обеспечением) очень ценно и важно. Для самого себя в первую очередь.
Вначале это надо осознать ,а потом попытаться сделать. Пусть не сразу всё получается (просьба не флеймить фразу) ,но ведь и Москва не сразу строилась.
Это долгий теоритический процесс и бесконечные тренировки физические, и психологические.
У меня нет технических квалификаций (кроме как Водолазный Специалист). И технически я может ещё не очень подготовлен, но зная сложность таких погружений и риск последствий, я всегда с уважением отношусь к Техническим профессионалам!!!
Считаю ,что осознанный и воплощённый Технический дайвинг-это Эверест для людей,занимающихся подводным плаванием!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Den

СообщениеДобавлено: Сб Дек 15, 2007 15:16    Заголовок сообщения: Re: Технодайвинг. Давайте знакомиться! Ответить с цитатой

GEOFrog писал(а):
Питерские технари !
Давайте познакомимся ? ....

Давайте!

Тихомиров Денис ER TDI

Последний раз редактировалось: Den (Вт Авг 05, 2008 14:49), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
GEOFrog

СообщениеДобавлено: Сб Дек 15, 2007 17:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так и запишем Ok
GEOFrog

СообщениеДобавлено: Сб Дек 15, 2007 17:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласен с Вячеславом ! Лично мне скучно на обычных погружениях, тем более в наших водах, где смотреть особо-то и нечего, рэки уже осмотрены по сотне раз. А технические погружения всегда отличаются один от другого. Каждый раз что-то новое, да и сам процесс подготовки интересен. Вот и хочется в этой ветке пообщаться с единомышленниками, а, когда начнется сезон, то и понырять вместе. Ok Diver
amg

СообщениеДобавлено: Сб Дек 15, 2007 17:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GEOFrog писал(а):
Согласен с Вячеславом ! Лично мне скучно на обычных погружениях, тем более в наших водах, где смотреть особо-то и нечего, рэки уже осмотрены по сотне раз. ...

А-а, ну тогда понятно. Так бы сразу сказал. Smile
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Сб Дек 15, 2007 20:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так я и не понял - Бейсик Кейв - это техно или нет? Who Is

Где обещанные определения из энциклопий? Smile
amg

СообщениеДобавлено: Сб Дек 15, 2007 20:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кто будет объяснять то, Фрог на Тетисе с Псуненко бьётся, Чернобельский на Белом бухает, Скоц бизнесом круглосуточно занимается, "...настоящих буйных мало, вот и нету вожаков ..." на нашем форуме Rofl
GEOFrog

СообщениеДобавлено: Сб Дек 15, 2007 20:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так я и не понял - Бейсик Кейв - это техно или нет? Who Is

Я в кейве не силен, но, думаю, что кейв - это техно Smile
GEOFrog

СообщениеДобавлено: Сб Дек 15, 2007 20:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://divexpert.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=13&Itemid=44

Про наше погружение на Иоланду.
Nave

СообщениеДобавлено: Сб Дек 15, 2007 21:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Одно из определений технического дайвинга:
Цитата:
Technical Diving - технический дайвинг. Продвинутая форма рекреационного дайвинга, где используются навыки, техники, снаряжение, знания и ментальный настрой дайвера, выходящие за пределы требований спортивного дайвинга.

Технический дайвинг включает, но не ограничивается следующими видами: погружения глубже 40 метров, погружения в Overhead Enviroment (надголовных средах) за пределы точки, где виден дневной свет, использование газовых смесей (в добавление к газам EANx для спорт-дайвинга), погружения с ребризерами и погружения, предполагающие поэтапную декомпрессию.

Технический дайвинг - это использование продвинутого и специального снаряжения, техники и навыков для получения доступа ко времени погружения, глубинам и особым подводным средам наиболее безопасными способами из возможных. Иными словами технический дайвнг - это дисциплина по обеспечению безопасных погружений, а не совершение этих погружений любой ценой.

Источник: http://www.scubadiving.ru/technical/dictionary.htm

Так что Макс, можешь смело записываться в стройные ряды. Dance
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Сб Дек 15, 2007 21:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nave писал(а):

Источник: http://www.scubadiving.ru/technical/dictionary.htm

Так что Макс, можешь смело записываться в стройные ряды. Dance

Тогда и нашу подземноводную четверку запишите пожалуйста: Smile
Атос, Партос... тьфу...

Nave (Саша)
Sky (Алексей)
Aysen (Юра)
Я

NSS CDS Basic Cave дайвингисты мы Smile
GEOFrog

СообщениеДобавлено: Сб Дек 15, 2007 23:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

]

Тогда и нашу подземноводную четверку запишите пожалуйста: Smile
Атос, Партос... тьфу...

Nave (Саша)
Sky (Алексей)
Aysen (Юра)
Я

NSS CDS Basic Cave дайвингисты мы Smile

Поподробнее, пожалуйста, как в первом посту
AYSEN

СообщениеДобавлено: Вс Дек 16, 2007 00:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nave - Александр Анощенко , NSS-CDS Basic Cave,
Sky - Алексей Винский , NSS-CDS Basic Cave,
Aysen - Юра Архипенко, NSS-CDS Basic Cave,
Максим Покомеда- Максим Покомеда, NSS-CDS Basic Cave

Alc2 Alc2
GEOFrog

СообщениеДобавлено: Вс Дек 16, 2007 01:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так и запишем ! Можно, кстати, мне в личку адреса, пароли, явки. Я потом их всем в лички продублирую
Nave

СообщениеДобавлено: Вс Дек 16, 2007 12:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GEOFrog писал(а):
Так и запишем ! Можно, кстати, мне в личку адреса, пароли, явки. Я потом их всем в лички продублирую
Упс, что, уже началось? Shocked
Жень, ты же вроде не "особист"? Mr. Green
GEOFrog

СообщениеДобавлено: Вс Дек 16, 2007 14:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nave писал(а):
GEOFrog писал(а):
Упс, что, уже началось? Shocked
Жень, ты же вроде не "особист"? Mr. Green

Сань, да я просто для удобства общения, чтобы знать координаты друг-друга. Надеюсь, что по весне нырнем вместе на Ладоге Diver
Да и МК на носу Wink
lineus

СообщениеДобавлено: Вс Дек 16, 2007 17:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну запиши и меня что-ли для порядка...

lineus - Антон Черкасов - TDI Tx\IANTD Normoxic Tx
Инструктор DAN, IANTD, SDI\TDI, HSA Lineus Diving

Smile
GEOFrog

СообщениеДобавлено: Вс Дек 16, 2007 17:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lineus писал(а):

Smile

В нашем полку прибывает. Уже 11 человек !!!
Tech Admin
Технический Администратор

СообщениеДобавлено: Вс Дек 16, 2007 17:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lineus писал(а):

Smile

Антон. Умерьте пожалуйста свой рекламный пыл. Три ссылки в одном сообщении и все на себя-любимого, это перебор.

Елена Крыжановская

СообщениеДобавлено: Вс Дек 16, 2007 23:06    Заголовок сообщения: Технодайвинг Ответить с цитатой

2 GeoFrog: см.личку
lineus

СообщениеДобавлено: Вс Дек 16, 2007 23:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tech Admin писал(а):
Три ссылки в одном сообщении и все на себя-любимого, это перебор.

Александр, ссылка в сообщении для вставки в исходный пост одна, никакого нарушения правил форума не вижу, или у вас тут персональный фейс-контроль по настроению?
amg

СообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2007 02:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прочитал вот на Тетисе :"Прав М. Васильев в одном уж точно. И я с ним абсолютно согласен. Технический дайвер не может не нырять. Еженедельно, ежемесячно. А если штаны просиживаются в стольном граде, если на море удаётся вырваться два-три раза в год, пускай даже четыре, то какой ты тримикс-дайвер? А тем более тримикс-инструктор? Техник - это образ жизни и удел редких одиночек." http://forum.tetis.ru/viewtopic.php?t=27836&start=600
Так что вычёркивайтесь помаленьку и потихонечку, господа, пока настоящие пацаны вас не прибили к позорному столбу. Mr. Green
ArtWeb

СообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2007 04:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

To Александр Першанин aka Tech Admin:
Александр, Ваш последний пост тянет как минимум на политику двойных стандартов:

Или Вы собираетесь обвинять Максима, Славу и многих других форумчан в "раздувании рекламного пыла" ??? Mad
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

к странице     
Страница 2 из 4

Перейти: