Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Читаю учебник DIVEMASTER NDL
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mausov

СообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2008 19:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):
Господа, что-то вы всё о себе да о себе, а что с Чернобельским то делать будем ? Предлагаю: коллективным "судом дайверской чести" лишить оного товарища гордого звания "дайвер из С-Петербурга" за систематичекие отрицательные высказывания в сторону конкурирующих организаций с целью видимо извлечения прибыли. Позор т Чернобельский. Rofl

отличная идея. Пока ведь кого-нибудь не заклеймим - от компьютера не отойти. А уже пятница в разгаре Mad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Vilino

СообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2008 22:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

daw писал(а):
В гости к нему. И всё выпить.

Я всеми конечностями за! :)
Максим

СообщениеДобавлено: Сб Мар 22, 2008 01:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vilino писал(а):
daw писал(а):
В гости к нему. И всё выпить.

Я всеми конечностями за! Smile

Шепотом так: "только взятую с собой курицу в фольгу, не заворачивай"
KWAK

СообщениеДобавлено: Сб Мар 22, 2008 14:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Господа, кто у нас на Майские едет в сторону Мальты?
Привезите пожалуйста эту книгу, а то уже столько копий сломали и тут и на ТЕТИСе охота самому почитать.
Оплату гарантирую Wink
Максим

СообщениеДобавлено: Сб Мар 22, 2008 14:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2Санечка: Вы написали про "обертку" видимую вами в этой ветке. Это тоже хорошо. Но ещё Хотелось бы услышать, что бы вы хотели сказать про "конфету" в данной теме. (я не настаиваю, т.к. для этого потребуется как минимум прочитать все сообщения темы и понять каждую высказанную мысль у участников Beer Судя по вашим выкладкам и выводам "половину" маслей, доводов и аргументов вы не услышали. Какой можно сделать вывод о вас и вашем сообщении после "такого" вашего сообщения? Who Is )
P.S. Не забывайте, что NDL - это не церковь, не секта и не организация мессионеров.

Последний раз редактировалось: Максим (Сб Мар 22, 2008 15:31), всего редактировалось 3 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mausov

СообщениеДобавлено: Сб Мар 22, 2008 14:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я на майские на Мальту лечу. А где сие творчество приобресть ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Максим

СообщениеДобавлено: Сб Мар 22, 2008 14:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фёдор Маусов писал(а):
я на майские на Мальту лечу. А где сие творчество приобресть ?
Rofl
Фёдор, у тебя как с видимостью Shocked ? Кофейку? Beer
Санечка

СообщениеДобавлено: Сб Мар 22, 2008 15:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2Максим:
следила за темой (читала внимательно) с самого начала и до конца Smile

учебник не читала, каюсь.. может, поэтому Вам и показалась, что написала про "обертку".. хотя какой-то отдельной "конфеты" я не вижу, сорри.
по-моему, тема начиналась очень удачно. коллективное исправление ошибок (и по правописанию, и по сождержанию) - почему нет? но т.к. инициатива исходила не от издателя учебника, а от читателя, то несогласный с таким предложением издатель мог просто сказать, что потребности в этом нет..

а примерно со второй страницы появилось ощущение, что тут все говорят на разных языках.. хотя вроде пишут на русском..

я, честно, не увидела в замечаниях касательно учебника никаких наездов, а тем более происков конкурентов.. и, думаю, не потому что я не умею читать, а потому что не было там такого. сплошной конструктив по делу + немного личных пожеланий, наверное, как инструктора, который собирается рекомендовать этот учебник своим студентам в качестве дополнительных материалов..

а тут "Война, война!" ..
Давайте жить дружно! (с)

ps. Учебник обязательно прочту, вот выздоровлю и сразу в магазин.

Максим, выводы обо мне можете делать, какие хотите, я не боюсь Razz
В. Яблоков

СообщениеДобавлено: Сб Мар 22, 2008 15:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наезд состял в том, что целый раздел учебника там, по мнению Nereis? не нужен. Так Вам понятней? Причем написал это человек из конкурирующей организации. Это просто конкурент. Организации, которая сама в принципе ничего не сделала. Учебник классный. Аналогов нет. Ни у нас, ни за границей.
Санечка

СообщениеДобавлено: Сб Мар 22, 2008 15:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Классный - хорошо. Медаль Вам! Памятную!
А если серьезно: касательно раздела - это НЕ НАЕЗД, это личное мнение и пожелание, т.е. не как представителя конкурирующей организации, а как читателя (потребителя), о чем Вам тут уже не раз написали Smile и почему Вы тут так уперлись - мне совсем не понятно.

То, что в России появился Первый учебник такого рода - это Очень и очень хорошо! Но почему Вы считаете, что сделать его лучше - невозможно? Странный подход, честное слово..
Санечка

СообщениеДобавлено: Сб Мар 22, 2008 15:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Господин В.Яблоков, вопрос, наверное, оффтоп: а в чем есть проявление конкуренции в просьбе убрать раздел? Shocked
В. Яблоков

СообщениеДобавлено: Сб Мар 22, 2008 16:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Санечка писал(а):
Классный - хорошо. Медаль Вам! Памятную!
А если серьезно: касательно раздела - это НЕ НАЕЗД, это личное мнение и пожелание, т.е. не как представителя конкурирующей организации, а как читателя (потребителя), о чем Вам тут уже не раз написали Smile и почему Вы тут так уперлись - мне совсем не понятно.
.

Объясняю. Nereis курс-директор КПДР. Это заинтересованное лицо. Это не потребитель. Потребителем можете стать Вы. Он нет. Это конкурент. Я не знаю как Вам еще объяснить.

Так вот если конкурент делает рецензию и в ней говорит что целый раздел, по его проф. мнению там не нужен. ЭТо как должно восприниматься? Реакция следует соответствующая.

В таком случае я квалифициорванно объяснил почему там находится этот раздел и ссотвественно дал оценку степени компетенции этой рецензии. Почитайте мой ответ.
daw

СообщениеДобавлено: Сб Мар 22, 2008 16:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даже не в просьбе убрать, а сомнение
Цитата:
Пока не пойму нужен ли раздел Снаряжение в данном учебнике.
nereis

СообщениеДобавлено: Сб Мар 22, 2008 16:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В. Яблоков писал(а):
Наезд состял в том, что целый раздел учебника там, по мнению Nereis? не нужен.

Я писал про разделы - физика, медицина, снаряжение.
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Санечка

СообщениеДобавлено: Сб Мар 22, 2008 16:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ув. Виктор!
во-первых, повторяю еще раз: ответы Ваши я читала!!! Y?
во-вторых, да перестаньте Вы смотреть на А.Чернобельского, как на конкурента! Еще меньше года назад я была бы для Вас тем же самым конкурентом Embarassed Т.е. мне тоже нельзя высказываться??

еще на конференции москвичей мне была непонятна позиция: переходите к нам в сисему, тогда мы у вас спросим совета! да чушь все это! если профессионал может дать какие-то компетентные советы по существу - надо спасибо говорить, а тут еще и облаяли..
и сомнения господина Чернобельского мне понятны - если в учебнике действительно дается общее описание снаряжения - зачем оно дайв-мастеру? если это все он должен был узнать на предыдущих ступенях? только для справки, чтобы не забыть? - тогда понятно. (ведь врядли тОлько при обучении на ДМ по NDL впервые упоминается про различные конфигурации снаряжения... Shocked )
не было наезда никакого. сплошные добрые пожелания! никто не воспринимает в штыки данное издание! все только рады и говорят: "Большое спасибо, что наконец-то это есть! Так держать!"

то, что NDL - это не церковь и не секта (я опять только аналогию могу провести Rofl ) - это отлично, и это все понимают. только вот Вы почему-то благодарности не видите. а советы и здоровую критику воспринимаете негативно, хотя по идее должны были бы сказать "спасибо, примем к сведению" - и все! да в конце концов можно вообще ничего не говорить!

Вы вот в соседней ветке про отечественное и импортное говорите, так не относитесь к российским инструкторам других систем обучения, как к импортным, они же наши, отечественные!! Rofl Beer
daw

СообщениеДобавлено: Сб Мар 22, 2008 18:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дада, ниччего не делает Smile (с удовольствием вспоминая ролики amg про Новгород, танки и прочая, рассказы участников экспедиций на Иссык-Куль и тд).

Ув тов. Яблоков, Вы у начальства хоть проконсультируйтесь - как может быть конкурентом НДЛ человек, который не на обучении на жисть зарабатывает, а на турбизнесе? и работает с дайверами любой системы, лишь бы плавать умели.
В. Яблоков

СообщениеДобавлено: Вс Мар 23, 2008 02:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

daw писал(а):
Дада, ниччего не делает Smile (с удовольствием вспоминая ролики amg про Новгород, танки и прочая, рассказы участников экспедиций на Иссык-Куль и тд).

Возможно. Только при чем здесь обучение? Если КПДР еще и танцует хорошо, то все равно это мало имеет отношения к учебной литературе.

daw писал(а):
Ув тов. Яблоков, Вы у начальства хоть проконсультируйтесь - как может быть конкурентом НДЛ человек, который не на обучении на жисть зарабатывает, а на турбизнесе? и работает с дайверами любой системы, лишь бы плавать умели.

Вы уж определитесь пожалуйста с тем, кем является Nereis.
1. То есть или это человек, который занимается туризмом и начинает рецензию книги указывая одни только, по его мнению, минусы.
2. Или это все таки представитель КПДР этим занимается?
3. Или это вообще пишет человек к этому отношения не имеющий и просто ратующий за улучшение.

Что нибудь одно выберите пожалуйста.

1. Если это человек, основной заработок которого туризм, то непонятно зачем ему наживать врагов. Ему тогда выгоднее дружить с нами. Зачем сорится с клубом, от которого можно получить клиентов? Shocked

2. Если это представитель КПДР, то в таком случае не следует удивляться ничему. Это просто антипиар.

3.. Если это просто доброжелатель, который увидел некие ошибки, то логичнее их было бы выслать в личку и не выставлять на всеобщее обозрение.

Не согласны?
В. Яблоков

СообщениеДобавлено: Вс Мар 23, 2008 02:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Санечка писал(а):
если в учебнике действительно дается общее описание снаряжения - зачем оно дайв-мастеру? если это все он должен был узнать на предыдущих ступенях? только для справки, чтобы не забыть? - тогда понятно. (ведь врядли тОлько при обучении на ДМ по NDL впервые упоминается про различные конфигурации снаряжения... Shocked )

На второй странице Стас квалифицированно объяснил зачем там эти разделы и почему именно в этом виде они там находятся. Что что. А излагать он умеет.
daw

СообщениеДобавлено: Вс Мар 23, 2008 03:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скушные эти ваши PR-технологии. Я люблю, когда люди по-настоящему думают.
nereis

СообщениеДобавлено: Вс Мар 23, 2008 09:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В. Яблоков писал(а):
На второй странице Стас квалифицированно объяснил зачем там эти разделы и почему именно в этом виде они там находятся. Что что. А излагать он умеет.

Да, излагает он красиво и связно. Зачитываюсь его сообщениями.
Итак, вот что из его текста я нашел по теме.

Stanislavъ писал(а):

Учебник - это лишь одна из составляющих учебного процесса. Это не весь процесс. Поэтому никакая программа обучения ни в каком учебнике не пишется, потому как не место ей там. Даже если очень хочется. Когда я учился в университете, то в учебниках тоже не было никаких программ, они были в конспектах профессоров, то есть говоря нашим языком - мануале инструктора.

Ну вообщем здесь мне возразить нечего.

Stanislavъ писал(а):

Что лишнее? Снаряжение? Физиология? Это уже объяснялось на предыдущих курсах?
Ну и что с того? ДМ должен иметь системный взгляд на эти вещи, чтобы во-первых четко понимать самому о чем идет речь (если забылось уже), а во-вторых, уметь понятно и достойно ответить на вопросы любителей.

Хорошо «системный подход». Я так понимаю, или кто-то где-то об этом написал, что в этот подход входит постепенное усложнение материала от курса к курсу. И в итоге мы в этой книжке имеем тот максимум по физике, медицине и снаряжению, который должен знать ДМ. Хотелось, что бы об этом было как то указано в книге, что это не просто описание законов медицины и снаряжения, а именно расширенное подробное, углубленное так сказать. Хотя как можно углубить еще газовые законы и устройство уха я не совсем понимаю.
С моей точки зрения эти разделы написаны хорошо, приведены нормальные примеры, задачи, достойные рисунки. Но, наверное, все же, слабовата раскрыта специфика применительно для ДМ.

Stanislavъ писал(а):

Это профессионал, водящие группы, проводящий интродайвы и помогающий инструктору. Этому его и учат. Водить, проводить и помогать. Плюс - как быть профессионалом. Не просто умелым и опытным аквалангистом, а работником дайвиндустрии.

Станислав я, наверное, вас очень удивлю, но я это знаю.

В. Яблоков писал(а):

Вы уж определитесь пожалуйста с тем, кем является Nereis.
1. То есть или это человек, который занимается туризмом и начинает рецензию книги указывая одни только, по его мнению, минусы.
2. Или это все таки представитель КПДР этим занимается?
3. Или это вообще пишет человек к этому отношения не имеющий и просто ратующий за улучшение.

Что нибудь одно выберите пожалуйста.

1. Если это человек, основной заработок которого туризм, то непонятно зачем ему наживать врагов. Ему тогда выгоднее дружить с нами. Зачем сорится с клубом, от которого можно получить клиентов? Shocked

2. Если это представитель КПДР, то в таком случае не следует удивляться ничему. Это просто антипиар.

3.. Если это просто доброжелатель, который увидел некие ошибки, то логичнее их было бы выслать в личку и не выставлять на всеобщее обозрение.

Не согласны?

Даже и не знаю что ответить. Являюсь Инструктором КПДР***, представителем принимающего дайвцентра, обучающим инструктором и т.д и т.п…. и всем одновременно...

Мне в ваших учебниках хочется видеть хорошее учебное пособие, которое я бы мог порекомендовать своим ученикам или посетителям ДЦ для расширения их дайверского кругозора.

Что касается вашего учебника ДМ. Я вот и думаю кому его порекомендавать (только давайте здесь не будем про то что у КМАСа нет учебников и т.д, это отдельная тема и она уже была). И у меня есть два варианта. Порекомендовать это однозвездному/двухзвездному пловцу, сказав, что не читай начальные главы про ДМ, а вот физика, медицина, снаряжение описаны достойно и тебе будет полезно это почитать.
И второй. Рекомендовать трехзвездному пловцу (эквивалент ващего ДМ), сказав, почитай начальные главы а вот остальное можешь не читать мы с тобой это давно проходили.

Повторюсь что системный подход НДЛ мне не знаком. И учебник мне важен лишь как еще одна книжка по дайвингу.

Любой учебник изданный и представленный на всеобщее обозрение. Можно и хвалить и критиковать и не только в личку. Поэтому считаю возможным выкладывать свои рассуждения на форуме. Если я выскажу одни одобрямс это никоим образом не улучшит дальнейшее (а я надеюсь это будет) переиздание. А вот если немного покритикую, это возможно как-то скажется на следующем издании. Причем критика одного человека это хорошо, а коллективное обсуждение (например здесь на форуме) это намного лучше и действеннее.

По вопрос у дружбы с клубами. Север это не совсем простые условия. Сюда едут продвинутые пловцы. Клуб, как правило, работает с начинающими, начинающих проще построить и повести в южное море на какой либо курс. Никто не будет возить начинающих на север. Ожидать массовых клубных поездок на север это заблуждение.

Написал все это вчера. Выложить не успел, хостинг переносить стали. Вот скинул сейчас.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
В. Яблоков

СообщениеДобавлено: Вс Мар 23, 2008 10:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

daw писал(а):
Скушные эти ваши PR-технологии. Я люблю, когда люди по-настоящему думают.

Чьи технологии? Тему-то Nereis начал!
Ну так и чьи это PR технологии или антипиар технологии?
Подумайте если любите, когда люди по-настоящему это делают.
В. Яблоков

СообщениеДобавлено: Вс Мар 23, 2008 11:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2Nereis
Да Стас объяснил почему там присутствует этот раздел и почему в таком виде. Объяснил сжато и понятно. Добвить нечего. Почему там нет программы он тоже написал.

Относительно всего остального. Скажу Вам честно я Вас не понимаю и просто удивляюсь.

Вот смотрите.
Недавно когда один человек, на Куковском форуме, задал мне вопрос об обучении в клубе Капитан Кук. Просил детализировать процесс.

В этот момент Вы же пишете на этом же форуме, в этой же ветке, этому же человеку предложение пойти в другой клуб. Ну, мол он ближе находится. Я стираю ваш пост. Что в общем понятно. Это наш форум и вопрос задан нам. Куку задан вопрос.
Далее на форуме Тетиса вы, по сути, задаете мне вопрос, о том почему я это сделал. Shocked
Вы задаете мне какой-то детский вопрос-утверждение, о том, вы не должны были этого скрывать. Shocked Crying or Very sad Этакая простота. Rofl
Вы действительно не понимаете этого?

Меня это удивляет. Shocked

Сейчас Вы открываете эту ветку о книге. Пишете кучу вещей, вплоть до революционных, которые несут откровенный негатив. Думаю, мне Вам не нужно объяснять, что именно КПДР является конкурентом НДЛ. При это не пишете ни одного слова положительного.
Для начала эта книга содержит несколько разделов, которые вообще в дайвинге никогда не отражены были в письменном виде. ДМ Гайдинг, психология и т.д. Об этом ни слова.
Люди работали. Писали. Старались. Сделали изумительный учебник.
Тут приходите Вы, представитель КПДР и начинаете этот разбор каких -то на ваш взгляд отрицательных моментов. В моем понимании некомпетентный.

Вы удивляетесь моей реакции. Вы опять не понимаете. Меня это поражает. Shocked

Еще. Мне совершенно все равно кому Вы будете рекомендовать или нерекомендовать эту книгу. ВАша работа это ваше дело. Меня это не касается. Скажу Вам так я не получаю деньги с продажи книг.

Теперь о клубе.
В клубе у нас далеко не все начинающие. Пожалуйста не нужно. У нас много разных людей. NDL система тем и хороша, что это инструмент, который дает возможость инструктору предложить человеку не только начальный курс, но и многое другое. Вы знакомы со многими нашими клиентами. Спросите у них и они Вам скажут. У Игоря спросите. Впрочем мне все равно.

Ладно. Мне уже надоело честно говоря одно и то же толдонить постоянно.
amg

СообщениеДобавлено: Вс Мар 23, 2008 12:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Странно как-то ? Пропал мой пост и насколько помню не только мой. Что это ? Глюк интернета ? Мой глюк ? Или нечестная конкурентная борьба инструкторов ? Вопрос ! Smile
Санечка

СообщениеДобавлено: Вс Мар 23, 2008 12:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый Виктор! Своим нежеланием видеть в теме мой ответ Вам Ban? Вы только подчеркиваете то,что я в этом самом ответе написала Smile

Желаю удачи Y?
А. Бельскому привет!
nereis

СообщениеДобавлено: Вс Мар 23, 2008 12:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Специально для Виктора Яблокова привожу некоторые свои цитаты.

nereis писал(а):
В. Яблоков писал(а):
Nereis! Создается такое ощущение что читая Вы видите только минусы. А плюсы то где? Так наверное будет справедливее.

Ну плюсы за меня найдут другие. А вот минусы то кто укажет? Так что буду продолжать в таком же духе.
Делать выводы авторам. Захотят прислушаются, захотят нет.

nereis писал(а):

Пока не пойму нужен ли раздел Снаряжение в данном учебнике.
Выше постарался указать на те моменты которые вызвали у меня вопросы. Если авторы захотят оставить раздел в следующем издании надеюсь они учтут все замечания.

nereis писал(а):

Показались интересными и полезными части 1,2,3,4 и 8
………………..
Юра и Саша - так держать!

nereis писал(а):

Почему вы считаете мою критику жестокой и некомпетентной?
Если бы я не указал, то кто бы это сделал? Те кто по любому поводу поют дифирамбы? Вряд ли. А так может будет повод задуматся и что то исправить. Или не исправлять и лишний раз убедится в своей правоте.

nereis писал(а):

С моей точки зрения эти разделы написаны хорошо, приведены нормальные примеры, задачи, достойные рисунки. Но, наверное, все же, слабовата раскрыта специфика применительно для ДМ.
……………………………….
Мне в ваших учебниках хочется видеть хорошее учебное пособие, которое я бы мог порекомендовать своим ученикам или посетителям ДЦ для расширения их дайверского кругозора.

……………..а вот физика, медицина, снаряжение описаны достойно и тебе будет полезно это почитать.
И второй. Рекомендовать трехзвездному пловцу (эквивалент ващего ДМ), сказав, почитай начальные главы а вот остальное можешь не читать мы с тобой это давно проходили.

……………..И учебник мне важен лишь как еще одна книжка по дайвингу.

Любой учебник изданный и представленный на всеобщее обозрение. Можно и хвалить и критиковать и не только в личку. Поэтому считаю возможным выкладывать свои рассуждения на форуме. Если я выскажу одни одобрямс это никоим образом не улучшит дальнейшее (а я надеюсь это будет) переиздание. А вот если немного покритикую, это возможно как-то скажется на следующем издании. Причем критика одного человека это хорошо, а коллективное обсуждение (например здесь на форуме) это намного лучше и действеннее.

Почему-то прочитав все это Виктор опять пишет про конкуренцию КПДР и прочее. Видимо, все-таки, оказался прав Kakc, написав

Kakc писал(а):
Не кажется ли вам, что подобная реакция вполне может быть описана словами "болезненное самолюбие"?

В. Яблоков писал(а):
Теперь о клубе.
В клубе у нас далеко не все начинающие. Пожалуйста не нужно. У нас много разных людей. NDL система тем и хороша, что это инструмент, который дает возможость инструктору предложить человеку не только начальный курс, но и многое другое. Вы знакомы со многими нашими клиентами. Спросите у них и они Вам скажут. У Игоря спросите. Впрочем мне все равно.

К клубу КАПИТАЕ КУК у меня никаких вопросов нет - вполне достойный клуб. И действительно с некоторыми вашими клубниками мы выезжаем в поездки. И я разговаривал с ними уже после начала этой темы. И кстати они очень удивлены вашей реакцией на критику.

В. Яблоков писал(а):
Ладно. Мне уже надоело честно говоря одно и то же толдонить постоянно.

Да вообщем и мне.

В. Яблоков писал(а):
В этот момент Вы же пишете на этом же форуме, в этой же ветке, этому же человеку предложение пойти в другой клуб. Ну, мол он ближе находится. Я стираю ваш пост. Что в общем понятно. Это наш форум и вопрос задан нам. Куку задан вопрос.
Далее на форуме Тетиса вы, по сути, задаете мне вопрос, о том почему я это сделал. Shocked
Вы задаете мне какой-то детский вопрос-утверждение, о том, вы не должны были этого скрывать. Shocked Crying or Very sad Этакая простота. Rofl
Вы действительно не понимаете этого?

Было такое дело. Я приписал, что от Старой Деревни ближе будут бассейны клубов 2Б3, АТРИНА, ПРО ДАЙВИНГ КЛУБА. Разве это не так? Кстати, а почему это вы постирали? Модератором клубного раздела является Александр Бельский. Ну стерли и стерли если вы считаете что мое уточнение у вас отнимет клиента.
Стирать конечно ваше право. И эту тему вы можете удалить.
Но вот в моем понимании удалением ничего не добъешся. Лучше бы в тексте написали, что я не прав и что из Старой Деревни проще добираться на улицу Правды.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

к странице     
Страница 6 из 8

Перейти: