|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Пт Фев 29, 2008 22:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Рад представить Вашему вниманию официальный сайт Nord-Sea:
Уже сейчас на сайте можно узнать основные технические характеристики и цены на всю линейку фонарей!
В ближайшее время, мы добавим подробные описания с крупными фотографиями всех узлов и решений, которые применяются в наших фонарях, а также опубликуем список часто задаваемых вопросов которых уже не мало накопилось.
Кроме того, сайт работает в режиме интернет-магазина, и на нем Вы можете заказать понравившуюся модель с доставкой по России!
Также на сайте публикуется информация о наличии различных моделей и ближайших поступлениях. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Пт Фев 29, 2008 22:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Покомеда писал(а): | Рад представить Вашему вниманию официальный сайт Nord-Sea:
| Всё обрело как бы совершенно четкие товарные рамки.
С почином тебя, Глеб Егорыч Поздравляю! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Пт Фев 29, 2008 22:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): | Максим Покомеда писал(а): | Рад представить Вашему вниманию официальный сайт Nord-Sea:
| Всё обрело как бы совершенно четкие товарные рамки.
С почином тебя, Глеб Егорыч Поздравляю! |
Я хоть и не Глеб Егорыч, но всеравно спасибо!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
v_alexey

Зарегистрирован: 18.06.2006 Сообщения: 692 Откуда: Волгоград, Москва
|
Добавлено: Вс Мар 02, 2008 14:41 Заголовок сообщения: |
|
|
[web:2937759480]http://www.scubatoys.com/store/lights/pics/DiveRiteLED300Light.jpg[/web:2937759480]
Dive Rite LED 500 Flashlight
This Dive Rite LED 500 is a bright, long-burning flashlight that delivers 500 lumens of illumination and up to 30-hours of burn time on eight AA 1.5V alkaline batteries. No other light LED on the market today delivers this combination of output and burn time. Comparable in brightness underwater to a 10W HID canister light, the Dive Rite LED 500 flashlight has unique LED bulbs that are durable, resist breakage and they are not sensitive to short striking the light on and off.
The LED 500 Flashlight burns at full capacity for at least 12-hours and then features a slow tapering that dims the light when the battery hits approximately 10 volts. This means divers are never left in the dark, since the Dive Rite LED 500 flashlight will not instantly go out when battery power is drained. At 6,500 degrees Kelvin, the color temperature of a LED bulb is white compared to the blue of an HID. Twist-on activation with a no-slip, knurled grip handle makes the Dive Rite LED 500 flashlight easy to operate even with gloves on.
Now you can turn the LED 500 Flashlight into a canister light with a standard 40-inch cord. As easy as changing batteries, simply screw the female attachment directly into the light head and the male attachment to the battery section. Twist the light head as normal to activate.
Dive Rite LED 500 Flashlight - DIR and Technical
Price: $360.00
т.е. в два раза дешевле. Уровень и качество изготовления ИМХО сравнивать не стОит.  _________________ С уважением, Алексей |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Вс Мар 02, 2008 14:58 Заголовок сообщения: |
|
|
v_alexey писал(а): | Dive Rite LED 500 Flashlight - DIR and Technical
|
А цена Откуда ? _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
grav

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Вс Мар 02, 2008 15:30 Заголовок сообщения: |
|
|
эта модель LT6079-500 http://www.diverite.com/products/catalog/lights/lt6079-500 стоит 475$
а по 360$ вот эта модель LT6078LED-500 http://www.diverite.com/products/catalog/lights/lt6078led-500
Без таможни:
Order Subtotal: $475.00 FREE shipping for orders over $35 to US destinations!
Shipping summary
Box 1: 6.00 lbs. Shipping: $43.00
Click here to change shipping options.
Delivery outside USA Please read.
Shipping weight: 6.00
Orders will be confirmed via email.
US Postal Service Express Mail International [RU 196247] Shipping: $43.00
Grand Total: $518.00 _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Вс Мар 02, 2008 15:41 Заголовок сообщения: |
|
|
v_alexey писал(а): |
Dive Rite LED 500 Flashlight - DIR and Technical
|
Алексей, признайся - ты диллир DiveRite!
Какой угол? Ненаписано, а я скажу, т.к. знаю, что это за оптика угол выдаваемый ею - 8 градусов - для техно и кейва не покатит... это раз.
Нет зарядки и аккумуляторов в комплекте и более того, написано, что работает от "eight AA 1.5V alkaline batteries" общее напряжение 12В. И неизвестно, в принципе буде ли работать если даже купить отдельно и поставить бытовых пальчиковых аккумуляторов (менее надежных чем у нас - мы используем аккумуляторы более надежной промышленной серии) т.к. напряжение будет 8*1.2В=только 9,6В. Возня с батарейками - вобщем, это не аккумуляторный фонарь, это два.
Кабель который делает этот фонарь канистровым тоже в комплект не входит (стоит дополнительных 160 баксов!)
Поэтому за указанные тобой
v_alexey писал(а): |
т.е. в два раза дешевле. |
Получается только вот это:
Широкий луч, работает только от обычных батареек - типично рекриационный фонарик...
По уму почти ни чем не отличается от простейшего диодного фонарика:
И даже, если докупить кабель с соединителями получится сумма уже в 530$ (без учета пересылки в РФ) - и это по прежнему будет рекриационный фонарь с проводом - т.к. см выше (широкий луч, не аккумуляторный)...
Поэтому нифига это не техно-DIR...
Пока игрушка, для "собирающихся в техно".
v_alexey писал(а): | Уровень и качество изготовления ИМХО сравнивать не стОит.  |
Поясни пожалуйста, чем "уровень и качество" изготовления отличаются? Используем тоже 2 резинки уплотнения, провод такой-же, сальники такие-же в чем именно разница-то? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Вс Мар 02, 2008 16:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Во, нарыл по поводу работы от аккумуляторов в принципе:
"The LED 500 Flashlight burns at full capacity for a minimum of 12-hours and then features a slow tapering that dims the light when the battery hits approximately 10 volts. "
Значит, будет работать, потом плавно снижает яркость пока напряжение не упадет до 10В.
А если вставить пальчиковые аккумуляторы (8*1.2В) будет при полном заряде 9.6В! Выходит на таком напряжении даже на полном заряде он не должен работать (а если и будет, то на совсем дохлой яркости).
---------------
Кстати, забыл сказать, мы тоже можем поставлять комплект фонаря с адаптером, чтобы вместо аккумулятора можно было использовать обычные AA батарейки:
Соответственно, фонарь будет дешевле (если будет приобретатся без аккумулятора и зарядки).
А! И еще забыл сказать: у нас есть тоже функция плавного снижения яркости при снижающемся заряде аккумуляторов! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Вс Мар 02, 2008 17:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Покомеда писал(а): | Широкий луч, работает только от обычных батареек - типично рекриационный фонарик... | Я бы назвал его типичным бэкап-фонарем.
ЗЫ: Макс, не забывай, твой кейв-инструктор использует такой фонарь. Причем, говорил о возможности его использования как основного света.  _________________ Александр
NSS-CDS Full Cave, TDI DP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 1754 Откуда: Владимир Иоч, Санкт-Петербург, CHY-KRA CLUB
|
Добавлено: Вс Мар 02, 2008 17:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим писал(а): |
Grand Total: $518.00 |
У Дайв Райт Экспрес на сумму свыше $350 международная пересылка через USPS Priority International - бесплатно.
А вот новый фонарь DiveRite Compact H10 HID 10-Watt сегодня на Семеозерье не завёлся До этого тестировал его в ванной - всё ок. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
v_alexey

Зарегистрирован: 18.06.2006 Сообщения: 692 Откуда: Волгоград, Москва
|
Добавлено: Вс Мар 02, 2008 17:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим, ты что так возбудился? Я тебе только дал ссылку, чтобы ты сравнил свои цены с ценами продукта СЕРЬЕЗНОГО БРЕНДА c близкими характеристиками.
Просто цены на твои фонари мне показались несколько...э-э-э...самонадеянными.
По мне, так угол 6-12 градусов- самое то. `Уже абсолютно не надо. Не буду спорить.Тебе, конечно, виднее, фига это техно-дир, или нифига, катит он для кейв или нет.
Вот только сдается мне, что кейверский и производственный опыт у команды Дайв-Райт несколько больше твоего. :-) Но хозяин-барин.
Кстати, я никакого отношения к ДР не имею, ссылка случайно попала на глаза.http://www.scubatoys.com/store/detail.asp?PRODUCT_ID=Dive_Rite_LED_500_Flashlight
Опять же, сдается мне, что в очень недалеком будущем аналогичные продукты других вендоров не заставят себя ждать. И их ценовая политика примерно понятна.
Ты готов к этому со своими ценами?
Не очень понятно, на кого ты позицируешь свою продукцию? Если лишь для воих друзей, своего узкого круга-понятно.Но смысл тогда городить огород?
Для широкого круга?
Для рекреации слишком дорого. ИМХО 200-400$ - очень оптимистичный предел.
Для серьезной нырялки обычно выбирается лучшее и надежное оборудование. Цена по большому счету вторична.
Разница в 500 $ за проверенный бренд не принципиальна. Как исключение-новый добротный продукт на уровне действительно ЛУЧШИХ образцов по ЗАМЕТНО более низкой цене, как плата за кота в мешке.
Ты же сравниваешь свои фонари со старыми ХИДами с худшими образцами . Для примера Сальво 21вт дает 1800люмен, и это стандарт на сегодня. 35вт ХИДы выдают 2600-2800 люмен и более.
На твоем сайте речь про какие-то 1500лм и 30вт ХИД. Вроде как и не обман, но ИМХО и не совсем честно.
По поводу качества.Лично мне за 1000евро! хотелось бы держать в руках не только "те же две резинки, сальники и кабель" но и просто красивый и аккуратный ЗАКОНЧЕННЫЙ
ПРОДУКТ, нормально протестированный в различных! реальных! погружениях, с понятной и проверяемой гарантированной максимальной глубиной.
Именно законченый продукт, а не тестовые образцы!
ИМХО если уж ты вышел на этот уровень (по цене и по твоим громким заявлениям) неплохо бы и "соответственно соответствовать". Надеюсь, у тебя это со временем получиться.  _________________ С уважением, Алексей |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Вс Мар 02, 2008 20:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Nave писал(а): | Я бы назвал его типичным бэкап-фонарем. |
ИМХО 360$ за бекап фонарь всетаки перебор...
Nave писал(а): | ЗЫ: Макс, не забывай, твой кейв-инструктор использует такой фонарь. Причем, говорил о возможности его использования как основного света.  |
Эээ... чего-то не припомню, чтобы он его использовал ни как запасной, ни тем более как основной свет (на курсе он плавал с 10W HID и какие-то бэкапные размером с зажигалку).
Говорил, что за диодными фонарями будущее это да, помню  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Вс Мар 02, 2008 20:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Владимир Иоч писал(а): | Максим писал(а): |
Grand Total: $518.00 |
У Дайв Райт Экспрес на сумму свыше $350 международная пересылка через USPS Priority International - бесплатно. |
Ага, а если на томожне тормознут, то девайс подорожает на 40% (если не ошибаюсь) - т.е. уже не 360$, а 504$...
Владимир Иоч писал(а): | А вот новый фонарь DiveRite Compact H10 HID 10-Watt сегодня на Семеозерье не завёлся До этого тестировал его в ванной - всё ок. |
"Постоянство признак мастерства" (с) - таже история была у Nave 2 месяца назад.
Пожалуйте еще $145 за безвременно почившую лампочку (+ желательно еще одну запасную) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Вс Мар 02, 2008 20:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Владимир Иоч писал(а): | У Дайв Райт Экспрес на сумму свыше $350 международная пересылка через USPS Priority International - бесплатно.
|
LT6079-500 Corded/Hand-Held 500 Lumen LED Dive Light
w/pocket & lanyard $475.00 ea. 1 $475.00
Order Subtotal: $475.00 FREE shipping for orders over $35 to US destinations!
Shipping weight: 5.00
free USPS Priority Mail International Shipping: $0.00
Grand Total: $475.00 _________________ Я ушел, но забыл попрощаться 
Последний раз редактировалось: Максим (Вс Мар 02, 2008 20:52), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AntonSPb
|
Добавлено: Вс Мар 02, 2008 20:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Salvo CBPS9 9.0АмЧ NiMH + HID21 вкл. гермо CBPS9LNH21CSW 36917руб. - розничная цена в России. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 1754 Откуда: Владимир Иоч, Санкт-Петербург, CHY-KRA CLUB
|
Добавлено: Вс Мар 02, 2008 20:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим писал(а): |
Order Subtotal: $475.00 FREE shipping for orders over $35
Shipping weight: 5.00
free USPS Priority Mail International Shipping: $0.00
Grand Total: $475.00 |
Максим, закиньте что-нибудь в корзинку стоимостью свыше $350 и выбирите Priority International - получите почту 0. До недавнего времени даже баннер на стартовой странице висел об этом. Более того, я лично осенью делал там заказ на $398 с бесплатной доставкой через Priority International. Вообщем, сейчас я у них уточню, куда баннер дели?!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Вс Мар 02, 2008 21:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Покомеда писал(а): | ИМХО 360$ за бекап фонарь всетаки перебор...
| Кому то ИМХО, а кому то может быть и в самый раз. Все относительно...
Максим Покомеда писал(а): |
Эээ... чего-то не припомню, чтобы он его использовал ни как запасной, ни тем более как основной свет (на курсе он плавал с 10W HID и какие-то бэкапные размером с зажигалку).
Говорил, что за диодными фонарями будущее это да, помню  | Срочно опять в школу. Каждый видит и слышит что хочет. А впрочем, ты можешь сам у него уточнить этот вопрос.
ЗЫ: На мой, заинтересованный взляд, Алексей дело о ценах говорит. При равных ценах, я бы выбрал известный брэнд.
ЗЗЫ: У меня, кстати, фонарь не не завелся, а банально лопнула лампа. Возможно от неумелого с ней обращения.  _________________ Александр
NSS-CDS Full Cave, TDI DP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Вс Мар 02, 2008 21:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Владимир Иоч писал(а): |
Максим, закиньте что-нибудь в корзинку стоимостью свыше $350 и выбирите Priority International - получите почту 0. До недавнего времени даже баннер на стартовой странице висел об этом. Более того, я лично осенью делал там заказ на $398 с бесплатной доставкой через Priority International. Вообщем, сейчас я у них уточню, куда баннер дели?!  |
Так и делал. То что вы ищете видел тут http://www.cartserver.com/sc/cart.cgi но теперь и у меня перестало получаться
Цитата: | International Shipping Choices
USPS Priority Mail International shipping is FREE for most orders over $350 to any address outside the US. On all other orders it offers low-cost fast delivery (about two weeks) to any address outside the US. Note that realtime tracking from USPS is NOT available. Ships Monday through Friday. Free international shipping offer is not valid for orders that include weights, cylinders, or absorbent.
USPS Express Mail International is a cost-effective choice for faster delivery (about one week) to more than 190 countries worldwide. Note that realtime tracking from USPS is NOT available. Ships Monday through Friday.
UPS Worldwide Saver offers the absolute fastest delivery (3 days or less) along with realtime tracking to any non-US address when time is the utmost concern. UPS.com automatically e-mails you the realtime tracking number when your order ships. Ships Monday through Friday.
|
_________________ Я ушел, но забыл попрощаться 
Последний раз редактировалось: Максим (Вс Мар 02, 2008 21:11), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

|
Добавлено: Вс Мар 02, 2008 21:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Ага, ссылка не работает, но тоже уже нашёл :
USPS Priority Mail International shipping is FREE for most orders over $350 to any address outside the US |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Вс Мар 02, 2008 21:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Владимир Иоч писал(а): | Ага, ссылка не работает, но тоже уже нашёл :
USPS Priority Mail International shipping is FREE for most orders over $350 to any address outside the US |
Всё ничего, но про риск "не так поговорить" с таможней забывать не стоит и как никак, он всеж остаётся, но для тех кто "любит шампанское"...
Сгонять с Васьки или Пулково на Электросилу за таможенным платежом - уже такой "пустяк"  _________________ Я ушел, но забыл попрощаться 
Последний раз редактировалось: Максим (Вс Мар 02, 2008 21:19), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

|
Добавлено: Вс Мар 02, 2008 21:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Покомеда писал(а): |
"Постоянство признак мастерства" (с) - таже история была у Nave 2 месяца назад.
Пожалуйте еще $145 за безвременно почившую лампочку (+ желательно еще одну запасную) |
Не, слава Богу, с лампочкой всё ОК. Весь вечер сразу же после приезда мучил фонарь. В итоге - плохая точечная сварка одного сегмента (отскочила), соединяющего батареи между собой.
Последний раз редактировалось: vioch (Вс Мар 02, 2008 21:27), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

|
Добавлено: Вс Мар 02, 2008 21:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Nave писал(а): | У меня, кстати, фонарь не не завелся, а банально лопнула лампа. Возможно от неумелого с ней обращения.  |
А как лопнула? В воде или на суше? Включённая или выключенная? Чтоб знать... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Вс Мар 02, 2008 21:30 Заголовок сообщения: |
|
|
v_alexey писал(а): | Максим, ты что так возбудился? Я тебе только дал ссылку, чтобы ты сравнил свои цены с ценами продукта СЕРЬЕЗНОГО БРЕНДА c близкими характеристиками. |
Да я вобще-то спокойно взял да сравнил. Единственное, фонарь совсем другого класса оказался (рекриационно\бекапный)...
v_alexey писал(а): | Просто цены на твои фонари мне показались несколько...э-э-э...самонадеянными. |
Когда я начинал, у меня была мысль сделать канистровый фонарь как минимум в половину дешевле. Но законы физики и экономики не обмануть - хорошая вещь не может стоить дёшево. Наши цены - это и так 30% меньше брендов, при более хороших характеристиках.
v_alexey писал(а): | По мне, так угол 6-12 градусов- самое то. `Уже абсолютно не надо. Не буду спорить.Тебе, конечно, виднее, фига это техно-дир, или нифига, катит он для кейв или нет. |
Есть разные предпочтения, поэтому мы и предлагаем разные типы лучей - совсем узкий (2град) и более широкие (6град) - пусть каждый выбирает то, что ему больше всего подойдет.
В любом случае, узкий луч лучше для коммуникации и для "пробивания" мути.
v_alexey писал(а): | Вот только сдается мне, что кейверский и производственный опыт у команды Дайв-Райт несколько больше твоего. :-) |
Рад за них, зато я фонари более продвинутые делаю
Вон Дайврайты единственный диодный фонарь родили 500люмен - да и тот с неправильным лучем и на батарейках, а Хальцион так вобще еще только бекапниками разродился диодными...
v_alexey писал(а): | Опять же, сдается мне, что в очень недалеком будущем аналогичные продукты других вендоров не заставят себя ждать. И их ценовая политика примерно понятна. Ты готов к этому со своими ценами? |
А чем тебе не нравятся наши цены, на фоне Хальца\Дайврайта?
v_alexey писал(а): | Не очень понятно, на кого ты позицируешь свою продукцию? Если лишь для воих друзей, своего узкого круга-понятно.Но смысл тогда городить огород?
Для широкого круга?
Для рекреации слишком дорого. ИМХО 200-400$ - очень оптимистичный предел. |
К сожалению, как я уже писал - в такие деньги просто невозможно сделать хорошую вещь. Чтобы конкурировать по качеству и характеристикам с зарекомендовавшими себя брендами - ценник не может быть таким маленьким.
v_alexey писал(а): | Для серьезной нырялки обычно выбирается лучшее и надежное оборудование. Цена по большому счету вторична.
Разница в 500 $ за проверенный бренд не принципиальна. Как исключение-новый добротный продукт на уровне действительно ЛУЧШИХ образцов по ЗАМЕТНО более низкой цене, как плата за кота в мешке. |
В принципе так и позиционируемся - уровень лучших образцов (1500люмен - это больше, чем, например лучший DiveRite 24W выдающий 1300люмен) при цене на 30% меньше.
v_alexey писал(а): | Ты же сравниваешь свои фонари со старыми ХИДами с худшими образцами . Для примера Сальво 21вт дает 1800люмен, и это стандарт на сегодня. 35вт ХИДы выдают 2600-2800 люмен и более.
На твоем сайте речь про какие-то 1500лм и 30вт ХИД. Вроде как и не обман, но ИМХО и не совсем честно. |
Уже обсуждали эти дела пару страниц назад, сравниваю я свои диоды не с худшими, а со средними образцами. С тем-же Дайврайтом, OMSом, хальционом.
Сальвы в этом ряду лучшие, и пожалуй единственные фонари выдающие такое сочетание люмен на вт. Верю что они столько выдают, но все-равно буду продолжать сравнивать со СРЕДНИМИ значениями по рынку.
И это будет вполне честно, для контраста вспомни утверждения Хальциона, что 10вт хид - это примерно равно 50ватному галагену... (на самом деле 10W HID это 500лм, если разделить на 25 люмен\Вт (это светоотдача лучших(!) галогенок) - получится, что это аналог всего-лишь 20Втной галогенки!).
И поверь, пройдет еще несколько месяцев, и мы уже будем ставить диоды выдающие теже 1800 люмен, а еще через какое то время и больше. А вот Сальво, как стоил 50тыс, по сравнению с нашими 32мя, так и будет стоить...
v_alexey писал(а): | По поводу качества.Лично мне за 1000евро! хотелось бы держать в руках не только "те же две резинки, сальники и кабель" но и просто красивый и аккуратный ЗАКОНЧЕННЫЙ ПРОДУКТ |
Что ты считаешь незаконченным в нашем фонаре? (про вопрос крепления мы помним и решим его в ближайшее время)
v_alexey писал(а): | нормально протестированный в различных! реальных! погружениях, с понятной и проверяемой гарантированной максимальной глубиной.
Именно законченый продукт, а не тестовые образцы! |
Тесты и их разпиаривание - дело времени и денег. Все это будет.
Реальные погружения тоже самое - вопрос времени (желающие тестировать есть: и глубоко в красном, и холодно\глубоко на Байкале и далеко\глубоко\холодно в Финляндии). Все это будет.
Ну и разумеется будут и точные цифры по рабочей глубине.
v_alexey писал(а): | ИМХО если уж ты вышел на этот уровень (по цене и по твоим громким заявлениям) неплохо бы и "соответственно соответствовать". Надеюсь, у тебя это со временем получиться.  |
Работать-работать и еще раз работать - и у нас все получится!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|