Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Египет, Марса Алам

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Состоявшиеся поездки и экспедиции
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
andreyka

СообщениеДобавлено: Пн Дек 04, 2006 21:40    Заголовок сообщения: Египет, Марса Алам Ответить с цитатой

Ну вот и закончилось наше путешествие - вчера успешно вернулись с Красного моря / Египет / Марса Алам. За 7 дней сделали 12 дайвов включая два ночных погружения (у меня только одно - на второе не пошёл). Видели всё, что нам и обещали, кроме дюгонга: белопёрые акулы, черепахи, рыба-крокодил, стоун-фиш, огромные кучи скатов, каракатица, осьминог, испанский танцор и т.д. и т.п. Ходили на wreck - теперь уже безымянный дайв-бот, затонувший четыре года назад.
Рифы Marsa Alam, Elphinstone, Marsa Egla, Marsa Asalaia, Abu Dabbab...
Ездил с Новгородским клубом Аквилон.
До сих пор под впечатлением. Привезли кучу фоток и подводного видео.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
amg

СообщениеДобавлено: Пн Дек 04, 2006 22:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У Айвара бокс не потёк ?
Site Admin
Администратор Форума

СообщениеДобавлено: Пн Дек 04, 2006 22:42    Заголовок сообщения: Re: Египет, Марса Алам Ответить с цитатой

Профиль andreyka писал(а):

IP: 81.25.2.43

Оказывается и Великий Новгород нас почитывает! Приветствуем. Хотелось бы знать что в вашем Новгородском дайверском мире происходит. Заглядывайте почаще. Привет Айвару.
amg

СообщениеДобавлено: Пн Дек 04, 2006 23:33    Заголовок сообщения: Re: Египет, Марса Алам Ответить с цитатой

Профиль andreyka писал(а):

IP: 81.25.2.43

Только почему Вейки Новгород ? Smile
andreyka

СообщениеДобавлено: Вт Дек 05, 2006 22:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С боксом всё в порядке, только Айвар зарядку для аккумуляторов на фару забыл. =)

Это было моё первое море, нырял в мокрой 7-ке. Учитывая солёность воды в 38 промилле на грузовом поясе было ровно 14 кг свинца.

А с городом - дык опечатался =))) Сейчас попробую поправить...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ppleon

СообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2008 17:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Diver
всем привет!
помогите, собираюсь на нырялку в Марса Лам, кто что по советует... ккому лучше обратится да бы не прилипнуть...

Заранее благодарен.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Михаил Милько

СообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2008 21:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ppleon писал(а):

всем привет!
помогите, собираюсь на нырялку в Марса Лам, кто что по советует... ккому лучше обратится да бы не прилипнуть...
Заранее благодарен.

Алексей, приветствую.
А что значит "не прилипнуть"? Проясните - не очень понятно.
В Марса Аламе можно погружаться, проживая в палаточном кемпинге, а можно жить в отеле 5+ со швейцарским менеджментом.
Соответственно, разлёт цен будет весьма внушительный.
Есть вообще отели заточенные под дайверов - это обычно отели уровня 3-4 зведы.
Один из них недавно на форуме рекламировали московские товарищи, другой - "Coral Beach" - базовый отель дайв-центра "Emperor Divers": http://www.emperordivers.com/marsa_hotel1.php
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Zen

СообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2008 22:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ppleon писал(а):
Diver
всем привет!

Заранее благодарен.

Нырял с оркой, жили рядом в Абу Дабабе...
http://www.orca-diveclub-abudabab.com/english/divecenter.php

Напишу подробнее как приеду
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zen

СообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2008 22:07    Заголовок сообщения: Марса Алам Ответить с цитатой

Перелет Москва - Хургада, а/к "Атлант - Союз" из Внуково, как обычно...
В Египте как всегда - тепло, светит солнце.

Теперь по прилету клеят не две марки, а визу на всю страницу, нечто похожее на шенген :-) Мы по привычке пошли в банк, заплатили 15$, там же и наклеили, а потом узнали из очереди, что и сам гид (принимающая сторона) продает визы, но как оказалось уже по 20$ :-)

Индивидуальный трансфер в Марса Алам, т.к. больше никого не было :-) ... расстояние кажется 240 километров, до Сафаги 60, дальше 180... ехать около 4 часов. Надо отдать должное принимающей стороне "Одеон"... трансфер - сделали для нас двоих. Когда мы ехали назад, трансферщики специально приехали вечером, ночевали в басике, а утром отвезли нас в Сафагу (следующая наша остановка) ! Единственно, достал местный гид Тарик - дегенерат полный :-) Все пытался с нас вымогать деньги за Рождественский ужин (140$), на который мы не ходили. В Москве пошли на встречу и не взяли с нас оплаты... Вообще странная история, почему мы должны платить за Католическое рождество ? Но мы были настойчивы и ни кому ничего не платили.

Abu Dabab Diving Lodge 3* - хороший дайверский отель, кормят не мега разнообразно, но питательно - завтрак + ужин, обедать можно на пляже. Сейф в номере, душ приличный, сетки от комаров. Напитки - дорогие, вода 1.5 литра = 14 фунтам... купить что-либо не представляется возможным, т.к. вокруг отеля пустыня, никаких магазинов нет. Кальян подают прямо в "вестибюле" отеля. Ежедневно ходит автобус в Кахраману (группа отелей). Несколько фоток отеля:

Наше бунгало:

Так выглядит номер:

Пляж:

Дайв центр "ORCA" с кем ныряли.
Страница самого дайв центра: http://www.orca-diveclub-abudabab.com/english/divecenter.php

Утром пришли в ДЦ, представились, показали сертификаты, прослушали краткую информацию о ДЦ, местности, условиях нырялки и т.п. Потом собрали снарягу и пошли на первый дайв, чек-дайв... Зашли в воду и погребли в центр залива, и о чудо, прям перед нами вырисовался дюгонь, который спокойно ел свою траву и на нас не реагировал, а к нему присобачились штук пять прилипал... вверху дюгоня куча сноркелистов. Как обычно и как назло, на первый дайв я камеру не взял, все таки первый раз в открытой воде в сухаре, толком еще научился... поэтому сфотографировать не смог... затем выполнили три навыка: заполнение водой маски, дыхание из октопуса и поиск регулятора и поплыли куда хотели - некое ознакомительное погружение. Дайв прошел скомкано, я постоянно плыл на выдохе, т.к. сдуру подумал что 8 кг. для меня достаточно :-) ... в итоге оказалось надо 12кг.

Дайв центр произвел хорошее впечатление, все четко, никаких накладок... Персонал по-русски конечно же не говорит, но понять и прослушать брифинг можно :-) Сама нырялка без гидов, объяснили - вперед... если меньше 30 погружений, то гид обязателен - 11 евро в день.

Все хотели купить мой сухарь, нашли аж 4-х покупателей, говорят на месте нет, а европейские модели дорогие... но я стойко держался, все-таки еще 2 недели нырялки впереди ! :-)

В Марса Аламе четыре типа нырялки:

1. В самой бухте Абу Дабаб - с берега.
Собираешь снарягу, пишешься на стенде и вперед - ныряй.
Стоимость: Входит в пакет погружений. Не больше двух дайвов в день.

2. На машине, так же береговая нырялка.
За день пишешь себя в лист, желательный дайв-сайт и ждешь, вдруг соберется народ и вы поедете :-)
Стоимость: Входит в пакет погружений.

3. Со спидбота.
Любой дайв-сайт Shaab Abu Dabab, Elphinstone и т.п. + выброска на внешней части бухты Абу Дабаб...
Стоимость: Внешние рифы - плюс 15 евро сверх, Абу Дабаб - плюс 5 евро за дайв.

4. С корабля.
Стоимость: + 35 евро сверх, включая обед и напитки на корабле.

Дополнительно собирают: 3 евро в день, и по желанию 6 евро страховка (действует 21 день)
Deco International: http://www.deco-international.com/en/index1280.php

Вот перечень дайв-сайтов и вариантов нырялки:

Подводные фото:

Дюгонь:

Ежедневно в бухту приезжают куча автобусов которые выгружают то дайверов, то сноркелистов в надежде увидеть дюгоня. Вход в бухту на ботах запрещен, только с берега. Несколько странно их информируют о местонахождении дюгоня, т.к. в основном они плавают в левой части, где нет ничего кроме песка, а дюгонь находится в зоне центр - чуть правее(южнее), в этой зоне его и надо искать, там же и черепахи... за три дайва в бухте, два раза видели дюгоня :-)

На спидботе сбросили на небольшой рэк - сафарийник,
дайв сайт: Shaam Abu Dabab 2/3

Береговая нырялка довольно интересная, много живности, яркие незатоптанные коралловые сады, белоснежный песок... единственно неудобно грести сначала от берега а потом возвращаться назад + песок попадал во все, даже во внутренности камеры. По приезду выкинул сферический порт - был весь исцарапан, да и большинство фоток не получилось, т.к. по центру стекла образовалось пятно + объектив 17-40 Кэнон меня совсем не порадовал: и не ширик (кроп фактор) и не макро... ни туда ни сюда...

С корабля погружались на риф Shaam Alam с разных сторон, на второй дайв был какой то рэк ...

В целом, в Марса Аламе довольно интересная нырялка, сюда приедем и не раз, но в период май - октябрь, в остальное время Египет не для меня ...

Последний раз редактировалось: Zen (Вт Янв 15, 2008 15:30), всего редактировалось 1 раз
Максим

СообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2008 23:22    Заголовок сообщения: Re: Марса Алам Ответить с цитатой

Zen писал(а):
...В целом, в Марса Аламе довольно интересная нырялка, сюда приедем и не раз, но в период май - октябрь, в остальное время Египет не для меня ...

Можно пару вопросов?
Вода была выше 22С ?
Почему с "сухарем" и вдруг фраза "в остальное время Египет не для меня" ?
Zen

СообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2008 23:46    Заголовок сообщения: Re: Марса Алам Ответить с цитатой

Максим писал(а):

Можно пару вопросов?
Вода была выше 22С ?
Почему с "сухарем" и вдруг фраза "в остальное время Египет не для меня" ?

В сухаре, вода 24... :-)
А почему в "остальное время" ... живности мало, волны, ветер, не уютно + нечего снимать... Я Много раз видел йоланду (Шарм) в августе, в декабре, январе, так вот с июля по сентябрь там огромные стаи разных рыб, живности столько, что рифа не видно... ныряешь в декабре - январе, две три мелкие рыбешки и все... какой смысл тратить деньги, если можно поехать и в другие места :-)
ppleon

СообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2008 09:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Diver
Отличный консульт! Go Up
Спасибо!

Удачи!
Ok
Максим

СообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2008 12:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
огромные стаи разных рыб, живности столько, что рифа не видно... ныряешь в декабре - январе, две три мелкие рыбешки и все...

Да, такая вот интересная "загадка природы" Fish Fish Fish . Видимо t воды всётаки более определяющей является, нежели направление основных течений Smoke Хотя в ноябре-апреле на Шарк-Иоланде встречал и 3 черепахи за один дайв Diver
Zen

СообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2008 14:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим писал(а):
Да, такая вот интересная "загадка природы" Fish Fish Fish . Видимо t воды всётаки более определяющей является, нежели направление основных течений Smoke Хотя в ноябре-апреле на Шарк-Иоланде встречал и 3 черепахи за один дайв Diver

Мы заключительную часть поездки провели в Шарме, с 8 января 2008 года... думали занырнуть дней 5 - 7 ...но выдержали только 1,5 дня - 3 дайва, жалкое зрелище... да наполеон, да черепаха, да есть живность... но это совсем не то, что летом... Я даже не хотел брать фотоаппарат, что для меня нонсенс, я его как взял в руки после АОВД, так с ним и погружаюсь... Тем более в контрасте Марса Алама, Сафага - Шарм для меня потерял вообще какую либо значимость :-) ...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Состоявшиеся поездки и экспедиции Часовой пояс: GMT + 3

Страница 1 из 1

Перейти: