|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sokol

|
Добавлено: Пн Дек 17, 2007 17:12 Заголовок сообщения: Команда "Хускварна" на Мальдивах 2-12.2007 |
|
|
Привет всем!
Съездили на Мальдивы. В этот раз на берег. Тур покупал в агенстве Путешествуй (Москва) www.ptsgroup.ru. За массовость я получил от них скидку 10%. Летели из Домодедово на ИЛ96 компанией КрасЭйр (около 9 часов).
Жили на острове Худхуранфуши (Hudhuranfushi Island-www.adaaran.com), в Северном Мале Атолле (North Male Atoll), в 19 км. от международного аэропорта Хулуле (Hulhule) и столицы Мале. Трансфер на скоростном катере занимает 30 минут. Размеры острова: 800 м. х 400 м.
По дайвингу: Впечатления отменные. Были пару раз на Манта поинте, поползали по навесам, и близлежащим рифам.
Манты заворожили своим спокойствием и грацией. Вообще мы были уже на исходе сезона мант, нам вообще повезло. Во второй раз их было аж 5 штук и несмотря на довольно сильное волнение они ходили над нами, давая возможность поснимать. Сначала приходили акулы и через несколько секунд разбегались, завидев приближающихся мант. Местные сказали, что это реальная картина смены жителей и через каких-нибудь пять, семь дней акулы станут полноправными хозяевами этих мест. Дайвинг достаточно дорогой, получилось по $95 за дайв. Правда я брал в аренду BCD и регулятор, но все равно дороговато.
Конечно интенсивность нырялки не сравнима с сафарийной, но зато есть и часть берегового отдыха. Нас было 17 человек и мы могли ежедневно находить себе занятие по вкусу, от костей и карт до воллейбола и серфинга. Пару раз сноркали вечером с фонарями. Прямо у берега мурены, черепахи, крабов немеряно, маленькие акулы вообще пасуться на полуметровой глубине.
Сервис лучше чем в Египте, но не без изъянов. У предыдущей группы пошарили по сейфам. Паре моих коллег пытались подсунуть липовые счета.
В воскресенье сгоняли в Мале. (Выходной там в пятницу!) Власти острова хотели содрать $600 за 12-местный катер и еще и гида впридачу впаривали, но в результате переговоров гид остался дома, а мы поехали погулять по столице Мальдив за $490. Смотреть там вообще-то нечего, но мы прошатались по местным улочкам более трех часов. Все-таки колорит... Красивая мечеть, музей истории, рыбный рынок и дешевые напитки (кола, соки и т.д.) Спиртного в продаже нет никакого (даже пива). В отеле любой дринк начинался от $4,5.
Фотки попозже.
Вообще поездка всем очень понравилась. Я хочу еще поехать, но уже на сафари. Уж очень хочется на рифовую посмотреть.
Всем Удачи и с наступающим
Кирилл |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Пн Дек 17, 2007 18:14 Заголовок сообщения: ! |
|
|
А если со своей снарягой?
Сколько будет стоить дайв?
Если не секрет ,то во сколько обошлась поездка? _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Осада

Зарегистрирован: 19.12.2005 Сообщения: 626 Откуда: команда "OCEANSPIRIT" Санкт Петербург
|
Добавлено: Вс Дек 23, 2007 21:20 Заголовок сообщения: Re: Команда "Хускварна" на Мальдивах 2-12.2007 |
|
|
Sokol писал(а): | Привет всем!
Съездили на Мальдивы. В этот раз на берег. иВообще поездка всем очень понравилась. Я хочу еще поехать, но уже на сафари. Уж очень хочется на рифовую посмотреть.
Всем Удачи и с наступающим
Кирилл |
Кирилл, привет с наступающим!
Дык эта, предлагаю сотрудничество по следующей поездке, на более интересных условиях! _________________ Клуб Подводных Путешествий "OCEANSPIRIT" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|